Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Tanya2 »

svetunya wrote:
Tanya2 wrote:
irina1414 wrote:
Tanya2 wrote:
Да, да, расскажите мне про такие программы!
Вы английским языком хорошо владеете? если да, то можете обратиться напрямую в универы и выяснить обо всех программах и условиях, которые у них есть.
Я практик, а не теоретик, в отличие от вас.
Давно хотела узнать у Вас, а почему Вы не отправили своего ребёнка в МГУ, раз тут так все плохо с образованием?
Нет, если прорваться через чудовищное количество пустой нагрузки, плюс имеются родители, которые могут образовать, в смысле помочь получить понинание предмета и научить, что таки важно понимание, а не вюченные наизусть готовые рецепты, плюс доп занятия для души ( ну и в поступлении помогло), то да, здесь можно учиться в ресультате в очень приличном месте, с бумажкой из которого потом будет гораздо проще везде. Ну и всё же после 12 лет местной системы - навыки на неё заточены.
ПС. Среди знакомых есть дети, уехавшие учиться в Москву.

ППС. А как ребёнка можно куда-то отправить? Посылкой?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:
ie wrote:я же говорю. надо еще организовать переброску всех желающих из россии в америку,
и вуаля будет всем щастье. правда AverageJoe ? :roll:
Те кто по настоящему желают, и так перебрасываются. Кроме того, абстракное желание ("Я в Америку хочу!") не достаточно для успешного устройства, адаптации и интеграции. Тут на форуме много примеров людей которые приехали и стонут что то им не так, тут не эдак. Поэтому, мотивации отьезда очень важна, так как в любой стране не всегда будет хорошо - можно и без работы остатся, и медицинские проблемы заиметь, есть те кто депрессируют в имиграции, не мало разводов. Итд. Иммиграция это не отпуск...
о чем тут вам и талкуют уже несколько страниц.
тем кому в россии "все плохо", и они мечтают о эммиграции как о какой-то благодати,
ниудасужавшись выучить язык, приобрести знания и т.п. - эммиграция не поможет. :umnik1:
а если они уже здесь, то они уже мозги свои перестроили, точто замечательно описала city_girl
двумя постами выше,
.
то то и оно, что не все перестроились, далеко ходить не нужно на этом форуме есть несколько ников , которые уже живут в Америке , а мозги свои так и не перестроили- хамство ,оскорбления, отсутствие толерантности все как было на родине , так и есть в Америке их посты сами за себя говорят. и им не поможет ничего.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:это все конечно интересно, но ведь люди то что называется "голосуют ногами"
ведь такой критерий мы применяем к россии, так?
почему тон сразу сменился кагда речь зашла об израиле? :roll:
Повторяю, я упомянул Россию потому что меня спросили. Меня не сильно заботит голосование ногами из России. Так как я сам так проголосовал, я с симпатией отношусь к тем кто делает также, и с удовольствием помогу советом тем кто решился на иммиграцию. Это довольно скучаная дискуссия, которая начинает напоминать заеженную пластинку.
ваша семья насколько я понял проголосавала в правильную сторону
так чта вся эта ваша лирика про "устроились" это ничто иное как бла-бла.
Я не знаю о какой семье идёт речь и что вы понимаете. Правильная сторона для всех разная.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: то то и оно, что не все перестроились, далеко ходить не нужно на этом форуме есть несколько ников , которые уже живут в Америке , а мозги свои так и не перестроили- хамство ,оскорбления, отсутствие толерантности все как было на родине , так и есть в Америке их посты сами за себя говорят. и им не поможет ничего.
Так не мучайте вы так себя, идите на израильские форумы и обсуждайте там ведра c ключами от квартир. У вас же в Израиле все так прекрасно и люди самые замечательные. Зачем вы так себя не жалеете и ходите на Привет?

Помощник модератора: предупреждение.

1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: то то и оно, что не все перестроились, далеко ходить не нужно на этом форуме есть несколько ников , которые уже живут в Америке , а мозги свои так и не перестроили- хамство ,оскорбления, отсутствие толерантности все как было на родине , так и есть в Америке их посты сами за себя говорят. и им не поможет ничего.
но что интересно, есть несколько ников, которые не смотря на это хамство и отсутсвие толерантности
на этом форму, продолжают приходить сюда и активно участвовать в дискуссиях с этими самими хамами.
скучают по россии? :wink:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

чупа wrote:Продвинутые айтишники активно мигрируют на запад.
Посольство США в РФ в 2015 году выдало 4,071 иммиграционную визу. Это и родители, и жены, и дети, и лотерейщики, и по работе, и даже замена виз взамен утраченных.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... ableXV.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Кроме того, там же было выдано 1,251 виза категории H и 683 визы категории К.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... leXVII.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Для сравнения, для 8-миллионного Израиля было выдано 2,015 иммиграционных виз и 1,008 категории Н.

Для 45-миллионной Украины - 4,166 иммиграционных и 855 категории Н.

Всегда лучше полагаться на официальную статистику, а не трепать попусту языком.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:
ie wrote:ну с россией то все понятно, а вы уже выяснили почему народ валит из израиля?
причем любой год бери, хоть кризис хоть ни кризис - толпа ломится в штаты
Из Израиля очень мало кто "ломится". Израиль очень маленькая страна, 7 миллионов народа, и далеко не во всех индустриях там есть возможности для развития карьеры. Многие приезжают в США учится в унивеситете, так как там их 6 на всю страну, а здесь тысячи, и некотоые их них остаются работать а потом и жить. В целом, в Израиле довольно высокий уровень жизни и особенной мотивации "валить" я там не видел. Хотя, я не изучал тенденции иммиграции из Израиля досконально. Был там несколько раз, и был удивлён как прилично люди уехавшие в конце 80х/начале 90х встали на ноги, устроились и реализовались.
ну раз "эксперт" сказал, ломятся, значит "ломятся". :lol: только " эксперт" ничего о стане не знает, вернее знает по роликам из ютбуба, что он и продемонстрировал , но это мелочи жизни.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
Посольство США в РФ в 2015 году выдало 4,071 иммиграционную визу. Это и родители, и жены, и дети, и лотерейщики, и по работе, и даже замена виз взамен утраченных.
Забываем что и H1B, O и L1, по которым приезжает масса народа, a это неимиграционные визы. Забываем о тысячах которые приезжают по гостевой и делают политику. Забываем о J1 и других студентах, и work and travel, которые остаются и продолжают образование.

По сути, почти все в этой статистике это те что выиграли гринку. Короче, учите мат часть.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
AverageJoe wrote:
ie wrote:ну с россией то все понятно, а вы уже выяснили почему народ валит из израиля?
Из Израиля очень мало кто "ломится". Израиль очень маленькая страна, 7 миллионов народа, и далеко не во всех индустриях там есть возможности для развития карьеры. Многие приезжают в США учится в унивеситете, так как там их 6 на всю страну, а здесь тысячи, и некотоые их них остаются работать а потом и жить. В целом, в Израиле довольно высокий уровень жизни и особенной мотивации "валить" я там не видел. Хотя, я не изучал тенденции иммиграции из Израиля досконально. Был там несколько раз, и был удивлён как прилично люди уехавшие в конце 80х/начале 90х встали на ноги, устроились и реализовались.
ну раз "эксперт" сказал, ломятся, значит "ломятся". :lol: только " эксперт" ничего о стане не знает, вернее знает по роликам из ютбуба, что он и продемонстрировал , но это мелочи жизни.
вам там вверху привели циферки. надеюсь посчитать сможете пропорции.
если возникнут проблемы обращайтес. эксперт всегда поможет. :wink:
Last edited by ie on 14 Sep 2016 20:37, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ie wrote:
AverageJoe wrote:
ie wrote:
AlienCreature wrote:Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize
вон аверадж живет в еще худшем мегаполисе и ничего, ему нравится. :kofe:
Может для вас он худший, а для меня, гораздо лудший. На вкус и цвет, разве не знаете?
я нью-йорк почти люблю, да и москву тоже.
но вот AlienCreature, говорит, что там климат и криминал,
поэтому для равновесия во вселенной нам приходется признать что в NYC климат похуже будет
и криминал там жив и здоров, если с туристических троп свернуть.
Я живу в NYC. Климат здесь гораздо лучше (мягче) московского. Здесь длиннее световой день зимой и значительно больше солнечных дней (можете свериться с любым сайтом погоды по средним показателям). Летом в 2 часах езды прекрасные океанские пляжи. Так что не нужно гнать про ужасный мегаполис.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
Оно и видно. :ROFL:
В последние несколько лет я всё чаще встречаю здесь айтишников и учёных из России, в том числе из Москвы. Кто по рабочей визе, кто по лотерее грин кард. Одно время в начале и середине 2000х было ощущени что иммиграция из России практически остановилась. Но сейчас всё больше встречаешь свежеприбывших. Я понимаю что это не укладывается в ваши понятия о ужасах, но люди голосуют ногами, даже из тех мест, где они могут относительно неплохо жить, по российским понятиям.
AverageJoe wrote:Повторяю, я упомянул Россию потому что меня спросили. Меня не сильно заботит голосование ногами из России.
я понимаю, иммиграция из россии это "голосование ногами"
иммиграция из израиля, это такой кошерный поход в гости, ну или на учебу,
естественно все только и думают как поскорей вернутся назад :great:
Last edited by ie on 14 Sep 2016 20:42, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими. :D
Их ни у кого нет, иначе бы в РФ шла бы иммиграция специалистов/ученых/бизнесменов и пр. Как это происходит в странах где есть возможности. Но этого не наблюдается в официальных цифрах. Наблюдается иммиграция из бедных республик бывшего союза, правда? А вот массового заезда приличного контингента нет. Так что я как раз ничего не путаю. Я просто типичный представитель этого класса.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

В мозгу среднего израильского обывателя сидит картинка о том что в Америке все дешево , зарплаты высокие а налоги низкие(судят по ценам на шмотки и электронику на amazon.com и тупо переводят амер заарплаты в шекели) реальная ситуация гораздо сложнее и сравнение не тривиально .Еще есть проблемы с личной безопасностью(терроризм а не криминал кот-го относительно мало) , для многих это главная причина.
Уровень жизнь среднего программера из Израиля врядли серьезно вырастет при переезде. Ну может будет жить в доме вместо квартиры и ездить на Toyota Camry/Highlander вместо Toyota Corolla , но зато долгов будет больше а сбережений меньше. Терроризма меньше , криминала наверное больше..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlienCreature wrote: Я живу в NYC. Климат здесь гораздо лучше (мягче) московского. Здесь длиннее световой день зимой и значительно больше солнечных дней (можете свериться с любым сайтом погоды по средним показателям). Летом в 2 часах езды прекрасные океанские пляжи. Так что не нужно гнать про ужасный мегаполис.
да я в курсе. я там прожил четыре года.
от себя добавлю. зимой сыро и холодно, очень часто пронизывающий ветер.
если выподает снег, то город останавливается.
летом душно и влажно как в парилке, дышать практически нечем, я здоровый мужик один раз чуть
не потерял сознание на таймс-сквэр. в более менее интересных местах толпы народа.
метро не расчитано на такое кол-во людей. практически везде толкотня грязь и вонь.
прекрасные пляжи? это вы наверное про брайтон?
с толпой бамжей и алкоголиков со всег снг...

пишите еще мадам. :great:
Last edited by ie on 14 Sep 2016 20:48, edited 1 time in total.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AlienCreature wrote: Их ни у кого нет, иначе бы в РФ шла бы иммиграция специалистов/ученых/бизнесменов и пр. Как это происходит в странах где есть возможности. Но этого не наблюдается в официальных цифрах. Наблюдается иммиграция из бедных республик бывшего союза, правда? А вот массового заезда приличного контингента нет. Так что я как раз ничего не путаю. Я просто типичный представитель этого класса.
В Швецию или там Норвегию тоже немногие едут, а жить там куда лучше чем в омеригах.
Все эти цифры миграции и ВВП они реально для дураков манипулируемых ушлыми политиканами пытающимися показать что они не зря едят свой хлеб.
Ну и потом в ту же омеригу многие едут имея о ней весьма поверхностное представление сложившееся из хуливудских киношек, приехав и поняв в какую задницу они попали кусают локти, но возвращаться некомильфо, если еще дети родились то вобще не вариант.
Vox populi vox Dei
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:В мозгу среднего израильского обывателя сидит картинка о том что в Америке все дешево , зарплаты высокие а налоги низкие(судят по ценам на шмотки и электронику на amazon.com и тупо переводят амер заарплаты в шекели) реальная ситуация гораздо сложнее и сравнение не тривиально .Еще есть проблемы с личной безопасностью(терроризм а не криминал кот-го относительно мало) , для многих это главная причина.
Уровень жизнь среднего программера из Израиля врядли серьезно вырастет при переезде. Ну может будет жить в доме вместо квартиры и ездить на Toyota Camry/Highlander вместо Toyota Corolla , но зато долгов будет больше а сбережений меньше. Терроризма меньше , криминала наверное больше..
да. тоже самое с россиянами. нечего необычного в этом нет.
людям кажется что забугром будет лучше. может оно так и есть.
меня возмущает разность отношения некоторых товарищей к этому явлению.
ну то есть если эммиграция из россии - это голование ногами (подразумивается в россии все плохо конечно)
эммиграция из израиля это совсем дургое дело :D тут наши оппоненты проявляют чудеса креативности :great:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ie wrote:
AlienCreature wrote: Я живу в NYC. Климат здесь гораздо лучше (мягче) московского. Здесь длиннее световой день зимой и значительно больше солнечных дней (можете свериться с любым сайтом погоды по средним показателям). Летом в 2 часах езды прекрасные океанские пляжи. Так что не нужно гнать про ужасный мегаполис.
да я в курсе. я там прожил четыре года.
от себя добавлю. зимой сыро и холодно, очень часто пронизывающий ветер.
если выподает снег, то город останавливается.
летом душно и влажно как в парилке, душать практически нечем, я здоровый мужик один раз чуть
не потерял сознание на таймс-сквэр. в более менее интересных местах толпы народа.
метро не расчитано на такое кол-во людей. практически везде толкотня грязь и вонь.
прекрасные пляжи? это вы наверное про брайтон?
с толпой бамжей и алкоголиков со всег снг...

пишите еще мадам. :great:
Ту хум хау, но по мне лучше снег 2 раза за зиму (пусть даже город останавливается) чем сплошное покрытие с ноября по март, с последующим таянием и жидкой грязью до середины мая. Так же по мне лучше температура около нуля с ветром чем мороз -15. Что касается пляжей, то вы вероятно из того контингента что "слаще морковки ничего не ели" как нам рассказали, и до Suffolk county/Hamptons за 4 года не доехали. Сочувствую.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
но что интересно, есть несколько ников, которые не смотря на это хамство и отсутсвие толерантности
на этом форму, продолжают приходить сюда и активно участвовать в дискуссиях с этими самими хамами.
скучают по россии? :wink:
практикуют письменный язык, чтобы не забыть. Вы ,наверно, не в курсе, что у профессионалов на работе, где проводят не мало времени, которые живут в Израиле, США Канаде, Австралии, Германии итд не все сотрудники владеют русским языком и нужно говорить читать и писать на языке на котором говорят в стране, а то и на двух языках( в Израиле , например, это иврит и во многих сферах еще и английский) а русский в эту категорию не входит, а так же во всех остальных сферах жизни вариант русского языка далеко не всегда есть- не Россия. и те, кто живет долго за пределами б. СССР если не поддерживают язык , у них начинаются проблемы с языком, а потерять язык -это просто глупо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlienCreature wrote: Летом в 2 часах езды прекрасные океанские пляжи. Так что не нужно гнать про ужасный мегаполис.
AlienCreature wrote:Что касается пляжей, то вы вероятно из того контингента что "слаще морковки ничего не ели" как нам рассказали, и до Suffolk county/Hamptons за 4 года не доехали. Сочувствую.
ну если мадам имеет личный вертолет, то можно быстрее долететь.
а для простых смертных это будет 4-5 часов в выходной. (и четыре пять назад)
и того 8 часов. очень удобно. :great:

как часто вы тутда ездите, если не секрет? :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:
Забываем что и H1B, O и L1, по которым приезжает масса народа, a это неимиграционные визы. Забываем о тысячах которые приезжают по гостевой и делают политику. Забываем о J1 и других студентах, и work and travel, которые остаются и продолжают образование.

По сути, почти все в этой статистике это те что выиграли гринку. Короче, учите мат часть.
Вы бесподобны, Джо! Это вам надо в политику "в маленьком городке", у вас для этого есть все данные, и самое главное из них - великолепное, прямо-таки виртуозное владение демагогией, основным инструментом политика, у вас она - высший класс! Плюй в глаза - все божья роса, если факты противоречат моей теории - тем хуже для фактов, настоящий Средний Американец, Хиллари отдыхает.

Я привел цифру Н-виз - вы ее как бы не заметили, несете свою околесицу про "массу народа". Я привожу ссылку на данные госдепа, вы ссылку "как бы не замечаете", там есть все виды виз, включая О - 403 штуки, L - 2,233, F - 5290. По-прежнему в пределах 10-15 тыс. на 140 миллионов, капля в море, ловля блох. Гостевых виз B1/B2 выдано много, 122 тысячи, россияне путешествуют больше, чем американцы, но вы их, похоже, путаете с мексиканцами, мечтающими собирать нелегально апельсины в Калифорнии... Россияне НЕ едут в Америку на нелегальные заработки, дураков нет, давно прошли те хрущевские времена, где вы все еще находитесь и никак оттуда не вылезете, россияне зарабатывают в России и затем едут покупать квартиры во Флориде либо учиться в гарвардах-принстонах на папины деньги. Забудьте же, наконец, свое проклятое прошлое и перестаньте нести ту чушь про Россию, которая от вас все время исходит. Америку вы, безусловно, знаете, а про Россию понятия не имеете, зачем же выставлять себя на посмешище?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

irina1414 wrote: практикуют письменный язык, чтобы не забыть. Вы ,наверно, не в курсе, что у профессионалов на работе, где проводят не мало времени, которые живут в Израиле, США Канаде, Австралии, Германии итд не все сотрудники владеют русским языком и нужно говорить читать и писать на языке на котором говорят в стране, а то и на двух языках( в Израиле , например, это иврит и во многих сферах еще и английский) а русский в эту категорию не входит, а так же во всех остальных сферах жизни вариант русского языка далеко не всегда есть- не Россия. и те, кто живет долго за пределами б. СССР если не поддерживают язык , у них начинаются проблемы с языком, а потерять язык -это просто глупо.
Неуклюжие отмазки.

На самом деле местное общество так и осталось "заграницей", в которую удалось внедриться только работой, жильем и т.п., но все равно не чувствовать его своим.
А сюда ходят "домой".

Знаю реально интегрированных эмигрантов из бСССР. Они по русскоязычным форумам или вообще не ходят, или появляются крайне редко, буквально раз в 2-3 года.
Потому что "живут в Америке".
А большинство всех остальных (включая нас, здесь присутствующих) раскорячило таким образом.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ie wrote:
AlienCreature wrote: Летом в 2 часах езды прекрасные океанские пляжи. Так что не нужно гнать про ужасный мегаполис.
AlienCreature wrote:Что касается пляжей, то вы вероятно из того контингента что "слаще морковки ничего не ели" как нам рассказали, и до Suffolk county/Hamptons за 4 года не доехали. Сочувствую.
и того 8 часов. очень удобно. :great:

как часто вы тутда ездите, если не секрет? :roll:
Мы лично там имеем дом и ездим туда часто. Да, иногда летаем. На свой еще не заработали а на shared ride хватает. Suffolk county начинается в 1.5 часах езды и все желающие могут легко на поезде за час доехать до прекрасных пляжей например на Fire island.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

ie wrote:
AlienCreature wrote:Что касается пляжей, то вы вероятно из того контингента что "слаще морковки ничего не ели" как нам рассказали, и до Суффолк цоунты/Хамптонс за 4 года не доехали. Сочувствую.
и того 8 часов. очень удобно.
Вот буквально хотелал написать, что в Хемтонсы надо из Сити на вертолёте летать. :D
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

alex67 wrote:

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... ableXV.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Кроме того, там же было выдано 1,251 виза категории H и 683 визы категории К.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... leXVII.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Для сравнения, для 8-миллионного Израиля было выдано 2,015 иммиграционных виз и 1,008 категории Н.

Для 45-миллионной Украины - 4,166 иммиграционных и 855 категории Н.

Всегда лучше полагаться на официальную статистику, а не трепать попусту языком.
Признаюсь не совсем понимаю, как предполагается эту статистику интерпретировать. Что айтишники не едут из России при случае? Или едут меньше, чем в Израиль? Или из Израиля валят активнее?
Сколько выдано иммиграционных виз российским посольством в США для сваливающих американцев?

Ну и вообще, такое впечатление, что вы меня в чём-то убедить пытаетесь. Если кто считает, что в России лучше "по многим показателям" так я не против.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
AverageJoe wrote:
вам там вверху привели циферки. надеюсь посчитать сможете пропорции.
если возникнут проблемы обращайтес. эксперт всегда поможет. :wink:
циферки говорят только об одном- США выдает визы тем, кого считает наиболее подходящими кандидатами на иммиграцию в страну по своим критериями. стало быть, в России людей отвечающих этим критериям меньше, чем в Израиле. ну что поделать, такое тоже бывает.

Return to “Политика”