да вам любое г... в Штатах понравится, потому что это в Штатах. Да я тоже закупаю очень базовые продукты аж в трех магазинах, потому что в одном это невозможно сделать, и мне это не нравится. Не вижу в этом благодати.AverageJoe wrote:А можно без свор и разборок?city_girl wrote:Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки?Мне нравится. Но мы закупаемся в трёх - Fairway, Whole Foods, Trader Joe's. Иногда кое-что покупаю в Key Food.Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Это зарплата свежего выпускника местного универа. Если у вас есть семья скажем из 4 человек, на эти деньги вы будете жить "еле-еле" или будете мириться с жильем качества ниже среднего.vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России. Опера, балет, симфонический концерт - поход всей семьей обойдется как поездка на Гавайи. Драматический спектакль - забудьте это слово, это вымирающий, исчезающий вид. Прогуляться по чистому зеленому парку можно за десятку зелени с семьи, но в большинстве мест с собакой вас не пустят. Короче есть нюансы.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
>Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России
Я настолько с этим не согласен, что даже не могу подобрать правильные слова.
Я настолько с этим не согласен, что даже не могу подобрать правильные слова.
-
- Уже с Приветом
Надо читать внимательнее. Американцы то причём? Разве они ходят по форумам и ноют? Как правило, нет. Страна действительно замечательня, но не для всех.city_girl wrote:Это вы среднего американца с годовым средним доходом в 50K на семью считаете нытиками приехавшими из совдепии? У вас получается вся страна нытиков-лузеров. Замечательная страна какая
-
- Уже с Приветом
2perasperaadastra: Мил человек, кто к к чему привык. Я описал конкретно, чем придется пожертвовать в обмен на чистый зеленый городок. Исходя из собственного опыта, конечно. Автор напомнил мне себя в прошлом.
-
- Уже с Приветом
А Social security FICA etc вы не учитываетеAverageJoe wrote:Во первых, sales tax зависит от штата. В нескольких штатах его нет. Во вторых, его не нат лекарства и продукты питания. В третьих, в других странах он тоже есть, просто уже включён в цену. Промтовары в США даже с учётом этих налогов дешевле чем в России и Западной Европе. Кроме того, в некоторых штатах нет налога на одежду и обувь. Скажем, у нас обувь и одежда до 110 не облагается налогом на продажу. real estate tax вычитается из налогов из зависит от стоимости жилья. Если человек снимает он его не платит.совков wrote:Так вы sales tax наверное не посчитали. И real estate tax Тоже.
Люди улыбаются сквозь зубы, потому что каждый смертельно устал, но верит в утопическое светлое будущее капитализма.
Что касается усталости, зависит от человека, вида работы, настроения и подхода к жизни. Меня окружают положительные и доброжелательные люди.
в больших городах (где есть работа) большой sales tax
там где нет работы там да
одежда также стоит как и здесь в валютном эквиваленте
-
- Уже с Приветом
Мне нравится не потому что это в "штатах", а потому что там много интересной еды, органик еды, хорошие орехы, сухофрукты, итд. Я был в европейсих странах много раз и мне там тоже многие супермаркеты нравились. Я понимаю что вам очень хочется меня поддеть. Но я спокойно к этому отношусь. Продолжайтеcity_girl wrote:да вам любое г... в Штатах понравится, потому что это в Штатах. Да я тоже закупаю очень базовые продукты аж в трех магазинах, потому что в одном это невозможно сделать, и мне это не нравится. Не вижу в этом благодати.
Что касается трёх магазинов, в каждом из них своя прелесть:
1) В Whole Foods, ИМХО, самые лучшие фрукты, особенно berries
2) В Fairway покупаю почти всё остальное
3) В Trader Joe's покупаем всякие полуфабрикаты, сухофрукты, мясо, молочные, чипсы, итд. Кое-какие овощи тоже. Кроме того, мне просто нравится магазин. Брожу по нему с удовольствием. Но в Традер я хожу пару раз в месяц.
Last edited by AverageJoe on 10 Sep 2016 18:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я живу в самом большом (New York City), и у нас на еду, лекарства, одежду и обувь (если стоимость менее 110 за штуку) нет.совков wrote:А Social security FICA etc вы не учитываете
-
- Уже с Приветом
Кстати, первый раз побывал в Trader Joe в Калифорнии много лет назад когда в Нью Йорке их не было вообще. Очень рад что теперь не только есть, но расширяются. Приятный магазинчик.
-
- Уже с Приветом
А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.Mr.Kuk wrote:Это зарплата свежего выпускника местного универа. Если у вас есть семья скажем из 4 человек, на эти деньги вы будете жить "еле-еле" или будете мириться с жильем качества ниже среднего.vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России. Опера, балет, симфонический концерт - поход всей семьей обойдется как поездка на Гавайи. Драматический спектакль - забудьте это слово, это вымирающий, исчезающий вид. Прогуляться по чистому зеленому парку можно за десятку зелени с семьи, но в большинстве мест с собакой вас не пустят. Короче есть нюансы.
-
- Уже с Приветом
первый раз такое слышу про одежду, (то есть опять надо хорошо искать)AverageJoe wrote:Я живу в самом большом (New York City), и у нас на еду, лекарства, одежду и обувь (если стоимость менее 110 за штуку) нет.совков wrote:А Social security FICA etc вы не учитываете
про еду да, есть такое
про лекарства, у которых цены завышены в 2 - 3 раза, западло было бы ещё налог брать
-
- Уже с Приветом
да, с таким подходом и отношением, вам надо срочно возращатся. Не знаю как вы тут оказались, с таким уровнем желчи и ненависти ко всему.совков wrote:А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.
Last edited by AverageJoe on 10 Sep 2016 18:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
https://www.tax.ny.gov/pubs_and_bulls/t ... _chart.htmсовков wrote:первый раз такое слышу про одежду, (то есть опять надо хорошо искать)
про еду да, есть такое
про лекарства, у которых цены завышены в 2 - 3 раза, западло было бы ещё налог брать
В соседнем NJ одежда и обувь до 500 долларов не облагается налогом тоже: https://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_ ... #Sales_tax" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы разве не знаете, что нормальный белый мужчина самая дискриминируемая категория населения?AverageJoe wrote:да, с таким подходом и отношением, вам надо срочно возращатся. Не знаю как вы тут оказались, с таким уровнем желчи и ненависти ко всему.совков wrote:А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.
Не могу уклониться от этого факта.
-
- Уже с Приветом
Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Сколько у вас стоит в долларах буханка хорошего вкусного хлеба?vdfs wrote: ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Сколько у вас стоит в долларах пообедать: винегрет, борщ, гуляш с картошкой, компот?
Сколько у вас стоит в долларах почистить зубы у дантиста?
Сколько у вас стоят в долларах детсадик и продлёнка?
Сколько у вас стоят в долларах утилиты: Интернет, свет, газ?
-
- Уже с Приветом
вы не так меня поняли, я только приветствую ваш приезд. Это как раз очень хорошо. Паспорт сжигать не нужно.vdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
главное, чтобы мы правильно всё посчитали
а ненависть она особая, незаметная без определённой цели надо сказать, то есть ни в коем случае не направлена на вас.
Американцы просто малообразованы (будем говорить алтернативно образованы), они понимают что что-то плохо, но никак не могут понять почему.
-
- Уже с Приветом
совков, плохо по сравнению с чем? Западная Европа? Там всего-то несколько стран с которыми сравнивать можно. Немецкая европа плюс бенилюкс. Ну может ещё Испания с натяжкой. Да и в тех свои минусы, которые, глядишь, плюсы перевесят.
-
- Уже с Приветом
Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатаяvdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно? Фрукт и Со. говорят о других людях, а не о приветовцах. Или вы все на себя примеряете? Я во многом не согласна с ними, но вы неправы в такой же, если не большей степени только в обратную сторону.Славянка wrote:То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибоcity_girl wrote:Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.Славянка wrote:Странно что большинство здесь живуших участников форума ето не подтверждают.anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
Но если вам так нужно говорить халва-халва то ради бога. Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.
Ваше хамство оставьте себе. Читать я умею. Вы саме себе противоречите, заявляя что "иммигранты тусуюшиеся на етом форуме.... к иммигрантам вообше .... отношения не имеют"... Иммигранты не имеют отношения к иммигрантам вообше? А вы умеете логически думать и изьясняться?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Ето ж где такая квартира и какои она должна быть (если только не в Манхаттен) для юнои выпускницы коледжа за такую цену?Mr.Kuk wrote:Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатаяvdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
Ну а Манхаттене снимать- деньги на ветер. А в Квинсе и в Бруклине в приличном роионе можно за фракцию етои суммы снять квартиру. Ну а промаленькии городок я вообше молчу. Так что не надо пугать - плавали, знаем.
-
- Уже с Приветом
Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
-
- Уже с Приветом
А не рядом с работои?Mr.Kuk wrote:Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
-
- Уже с Приветом
Ну что я им доктор? Молодежь сама решила на что им тратить деньги. Но если от'ехать миль 20, то можно найти дешевле на 1000 или больше, если жилье совсем старое или в плохом месте.
-
- Уже с Приветом
Вам зачем это? Хотите помочь оптимизировать расходы? Уже поздно. А вообще баксов сто у меня оставалось после всех расходов, да, иногда двести. За год можно на море накопить. Если не покупать ничего сверх необходимого для жизни.Newport wrote: Сколько у вас стоит в долларах...
Спасибо за заботу, но во первых у меня будет не 4 а 5 с приличным хвостом, во вторых на 4к я могу снять четыре (!) 1BR квартиры в хорошем районе в 10 минутах от школы 10-ки и работы, которые на минуточку в 2 раза больше по площади моей однушки тут. Так что как-нибудь проживем, не переживайте.Mr.Kuk wrote: А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов.
Я тут вам походу покоя не даю, раз вы так откровенно заливаете. Ну ладно, продолжайте пугать народ страшилками про Америку дальше.