Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки?
А можно без свор и разборок?
Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.
Мне нравится. Но мы закупаемся в трёх - Fairway, Whole Foods, Trader Joe's. Иногда кое-что покупаю в Key Food.
да вам любое г... в Штатах понравится, потому что это в Штатах. Да я тоже закупаю очень базовые продукты аж в трех магазинах, потому что в одном это невозможно сделать, и мне это не нравится. Не вижу в этом благодати.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
Это зарплата свежего выпускника местного универа. Если у вас есть семья скажем из 4 человек, на эти деньги вы будете жить "еле-еле" или будете мириться с жильем качества ниже среднего.
Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России. Опера, балет, симфонический концерт - поход всей семьей обойдется как поездка на Гавайи. Драматический спектакль - забудьте это слово, это вымирающий, исчезающий вид. Прогуляться по чистому зеленому парку можно за десятку зелени с семьи, но в большинстве мест с собакой вас не пустят. Короче есть нюансы.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России
Я настолько с этим не согласен, что даже не могу подобрать правильные слова.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Это вы среднего американца с годовым средним доходом в 50K на семью считаете нытиками приехавшими из совдепии? У вас получается вся страна нытиков-лузеров. Замечательная страна какая :D
Надо читать внимательнее. Американцы то причём? Разве они ходят по форумам и ноют? Как правило, нет. Страна действительно замечательня, но не для всех.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

2perasperaadastra: Мил человек, кто к к чему привык. Я описал конкретно, чем придется пожертвовать в обмен на чистый зеленый городок. Исходя из собственного опыта, конечно. Автор напомнил мне себя в прошлом.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Так вы sales tax наверное не посчитали. И real estate tax Тоже.
Люди улыбаются сквозь зубы, потому что каждый смертельно устал, но верит в утопическое светлое будущее капитализма.
Во первых, sales tax зависит от штата. В нескольких штатах его нет. Во вторых, его не нат лекарства и продукты питания. В третьих, в других странах он тоже есть, просто уже включён в цену. Промтовары в США даже с учётом этих налогов дешевле чем в России и Западной Европе. Кроме того, в некоторых штатах нет налога на одежду и обувь. Скажем, у нас обувь и одежда до 110 не облагается налогом на продажу. real estate tax вычитается из налогов из зависит от стоимости жилья. Если человек снимает он его не платит.

Что касается усталости, зависит от человека, вида работы, настроения и подхода к жизни. Меня окружают положительные и доброжелательные люди.
А Social security FICA etc вы не учитываете
в больших городах (где есть работа) большой sales tax
там где нет работы там да

одежда также стоит как и здесь в валютном эквиваленте
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:да вам любое г... в Штатах понравится, потому что это в Штатах. Да я тоже закупаю очень базовые продукты аж в трех магазинах, потому что в одном это невозможно сделать, и мне это не нравится. Не вижу в этом благодати.
Мне нравится не потому что это в "штатах", а потому что там много интересной еды, органик еды, хорошие орехы, сухофрукты, итд. Я был в европейсих странах много раз и мне там тоже многие супермаркеты нравились. Я понимаю что вам очень хочется меня поддеть. Но я спокойно к этому отношусь. Продолжайте :)

Что касается трёх магазинов, в каждом из них своя прелесть:
1) В Whole Foods, ИМХО, самые лучшие фрукты, особенно berries
2) В Fairway покупаю почти всё остальное
3) В Trader Joe's покупаем всякие полуфабрикаты, сухофрукты, мясо, молочные, чипсы, итд. Кое-какие овощи тоже. Кроме того, мне просто нравится магазин. Брожу по нему с удовольствием. Но в Традер я хожу пару раз в месяц.
Last edited by AverageJoe on 10 Sep 2016 18:38, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:А Social security FICA etc вы не учитываете

Я живу в самом большом (New York City), и у нас на еду, лекарства, одежду и обувь (если стоимость менее 110 за штуку) нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Кстати, первый раз побывал в Trader Joe в Калифорнии много лет назад когда в Нью Йорке их не было вообще. Очень рад что теперь не только есть, но расширяются. Приятный магазинчик.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Mr.Kuk wrote:
vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
Это зарплата свежего выпускника местного универа. Если у вас есть семья скажем из 4 человек, на эти деньги вы будете жить "еле-еле" или будете мириться с жильем качества ниже среднего.
Даже когда лет через 10 вы удвоите свой чек, вы не перепрыгнете планку той жизни к которой привыкли в России. Опера, балет, симфонический концерт - поход всей семьей обойдется как поездка на Гавайи. Драматический спектакль - забудьте это слово, это вымирающий, исчезающий вид. Прогуляться по чистому зеленому парку можно за десятку зелени с семьи, но в большинстве мест с собакой вас не пустят. Короче есть нюансы.
А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:А Social security FICA etc вы не учитываете

Я живу в самом большом (New York City), и у нас на еду, лекарства, одежду и обувь (если стоимость менее 110 за штуку) нет.
первый раз такое слышу про одежду, (то есть опять надо хорошо искать)
про еду да, есть такое
про лекарства, у которых цены завышены в 2 - 3 раза, западло было бы ещё налог брать
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.
да, с таким подходом и отношением, вам надо срочно возращатся. Не знаю как вы тут оказались, с таким уровнем желчи и ненависти ко всему.
Last edited by AverageJoe on 10 Sep 2016 18:33, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:первый раз такое слышу про одежду, (то есть опять надо хорошо искать)
про еду да, есть такое
про лекарства, у которых цены завышены в 2 - 3 раза, западло было бы ещё налог брать
https://www.tax.ny.gov/pubs_and_bulls/t ... _chart.htm

В соседнем NJ одежда и обувь до 500 долларов не облагается налогом тоже: https://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_ ... #Sales_tax" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:А если ещё добавить что мужик европеойд в Штатах это козёл отпущения и объект ненависти всех. Так там не то что вдвойне, 300% увеличения зарплаты не помжет.
да, с таким подходом и отношением, вам надо срочно возращатся. Не знаю как вы тут оказались, с таким уровнем желчи и ненависти ко всему.
Вы разве не знаете, что нормальный белый мужчина самая дискриминируемая категория населения?
Не могу уклониться от этого факта.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

vdfs wrote: ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Сколько у вас стоит в долларах буханка хорошего вкусного хлеба?
Сколько у вас стоит в долларах пообедать: винегрет, борщ, гуляш с картошкой, компот?
Сколько у вас стоит в долларах почистить зубы у дантиста?
Сколько у вас стоят в долларах детсадик и продлёнка?
Сколько у вас стоят в долларах утилиты: Интернет, свет, газ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

vdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
вы не так меня поняли, я только приветствую ваш приезд. Это как раз очень хорошо. Паспорт сжигать не нужно.
главное, чтобы мы правильно всё посчитали
а ненависть она особая, незаметная без определённой цели надо сказать, то есть ни в коем случае не направлена на вас.
Американцы просто малообразованы (будем говорить алтернативно образованы), они понимают что что-то плохо, но никак не могут понять почему.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

совков, плохо по сравнению с чем? Западная Европа? Там всего-то несколько стран с которыми сравнивать можно. Немецкая европа плюс бенилюкс. Ну может ещё Испания с натяжкой. Да и в тех свои минусы, которые, глядишь, плюсы перевесят.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

vdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатая :-)
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
city_girl wrote:
Славянка wrote:
anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Странно что большинство здесь живуших участников форума ето не подтверждают.
Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.

И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибо
Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно? Фрукт и Со. говорят о других людях, а не о приветовцах. Или вы все на себя примеряете? Я во многом не согласна с ними, но вы неправы в такой же, если не большей степени только в обратную сторону.

Но если вам так нужно говорить халва-халва то ради бога. Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.

Ваше хамство оставьте себе. Читать я умею. Вы саме себе противоречите, заявляя что "иммигранты тусуюшиеся на етом форуме.... к иммигрантам вообше .... отношения не имеют"... Иммигранты не имеют отношения к иммигрантам вообше? А вы умеете логически думать и изьясняться?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Mr.Kuk wrote:
Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатая :-)
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
Ето ж где такая квартира и какои она должна быть (если только не в Манхаттен) для юнои выпускницы коледжа за такую цену?

Ну а Манхаттене снимать- деньги на ветер. А в Квинсе и в Бруклине в приличном роионе можно за фракцию етои суммы снять квартиру. Ну а промаленькии городок я вообше молчу. Так что не надо пугать - плавали, знаем.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Mr.Kuk wrote:Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
А не рядом с работои?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Ну что я им доктор? Молодежь сама решила на что им тратить деньги. Но если от'ехать миль 20, то можно найти дешевле на 1000 или больше, если жилье совсем старое или в плохом месте.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Newport wrote: Сколько у вас стоит в долларах...
Вам зачем это? Хотите помочь оптимизировать расходы? Уже поздно. А вообще баксов сто у меня оставалось после всех расходов, да, иногда двести. За год можно на море накопить. Если не покупать ничего сверх необходимого для жизни.
Mr.Kuk wrote: А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов.
Спасибо за заботу, но во первых у меня будет не 4 а 5 с приличным хвостом, во вторых на 4к я могу снять четыре (!) 1BR квартиры в хорошем районе в 10 минутах от школы 10-ки и работы, которые на минуточку в 2 раза больше по площади моей однушки тут. Так что как-нибудь проживем, не переживайте.

Я тут вам походу покоя не даю, раз вы так откровенно заливаете. Ну ладно, продолжайте пугать народ страшилками про Америку дальше.

Return to “Политика”