+1ARARAT. wrote:
Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...
Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
Да, если не ехать на машине, а просто прилетать, то ничего реально практически не видишь, ето совсем не то...
-
- Уже с Приветом
Да, природа тут очень своеобразна и контрасты очень интересные...AverageJoe wrote:Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...
Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
Конечно, конечно. Извените, я плёхо читать по-русску, чукча писател, а не четател. Пеши есчо.AverageJoe wrote:Я не видел ваших советов. Обычно посты длиные, редко дочитываю. В этот раз осилил. Буду дальше писать что мне угодно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
на самомо деле жить можно и очень хорошо, но места надо знать, работ соотвующую иметь и т.д.ARARAT. wrote: Незнаю, но мне кажется, что так жить а тем более с семьей нельзя... За пределами етого агломерата так много хороших мест для жизни, где все чистенько и цивильно.
Зачем там и так жить??? Если ты не Trump конечно...
-
- Уже с Приветом
Ну извините, значит это был другой ник, хотя и очень на вас похожий.AverageJoe wrote:Я был в Статен Айленде пару раз, и никогда не хотел там жить. Может на кофейной гуще погадать?city_girl wrote:Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
-
- Уже с Приветом
ну еще б... территория-то оккупированаAverageJoe wrote: Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;ie wrote:bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлдcity_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
Но туда только на машине
-
- Уже с Приветом
Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.ВрунгельХБ wrote:и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
-
- Уже с Приветом
Не-не-не, это явный отличник, проникся, полон вдохновения, порой даже и сам верит. Молодцы, чо, а то раньше было так сиро и дежурно...AverageJoe wrote:Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.ВрунгельХБ wrote:и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Не ну Fire island он длинный. На его ближний к городу конец (Moses state park) можно доехать на машине в пределах двух часов с обычным выходным траффиком. А на поезде еще меньше. Туда машины заезжают так что паром не нужен. Что там можно не осилить я не знаю. Это было мое go to place пока не перебрались в Hamptons. С утра на пляж, в районе 4 когда солнце злое -домой, вечером еще в аут. что касается New York-а, по таким ценам пусть покупают саудовские принцы. Ждем обвала бубля. Первые посылки к тому уже есть. Ренты пошли вниз и скорость продаж падает. Вот еще интересно что будет когда наконец Hudson Yards сдадут. Вот тогда можно будет поговорить.city_girl wrote:так из всех приличнх пляжей, ближайший к Нью-Йорку это Long Beach - час на электричке, все остально безлошадному малоинтересно. На Fire Island все таки добираться 3 часа на перекладных, мы не смогли осилить даже на машине .AlienCreature wrote:А другой все пляжи на карте не может найти уже даже и станцию поезда сказали, а всё равно проблемы с ориентацией на местности
Ну а про Southampton для рядового ньюйоркца это хорошая заявка (туда кстати без пробок ехать 2 часа, что бывает крайне редко) можно на электричке за 3 часа добраться. Так что кататься каждые выходные просто на пляж неинтересно - 4-5 раз за сезон может быть. А если дома там нет, или нет денег на аренду или в гости не позвали, значит просто ленивый Вы дом в Southampton заимели, а в Нью-Йорке жилье прикупить денег не хватило?
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 05:58, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну вы судя по комменту не были во "всем Бруклине". Вы были в той его части которая является иммигрантским гетто, но выводы следали глобальные. В Бруклине есть районы где недвижимость стоит многие миллионы долларов и заселен он подобающим контингентом. Ваш тур автобус вас туда не завозил? Мне если что пофиг, я в Бруклине не живу и не люблю его. Но справедливости ради.ARARAT. wrote:Я уже не раз писал, что очень многие иммигранты кто так любит US "что кушать не может" живут в своих районах крупных городов...
Особенно етим отличаются именно Бруклин и Брайтон Бич. И практически ничего вокруг не знает, не видит.
А жизнь в етих районах блин ну очень специфична, причем IMHO не в лучшую стороны.
Для них супермаркеты ето Walgreens и Rate Aid(!!! Для нас ети два уровня забегаловки на заправке...), живут они от всевозможных лавочек в своем районе, сами лавочки блин, как-бы помягче сказать, не ахти(и по размеру и по чистоте и по качеству/классу, короче по всему, мы например в такие лавочку у себя даже не заежаем)...
Весь Бруклин например производит впечатление "что называется совка" и абсолютно не похож на нормальную и остальную Америку...
Но гордяться, что живут "в центре мира" типа, в реальности в центре "третьего мира"...
PS Сейчас конечно полетят помидоры со всех сторон, но ето правда, поетому пофиг...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Туда можно LIRR брать до bay shore и потом такси или убер до пляжа.AverageJoe wrote:Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;ie wrote:bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлдcity_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
Но туда только на машине
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 06:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот что мне еще нравится в Америке in general, так это разнообразие климатических зон. Тут тебе и best in the world skiing (Utah!) и пляжи от NYC до Miami, и зелень и золотая осень в Vermont, и пустыня с сюр реалистическим горами в AZ, и все это доступно. Я все это посетил и проехал еще до того как попал в 1% А в том же NYC можно начать день пробежкой в центральном парке, провести день на одном из лучших в мире пляжей, а вечером пойти на концерт в одном из лучших в мире залов (Lincoln center) и отполировать в одном из лучших ресторанов - наш летний режим. You just can't match it. Мне не известно другой город на земле с подобным набором.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, что такое "пук в темноту", уж простите. Если Вы плохо понимаете текст на русском, прочитайте его еще несколько раз медленно и вдумчиво, написано всё доступным языком.ie wrote:
ну то есть ваша "деталь немаловажная" это был пук в темноту
просто штоб воздух испортить, так?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Я не совсем в курсе, какой ВЫ чукча, evandrey, но я уже не единожды говорил, что Россия в рекламных брошюрках и по ТВ - это одно, а в реальности, по факту - совсем иное. Если Вы сами не понимаете, какие ссылки тут выкладываете, то о чем с Вами говорить? Чукча - это слабопонимающий окружающую реальность человек, Вам это определение как-то очень подходит. Особенно, когда я за импортные лекарства для пенсионеров говорю, а Вы мне - про изобретенный маммограф в России, или про поставки иного медоборудования.evandrey wrote:Я, конечно, понимаю, что "чукча - не читатель, чукча - писатель", но не до такой же степени. Просвещайтесь, уважаемый.Michele77 wrote:Лекарства - основа жизни пенсионеров. Увы, но практически всё - импортное. Ну вот нет в России современной фармпромышленности, так уж сложилось...
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=86" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).city_girl wrote:Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими.AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
-
- Уже с Приветом
Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.AlienCreature wrote:А те кому не досталось бесплатных советских квартир (или достались в Мухосранске, те большинство населения) расскажите нам где сидят и о чем рассуждают?Newport wrote:Сидит россиянин в своей бесплатной советской квартире после визита бесплатного врача и отправления ребетёнка в копеечный детсад и подсчитывает:svetunya wrote:Тоже имела подобный опыт. Тоже сидели с расширенными от удивления глазами.Newport wrote: Когда я говорю, что хороший американский хлеб стоит $5, у россиянина расширяются глаза после пересчёта на рубли.
Но,
50 руб за хлеб - 50000 руб зарплата
$5 за хлеб- $5000 зарплата
Сопоставимо вроде
- $5000 зарплата - это же $60000 в год, можно каждый год покупать новенький "Мерседес" и каждую неделю новые джинсы. Почему тупые американцы так не делают, если каждый месяц $5000 некуда девать?
-
- Уже с Приветом
Если использовать вашу логику про таджиков и прочих из экс СССР, то и в Америку в основном, не русские едут, а некоторые другие национальности. У меня практически нет русских знакомых здесь, а если встречаются, то приехавшие очень давно и вовсе не с "насиженного места", а в смутные 90-е будучи молодыми и без кола ,без двора.Michele77 wrote:Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).city_girl wrote:Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими.AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
-
- Уже с Приветом
Про первое, выделенное мной - конкретные цифры есть? Статистика - это, как известно, разновидность лжи, о цифрах, которые завышают губернаторы, думаю, Вы в курсе (есть еще с советских времен традиция такая - приписки делать). В моем городе вот действительно строительный бум за последние лет 10-15, но, как ни странно, многие квартиры стоят пустыми в новых домах. По Вашей логике, это значит, что нуждающихся нет, раз квартиры пустуют. Да и 40% - это огромная цифра, сравнимая с повальным строительством советских времен, а такого в России нет и не было, даже в моем регионе, где строительство было очень бурным.alex67 wrote:Статистика безжалостна, почти половина россиян, точнее 40%, за 15 лет въехали в новые дома, жилищное строительство просто чудовищное, дома растут, как грибы - значит, эти дома кто-то покупает, верно же, дома же не пустые стоят? Когда-то все ломились в Израиль - и кому он сегодня нужен, если из РФ в США выдают 4 тыс. иммиграционных виз в год? 4 тысячи, Карл, курам на смех. Разумеется, люди едут, едут всюду - и в Израиль, и в Германию, и на Украину, это жизнь, но ни о каких "массах" нет и речи. И в Россию тоже едут тысячи и тысячи, тоже поток будь здоров, Россия - далеко не самая худшая страна на планете, уж во всяком случае жизнь в России побогаче, чем в какой-нибудь Болгарии или Румынии, видел собственными глазами.
Что касается американцев, то каждый год в Канаду "сваливает" около 10 тыс., то-есть примерно столько же, сколько "сваливает" из РФ в США. Разумеется, из США "сваливать" в Россию дураков нет, так как качество жизни в России, хоть и улучшилось заметно при Путине, но все равно отстает от американского, тут никакого секрета нет, непонятно, к чему вы вообще это помянули.
Про второе, выделенное мной - как раз на данном форуме есть граждане, которые именно что доказывают, что уровень жизни и блага цивилизации в России выше, чем в США (США - это, мол, мыльный пузырь, сказка, а в реальности там одни бомжи и крысы).
Да, собственно, Вы в своих высказываниях как раз ближе именно к этой категории, поэтому читать от Вас такие высказывания - как-то неожиданно.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Вы не поняли, низкие цифры в России говорят о том, что все ломятся, но их не берут, негодный материал, а высокие цифры в Израиле говорят о том, что визы прямо таки вручают достойнейшим, а они ещё и не едут, не очень то и хотят из хорошего климата ехать.ie wrote:а-а-а ясно. тоесть виза это как черная метка такая. выдали - значит надо ехать деваться некуда.irina1414 wrote:циферки говорят только об одном- США выдает визы тем, кого считает наиболее подходящими кандидатами на иммиграцию в страну по своим критериями. стало быть, в России людей отвечающих этим критериям меньше, чем в Израиле. ну что поделать, такое тоже бывает.ie wrote: если возникнут проблемы обращайтес. эксперт всегда поможет.
ну а на визу они подают под воздействием... чего интересно? наркотиков?
-
- Уже с Приветом
Хм, если прикинуть, то русских в США явно больше, чем представителей других народов СССР. А кто еще в США едет из наших бывших? А таджики - это пример того, кто в Россию едет. Не европейцы, не американцы почему-то.chittah wrote:Если использовать вашу логику про таджиков и прочих из экс СССР, то и в Америку в основном, не русские едут, а некоторые другие национальности. У меня практически нет русских знакомых здесь, а если встречаются, то приехавшие очень давно и вовсе не с "насиженного места", а в смутные 90-е будучи молодыми и без кола ,без двора.Michele77 wrote:Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).
Просто когда начинается заунывная патриотическая песня про то, как в России жизнь прекрасна, то достаточно посмотреть, кто сюда за этой прекрасной жизнью едет. Отдельные форумчане-"патриоты" тут с пеной у рта доказывают, что уровень жизни в РФ выше, чем в США. Что именно в России в каждой семье у каждого по авто, собственный КАМЕННЫЙ (а не картонный) дом, прекрасная и бесплатная медицина, шикарные дороги, и прочее и прочее. И даже рекламные картинки приводят. А про США говорят - что там крысы везде бегают, бомжи одни живут, все плохо (негр-президент, ужасные дороги, нет общественного транспорта, всё дорого и невкусно и пр.). Только вот что-то несчастные американцы (даже угнетаемые там негры) что-то не спешат сюда, дабы обрести свой каменный дом, высокую социальную защищенность и прочие блага, которые есть в России. Сидят себе в картонных стенах среди крыс, несчастные.
-
- Уже с Приветом
А, пардон, что это за города российские, в которых уровень жизни превысил московский и питерский? Аж прям вот интересно, оказывается, большинство россиян живет в неизвестных мегаполисах с высоким уровнем жизни, "а мужики-то не знают". Нет, ну тогда действительно, если уровень жизни в неназванных крупных российских городах выше московского, и там живет большинство, то нафиг та Америка.chittah wrote:Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.