anarchist wrote:Larsonsager wrote:и? у вас есть какие-то основания считать, что на 24 тыс долларов в год нельзя прокормить семью из четырёх человек, принимая во внимание бесплатную квартиру? Если в такой семье дети буквально голодают - они будут голодать и со вдвое большим доходом. Значит, родители ставят что-то другое (телевизоры? анашу? копилку на Гарвард?) выше еды.
Не знаю, попробуйте и нам расскажите. Думаю быстро захочется прыгнуть с моста. Кстати никогда не слышал о бесплатном жилье для кого либо в США, субсидированное да, но не бесплатное.
Как бы поинт топика в том что все это присходит в США, где тратятся триллионы на совершенно авантюристические военные забавы, и они же тыкают всех носом в "как нужно жить".
Также трудно проверить в то, что такое существование нравится 47 миллионам людей, и они просто наотрез отказываются жить лучше.
Вы вообще простите с какой планеты пишете и сколько вам лет? Если вам тяжело поверить в то что вот оно реально существует - то это ваши проблемы. Я сомневаюсь что какие то аргументы вообще действуют для тех кто любит просто верить.
Еще раз, медленно и по пунктам:
1. Субсидированное жилье за которое надо платить 30% от дохода. Учитывая что доход - это те деньги которые тебе дает государство - то 30% от чужих денег - это все равно бесплатное жилье.
2. Если вам тяжело поверить - так это потому что вы наверно неплохо устроены. И вам может быть противна идея что бы променять свою зарплаты в $100К или более на доход в $10К и жизнь в гетто. А вот тем кто в этом гетто вырос - для них это единственное что они знают и им там вполне комфортно. Потому что они не привыкли к лучшему.
3. И многие таки представьте себе не стремятся из этого выбраться. Тем более учитывая что работа за $100К им не светит, а светит работа на минимальную зарплату. Вот и представьте себе что часто бывает что человеку просто невыгодно идти работать если он заработает $30К но при этом ему урежут пособий на $20К.
Итак имеем ситуацию: живет семья которая со всех сторон в коммунизме: бесплатное жилье, медицина, питание, образование и плюс еще дают деньги который после "уплаты" за квартиру остается более чем достаточно на всякие расходы.
И такой человек считается нищим.
Внимание вопрос: что надо сделать что бы этот человек перестал быть нищим?
Ну и второй вопрос: если семье дают денег которых более чем достаточно что бы прокормить детей , но родители либо тупые и не могут спланировать траты либо наркоманы и меняют фудстемпы на наркоту - то кто им виноват? И как обеспечить что бы дети все 366 дней в году были сыты все 24 часа? Приставить к каждой такой семье по няньке?
Все люди такие разные... один я одинаковый.