Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?evandrey wrote:Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую.Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Образование у них классической H1B шное. Вашим однокурсникам должно быть а районе 50-ти насколько я понимаю. Очень хорошо что они заработали на пенсию, но это как бы не является супер достижением о котором привет овцы должны "мечтать". Надеюсь вы понимаете что у людей которым 30-35 лет совершенно другие расклады. Им нужно поднимать детей, покупать жилье и тп. Картина в этом плане в РФ очень нехорошая, увы.city_girl wrote:Я не знаю какое образование у ваших одноклассников и какие у них специальности. Запросто может быть, что их востребованность низка.AlienCreature wrote:Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют, но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.city_girl wrote:Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Мои одноклассники из Литвы уезжали и едут дальше из страны довольно массово, а друзья-однокурсники из России (почти все не москвичи) ездят за границу только в турпоездки и многие из них уже могут себе позволить не работать, приветовцам только мечтать о таком...Так что да, хорошее образование и много работы в молодые годы имеют смысл в любой стране.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну, тут надо понимать, что уровень жизни в России все-таки выше, чем в Боливии. Пусть не кардинально, но лучше. И если латиносы готовы бежать как угодно в США, и работать где угодно, то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошоcity_girl wrote:Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?Michele77 wrote: Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
А так, свалил бы я из этой России, но тамошнего диплома высокооплачиваемого врача или известного адвоката нет, да и на квартиру с видом на Центральный парк или в Белгравии что-то нехватает....А так бы да, тут же и свалил бы...
Плюс, строить жизнь "с нуля" в 20 лет - это одно, а в 40 - уже немного иначе. Уже есть семья, дети, и думать надо об этом, тем более, что эммиграция всей семьей - это тоже заметно сложнее, чем самому куда-то двинуть. Я сугубо об этих факторах говорю. В 90-е годы было совсем тяжко (а в США было проще для наших эмигрантов) , сейчас ситуация немного поменялась. Но нынче ситуация в РФ непонятная, будущее туманно, поэтому мысли о чужом береге опять потихоньку возвращаются (Вы думаете, откуда у наших властных коррупционеров деньги? Сами с неба падают?).
-
- Уже с Приветом
Ну так и рассказывайте только за себя, чего вы тут за всю Россию расписываетесь? Я с удовольствием вновь послушаю ваши забавные байки о шампунях и тормозных колодках.Michele77 wrote:Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?evandrey wrote:Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую.Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну кого вы обманываете? Себя? Для ваc там нет ничего привлекательного, потому что вы там никто и у вас никакой среды нет, кроме одноклассников, вынужденных покинуть страну, потому что дома они себя не нашли. И чтобы быть кем-то там, надо пройти практически новую эмиграцию.AlienCreature wrote:Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
То же самое что знание английского и наличие гринки вроде бы много, но в реальности не освобождает от построения новой жизни с нуля. И надо иметь огромную мотивацию и потратить немало усилий ее строить. А если уже есть нормальная жизнь, зачем ломать старое и строить непонятно еще что новое? Ничего этого у вас нет - ни мотивации бросить сложивуюся жизнь (заметьте не строить новое, а бросить построенное), ни уже сил, не целей, ни места в том обществе. Но да можно говорить, что вас туда не тянет.
-
- Уже с Приветом
И в чем же эта нехорошесть выражается? В России, что, нельзя поднять детей и купить жилье?AlienCreature wrote:...у людей которым 30-35 лет совершенно другие расклады. Им нужно поднимать детей, покупать жилье и тп. Картина в этом плане в РФ очень нехорошая, увы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
какая интеллигенция? программист это русская интеллигенция? это квалифицированный и пока дефицитный ремесленник.Michele77 wrote:то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо
может эмигрировать мечтают журналисты какого-нибудь Эха? Которые кроме как болтовней на Эхе и зарабатывать то не умеют?
Или интеллигенция, это какая-нибудь Ксения Собчак? Так вы за нее не переживайте, она когда захочет едет за кордон, а потом на дожде за деньги (потому что бесплатно она ничего не делает) будет рассказывать как все плохо в России и как нету свободы, а другой в это же время будет подписывать в печать гламурный журнал, где она гланый редактор, и где она постит своих подруг в кутюрных нарядах на модных показах в столицах мира.
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.city_girl wrote:Ну кого вы обманываете? Себя? Для ваc там нет ничего привлекательного, потому что вы там никто и у вас никакой среды нет, кроме одноклассников, вынужденных покинуть страну, потому что дома они себя не нашли. И чтобы быть кем-то там, надо пройти практически новую эмиграцию.AlienCreature wrote:Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
То же самое что знание английского и наличие гринки вроде бы много, но в реальности не освобождает от построения новой жизни с нуля. И надо иметь огромную мотивацию и потратить немало усилий ее строить. А если уже есть нормальная жизнь, зачем ломать старое и строить непонятно еще что новое? Ничего этого у вас нет - ни мотивации бросить сложивуюся жизнь (заметьте не строить новое, а бросить построенное), ни уже сил, не целей, ни места в том обществе. Но да можно говорить, что вас туда не тянет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
И шампунь есть, и тормозные колодки. Цена выше, но могу позволить.evandrey wrote:Ну так и рассказывайте только за себя, чего вы тут за всю Россию расписываетесь? Я с удовольствием вновь послушаю ваши забавные байки о шампунях и тормозных колодках.Michele77 wrote:Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?evandrey wrote:Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую.Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
А за всю Россию тут Вы вещаете. Я Вас тыкаю носом в то дерьмо, какое есть в нашей замечательной стране, а ВЫ тут начинаете рассказывать о том, что мол "дерьмо - это же натур-продукт, продукт отечественный, качественный, всяко лучше дерьма импортного". Причем, заметьте, у нас самые коррумпированные - это как раз главные борцы с коррупцией. Странно, да? Я вот тоже этот парадокс не могу понять, а вот Вы, evandrey, ничего парадоксального в этом не видите. Вероятно, из одной бочки розлиты, не иначе.
-
- Уже с Приветом
Есстественно, никто вам возможности не будет предоставлять и их уже нет и не будет, ловить экспатам уже нечего в России, их уже давно заменили местными Экспатов нынче приглашают только очень-очень крутых на очень-очень крутые должности...Вам такое точно не светит..AlienCreature wrote: Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 18:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, программисты - таки люди с высшим образованием, полученным в техническом ВУЗе. Всяко ж не дворник с 9 классами. Я не в курсе жизнедеятельности Собчак (собственно, она до поры была обласкана властью, и её мамаша тоже), про Эхо не знаю (ну вот не слушаю я эту радиостанцию). Есть же и инженеры, и врачи, и педагоги. Которые по описанным мной выше причинам не уезжают.city_girl wrote:какая интеллигенция? программист это русская интеллигенция? это квалифицированный и пока дефицитный ремесленник.Michele77 wrote:то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо
может эмигрировать мечтают журналисты какого-нибудь Эха? Которые кроме как болтовней на Эхе и зарабатывать то не умеют?
Или интеллигенция, это какая-нибудь Ксения Собчак? Так вы за нее не переживайте, она когда захочет едет за кордон, а потом на дожде за деньги (потому что бесплатно она ничего не делает) будет рассказывать как все плохо в России и как нету свободы, а другой в это же время будет подписывать в печать гламурный журнал, где она гланый редактор, и где она постит своих подруг в кутюрных нарядах на модных показах в столицах мира.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, страна жаждущих сделать ноги граждан, но безвыездных по причине незнания других языков, отсутствия денег и конвертируемых специальнотей. Страна недодала. Вы еще забыли, про безвиз упомянуть...Michele77 wrote: Есть же и инженеры, и врачи, и педагоги. Которые по описанным мной выше причинам не уезжают.
-
- Уже с Приветом
Да, американские пенсионеры живут намного лучше российских пенсионеров.Michele77 wrote:Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Очень даже хорошо!
Но американское правительство залезло в огромные долги, чтобы оплачивать все их пенсии и прочие бенефиты вместо того, чтобы порезать пенсии.
Только кто будет оплачивать эти долги? Американская молодёжь, которая выходит в жизнь со своими навешанными неподъёмными долгами за учёбу.
И будут ли современной молодёжи светить пенсии такого же порядка что и нынешним американским пенсам? Американские пенсы дошли до того, что делают reverse mortgage на дом и живут в радости заместо того, чтобы завещать дом внукам.
-
- Уже с Приветом
Ну, так США в принципе все в долгах, да и не только США. Видимо, иначе высокий уровень жизни не обеспечить. Другой вопрос, что развитые страны могут брать в долг, сколько влезет, а страны бедные - не могут. А в целом про долги, и про то, как их отдавать, никто не задумывается. США ведь никогда свой долг не выплатят, и это тоже все понимают. Но тут речь о том, что "богатая на бумаге и по ТВ" Россия не может даже пенсии проиндексировать нормально. За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет. И нынешняя ситуация - яркое тому подтверждение. Так это во всех сферах такое. Вроде, что-то там пыжатся сделать, но это всё - полумеры. Просто признать не могут, что обоср...лось руководство РФ, тем более, перед выборами в ГД такое не скажешь.Newport wrote:Да, американские пенсионеры живут намного лучше российских пенсионеров.Michele77 wrote:Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Очень даже хорошо!
Но американское правительство залезло в огромные долги, чтобы оплачивать все их пенсии и прочие бенефиты вместо того, чтобы порезать пенсии.
Только кто будет оплачивать эти долги? Американская молодёжь, которая выходит в жизнь со своими навешанными неподъёмными долгами за учёбу.
-
- Уже с Приветом
Какие товары пенсионеры покупают в валюте?Michele77 wrote: За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет.
По вашему правительство России обос...лось потому что не может набрать долгов как это делают другие великие государства?
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, нет в долгах не все,Michele77 wrote:Ну, так США в принципе все в долгах.... Видимо, иначе высокий уровень жизни не обеспечить...
С другой стороны, обеспечивать высокий уровень жизни в долг - как бы непонятно, чем тут восторгаться...
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, чтобы поднять пенсии, надо поднять пенсионный налог. И так во всём мире.Michele77 wrote: А в целом про долги, и про то, как их отдавать, никто не задумывается. США ведь никогда свой долг не выплатят, и это тоже все понимают. Но тут речь о том, что "богатая на бумаге и по ТВ" Россия не может даже пенсии проиндексировать нормально.
Зачем вам надо, чтобы подняли налог на вас, чтобы заплатить больше денег вашим родителям, если вы можете достать бумажки из кошелька и отдать напрямую родителям?
Те, кто едет в США в 30 лет, должны бы задуматься, а сможет ли США брать в долг, когда настанет их пенсионный возраст.
У меня даже есть смутные подозрения, что американское государство может кинуть пенсов, конфисковав их накопления в пенсионных фондах. Понятное дело, что много денег пенсионных фондов вложено в "супернадёжные" долговые обязательства США.
Last edited by Newport on 14 Sep 2016 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну с россией то все понятно, а вы уже выяснили почему народ валит из израиля?AverageJoe wrote:В последние несколько лет я всё чаще встречаю здесь айтишников и учёных из России, в том числе из Москвы. Кто по рабочей визе, кто по лотерее грин кард. Одно время в начале и середине 2000х было ощущени что иммиграция из России практически остановилась.
причем любой год бери, хоть кризис хоть ни кризис - толпа ломится в штаты.
если учесть что в россии народу живет раз в десят (?) больше и сравнить процентное отношение эммигранты/население
похоже в израиле воопще нечего ловить...
-
- Уже с Приветом
да-да тут таких ждут с распростертыми руками.Michele77 wrote: Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
без денег, без знаний, без языка -- самое оно
садимся на вэлфер и голосуем за хилари. американ дрим камс тру.
-
- Уже с Приветом
Лекарства - основа жизни пенсионеров. Увы, но практически всё - импортное. Ну вот нет в России современной фармпромышленности, так уж сложилось. А импортные лекарства, как Вы понимаете, с падением курса рубля заметно подорожали. Да и цены в стране, хоть как тут с цифрами жульничай, а выросли заметно.city_girl wrote:Какие товары пенсионеры покупают в валюте?Michele77 wrote: За два года цены на товары, покупаемые в валюте, выросли существенно, а индексация пенсий - нет.
По вашему правительство России обос...лось потому что не может набрать долгов как это делают другие великие государства?
Правительство обделалось, потому что выяснилось (вдруг!), что оно вообще ничего не делало, сидело на трубе и думало, что так всегда и будет. И что делать ничего не надо. А тут - бах! - и кризис в России, санкции и прочее. Деньги резко закончились, покупать за валюту - дорого, а своего нет ничего. И теперь самое забавное - это за нашими "кристально честными" чиновниками и силовиками наблюдать. Аппетит-то у них к халявным деньгам не уменьшился, а самих денег стало меньше. Вот и пошла легкая грызня между ними, что мы и наблюдаем. Как видим, это очень зажиточная часть общества, кроет всех собратьев по обе стороны океана. Ну, разве что виолончелисты у нас богаче.
-
- Уже с Приветом
Ну, потому и не едут. Велфер для эммигрантов - разве доступен?ie wrote:да-да тут таких ждут с распростертыми руками.Michele77 wrote: Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
-
- Уже с Приветом
ну с правительстов то все понятно, там "жулики и воры"Michele77 wrote: Правительство обделалось, потому что выяснилось (вдруг!), что оно вообще ничего не делало
а вы лично как готовились к кризису? там интернет бизнес наверное отрыли в китае?
или какие деривативс (прости господи) нефтяные купили?
-
- Уже с Приветом
ну то есть ваша "деталь немаловажная" это был пук в темнотуMichele77 wrote:Ну, потому и не едут. Велфер для эммигрантов - разве доступен?ie wrote:да-да тут таких ждут с распростертыми руками.Michele77 wrote: Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
просто штоб воздух испортить, так?
-
- Уже с Приветом
Определённый велфер даже нелегалам доступен, с ограничениями. В НЙ десятки тысяч нелегалов которые бесплатно лечатся, получают деньги и медицину на детей, итд. А легальным иммигрантам ещё проще с этим.Michele77 wrote:Велфер для эммигрантов - разве доступен?
-
- Уже с Приветом
Опять таки, что вы обо мне знаете что так уверены в том что мне светит или не светит? От того что вы повторите 100 раз халва во рту слаще не станет. Вас так тяжело представить что образованный, профессионально успешный и обеспеченный человек в расцвете сил вам говорит что в РФ нечего ловить? Вам нужно обязательно меня и других оппонентов наградить какими то странными негативными качествами- то у меня вдруг энергии нет, то мне там что то не светит и тп. Average Joe у вас слаще морковки ничего не ел? может все проще? И действительно как вам говорят там нечего ловить? Так тяжело представить эту точку зрения?city_girl wrote:Есстественно, никто вам возможности не будет предоставлять и их уже нет и не будет, ловить экспатам уже нечего в России, их уже давно заменили местными Экспатов нынче приглашают только очень-очень крутых на очень-очень крутые должности...Вам такое точно не светит..AlienCreature wrote: Смешно вас читать. Вы лучше знаете сколько у меня сил и мотивации и what kinds of risks I take with my life and my career? Три раза ха. За правильными opportunities я поеду хоть на луну. У меня за плечами эмиграция с нуля и без гарантий green card. Поверьте мне что в РФ действительно просто нечего ловить, даже имея такие преимущества перед экспатами как паспорт и язык. Если это изменится я буду в первых рядах, хехе.
Да, И в отличие от вашего поколения, я не жду что кто то мне возможности "предоставит". Мне их и тут никто не представлял. Их просто нет и все (там)