Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Примерно столько уходит в среднем на "становление на ноги". Даже если жена найдёт какую- то работу, то её доходы почти полностью уйдут на детей (дополнительные занятия академические и спорт, продленки, детские сады,?дальнейшее образование).vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Сюда безусловно надо ехать , если в целом нравится Американская культура, образ жизни, стиль общения между людьми ( они все же очень специфические). Также стоит ехать, если предполагается офигительная карьера для вас или жены хотя бы в перспективе. Лично для меня это хотя бы руководитель группы/ отдела в компании, профессор приличного университета ( топ 100 , хотя бы).
Стоит ехать если у вас тут уже имеется широкий круг хороших друзей и родственников.
Во всех остальных случаях, шило на мыло, в экономическом смысле, и усилия потраченные непонятно для чего.
-
- Уже с Приветом
Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.Славянка wrote:Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Поэтому ещё один пункт добавлю, стоит ехать если рассчитываешь удачно выйти замуж;) тут 90 процентов, поющих оды Америке дам, вовсе не сами офигенные профессионалки, достигшие благосостояния самостоятельно, а удачно устроившиеся в замуже. И я их не в коем случае не осуждаю, просто что они могут рассказать о жизни тут?
-
- Уже с Приветом
Я встречала людей которым тут не нравилось, ну что ж бывает. Америка не обязана всем нравиться. Только те люди уже давным давно уехали назад домой. Для того что бы понять нравится или нет, много времени не нужно.Славянка wrote:+1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотятsvetunya wrote:Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.AverageJoe wrote:...
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Почтовая невеста?!Славянка wrote:+1. Если что, я не бухгалтер и не программист....svetunya wrote:Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.AverageJoe wrote:...
Это многое объясняет. Мои Вам соболезнования, крепитесь, это не навсегда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Конечно можно, только усилий придётся приложить больше и/или результат будет хуже.alex67 wrote:Прекрасно в России можно жить, просто прекрасно, 'если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места"', уже многие в России с удивлением смотрят на отъезжающих - а зачем? Безусловно, и дороги, и средний уровень жизни в Америке превышают российский, но достаточно много россиян достигли своего личного уровня, вполне даже сравнимого с американским и эмиграцию даже в мыслях не держат - хороший двухэтажный дом с гаражом и участком в пригороде Тулы, машина Вольво, отдых в Испании, операции в Германии
Тут не знаю, эти посты не читала. Я писала про те которые читала, а конкретно посты про Америку.мрачных картин, постоянно изображаемых знатоком российской действительности Средним Джо, побывавшим в России аж целых две недели за последние двадцать лет.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;Славянка wrote:Ссылку на вышеупомянутую статистику по иммигразии из/в Россию приведите, пожалуиста.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
К чему ета тирада о вышедьших удачно замуж? Я приехала после института, да. В чем моя странность? В том что у меня уровень жизни в разы отличется от того, что могло быть в России? В том, что у меня высшее образование и востребованная профессия? Моя жизнь былоа бы намного хуже в России, несмотря ни на какие усилия. Мне потребовалсь время , чтобы встать здесь на ноги, ну и что? Я до конца моеи жизни не достигла бы такого уровня в России.... Извините, воровать и взятки брать не умею. Какое же у вас убогое мнение о приехавших сюда женшинах, если чуть ли не единственным шансом на хорошую жизнь вы считаете удачное замужество...chittah wrote:Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.Славянка wrote:Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Поэтому ещё один пункт добавлю, стоит ехать если рассчитываешь удачно выйти замуж;) тут 90 процентов, поющих оды Америке дам, вовсе не сами офигенные профессионалки, достигшие благосостояния самостоятельно, а удачно устроившиеся в замуже. И я их не в коем случае не осуждаю, просто что они могут рассказать о жизни тут?
Многие знакомые семьи -профессионалы (инженеры, программисты, врачи, физики-химики) приехали с детьми, родители работают, дети ходят в школу, получают хорошее образование... И все довольны. Вы что, в пешере живете? Если вы всего добились только благодаря удачному замужеству, не переносите свои опыт на других.
-
- Уже с Приветом
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осоoбенно если пальцы веером не делать ...svetunya wrote:Я встречала людей которым тут не нравилось, ну что ж бывает. Америка не обязана всем нравиться. Только те люди уже давным давно уехали назад домой. Для того что бы понять нравится или нет, много времени не нужно.Славянка wrote:+1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотятsvetunya wrote:Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.AverageJoe wrote:...
-
- Уже с Приветом
spasibo.alex67 wrote:http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;Славянка wrote:Ссылку на вышеупомянутую статистику по иммигразии из/в Россию приведите, пожалуиста.
-
- Уже с Приветом
Я вот заметил, что украинцы тоже с апломбом сравнивают Россию и Германию. Я им говорю, но ты ж не немец, должен же свою любимую неньку сравнивать!Славянка wrote:К чему ета тирада о вышедьших удачно замуж? Я приехала после института, да. В чем моя странность? В том что у меня уровень жизни в разы отличется от того, что могло быть в России? В том, что у меня высшее образование и востребованная профессия? Моя жизнь былоа бы намного хуже в России, несмотря ни на какие усилия. Мне потребовалсь время , чтобы встать здесь на ноги, ну и что? Я до конца моеи жизни не достигла бы такого уровня в России.... Извините, воровать и взятки брать не умею. Какое же у вас убогое мнение о приехавших сюда женшинах, если чуть ли не единственным шансом на хорошую жизнь вы считаете удачное замужество...chittah wrote:Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.Славянка wrote:Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Многие знакомые семьи -профессионалы (инженеры, программисты, врачи, физики-химики) приехали с детьми, родители работают, дети ходят в школу, получают хорошее образование... И все довольны. Вы что, в пешере живете? Если вы всего добились только благодаря удачному замужеству, не переносите свои опыт на других.
А он всё хозяйские сани расхваливат. Не понимаит, дурачок, что вся Украина не только в них не взезит, но и не пустят голытьбу, в свои хозяйские сани.
Будут рядом бежать, заискивающе в глаза заглядовать, с шапкой протянутой.
-
- Уже с Приветом
Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.
Впрочем, что касается немцев-постдоков, то большинство из них уехали обратно в Германию, как и планировали. Правда, те, кто там пошел работать в университеты, иногда обсуждают свое желание вернуться в США, поскольку американская наука динамичнее. А вот те, кто пошел в индустрию, вполне довольны (мой соавтор, с которым мы одновременно были постдоками, теперь руководит отделением одной из крупнейших фармакомпаний в Германии).
Впрочем, что касается немцев-постдоков, то большинство из них уехали обратно в Германию, как и планировали. Правда, те, кто там пошел работать в университеты, иногда обсуждают свое желание вернуться в США, поскольку американская наука динамичнее. А вот те, кто пошел в индустрию, вполне довольны (мой соавтор, с которым мы одновременно были постдоками, теперь руководит отделением одной из крупнейших фармакомпаний в Германии).
Last edited by bulochka on 11 Sep 2016 22:41, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
К чему был сеи опус? Кто бежит с протянутои шапкои? Какие хозяиские сани? Какие украинцы? Вы не перегрелись на сентябрьском солнце?Вячеслав Викторович wrote: Я вот заметил, что украинцы тоже с апломбом сравнивают Россию и Германию. Я им говорю, но ты ж не немец, должен же свою любимую неньку сравнивать!
А он всё хозяйские сани расхваливат. Не понимаит, дурачок, что вся Украина не только в них не взезит, но и не пустят голытьбу, в свои хозяйские сани.
Будут рядом бежать, заискивающе в глаза заглядовать, с шапкой протянутой.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне последнее время всё больше хочется найти другую Землю...bulochka wrote:Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.
-
- Уже с Приветом
Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осоoбенно если пальцы веером не делать ...
-
- Уже с Приветом
А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.svetunya wrote:Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
-
- Уже с Приветом
Да, это вполне понятное желание. Хотя вот моя подруга уехала в Канаду (из Москвы, от хорошей карьеры), и ей там очень нравится.Tanya2 wrote:Что-то мне последнее время всё больше хочется найти другую Землю...bulochka wrote:Довольно забавно читать последние страницы этой темы, с учетом того, что те мои знакомые и родственники, которые остались в России (и у которых дела в общем-то шли очень неплохо, благодаря приложенным усилиям, чтобы выстроить карьеру и т.п.), теперь очень сожалеют, что не уехали раньше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну многие тут говорят, совков вот говорит, evandrey, Frukt , Markiza, chittah, Розa, city girl etcTanya2 wrote:А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.svetunya wrote:Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
-
- Уже с Приветом
А в России в какой процент нужно попасть что бы все хорошо было?Tanya2 wrote:А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.svetunya wrote:Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.Славянка wrote:
-
- Уже с Приветом
Какчество страховки не всегда от крутости конторы зависит.Сибиря4ка wrote:Обамакеа - дерьмо, это все знают (надеюсь, что Трамп ее отменит, как обещает, или пофиксит как-то серьезно).Jumbo Jet wrote:А если вам так интересно, то в моём понятии хорошая страховка это такая, которая покрывает мои ЛЮБЫЕ проблемы со здоровьем. А не только те, которые якобы разрешены или нет планом.
До обамокеры у меня была такая, и я платил 650 за семью. При этом я мог ходить по докторам каждый день и не платить НИЧЕГО кроме 10 долларов за визит. Мне не надо было заморачиваться если страховая разрешит или нет мне сделать СТ скан или что-то ещё. Я возил членов семьи в скорую и не платил за это ни копейки из своего кармана. Понимаете?
А сейчас с обамокерой, я плачу 300 за одного и мои лимиты какие-то ну очень космические. Ладно зряплата позволяет не париться на эту тему, но простите, когда при НАЛИЧИИ страховки, мне приходится платить за процедуру 100% из своего кармана только потому что она не покрывается?
А можно узнать что за процедуры такие, что страховка не покрывает или что за лимиты (дедактиблы большие?) - просто интересно на случай, вдруг такое случиться. У нас вроде все покрывает, кроме косметологии и IVF, дедактибла нет, но кое-что платить за обследования и прочее все же приходится.
Конечно бывает, что работа предоставляет не очень хорошую страховку, сочувствую. Дедактибл - это абсолютное зло, на мой взгляд.
У нас сейчас страховка - так себе, с дедактбл. Прежде была лучше, без него. А контора у нас ну не то, чтобы сильно крутая, но в узких кругах широко известная. А один мол-чел, мой родственник, тогда мейтенансом работал в апатмент-комплексе по приезду. Вроде так себе работа и контора - шарашкина. А вот страховка у него была крутая. Он не платил ни за что. Вообще. И с прочими соц-мелочами у них было лучше, чем у нас: Х-мас парти в Тексас-де-Бразил, ДР-ы сотрудников в хороших ресторанах на выбор виновника торжества, и прочее. Хотя, для меня главное, чтобы зарплата была лучше, а Х-масы и ДР-ы я и сама могу отметить, не с коллегами, а с теми, кто мне дорог, было бы на что.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй. И процент людей, достигших американских стандартов, тоже меньше в России. Однако в том, чтобы жить в родной стране, тоже есть какие-то преимущества, разве нет? Язык, родня, друзья, связи, привычная сложившаяся жизнь... Евреи вон в Израиль толпами валят, если верить ирине1414, хотя они там не родились, на языке многие не говорят, а жизнь там хуже, чем в США, как рассказывают сбежавшие оттуда евреи. Нам тут в теме про США сторонники Клинтон объясняли, как важна стабильность, которую она олицетворяет, однако тем же самых рассказчиков почему-то прямо-таки выворачивает наизнанку, когда им говорят, что и России стабильность нужна не меньше, а олицетворяет ее столь нелюбимый ими Путин.svetunya wrote:Конечно можно, только усилий придётся приложить больше и/или результат будет хуже.
По моим сугубо личным наблюдениям, волна эмиграции из России 90-х была вызвана, во-первых, именно нестабильностью, естественной для переходного периода, и во-вторых, инерцией обожествления Америки, характерной для жителей только что распавшегося СССР. Первыми, кстати, среагировали наиболее подготовленные к этому классные специалисты, так что нет ничего удивительного, что эмигранты 90-х неплохо устроились. Однако сегодня нет ни того, ни другого фактора, побуждавшего россиян к эмиграции, народ постепенно освоился, накопил жирку, цены на нефть помогли стабильности, а отношение к Америке от обожания постепенно переместилось к ненависти, отсюда и мизерные цифры эмиграции россиян в США.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
меня мучает один вопрос.
вот тут нам рассказывают как детишек "легко" отдать в колледж в штатах и как они получат американское образование.
но с другой стороны работодатели почему-то все еще отдают предпочтение кандидатам из-за бугра.
оформляют какие-то смешные визы, тратят деньги потом переоформляют.
что ниужели так трудно выучить программиста на пэ-хэ-пэ в какомнибудь коммюнити коллэдж?
нет надо вести спеца из россии ну то есть из той самой полу-коммунистической-отсталой страны,
все умники из которой убежали в израиль еще в 90-е годы....
опять что то нитак в кансерватории?
вот тут нам рассказывают как детишек "легко" отдать в колледж в штатах и как они получат американское образование.
но с другой стороны работодатели почему-то все еще отдают предпочтение кандидатам из-за бугра.
оформляют какие-то смешные визы, тратят деньги потом переоформляют.
что ниужели так трудно выучить программиста на пэ-хэ-пэ в какомнибудь коммюнити коллэдж?
нет надо вести спеца из россии ну то есть из той самой полу-коммунистической-отсталой страны,
все умники из которой убежали в израиль еще в 90-е годы....
опять что то нитак в кансерватории?
-
- Уже с Приветом
Неуважаемыи, вы не угадали, в екстрасенсы не годитесь. Keep your day job (если, конечно, она у вас есть).Ion Tichy wrote:Почтовая невеста?!Славянка wrote:+1. Если что, я не бухгалтер и не программист....svetunya wrote:Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.AverageJoe wrote:...
Это многое объясняет. Мои Вам соболезнования, крепитесь, это не навсегда.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Этого никто не отрицал. Иммиграция сложный процесс, и не для всех.alex67 wrote:[qОднако в том, чтобы жить в родной стране, тоже есть какие-то преимущества, разве нет? Язык, родня, друзья, связи, привычная сложившаяся жизнь
-
- Уже с Приветом
А нет таких, практически. Однако, из городских колледжей не мало, в том числе рускоязычных. У меня прятель закончил Brooklyn College. Сейчас крутой специалист на высокой должности.ie wrote:что ниужели так трудно выучить программиста на пэ-хэ-пэ в какомнибудь коммюнити коллэдж?
А вот community colleges, нет. Потому что наверное те что действительно знающие, толковые, итд., не идут в community college. Кроме того, в крупных фирмах на инженерные и программисткие позиции часто берут только с Bachelor's и выше.