Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
svetunya
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by svetunya »

ARARAT. wrote:
Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
+1
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...

Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.

Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, если не ехать на машине, а просто прилетать, то ничего реально практически не видишь, ето совсем не то...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...

Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.

Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
Да, природа тут очень своеобразна и контрасты очень интересные...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Я не видел ваших советов. Обычно посты длиные, редко дочитываю. В этот раз осилил. Буду дальше писать что мне угодно.
Конечно, конечно. Извените, я плёхо читать по-русску, чукча писател, а не четател. Пеши есчо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ARARAT. wrote: Незнаю, но мне кажется, что так жить а тем более с семьей нельзя... За пределами етого агломерата так много хороших мест для жизни, где все чистенько и цивильно.
Зачем там и так жить??? Если ты не Trump конечно...
:pain1:
на самомо деле жить можно и очень хорошо, но места надо знать, работ соотвующую иметь и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
Я был в Статен Айленде пару раз, и никогда не хотел там жить. Может на кофейной гуще погадать?
Ну извините, значит это был другой ник, хотя и очень на вас похожий.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

AverageJoe wrote: Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
ну еще б... территория-то оккупирована
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
и т.д. и т.п.
Профессиональненько.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
city_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлд
Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Но туда только на машине
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ВрунгельХБ wrote:
alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
и т.д. и т.п.
Профессиональненько.
Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

AverageJoe wrote:
ВрунгельХБ wrote:
и т.д. и т.п.
Профессиональненько.
Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.
Не-не-не, это явный отличник, проникся, полон вдохновения, порой даже и сам верит. Молодцы, чо, а то раньше было так сиро и дежурно...
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:А другой все пляжи на карте не может найти :) уже даже и станцию поезда сказали, а всё равно проблемы с ориентацией на местности :)
так из всех приличнх пляжей, ближайший к Нью-Йорку это Long Beach - час на электричке, все остально безлошадному малоинтересно. На Fire Island все таки добираться 3 часа на перекладных, мы не смогли осилить даже на машине :D .

Ну а про Southampton для рядового ньюйоркца это хорошая заявка (туда кстати без пробок ехать 2 часа, что бывает крайне редко) можно на электричке за 3 часа добраться. Так что кататься каждые выходные просто на пляж неинтересно - 4-5 раз за сезон может быть. А если дома там нет, или нет денег на аренду или в гости не позвали, значит просто ленивый :D Вы дом в Southampton заимели, а в Нью-Йорке жилье прикупить денег не хватило?
Не ну Fire island он длинный. На его ближний к городу конец (Moses state park) можно доехать на машине в пределах двух часов с обычным выходным траффиком. А на поезде еще меньше. Туда машины заезжают так что паром не нужен. Что там можно не осилить я не знаю. Это было мое go to place пока не перебрались в Hamptons. С утра на пляж, в районе 4 когда солнце злое -домой, вечером еще в аут. :) что касается New York-а, по таким ценам пусть покупают саудовские принцы. Ждем обвала бубля. Первые посылки к тому уже есть. Ренты пошли вниз и скорость продаж падает. Вот еще интересно что будет когда наконец Hudson Yards сдадут. Вот тогда можно будет поговорить.
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 05:58, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ARARAT. wrote:Я уже не раз писал, что очень многие иммигранты кто так любит US "что кушать не может" живут в своих районах крупных городов...
Особенно етим отличаются именно Бруклин и Брайтон Бич. И практически ничего вокруг не знает, не видит.
А жизнь в етих районах блин ну очень специфична, причем IMHO не в лучшую стороны.
Для них супермаркеты ето Walgreens и Rate Aid(!!! Для нас ети два уровня забегаловки на заправке...), живут они от всевозможных лавочек в своем районе, сами лавочки блин, как-бы помягче сказать, не ахти(и по размеру и по чистоте и по качеству/классу, короче по всему, мы например в такие лавочку у себя даже не заежаем)...
Весь Бруклин например производит впечатление "что называется совка" и абсолютно не похож на нормальную и остальную Америку...
Но гордяться, что живут "в центре мира" типа, в реальности в центре "третьего мира"...
:D
PS Сейчас конечно полетят помидоры со всех сторон, но ето правда, поетому пофиг...
Ну вы судя по комменту не были во "всем Бруклине". Вы были в той его части которая является иммигрантским гетто, но выводы следали глобальные. В Бруклине есть районы где недвижимость стоит многие миллионы долларов и заселен он подобающим контингентом. Ваш тур автобус вас туда не завозил? Мне если что пофиг, я в Бруклине не живу и не люблю его. Но справедливости ради.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
city_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлд
Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Но туда только на машине
Туда можно LIRR брать до bay shore и потом такси или убер до пляжа.
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 06:00, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вот что мне еще нравится в Америке in general, так это разнообразие климатических зон. Тут тебе и best in the world skiing (Utah!) и пляжи от NYC до Miami, и зелень и золотая осень в Vermont, и пустыня с сюр реалистическим горами в AZ, и все это доступно. Я все это посетил и проехал еще до того как попал в 1% :) А в том же NYC можно начать день пробежкой в центральном парке, провести день на одном из лучших в мире пляжей, а вечером пойти на концерт в одном из лучших в мире залов (Lincoln center) и отполировать в одном из лучших ресторанов - наш летний режим. You just can't match it. Мне не известно другой город на земле с подобным набором.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
ну то есть ваша "деталь немаловажная" это был пук в темноту
просто штоб воздух испортить, так? :D
Я не в курсе, что такое "пук в темноту", уж простите. Если Вы плохо понимаете текст на русском, прочитайте его еще несколько раз медленно и вдумчиво, написано всё доступным языком.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:Лекарства - основа жизни пенсионеров. Увы, но практически всё - импортное. Ну вот нет в России современной фармпромышленности, так уж сложилось...
Я, конечно, понимаю, что "чукча - не читатель, чукча - писатель", но не до такой же степени. :pain1: Просвещайтесь, уважаемый.
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=86" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не совсем в курсе, какой ВЫ чукча, evandrey, но я уже не единожды говорил, что Россия в рекламных брошюрках и по ТВ - это одно, а в реальности, по факту - совсем иное. Если Вы сами не понимаете, какие ссылки тут выкладываете, то о чем с Вами говорить? Чукча - это слабопонимающий окружающую реальность человек, Вам это определение как-то очень подходит. Особенно, когда я за импортные лекарства для пенсионеров говорю, а Вы мне - про изобретенный маммограф в России, или про поставки иного медоборудования. :D
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими. :D
Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

AlienCreature wrote:
Newport wrote:
svetunya wrote:
Newport wrote: Когда я говорю, что хороший американский хлеб стоит $5, у россиянина расширяются глаза после пересчёта на рубли.
Тоже имела подобный опыт. Тоже сидели с расширенными от удивления глазами.
Но,
50 руб за хлеб - 50000 руб зарплата
$5 за хлеб- $5000 зарплата
Сопоставимо вроде :pain1:
Сидит россиянин в своей бесплатной советской квартире после визита бесплатного врача и отправления ребетёнка в копеечный детсад и подсчитывает:
- $5000 зарплата - это же $60000 в год, можно каждый год покупать новенький "Мерседес" и каждую неделю новые джинсы. Почему тупые американцы так не делают, если каждый месяц $5000 некуда девать?
А те кому не досталось бесплатных советских квартир (или достались в Мухосранске, те большинство населения) расскажите нам где сидят и о чем рассуждают?
Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Michele77 wrote:
city_girl wrote:
AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими. :D
Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).
Если использовать вашу логику про таджиков и прочих из экс СССР, то и в Америку в основном, не русские едут, а некоторые другие национальности. У меня практически нет русских знакомых здесь, а если встречаются, то приехавшие очень давно и вовсе не с "насиженного места", а в смутные 90-е будучи молодыми и без кола ,без двора.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote:Статистика безжалостна, почти половина россиян, точнее 40%, за 15 лет въехали в новые дома, жилищное строительство просто чудовищное, дома растут, как грибы - значит, эти дома кто-то покупает, верно же, дома же не пустые стоят? Когда-то все ломились в Израиль - и кому он сегодня нужен, если из РФ в США выдают 4 тыс. иммиграционных виз в год? 4 тысячи, Карл, курам на смех. Разумеется, люди едут, едут всюду - и в Израиль, и в Германию, и на Украину, это жизнь, но ни о каких "массах" нет и речи. И в Россию тоже едут тысячи и тысячи, тоже поток будь здоров, Россия - далеко не самая худшая страна на планете, уж во всяком случае жизнь в России побогаче, чем в какой-нибудь Болгарии или Румынии, видел собственными глазами.

Что касается американцев, то каждый год в Канаду "сваливает" около 10 тыс., то-есть примерно столько же, сколько "сваливает" из РФ в США. Разумеется, из США "сваливать" в Россию дураков нет, так как качество жизни в России, хоть и улучшилось заметно при Путине, но все равно отстает от американского, тут никакого секрета нет, непонятно, к чему вы вообще это помянули.
Про первое, выделенное мной - конкретные цифры есть? Статистика - это, как известно, разновидность лжи, о цифрах, которые завышают губернаторы, думаю, Вы в курсе (есть еще с советских времен традиция такая - приписки делать). В моем городе вот действительно строительный бум за последние лет 10-15, но, как ни странно, многие квартиры стоят пустыми в новых домах. По Вашей логике, это значит, что нуждающихся нет, раз квартиры пустуют. Да и 40% - это огромная цифра, сравнимая с повальным строительством советских времен, а такого в России нет и не было, даже в моем регионе, где строительство было очень бурным.
Про второе, выделенное мной - как раз на данном форуме есть граждане, которые именно что доказывают, что уровень жизни и блага цивилизации в России выше, чем в США (США - это, мол, мыльный пузырь, сказка, а в реальности там одни бомжи и крысы).
Да, собственно, Вы в своих высказываниях как раз ближе именно к этой категории, поэтому читать от Вас такие высказывания - как-то неожиданно. :-)
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

:lol:
city_girl wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote: если возникнут проблемы обращайтес. эксперт всегда поможет. :wink:
циферки говорят только об одном- США выдает визы тем, кого считает наиболее подходящими кандидатами на иммиграцию в страну по своим критериями. стало быть, в России людей отвечающих этим критериям меньше, чем в Израиле. ну что поделать, такое тоже бывает.
а-а-а ясно. тоесть виза это как черная метка такая. выдали - значит надо ехать деваться некуда. :pain1:
ну а на визу они подают под воздействием... чего интересно? наркотиков? 8O
Вы не поняли, низкие цифры в России говорят о том, что все ломятся, но их не берут, негодный материал, а высокие цифры в Израиле говорят о том, что визы прямо таки вручают достойнейшим, а они ещё и не едут, не очень то и хотят из хорошего климата ехать.
:ROFL: :lol:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

chittah wrote:
Michele77 wrote:Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).
Если использовать вашу логику про таджиков и прочих из экс СССР, то и в Америку в основном, не русские едут, а некоторые другие национальности. У меня практически нет русских знакомых здесь, а если встречаются, то приехавшие очень давно и вовсе не с "насиженного места", а в смутные 90-е будучи молодыми и без кола ,без двора.
Хм, если прикинуть, то русских в США явно больше, чем представителей других народов СССР. А кто еще в США едет из наших бывших? А таджики - это пример того, кто в Россию едет. Не европейцы, не американцы почему-то.
Просто когда начинается заунывная патриотическая песня про то, как в России жизнь прекрасна, то достаточно посмотреть, кто сюда за этой прекрасной жизнью едет. Отдельные форумчане-"патриоты" тут с пеной у рта доказывают, что уровень жизни в РФ выше, чем в США. Что именно в России в каждой семье у каждого по авто, собственный КАМЕННЫЙ (а не картонный) дом, прекрасная и бесплатная медицина, шикарные дороги, и прочее и прочее. И даже рекламные картинки приводят. А про США говорят - что там крысы везде бегают, бомжи одни живут, все плохо (негр-президент, ужасные дороги, нет общественного транспорта, всё дорого и невкусно и пр.). Только вот что-то несчастные американцы (даже угнетаемые там негры) что-то не спешат сюда, дабы обрести свой каменный дом, высокую социальную защищенность и прочие блага, которые есть в России. Сидят себе в картонных стенах среди крыс, несчастные. :D
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

chittah wrote:Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.
А, пардон, что это за города российские, в которых уровень жизни превысил московский и питерский? Аж прям вот интересно, оказывается, большинство россиян живет в неизвестных мегаполисах с высоким уровнем жизни, "а мужики-то не знают". :-) Нет, ну тогда действительно, если уровень жизни в неназванных крупных российских городах выше московского, и там живет большинство, то нафиг та Америка. 8)

Return to “Политика”