Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Славянка »

vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Примерно столько уходит в среднем на "становление на ноги". Даже если жена найдёт какую- то работу, то её доходы почти полностью уйдут на детей (дополнительные занятия академические и спорт, продленки, детские сады,?дальнейшее образование).
Сюда безусловно надо ехать , если в целом нравится Американская культура, образ жизни, стиль общения между людьми ( они все же очень специфические). Также стоит ехать, если предполагается офигительная карьера для вас или жены хотя бы в перспективе. Лично для меня это хотя бы руководитель группы/ отдела в компании, профессор приличного университета ( топ 100 , хотя бы).
Стоит ехать если у вас тут уже имеется широкий круг хороших друзей и родственников.
Во всех остальных случаях, шило на мыло, в экономическом смысле, и усилия потраченные непонятно для чего.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Славянка wrote:
Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.
Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.
Поэтому ещё один пункт добавлю, стоит ехать если рассчитываешь удачно выйти замуж;) тут 90 процентов, поющих оды Америке дам, вовсе не сами офигенные профессионалки, достигшие благосостояния самостоятельно, а удачно устроившиеся в замуже. И я их не в коем случае не осуждаю, просто что они могут рассказать о жизни тут?
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Славянка wrote:
svetunya wrote:
AverageJoe wrote:...
Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту :oops: ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.
+1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотят :D
Я встречала людей которым тут не нравилось, ну что ж бывает. Америка не обязана всем нравиться. Только те люди уже давным давно уехали назад домой. Для того что бы понять нравится или нет, много времени не нужно.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Славянка wrote:
svetunya wrote:
Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту :oops: ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.
+1. Если что, я не бухгалтер и не программист....
Почтовая невеста?! :horror:
Это многое объясняет. Мои Вам соболезнования, крепитесь, это не навсегда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

alex67 wrote:Прекрасно в России можно жить, просто прекрасно, 'если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места"', уже многие в России с удивлением смотрят на отъезжающих - а зачем? Безусловно, и дороги, и средний уровень жизни в Америке превышают российский, но достаточно много россиян достигли своего личного уровня, вполне даже сравнимого с американским и эмиграцию даже в мыслях не держат - хороший двухэтажный дом с гаражом и участком в пригороде Тулы, машина Вольво, отдых в Испании, операции в Германии
Конечно можно, только усилий придётся приложить больше и/или результат будет хуже.
мрачных картин, постоянно изображаемых знатоком российской действительности Средним Джо, побывавшим в России аж целых две недели за последние двадцать лет.
Тут не знаю, эти посты не читала. Я писала про те которые читала, а конкретно посты про Америку.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Славянка wrote:Ссылку на вышеупомянутую статистику по иммигразии из/в Россию приведите, пожалуиста.
http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

chittah wrote:
Славянка wrote:
Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.
Поэтому ещё один пункт добавлю, стоит ехать если рассчитываешь удачно выйти замуж;) тут 90 процентов, поющих оды Америке дам, вовсе не сами офигенные профессионалки, достигшие благосостояния самостоятельно, а удачно устроившиеся в замуже. И я их не в коем случае не осуждаю, просто что они могут рассказать о жизни тут?
К чему ета тирада о вышедьших удачно замуж? Я приехала после института, да. В чем моя странность? В том что у меня уровень жизни в разы отличется от того, что могло быть в России? В том, что у меня высшее образование и востребованная профессия? Моя жизнь былоа бы намного хуже в России, несмотря ни на какие усилия. Мне потребовалсь время , чтобы встать здесь на ноги, ну и что? Я до конца моеи жизни не достигла бы такого уровня в России.... Извините, воровать и взятки брать не умею. Какое же у вас убогое мнение о приехавших сюда женшинах, если чуть ли не единственным шансом на хорошую жизнь вы считаете удачное замужество...

Многие знакомые семьи -профессионалы (инженеры, программисты, врачи, физики-химики) приехали с детьми, родители работают, дети ходят в школу, получают хорошее образование... И все довольны. Вы что, в пешере живете? Если вы всего добились только благодаря удачному замужеству, не переносите свои опыт на других.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

svetunya wrote:
Славянка wrote:
svetunya wrote:
+1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотят :D
Я встречала людей которым тут не нравилось, ну что ж бывает. Америка не обязана всем нравиться. Только те люди уже давным давно уехали назад домой. Для того что бы понять нравится или нет, много времени не нужно.
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осоoбенно если пальцы веером не делать ...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

alex67 wrote:
Славянка wrote:Ссылку на вышеупомянутую статистику по иммигразии из/в Россию приведите, пожалуиста.
http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
spasibo.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Славянка wrote:
chittah wrote:
Славянка wrote:
К чему ета тирада о вышедьших удачно замуж? Я приехала после института, да. В чем моя странность? В том что у меня уровень жизни в разы отличется от того, что могло быть в России? В том, что у меня высшее образование и востребованная профессия? Моя жизнь былоа бы намного хуже в России, несмотря ни на какие усилия. Мне потребовалсь время , чтобы встать здесь на ноги, ну и что? Я до конца моеи жизни не достигла бы такого уровня в России.... Извините, воровать и взятки брать не умею. Какое же у вас убогое мнение о приехавших сюда женшинах, если чуть ли не единственным шансом на хорошую жизнь вы считаете удачное замужество...

Многие знакомые семьи -профессионалы (инженеры, программисты, врачи, физики-химики) приехали с детьми, родители работают, дети ходят в школу, получают хорошее образование... И все довольны. Вы что, в пешере живете? Если вы всего добились только благодаря удачному замужеству, не переносите свои опыт на других.
Я вот заметил, что украинцы тоже с апломбом сравнивают Россию и Германию. Я им говорю, но ты ж не немец, должен же свою любимую неньку сравнивать!
А он всё хозяйские сани расхваливат. Не понимаит, дурачок, что вся Украина не только в них не взезит, но и не пустят голытьбу, в свои хозяйские сани.
Будут рядом бежать, заискивающе в глаза заглядовать, с шапкой протянутой.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.

Впрочем, что касается немцев-постдоков, то большинство из них уехали обратно в Германию, как и планировали. Правда, те, кто там пошел работать в университеты, иногда обсуждают свое желание вернуться в США, поскольку американская наука динамичнее. А вот те, кто пошел в индустрию, вполне довольны (мой соавтор, с которым мы одновременно были постдоками, теперь руководит отделением одной из крупнейших фармакомпаний в Германии).
Last edited by bulochka on 11 Sep 2016 22:41, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вячеслав Викторович wrote: Я вот заметил, что украинцы тоже с апломбом сравнивают Россию и Германию. Я им говорю, но ты ж не немец, должен же свою любимую неньку сравнивать!
А он всё хозяйские сани расхваливат. Не понимаит, дурачок, что вся Украина не только в них не взезит, но и не пустят голытьбу, в свои хозяйские сани.
Будут рядом бежать, заискивающе в глаза заглядовать, с шапкой протянутой.
К чему был сеи опус? Кто бежит с протянутои шапкои? Какие хозяиские сани? Какие украинцы? Вы не перегрелись на сентябрьском солнце?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

bulochka wrote:Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.
Что-то мне последнее время всё больше хочется найти другую Землю...
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осоoбенно если пальцы веером не делать ...
Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

svetunya wrote:
Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.
А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Tanya2 wrote:
bulochka wrote:Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.
Что-то мне последнее время всё больше хочется найти другую Землю...
Да, это вполне понятное желание. Хотя вот моя подруга уехала в Канаду (из Москвы, от хорошей карьеры), и ей там очень нравится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Tanya2 wrote:
svetunya wrote:
Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.
Ну многие тут говорят, совков вот говорит, evandrey, Frukt , Markiza, chittah, Розa, city girl etc
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote:
svetunya wrote:
Славянка wrote:
А в России в какой процент нужно попасть что бы все хорошо было?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сибиря4ка wrote:
Jumbo Jet wrote:А если вам так интересно, то в моём понятии хорошая страховка это такая, которая покрывает мои ЛЮБЫЕ проблемы со здоровьем. А не только те, которые якобы разрешены или нет планом.

До обамокеры у меня была такая, и я платил 650 за семью. При этом я мог ходить по докторам каждый день и не платить НИЧЕГО кроме 10 долларов за визит. Мне не надо было заморачиваться если страховая разрешит или нет мне сделать СТ скан или что-то ещё. Я возил членов семьи в скорую и не платил за это ни копейки из своего кармана. Понимаете?

А сейчас с обамокерой, я плачу 300 за одного и мои лимиты какие-то ну очень космические. Ладно зряплата позволяет не париться на эту тему, но простите, когда при НАЛИЧИИ страховки, мне приходится платить за процедуру 100% из своего кармана только потому что она не покрывается?
Обамакеа - дерьмо, это все знают (надеюсь, что Трамп ее отменит, как обещает, или пофиксит как-то серьезно).
А можно узнать что за процедуры такие, что страховка не покрывает или что за лимиты (дедактиблы большие?) - просто интересно на случай, вдруг такое случиться. У нас вроде все покрывает, кроме косметологии и IVF, дедактибла нет, но кое-что платить за обследования и прочее все же приходится.
Конечно бывает, что работа предоставляет не очень хорошую страховку, сочувствую. Дедактибл - это абсолютное зло, на мой взгляд.
Какчество страховки не всегда от крутости конторы зависит.
У нас сейчас страховка - так себе, с дедактбл. Прежде была лучше, без него. А контора у нас ну не то, чтобы сильно крутая, но в узких кругах широко известная. А один мол-чел, мой родственник, тогда мейтенансом работал в апатмент-комплексе по приезду. Вроде так себе работа и контора - шарашкина. А вот страховка у него была крутая. Он не платил ни за что. Вообще. И с прочими соц-мелочами у них было лучше, чем у нас: Х-мас парти в Тексас-де-Бразил, ДР-ы сотрудников в хороших ресторанах на выбор виновника торжества, и прочее. Хотя, для меня главное, чтобы зарплата была лучше, а Х-масы и ДР-ы я и сама могу отметить, не с коллегами, а с теми, кто мне дорог, было бы на что.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

svetunya wrote:Конечно можно, только усилий придётся приложить больше и/или результат будет хуже.
Пожалуй. И процент людей, достигших американских стандартов, тоже меньше в России. Однако в том, чтобы жить в родной стране, тоже есть какие-то преимущества, разве нет? Язык, родня, друзья, связи, привычная сложившаяся жизнь... Евреи вон в Израиль толпами валят, если верить ирине1414, хотя они там не родились, на языке многие не говорят, а жизнь там хуже, чем в США, как рассказывают сбежавшие оттуда евреи. Нам тут в теме про США сторонники Клинтон объясняли, как важна стабильность, которую она олицетворяет, однако тем же самых рассказчиков почему-то прямо-таки выворачивает наизнанку, когда им говорят, что и России стабильность нужна не меньше, а олицетворяет ее столь нелюбимый ими Путин.

По моим сугубо личным наблюдениям, волна эмиграции из России 90-х была вызвана, во-первых, именно нестабильностью, естественной для переходного периода, и во-вторых, инерцией обожествления Америки, характерной для жителей только что распавшегося СССР. Первыми, кстати, среагировали наиболее подготовленные к этому классные специалисты, так что нет ничего удивительного, что эмигранты 90-х неплохо устроились. Однако сегодня нет ни того, ни другого фактора, побуждавшего россиян к эмиграции, народ постепенно освоился, накопил жирку, цены на нефть помогли стабильности, а отношение к Америке от обожания постепенно переместилось к ненависти, отсюда и мизерные цифры эмиграции россиян в США.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

меня мучает один вопрос.
вот тут нам рассказывают как детишек "легко" отдать в колледж в штатах и как они получат :pray: американское образование.
но с другой стороны работодатели почему-то все еще отдают предпочтение кандидатам из-за бугра.
оформляют какие-то смешные визы, тратят деньги потом переоформляют.
что ниужели так трудно выучить программиста на пэ-хэ-пэ в какомнибудь коммюнити коллэдж?
нет надо вести спеца из россии :umnik1: ну то есть из той самой полу-коммунистической-отсталой страны,
все умники из которой убежали в израиль еще в 90-е годы....
опять что то нитак в кансерватории? :kofe:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Ion Tichy wrote:
Славянка wrote:
svetunya wrote:
+1. Если что, я не бухгалтер и не программист....
Почтовая невеста?! :horror:
Это многое объясняет. Мои Вам соболезнования, крепитесь, это не навсегда.
Неуважаемыи, вы не угадали, в екстрасенсы не годитесь. Keep your day job (если, конечно, она у вас есть).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:[qОднако в том, чтобы жить в родной стране, тоже есть какие-то преимущества, разве нет? Язык, родня, друзья, связи, привычная сложившаяся жизнь
Совершенно верно. Этого никто не отрицал. Иммиграция сложный процесс, и не для всех.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:что ниужели так трудно выучить программиста на пэ-хэ-пэ в какомнибудь коммюнити коллэдж?
А нет таких, практически. Однако, из городских колледжей не мало, в том числе рускоязычных. У меня прятель закончил Brooklyn College. Сейчас крутой специалист на высокой должности.

А вот community colleges, нет. Потому что наверное те что действительно знающие, толковые, итд., не идут в community college. Кроме того, в крупных фирмах на инженерные и программисткие позиции часто берут только с Bachelor's и выше.

Return to “Политика”