Как побороть зависимость от сладкого?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by perasperaadastra »

Torma wrote:
perasperaadastra wrote:Сплюнул. Не помогло. :(
...
Фрукты, кстати, немногим лучше десерта... Взять, например, арбуз, черешню или бананы — там калорий хватает. Да и стоят дорого.
Сахарозаменители не помогают. Вкус неправильный.
Вполне можно привыкнуть, попробуйте с недельку. Мне тоже по началу вкус казался неправильным. Только используйте натуральные сахарозаменители, ибо, если у вас нет противопоказаний по сахару, то они лучше, чем processed заменители.
У меня была та же вкусовая проблема при переходе на малое количество соли. Сейчас привыкла и вкус пищи кажется лучше, чем раньше.
Пробовал много больше недели. Не сработало. Мозг сразу вычисляет, что вкус "неправильный".
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:Что именно писать? Что те, кто заботится о своем здоровье не имеют разума? Такое лучше не писать безотносительно семейной предрасположенности...
А он именно это написал? :D
А что, если не это? :pain1:
Что-то про натуропатов... Которые у вас трансформировались в скопом заботящихся о своем здоровье... интересный знак равенства....
Да нет. Он про разум писал, а точнее его отсутствие у тех, кто пытается здорово питаться.
...в то время как...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:Что именно писать? Что те, кто заботится о своем здоровье не имеют разума? Такое лучше не писать безотносительно семейной предрасположенности...
Что-то про натуропатов... Которые у вас трансформировались в скопом заботящихся о своем здоровье... интересный знак равенства....
Да нет. Он про разум писал, а точнее его отсутствие у тех, кто пытается здорово питаться.
...в то время как...

Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят :)
Мы с тетей намыкались, волей-неволей пришлось вникать и читать. Натуропаты много чего правильного и разумного с моей точки зрения предлагают. Прислушиваться можно к разным школам и находить нужное и полезное для себя. Пренебрежительное отношение тут излишне. Я не считаю, что то, что производят и широко рекламируют для воспитанных потребителей - это то, чему стоит прямо таки верить в плане хорошести и полезности. Ничего нет лучше и вкуснее натуральных продуктов. О сахарозаменителях я уже писала.
Last edited by Torma on 15 Sep 2016 21:20, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

perasperaadastra wrote: Пробовал много больше недели. Не сработало. Мозг сразу вычисляет, что вкус "неправильный".
Значит вы такой вот, трудноперестраиваемый :D Если невмоготу, то продолжайте потреблять сахар :-) Тут ничего не поделать, если мозг не хочет отказываться от сахара.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят :)
Мы с тетей намыкались, волей-неволей пришлось вникать и читать. Натуропаты много чего правильного и разумного с моей точки зрения предлагают. Прислушиваться можно к разным школам и находить нужное и полезное для себя. Пренебрежительное отношение тут излишне. Я не считаю, что то, что производят и широко рекламируют для воспитанных потребителей - это то, чему стоит прямо таки верить в плане хорошести и полезности. Ничего нет лучше и вкуснее натуральных продуктов. О сахарозаменителях я уже писала.
Чой та? Кто-то верит что MD все про все знают? Но они хоть пытаются быть доказательными... Пытаются :)

А предлагать вдруг постулаты в которые именно что надо верить - "у воды есть память" :D "все натуральное точно лучше" и прочая... Мнэээээ....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote:Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
Писал-писал.
А про толкования все верно, потому и не стоит торопиться отвергать непонятное. Особенно, когда то, что принял как религию, для тебя не работает.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
Писал-писал.
А про толкования все верно, потому и не стоит торопиться отвергать непонятное. Особенно, когда то, что принял как религию, для тебя не работает.

Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...

А вы ничего не отвергаете? Целебную мочу тоже пить будете? :D
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Maw Hogben wrote:
Torma wrote:То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят :)
Чой та? Кто-то верит что MD все про все знают? Но они хоть пытаются быть доказательными... Пытаются :)

А предлагать вдруг постулаты в которые именно что надо верить - "у воды есть память" :D "все натуральное точно лучше" и прочая... Мнэээээ....
И где это я писала про то, что MD все знают? :pain1: Мой последний опыт как раз убедительная иллюстрация того, что не знают. Пожалуй не следовало бы получивших образование представителей других школ мешать с жуликами делающими пассы и занимамающимися мочетерапией в жесткой форме. Натуральные продукты, чтобы покушать? Несомненно лучше! В крайности никто не впадает: когда требуется, то таблетку надо заглотнуть. А питаться, да, лучше натуральной пищей. Меньше таблеток потом придется глотать.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote:Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...

Мочу осознанно наверное пить не буду (не настолько desperate, I guess), на ожог скорее всего полью, если других сподручных средств рядом не будет. Но у меня главный фокус это разум, логика и практическая основа, так что религиями обзаводиться необязательно.

Кстати, перепробовать по очереди серию чего-либо это вполне себе scientific method - неужели Maw только что науку религией обозвала? :razz:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:
Maw Hogben wrote:

И где это я писала про то, что MD все знают? :pain1: Мой последний опыт как раз убедительная иллюстрация того, что не знают. Пожалуй не следовало бы получивших образование представителей других школ мешать с жуликами делающими пассы и занимамающимися мочетерапией в жесткой форме. Натуральные продукты, чтобы покушать? Несомненно лучше! В крайности никто не впадает: когда требуется, то таблетку надо заглотнуть. А питаться, да, лучше натуральной пищей. Меньше таблеток потом придется глотать.
Ну религия вроде предполагает веру во всезнание и всепомощь? Вы разве не предположили что те, кто не хотят верить в гомеопатию и иже с ним верят в MD? То есть смотри пункт первый... :D

Ну вот, то есть вы тоже не во все непонятное готовы верить и не все пробовать.... А другим отказываете...

Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено... :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...

Мочу осознанно наверное пить не буду (не настолько desperate, I guess), на ожог скорее всего полью, если других сподручных средств рядом не будет. Но у меня главный фокус это разум, логика и практическая основа, так что религиями обзаводиться необязательно.

Кстати, перепробовать по очереди серию чего-либо это вполне себе scientific method - неужели Maw только что науку религией обозвала? :razz:
Метод, конечно... :D Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...

Тогда почему вы призываете не отвергать именно непонятное? Вместо того, что бы поделиться разумными и логическими обоснованиями... загадка...

Мочу не забудьте охладить, прежде чем на свежий ожог.... И хорошо бы в этот момент не было вялотекущего цистита... :D
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Maw Hogben wrote: Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено... :D
Кому что, кому как... :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:
Maw Hogben wrote: Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено... :D
Кому что, кому как... :-)

Sheldon: But evolution is not opinion, it's a fact.
Sheldon's mom: And that is your opinion.

:D
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Можно попробовать не отказываться от сладкого, а попытаться обмануться. Я где-то читала когда возникает острое желание что-нибудь съесть (из того чего хочется избежать), то это желание так же быстро и проходит. Но нельзя полностью отказывать себе в ,как пример, куске торта. А отрезать маленький кусок, положить на тарелочку и подождать минут десять. Если этот торт все равно ужасно желанный, то съесть половину куска, а остальное назад в холодильник. Делаю так, когда на диете и мне помогает (в 75% через 10-15 минут мне уже уже не хочется того что на тарелочке).
I will not apologize
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote:Метод, конечно... :D Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...

Тогда почему вы призываете не отвергать именно непонятное? Вместо того, что бы поделиться разумными и логическими обоснованиями... загадка...

Мочу не забудьте охладить, прежде чем на свежий ожог.... И хорошо бы в этот момент не было вялотекущего цистита... :D
Цистит это наверное очень смешно в мире принципиальных нерелигий, но почему охлаждать? Статью какую на эту тему где тиснули? А я пропустила...

А про "веру перепробовать, то обязательно найдется" - так это все ученые с такой верой оперируют, иначе откуда энтузиазм копать в неизведанных направлениях появится? Все фундаментальные исследования такой верой переполнены. И да, туча усилий идет на выброс, но иначе оно совсем не получится и вообще никуда не придет. :pain1:
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
...в то время как...
где тут было про здоровое питание?
Я вот вполне ЗА здоровое питание, за контроль потребляемых калорий, жиров, сахара и т.д. И за здоровую еду, конечно же. Только причем тут сахарозаменители и ГМО? В их вред я не верю, также как и в пользу гомеопатов и китайцев. (видимо, я в школе не пропускала уроки физики, химии и биологии)
Они, наверное, иногда могут сказать что-то полезное, ну так и соседка или подружка тоже может дать ценный совет, это же не значит, что надо к ним лечиться ходить. Соседка и подружка хобы деньги за советы не берут. Но если кому нравится давать деньги "леченым" китайцам или у индусов заказывать травку, то в принципе могу понять - каждый человек выбирает себе хобби, которое он хочет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Ashley@@@ wrote:попробуйте экстрим, чтобы сломить привычку. откажитесь от сладкого на целый месяц, за исключением фруктов. Вам будет очень трудно первых два-три дня. Потом чувство притупится, но всеравно нужно выдержать месяц.
+ 1
надо перетерпеть, несколько дней или неделю.
потом перестает сладкого хотеться
нашему организму не нужно много сахара, и это просто привыкание к нему, можно отвыкнуть очень быстро
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Честно говоря, никогда не понимал тех, кто не может проявить силу воли если возникла необходимость. Я всегда употреблял много сахара, особенно в чай, потому как считал, что это сильно влияет на мозговую деятельность. Но как сердце прижало, то просто перестал покупать сахар и всякие конфеты. Через два года как-то хотел вернуться к сахару, но посчитал, что и так неплохо живётся.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
Да, лучше без того и без другого. В обычной еде достаточно своего "родного" сахара, чтоб еще его подсыпать дополнительно.
tolikmolik
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by tolikmolik »

bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
A про жырок ничего такого не писали последние лет писят?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:Метод, конечно... :D Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...

Цистит это наверное очень смешно в мире принципиальных нерелигий, но почему охлаждать? Статью какую на эту тему где тиснули? А я пропустила...

А про "веру перепробовать, то обязательно найдется" - так это все ученые с такой верой оперируют, иначе откуда энтузиазм копать в неизведанных направлениях появится? Все фундаментальные исследования такой верой переполнены. И да, туча усилий идет на выброс, но иначе оно совсем не получится и вообще никуда не придет. :pain1:
Цистит это совсем не смешно, особенно, женщинам.

Как почему охлаждать? Потому что иначе, тёплой, будет очень больно.

Пробовать неизвестное это одно дело, пробовать заранее бредовое, совсем другое...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А зачем ржущие смайлики тогда рядом с циститом ставить?

Раньшее многое считалось бредом, что теперь обычные дела. :pain1: Называть что-либо непонятное бредом - это ограничивать свои изыскания и горизонты.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Дааа, форум во всей красе :-). Вытащили утверждение из контекста и на две страницы философии развели.
Я экспериментально для себя выяснил, что эта хрень с нездоровой тягой к сладкому берётся именно от рафинада. Вот он вреден. А сахарозаменитель вообще не нужен, если можно тростниковый сахар употреблять и не париться. Если же здоровую физиологическую потребность (в еде) не удовлетворять, а обманывать, то здоровья не прибавится.

Return to “Здоровье”