Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую. :cry:
Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. :-) Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:
city_girl wrote:
Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?
Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют, но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
Я не знаю какое образование у ваших одноклассников и какие у них специальности. Запросто может быть, что их востребованность низка.
Мои одноклассники из Литвы уезжали и едут дальше из страны довольно массово, а друзья-однокурсники из России (почти все не москвичи) ездят за границу только в турпоездки и многие из них уже могут себе позволить не работать, приветовцам только мечтать о таком...Так что да, хорошее образование и много работы в молодые годы имеют смысл в любой стране.
Образование у них классической H1B шное. Вашим однокурсникам должно быть а районе 50-ти насколько я понимаю. Очень хорошо что они заработали на пенсию, но это как бы не является супер достижением о котором привет овцы должны "мечтать". Надеюсь вы понимаете что у людей которым 30-35 лет совершенно другие расклады. Им нужно поднимать детей, покупать жилье и тп. Картина в этом плане в РФ очень нехорошая, увы.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?

А так, свалил бы я из этой России, но тамошнего диплома высокооплачиваемого врача или известного адвоката нет, да и на квартиру с видом на Центральный парк или в Белгравии что-то нехватает....А так бы да, тут же и свалил бы...
Ну, тут надо понимать, что уровень жизни в России все-таки выше, чем в Боливии. Пусть не кардинально, но лучше. И если латиносы готовы бежать как угодно в США, и работать где угодно, то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо :D
Плюс, строить жизнь "с нуля" в 20 лет - это одно, а в 40 - уже немного иначе. Уже есть семья, дети, и думать надо об этом, тем более, что эммиграция всей семьей - это тоже заметно сложнее, чем самому куда-то двинуть. Я сугубо об этих факторах говорю. В 90-е годы было совсем тяжко (а в США было проще для наших эмигрантов) , сейчас ситуация немного поменялась. Но нынче ситуация в РФ непонятная, будущее туманно, поэтому мысли о чужом береге опять потихоньку возвращаются (Вы думаете, откуда у наших властных коррупционеров деньги? Сами с неба падают?).
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote:
Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. :-) Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?
Ну так и рассказывайте только за себя, чего вы тут за всю Россию расписываетесь? Я с удовольствием вновь послушаю ваши забавные байки о шампунях и тормозных колодках.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.
Ну кого вы обманываете? Себя? Для ваc там нет ничего привлекательного, потому что вы там никто и у вас никакой среды нет, кроме одноклассников, вынужденных покинуть страну, потому что дома они себя не нашли. И чтобы быть кем-то там, надо пройти практически новую эмиграцию.

То же самое что знание английского и наличие гринки вроде бы много, но в реальности не освобождает от построения новой жизни с нуля. И надо иметь огромную мотивацию и потратить немало усилий ее строить. А если уже есть нормальная жизнь, зачем ломать старое и строить непонятно еще что новое? Ничего этого у вас нет - ни мотивации бросить сложивуюся жизнь (заметьте не строить новое, а бросить построенное), ни уже сил, не целей, ни места в том обществе. Но да можно говорить, что вас туда не тянет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AlienCreature wrote:...у людей которым 30-35 лет совершенно другие расклады. Им нужно поднимать детей, покупать жилье и тп. Картина в этом плане в РФ очень нехорошая, увы.
И в чем же эта нехорошесть выражается? В России, что, нельзя поднять детей и купить жилье? :shock:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote:то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо :D
какая интеллигенция? программист это русская интеллигенция? это квалифицированный и пока дефицитный ремесленник.

может эмигрировать мечтают журналисты какого-нибудь Эха? Которые кроме как болтовней на Эхе и зарабатывать то не умеют?

Или интеллигенция, это какая-нибудь Ксения Собчак? Так вы за нее не переживайте, она когда захочет едет за кордон, а потом на дожде за деньги (потому что бесплатно она ничего не делает) будет рассказывать как все плохо в России и как нету свободы, а другой в это же время будет подписывать в печать гламурный журнал, где она гланый редактор, и где она постит своих подруг в кутюрных нарядах на модных показах в столицах мира.
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:58, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:
city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.
Ну кого вы обманываете? Себя? Для ваc там нет ничего привлекательного, потому что вы там никто и у вас никакой среды нет, кроме одноклассников, вынужденных покинуть страну, потому что дома они себя не нашли. И чтобы быть кем-то там, надо пройти практически новую эмиграцию.

То же самое что знание английского и наличие гринки вроде бы много, но в реальности не освобождает от построения новой жизни с нуля. И надо иметь огромную мотивацию и потратить немало усилий ее строить. А если уже есть нормальная жизнь, зачем ломать старое и строить непонятно еще что новое? Ничего этого у вас нет - ни мотивации бросить сложивуюся жизнь (заметьте не строить новое, а бросить построенное), ни уже сил, не целей, ни места в том обществе. Но да можно говорить, что вас туда не тянет.
Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:
evandrey wrote:
Ну так и рассказывайте только за себя, чего вы тут за всю Россию расписываетесь? Я с удовольствием вновь послушаю ваши забавные байки о шампунях и тормозных колодках.
И шампунь есть, и тормозные колодки. Цена выше, но могу позволить. :-)
А за всю Россию тут Вы вещаете. Я Вас тыкаю носом в то дерьмо, какое есть в нашей замечательной стране, а ВЫ тут начинаете рассказывать о том, что мол "дерьмо - это же натур-продукт, продукт отечественный, качественный, всяко лучше дерьма импортного". :lol: Причем, заметьте, у нас самые коррумпированные - это как раз главные борцы с коррупцией. Странно, да? Я вот тоже этот парадокс не могу понять, а вот Вы, evandrey, ничего парадоксального в этом не видите. Вероятно, из одной бочки розлиты, не иначе. :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.
Есстественно, никто вам возможности не будет предоставлять и их уже нет и не будет, ловить экспатам уже нечего в России, их уже давно заменили местными :D Экспатов нынче приглашают только очень-очень крутых на очень-очень крутые должности...Вам такое точно не светит..
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 18:03, edited 1 time in total.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote:то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо :D
какая интеллигенция? программист это русская интеллигенция? это квалифицированный и пока дефицитный ремесленник.

может эмигрировать мечтают журналисты какого-нибудь Эха? Которые кроме как болтовней на Эхе и зарабатывать то не умеют?

Или интеллигенция, это какая-нибудь Ксения Собчак? Так вы за нее не переживайте, она когда захочет едет за кордон, а потом на дожде за деньги (потому что бесплатно она ничего не делает) будет рассказывать как все плохо в России и как нету свободы, а другой в это же время будет подписывать в печать гламурный журнал, где она гланый редактор, и где она постит своих подруг в кутюрных нарядах на модных показах в столицах мира.
Ну, программисты - таки люди с высшим образованием, полученным в техническом ВУЗе. Всяко ж не дворник с 9 классами. Я не в курсе жизнедеятельности Собчак (собственно, она до поры была обласкана властью, и её мамаша тоже), про Эхо не знаю (ну вот не слушаю я эту радиостанцию). Есть же и инженеры, и врачи, и педагоги. Которые по описанным мной выше причинам не уезжают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: Есть же и инженеры, и врачи, и педагоги. Которые по описанным мной выше причинам не уезжают.
Ну понятно, страна жаждущих сделать ноги граждан, но безвыездных по причине незнания других языков, отсутствия денег и конвертируемых специальнотей. Страна недодала. Вы еще забыли, про безвиз упомянуть...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote:Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Да, американские пенсионеры живут намного лучше российских пенсионеров.
Очень даже хорошо!

Но американское правительство залезло в огромные долги, чтобы оплачивать все их пенсии и прочие бенефиты вместо того, чтобы порезать пенсии.
Только кто будет оплачивать эти долги? Американская молодёжь, которая выходит в жизнь со своими навешанными неподъёмными долгами за учёбу.
И будут ли современной молодёжи светить пенсии такого же порядка что и нынешним американским пенсам? Американские пенсы дошли до того, что делают reverse mortgage на дом и живут в радости заместо того, чтобы завещать дом внукам.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Newport wrote:
Michele77 wrote:Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Да, американские пенсионеры живут намного лучше российских пенсионеров.
Очень даже хорошо!

Но американское правительство залезло в огромные долги, чтобы оплачивать все их пенсии и прочие бенефиты вместо того, чтобы порезать пенсии.
Только кто будет оплачивать эти долги? Американская молодёжь, которая выходит в жизнь со своими навешанными неподъёмными долгами за учёбу.
Ну, так США в принципе все в долгах, да и не только США. Видимо, иначе высокий уровень жизни не обеспечить. Другой вопрос, что развитые страны могут брать в долг, сколько влезет, а страны бедные - не могут. А в целом про долги, и про то, как их отдавать, никто не задумывается. США ведь никогда свой долг не выплатят, и это тоже все понимают. Но тут речь о том, что "богатая на бумаге и по ТВ" Россия не может даже пенсии проиндексировать нормально. За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет. И нынешняя ситуация - яркое тому подтверждение. Так это во всех сферах такое. Вроде, что-то там пыжатся сделать, но это всё - полумеры. Просто признать не могут, что обоср...лось руководство РФ, тем более, перед выборами в ГД такое не скажешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет.
Какие товары пенсионеры покупают в валюте?

По вашему правительство России обос...лось потому что не может набрать долгов как это делают другие великие государства?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote:Ну, так США в принципе все в долгах.... Видимо, иначе высокий уровень жизни не обеспечить...
С одной стороны, нет в долгах не все,

С другой стороны, обеспечивать высокий уровень жизни в долг - как бы непонятно, чем тут восторгаться...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote: А в целом про долги, и про то, как их отдавать, никто не задумывается. США ведь никогда свой долг не выплатят, и это тоже все понимают. Но тут речь о том, что "богатая на бумаге и по ТВ" Россия не может даже пенсии проиндексировать нормально.
Насколько я понимаю, чтобы поднять пенсии, надо поднять пенсионный налог. И так во всём мире.
Зачем вам надо, чтобы подняли налог на вас, чтобы заплатить больше денег вашим родителям, если вы можете достать бумажки из кошелька и отдать напрямую родителям?

Те, кто едет в США в 30 лет, должны бы задуматься, а сможет ли США брать в долг, когда настанет их пенсионный возраст.
У меня даже есть смутные подозрения, что американское государство может кинуть пенсов, конфисковав их накопления в пенсионных фондах. Понятное дело, что много денег пенсионных фондов вложено в "супернадёжные" долговые обязательства США.
Last edited by Newport on 14 Sep 2016 18:24, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:В последние несколько лет я всё чаще встречаю здесь айтишников и учёных из России, в том числе из Москвы. Кто по рабочей визе, кто по лотерее грин кард. Одно время в начале и середине 2000х было ощущени что иммиграция из России практически остановилась.
ну с россией то все понятно, а вы уже выяснили почему народ валит из израиля?
причем любой год бери, хоть кризис хоть ни кризис - толпа ломится в штаты.
если учесть что в россии народу живет раз в десят (?) больше и сравнить процентное отношение эммигранты/население
похоже в израиле воопще нечего ловить...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
да-да тут таких ждут с распростертыми руками.
без денег, без знаний, без языка -- самое оно :great:
садимся на вэлфер и голосуем за хилари. американ дрим камс тру.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет.
Какие товары пенсионеры покупают в валюте?

По вашему правительство России обос...лось потому что не может набрать долгов как это делают другие великие государства?
Лекарства - основа жизни пенсионеров. Увы, но практически всё - импортное. Ну вот нет в России современной фармпромышленности, так уж сложилось. А импортные лекарства, как Вы понимаете, с падением курса рубля заметно подорожали. Да и цены в стране, хоть как тут с цифрами жульничай, а выросли заметно.
Правительство обделалось, потому что выяснилось (вдруг!), что оно вообще ничего не делало, сидело на трубе и думало, что так всегда и будет. И что делать ничего не надо. А тут - бах! - и кризис в России, санкции и прочее. Деньги резко закончились, покупать за валюту - дорого, а своего нет ничего. И теперь самое забавное - это за нашими "кристально честными" чиновниками и силовиками наблюдать. Аппетит-то у них к халявным деньгам не уменьшился, а самих денег стало меньше. Вот и пошла легкая грызня между ними, что мы и наблюдаем. Как видим, это очень зажиточная часть общества, кроет всех собратьев по обе стороны океана. :D Ну, разве что виолончелисты у нас богаче. 8)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Ну, потому и не едут. Велфер для эммигрантов - разве доступен?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Правительство обделалось, потому что выяснилось (вдруг!), что оно вообще ничего не делало
ну с правительстов то все понятно, там "жулики и воры"
а вы лично как готовились к кризису? там интернет бизнес наверное отрыли в китае?
или какие деривативс (прости господи) нефтяные купили?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:
ie wrote:
Ну, потому и не едут. Велфер для эммигрантов - разве доступен?
ну то есть ваша "деталь немаловажная" это был пук в темноту
просто штоб воздух испортить, так? :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote:Велфер для эммигрантов - разве доступен?
Определённый велфер даже нелегалам доступен, с ограничениями. В НЙ десятки тысяч нелегалов которые бесплатно лечатся, получают деньги и медицину на детей, итд. А легальным иммигрантам ещё проще с этим.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote: Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.
Есстественно, никто вам возможности не будет предоставлять и их уже нет и не будет, ловить экспатам уже нечего в России, их уже давно заменили местными :D Экспатов нынче приглашают только очень-очень крутых на очень-очень крутые должности...Вам такое точно не светит..
Опять таки, что вы обо мне знаете что так уверены в том что мне светит или не светит? От того что вы повторите 100 раз халва во рту слаще не станет. Вас так тяжело представить что образованный, профессионально успешный и обеспеченный человек в расцвете сил вам говорит что в РФ нечего ловить? Вам нужно обязательно меня и других оппонентов наградить какими то странными негативными качествами- то у меня вдруг энергии нет, то мне там что то не светит и тп. Average Joe у вас слаще морковки ничего не ел? может все проще? И действительно как вам говорят там нечего ловить? Так тяжело представить эту точку зрения?

Да, И в отличие от вашего поколения, я не жду что кто то мне возможности "предоставит". Мне их и тут никто не представлял. Их просто нет и все (там)

Return to “Политика”