Не хотят брать на курсы ESL!
-
- Уже с Приветом
Не хотят брать на курсы ESL!
Посоветуйте, как быть? Неделю назад прошел собеседование на начальный уровень ESL в central comunity colledg of Seattle. На собеседовании были 80% латиноамериканцев и 20% китайцы. Обещали выслать письмом приглашение на занятия, но до сих пор тишина - а занятия вот-вот начнутся. Может виной тому то, что я единственный европеец, идущий в этот класс - конечно им проще собрать в одном классе всех испаноговорящих и поставить преподавателя со знанием испанского, чем слушать от меня постоянные вопросы на ломаном английском? И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна?
-
- Уже с Приветом
Re: Не хотят брать на курсы ESL!
DeusX wrote:И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна?
Прежде чем заявлять о дискриминации, стоило бы просто позвонить в коледж и узнать в чем причина задержки с этим приглашением. Скорее всего, это какое-то недоразумение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Позвонить - позвоню, только вот кто-же правду скажет! Они же не дети говорить, что не возьмут на курсы, так как я не "ипсанец",т.е. не большинство! Отделаются дежурной фразой, что дескать "мест уже нет" и все. Я бы и хотел узнать заранее, какими доводами в таких случаях можно пользоваться. А так просто идти на разговор не подготовившись, что-бы услышав дежурную фразу, брести понуро в сторону дома не очень хочется!
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
-
- Уже с Приветом
странный у вас колледж- приглашения шлет
у нас проще- тест тестом, а записываться самому нужно. Никто, кстати не контролирует в какой класс записываешься.Если у курса, куда ты хочешь нет строгого пререквеста От препода зависит- будет ли он смотреть на результат теста. Я, например пошла на уровень выше чем тест показал- никто и не возразил.
у нас проще- тест тестом, а записываться самому нужно. Никто, кстати не контролирует в какой класс записываешься.Если у курса, куда ты хочешь нет строгого пререквеста От препода зависит- будет ли он смотреть на результат теста. Я, например пошла на уровень выше чем тест показал- никто и не возразил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DeusX wrote:Позвонить - позвоню, только вот кто-же правду скажет! Они же не дети говорить, что не возьмут на курсы, так как я не "ипсанец",т.е. не большинство! Отделаются дежурной фразой, что дескать "мест уже нет" и все. Я бы и хотел узнать заранее, какими доводами в таких случаях можно пользоваться. А так просто идти на разговор не подготовившись, что-бы услышав дежурную фразу, брести понуро в сторону дома не очень хочется!
Да, вы приходит к каким-то странным выводам. Во первых, им совершенно все равно кто там сидит, они все равно вряд ли будут нанимать человека которых говорит по испански. Во вторых, вы сами должны проследить что вас зарегестрируют.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли, что после собеседования вас сразу пригласят на курсы, вам кто-то это пообещал? Насколько я знаю, желающих попасть на ESL гораздо больше, чем мест. Мне лично пришлось ждать год! после собеседования, чтобы наконец попасть туда, а в течении этого времени мне раза три приходила открыточка, чтобы я подтвердила не передумала ли я еще идти на ESL. .
Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают.
Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают.
-
- Уже с Приветом
IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают.
Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ESL. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают.
Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ESL. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".
Первый раз слышу про очереди
Да, можно не попасть в класс, не только ESL, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу.
Более того, в первый день занятий всегда прибегает толпа незарегистрированных и пытается дозаписаться в класс. Как правило почти все попадают.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не могу сказать за все коледжи в WA, но в Renton Technical College и Bellevue Community College очереди на ESL большие. Беженцы идут по каким-то своим очередям. Знаю, что беженцы из Африки, Украины, Молдавии и т.д. ждали своей очереди по месяцу-два (в основном ждали начала нового семестра), все остальные были в очереди год и больше.
Еще многое зависело от того на какой уровень ESL идешь, если начальный, то попадаешь в группу быстрее, если 3-5 уровень, то см. выше. Происходило это из-за того, что с начального уровня группа студентов плавно переходила на следущий уровень (по окончанию семестра), т.е. места на 3-5 уровне ESL были заняты теми, кто уже учился на начальных. Всё это относится к бесплатным курсам ESL, те кто платил (были и такие), конечно, шли без всяких очередей.
Про Калифорнию ничего не скажу, т.к. не знаю.
Еще многое зависело от того на какой уровень ESL идешь, если начальный, то попадаешь в группу быстрее, если 3-5 уровень, то см. выше. Происходило это из-за того, что с начального уровня группа студентов плавно переходила на следущий уровень (по окончанию семестра), т.е. места на 3-5 уровне ESL были заняты теми, кто уже учился на начальных. Всё это относится к бесплатным курсам ESL, те кто платил (были и такие), конечно, шли без всяких очередей.
Про Калифорнию ничего не скажу, т.к. не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:
Да, можно не попасть в класс, не только ESL, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу.
Более того, в первый день занятий всегда прибегает толпа незарегистрированных и пытается дозаписаться в класс. Как правило почти все попадают.
Соглашусь. Я сама в Калифорнии тоже, правда на такие курсы не ходила, зато ходила моя подруга, без проблем. Никаких записей и очередей при City Community College в Сан-Франциско. Мало того, она еще записывалась на всякого рода бизнес курсы, так очень часто их отменяли, поскольку не было достаточного количества желающих-студентов. И это-то практически нахаляву, за супер мизерную плату.
-
- Уже с Приветом
Я тоже записывалась на англиискии , тоже без проблем, хотя я регистрировалась в самом начале, так что всегда попадала. Согласна, что ето пyстая трата времени , лyчше ето время потратить дома и позаниматься с книгои - больше пользы. Кстати, если не появитесь на первом занятии , пропyстите его из-за того, что не знали когда kласс начинается , вас скорее всего отчислят.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:thinker wrote:IrinaK wrote:Единственно, что может вам помочь преодалеть очередь, это если вы приехали по программе беженец. Их без очереди пропускают. :ролл:
Я знаю, что в Калифорнии тоже везде очереди на ЕСЛ. Для беженцев - тоже самое, на общих основаниях, за исключением, когда эти классы при какой-нибудь церкви или Джуйки, где эти беженцы "приписаны".
Первый раз слышу про очереди 8О
Да, можно не попасть в класс, не только ЕСЛ, кстати. Так надо во-время записываться. Класс закрывается по наполняемости, о предварительных списках первый раз слышу. :паин1:
То же самое. Бываыет правда waiting list ноэто только на advanced level посколько таких мало, но что бы beginner? Никогда не слышала... Может вы что то не так поняли? В лубом случае звонить надо, не думаю что сдесь дело в вашей европеизированности, английский есть английский... Можете также поискать adult school , у них иногда ЕСЛ даже интереснее и разнообразнее college's.
ПС: Мне один мексиканец жаловался что его в колледж не принимают поскольку не любят мексиканцев.
ППС: А в наших колледжах на бегиннер курсах все больше украинцы превалируют..
-
- Уже с Приветом
Re: Не хотят брать на курсы ESL!
I came in April month, and filled out all paper at North Seattle Community Collage. They called me in September. The reason was : they have limit klasses
for summer quater. I would recommend to go to the other places otherwise you will wait for 2.5 months.
for summer quater. I would recommend to go to the other places otherwise you will wait for 2.5 months.
DeusX wrote:Посоветуйте, как быть? Неделю назад прошел собеседование на начальный уровень ESL в central comunity colledg of Seattle. На собеседовании были 80% латиноамериканцев и 20% китайцы. Обещали выслать письмом приглашение на занятия, но до сих пор тишина - а занятия вот-вот начнутся. Может виной тому то, что я единственный европеец, идущий в этот класс - конечно им проще собрать в одном классе всех испаноговорящих и поставить преподавателя со знанием испанского, чем слушать от меня постоянные вопросы на ломаном английском? И теперь суть вопроса - могу ли я прийти в колледж и сославшись на дискриминацию по рассовому признаку, попросить, чтобы меня взяли? (Суть дискриминационного обстоятельства в том, что берут на курсы только определенную национальность) Или такая постановка вопроса не уместна?
-
- Уже с Приветом
http://www.spl.lib.wa.us/literacy/adlearn.html
Вот вам неплохая альтернатива,
http://www.esl-guide.com/dir/washington/
А учить язык можно не только в одном колледже.
Вот вам неплохая альтернатива,
http://www.esl-guide.com/dir/washington/
А учить язык можно не только в одном колледже.
-
- Уже с Приветом
Я проходила собеседование с письменным тестом прошлым летом в Lake Washington Technical College, который многие хвалили (ESL). Надеялась попасть хотя бы на зимний семестр... В феврале, когда я вовсю паковала чемоданы для переезда, мне пришло письмо о том, что по результатам теста сданного тогда-то я все 5 уровней их ESL переплюнула, прохожу в классы reading (номер такой-то) и writing (номер такой-то). Приходите регистрироваться как можно скорее, классы заполняются быстро, занятия начинаются с 1 апреля ... 1 марта мы переехали.
Теперь начинаем все сначала в новом штате
Теперь начинаем все сначала в новом штате
-
- Уже с Приветом
Я в колледж ждала в Киркланде тоже год. За это время занималась в других местах. Но каждые 3 месяца ездила узнавала. Говорили сори, мест пока нет. А потом когда все-таки попала поняла систему. Приходят новые желающие, сдают тест и ждут своего левела. Но те кто уже учился в этих группах зачастую опять остаются на этом левеле. И мест свободных остается мало. Особенно это касается средних уровней - 3,4. Звоните, заезжайте в офис.
-
- Уже с Приветом
Был. Сказали то, о чем тут писали многие и что предполагал сам: мол мест нет, приходите в сентябре... Да, мест где учить, много - да не везде могу попасть по времени - днем, пока нет работы, сижу с дочкой - ей 1год и 2 мес. А вечером не много альтернатив для учебы, только колледжи. Суть моего вопроса была не в том какой порядок приема на курсы, а какие есть пути и способы "уговоров" чтобы на курсы попасть, не дожидаясь сентября, а то и след года! Некоторые говорят - возьми малышку с собой и иди к их боссам - но это не союз, тут такие номера не пройдут. А так выходит круг - без сносного англ не дают работы, без работы на платные курсы не пойдешь. Будешь ждать у моря погоды - вообще ничего не добьешься...
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, я многое из самоучителей почерпала, особенно хороши самоучители привезенные с России, там хорошо грамматика излагается и структура языка изложена. Когда заложите грамматику, выучите неправильные глаголы, можно в библиотеке брать кассеты, которые направлены скорее на разговорный английский (американский). Ето лучше чем ничего не делать.
-
- Уже с Приветом