Не хотят брать на курсы ESL!

Курсы, колледжи, университеты.
DeusX
Уже с Приветом

Не хотят брать на курсы ESL!

Post by DeusX »

Посоветуйте, как быть? Неделю назад прошел собеседование на начальный уровень ESL в central comunity colledg of Seattle. На собеседовании были 80% латиноамериканцев и 20% китайцы. Обещали выслать письмом приглашение на занятия, но до сих пор тишина - а занятия вот-вот начнутся. Может виной тому то, что я единственный европеец, идущий в этот класс - конечно им проще собрать в одном классе всех испаноговорящих и поставить преподавателя со знанием испанского, чем слушать от меня постоянные вопросы на ломаном английском? И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна? :(
thinker
Уже с Приветом

Re: Не хотят брать на курсы ESL!

Post by thinker »

DeusX wrote:И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна? :(

Прежде чем заявлять о дискриминации, :roll: 8O стоило бы просто позвонить в коледж и узнать в чем причина задержки с этим приглашением. Скорее всего, это какое-то недоразумение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Позвонить - позвоню, только вот кто-же правду скажет! Они же не дети говорить, что не возьмут на курсы, так как я не "ипсанец",т.е. не большинство! Отделаются дежурной фразой, что дескать "мест уже нет" и все. Я бы и хотел узнать заранее, какими доводами в таких случаях можно пользоваться. А так просто идти на разговор не подготовившись, что-бы услышав дежурную фразу, брести понуро в сторону дома не очень хочется!
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

странный у вас колледж- приглашения шлет 8O
у нас проще- тест тестом, а записываться самому нужно. Никто, кстати не контролирует в какой класс записываешься.Если у курса, куда ты хочешь нет строгого пререквеста От препода зависит- будет ли он смотреть на результат теста. Я, например пошла на уровень выше чем тест показал- никто и не возразил.
Tushka
Уже с Приветом

Post by Tushka »

Пардон, моя реплика вам врядли поможет, но хотелось бы заметить, что преподователь ESL очень часто ни на каком языке кроме английкского не говорит. Да им и не нужно. Так что ваша гипотеза, похоже, не совсем верна. удачи.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DeusX wrote:Позвонить - позвоню, только вот кто-же правду скажет! Они же не дети говорить, что не возьмут на курсы, так как я не "ипсанец",т.е. не большинство! Отделаются дежурной фразой, что дескать "мест уже нет" и все. Я бы и хотел узнать заранее, какими доводами в таких случаях можно пользоваться. А так просто идти на разговор не подготовившись, что-бы услышав дежурную фразу, брести понуро в сторону дома не очень хочется!

Да, вы приходит к каким-то странным выводам. Во первых, им совершенно все равно кто там сидит, они все равно вряд ли будут нанимать человека которых говорит по испански. Во вторых, вы сами должны проследить что вас зарегестрируют.
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

С чего вы взяли, что после собеседования вас сразу пригласят на курсы, вам кто-то это пообещал? Насколько я знаю, желающих попасть на ESL гораздо больше, чем мест. Мне лично пришлось ждать год! после собеседования, чтобы наконец попасть туда, а в течении этого времени мне раза три приходила открыточка, чтобы я подтвердила не передумала ли я еще идти на ESL. 8O .
Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают. :roll:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают. :roll:

Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ESL. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

thinker wrote:
IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают. :roll:

Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ESL. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".

Первый раз слышу про очереди 8O

Да, можно не попасть в класс, не только ESL, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу. :pain1:
Более того, в первый день занятий всегда прибегает толпа незарегистрированных и пытается дозаписаться в класс. Как правило почти все попадают.
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

Я, конечно, не могу сказать за все коледжи в WA, но в Renton Technical College и Bellevue Community College очереди на ESL большие. Беженцы идут по каким-то своим очередям. Знаю, что беженцы из Африки, Украины, Молдавии и т.д. ждали своей очереди по месяцу-два (в основном ждали начала нового семестра), все остальные были в очереди год и больше.
Еще многое зависело от того на какой уровень ESL идешь, если начальный, то попадаешь в группу быстрее, если 3-5 уровень, то см. выше. Происходило это из-за того, что с начального уровня группа студентов плавно переходила на следущий уровень (по окончанию семестра), т.е. места на 3-5 уровне ESL были заняты теми, кто уже учился на начальных. Всё это относится к бесплатным курсам ESL, те кто платил (были и такие), конечно, шли без всяких очередей.
Про Калифорнию ничего не скажу, т.к. не знаю. :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В WA еще и бесплатно. Как и тех у кого ГК. Остальные должны платить. Или идти на подлог
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Меня приняли в ESL класс в Community College in WA бесплатно и без очереди. Это было 1.5 года назад. С точки зрения языковых знаний, это было тратой времени. Но мне хотелось посмотреть, как обучают в Америке. Посмотрела :)
P.S. Я не беженец. ESL был 5 уровень.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

очередь

Post by Roksana »

у нас нет никакой очереди-тест-регистрация-занятия.Наооборот всех беженцов гонят учиться.Беллингем комьюнити колледж.Вашингтон.
Приежайте!
Алина
Уже с Приветом

Re: очередь

Post by Алина »

...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Elka_CA wrote:
Да, можно не попасть в класс, не только ESL, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу. :pain1:
Более того, в первый день занятий всегда прибегает толпа незарегистрированных и пытается дозаписаться в класс. Как правило почти все попадают.

Соглашусь. Я сама в Калифорнии тоже, правда на такие курсы не ходила, зато ходила моя подруга, без проблем. Никаких записей и очередей при City Community College в Сан-Франциско. Мало того, она еще записывалась на всякого рода бизнес курсы, так очень часто их отменяли, поскольку не было достаточного количества желающих-студентов. И это-то практически нахаляву, за супер мизерную плату.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я тоже записывалась на англиискии , тоже без проблем, хотя я регистрировалась в самом начале, так что всегда попадала. Согласна, что ето пyстая трата времени , лyчше ето время потратить дома и позаниматься с книгои - больше пользы. Кстати, если не появитесь на первом занятии , пропyстите его из-за того, что не знали когда kласс начинается , вас скорее всего отчислят.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Elka_CA wrote:
thinker wrote:
IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают. :ролл:

Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ЕСЛ. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".

Первый раз слышу про очереди 8О

Да, можно не попасть в класс, не только ЕСЛ, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу. :паин1:

То же самое. Бываыет правда waiting list ноэто только на advanced level посколько таких мало, но что бы beginner? Никогда не слышала... Может вы что то не так поняли? В лубом случае звонить надо, не думаю что сдесь дело в вашей европеизированности, английский есть английский... Можете также поискать adult school , у них иногда ЕСЛ даже интереснее и разнообразнее college's.
ПС: Мне один мексиканец жаловался что его в колледж не принимают поскольку не любят мексиканцев. :wink:
ППС: А в наших колледжах на бегиннер курсах все больше украинцы превалируют.. :wink:
Georgy
Уже с Приветом

Re: Не хотят брать на курсы ESL!

Post by Georgy »

I came in April month, and filled out all paper at North Seattle Community Collage. They called me in September. The reason was : they have limit klasses
for summer quater. I would recommend to go to the other places otherwise you will wait for 2.5 months.

DeusX wrote:Посоветуйте, как быть? Неделю назад прошел собеседование на начальный уровень ESL в central comunity colledg of Seattle. На собеседовании были 80% латиноамериканцев и 20% китайцы. Обещали выслать письмом приглашение на занятия, но до сих пор тишина - а занятия вот-вот начнутся. Может виной тому то, что я единственный европеец, идущий в этот класс - конечно им проще собрать в одном классе всех испаноговорящих и поставить преподавателя со знанием испанского, чем слушать от меня постоянные вопросы на ломаном английском? И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна? :(
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

http://www.spl.lib.wa.us/literacy/adlearn.html

Вот вам неплохая альтернатива,

http://www.esl-guide.com/dir/washington/
А учить язык можно не только в одном колледже.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Я проходила собеседование с письменным тестом прошлым летом в Lake Washington Technical College, который многие хвалили (ESL). Надеялась попасть хотя бы на зимний семестр... В феврале, когда я вовсю паковала чемоданы для переезда, мне пришло письмо о том, что по результатам теста сданного тогда-то я все 5 уровней их ESL переплюнула, прохожу в классы reading (номер такой-то) и writing (номер такой-то). Приходите регистрироваться как можно скорее, классы заполняются быстро, занятия начинаются с 1 апреля :( ... 1 марта мы переехали.
Теперь начинаем все сначала в новом штате :)
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Я в колледж ждала в Киркланде тоже год. За это время занималась в других местах. Но каждые 3 месяца ездила узнавала. Говорили сори, мест пока нет. А потом когда все-таки попала поняла систему. Приходят новые желающие, сдают тест и ждут своего левела. Но те кто уже учился в этих группах зачастую опять остаются на этом левеле. И мест свободных остается мало. Особенно это касается средних уровней - 3,4. Звоните, заезжайте в офис.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Был. Сказали то, о чем тут писали многие и что предполагал сам: мол мест нет, приходите в сентябре... Да, мест где учить, много - да не везде могу попасть по времени - днем, пока нет работы, сижу с дочкой - ей 1год и 2 мес. А вечером не много альтернатив для учебы, только колледжи. Суть моего вопроса была не в том какой порядок приема на курсы, а какие есть пути и способы "уговоров" чтобы на курсы попасть, не дожидаясь сентября, а то и след года! Некоторые говорят - возьми малышку с собой и иди к их боссам 8O - но это не союз, тут такие номера не пройдут. А так выходит круг - без сносного англ не дают работы, без работы на платные курсы не пойдешь. Будешь ждать у моря погоды - вообще ничего не добьешься... :(
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DeusX wrote:. А так выходит круг - без сносного англ не дают работы, без работы на платные курсы не пойдешь. Будешь ждать у моря погоды - вообще ничего не добьешься... :(

Ну можно, например в библиотеке взять самоучители и касеты и самостоятельно заниматься дома.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Да, я многое из самоучителей почерпала, особенно хороши самоучители привезенные с России, там хорошо грамматика излагается и структура языка изложена. Когда заложите грамматику, выучите неправильные глаголы, можно в библиотеке брать кассеты, которые направлены скорее на разговорный английский (американский). Ето лучше чем ничего не делать.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Кому-то ждать надо а мне письма шлют,
Recently, you applied for admission to Northern Virginia Community College. However, according to our records you have not registred or enrolled to take courses with us. We are interested in knowing why.

Return to “Образование”