Пробовал много больше недели. Не сработало. Мозг сразу вычисляет, что вкус "неправильный".Torma wrote:Вполне можно привыкнуть, попробуйте с недельку. Мне тоже по началу вкус казался неправильным. Только используйте натуральные сахарозаменители, ибо, если у вас нет противопоказаний по сахару, то они лучше, чем processed заменители.perasperaadastra wrote:Сплюнул. Не помогло.
...
Фрукты, кстати, немногим лучше десерта... Взять, например, арбуз, черешню или бананы — там калорий хватает. Да и стоят дорого.
Сахарозаменители не помогают. Вкус неправильный.
У меня была та же вкусовая проблема при переходе на малое количество соли. Сейчас привыкла и вкус пищи кажется лучше, чем раньше.
Как побороть зависимость от сладкого?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как побороть зависимость от сладкого?
-
- Уже с Приветом
Да нет. Он про разум писал, а точнее его отсутствие у тех, кто пытается здорово питаться.Maw Hogben wrote:Что-то про натуропатов... Которые у вас трансформировались в скопом заботящихся о своем здоровье... интересный знак равенства....Valeus wrote:А что, если не это?Maw Hogben wrote:А он именно это написал?Valeus wrote:Что именно писать? Что те, кто заботится о своем здоровье не имеют разума? Такое лучше не писать безотносительно семейной предрасположенности...
...в то время как...
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Да нет. Он про разум писал, а точнее его отсутствие у тех, кто пытается здорово питаться.Maw Hogben wrote:Что-то про натуропатов... Которые у вас трансформировались в скопом заботящихся о своем здоровье... интересный знак равенства....Valeus wrote:А что, если не это?Maw Hogben wrote:А он именно это написал?Valeus wrote:Что именно писать? Что те, кто заботится о своем здоровье не имеют разума? Такое лучше не писать безотносительно семейной предрасположенности...
...в то время как...
Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят
Мы с тетей намыкались, волей-неволей пришлось вникать и читать. Натуропаты много чего правильного и разумного с моей точки зрения предлагают. Прислушиваться можно к разным школам и находить нужное и полезное для себя. Пренебрежительное отношение тут излишне. Я не считаю, что то, что производят и широко рекламируют для воспитанных потребителей - это то, чему стоит прямо таки верить в плане хорошести и полезности. Ничего нет лучше и вкуснее натуральных продуктов. О сахарозаменителях я уже писала.
Мы с тетей намыкались, волей-неволей пришлось вникать и читать. Натуропаты много чего правильного и разумного с моей точки зрения предлагают. Прислушиваться можно к разным школам и находить нужное и полезное для себя. Пренебрежительное отношение тут излишне. Я не считаю, что то, что производят и широко рекламируют для воспитанных потребителей - это то, чему стоит прямо таки верить в плане хорошести и полезности. Ничего нет лучше и вкуснее натуральных продуктов. О сахарозаменителях я уже писала.
Last edited by Torma on 15 Sep 2016 21:20, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Значит вы такой вот, трудноперестраиваемый Если невмоготу, то продолжайте потреблять сахар Тут ничего не поделать, если мозг не хочет отказываться от сахара.perasperaadastra wrote: Пробовал много больше недели. Не сработало. Мозг сразу вычисляет, что вкус "неправильный".
-
- Уже с Приветом
Чой та? Кто-то верит что MD все про все знают? Но они хоть пытаются быть доказательными... ПытаютсяTorma wrote:То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят
А предлагать вдруг постулаты в которые именно что надо верить - "у воды есть память" "все натуральное точно лучше" и прочая... Мнэээээ....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Писал-писал.Maw Hogben wrote:Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
А про толкования все верно, потому и не стоит торопиться отвергать непонятное. Особенно, когда то, что принял как религию, для тебя не работает.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Писал-писал.Maw Hogben wrote:Нет, ничего такого он не писал... не говоря уж про "здорово", которое имеет столько толкований...
А про толкования все верно, потому и не стоит торопиться отвергать непонятное. Особенно, когда то, что принял как религию, для тебя не работает.
Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...
А вы ничего не отвергаете? Целебную мочу тоже пить будете?
-
- Уже с Приветом
И где это я писала про то, что MD все знают? Мой последний опыт как раз убедительная иллюстрация того, что не знают. Пожалуй не следовало бы получивших образование представителей других школ мешать с жуликами делающими пассы и занимамающимися мочетерапией в жесткой форме. Натуральные продукты, чтобы покушать? Несомненно лучше! В крайности никто не впадает: когда требуется, то таблетку надо заглотнуть. А питаться, да, лучше натуральной пищей. Меньше таблеток потом придется глотать.Maw Hogben wrote:Чой та? Кто-то верит что MD все про все знают? Но они хоть пытаются быть доказательными... ПытаютсяTorma wrote:То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят
А предлагать вдруг постулаты в которые именно что надо верить - "у воды есть память" "все натуральное точно лучше" и прочая... Мнэээээ....
-
- Уже с Приветом
Мочу осознанно наверное пить не буду (не настолько desperate, I guess), на ожог скорее всего полью, если других сподручных средств рядом не будет. Но у меня главный фокус это разум, логика и практическая основа, так что религиями обзаводиться необязательно.Maw Hogben wrote:Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...
Кстати, перепробовать по очереди серию чего-либо это вполне себе scientific method - неужели Maw только что науку религией обозвала?
-
- Уже с Приветом
Ну религия вроде предполагает веру во всезнание и всепомощь? Вы разве не предположили что те, кто не хотят верить в гомеопатию и иже с ним верят в MD? То есть смотри пункт первый...Torma wrote:И где это я писала про то, что MD все знают? Мой последний опыт как раз убедительная иллюстрация того, что не знают. Пожалуй не следовало бы получивших образование представителей других школ мешать с жуликами делающими пассы и занимамающимися мочетерапией в жесткой форме. Натуральные продукты, чтобы покушать? Несомненно лучше! В крайности никто не впадает: когда требуется, то таблетку надо заглотнуть. А питаться, да, лучше натуральной пищей. Меньше таблеток потом придется глотать.Maw Hogben wrote:Чой та? Кто-то верит что MD все про все знают? Но они хоть пытаются быть доказательными... ПытаютсяTorma wrote:То то у меня впечатление, что MD - это такая распространенная религия в которую некоторые безоговорочно верят
Ну вот, то есть вы тоже не во все непонятное готовы верить и не все пробовать.... А другим отказываете...
Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено...
-
- Уже с Приветом
Метод, конечно... Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...Valeus wrote:Мочу осознанно наверное пить не буду (не настолько desperate, I guess), на ожог скорее всего полью, если других сподручных средств рядом не будет. Но у меня главный фокус это разум, логика и практическая основа, так что религиями обзаводиться необязательно.Maw Hogben wrote:Ну как бы вера в то, что если все перепробовать, то обязательно найдется жемчужина это тоже такая религия...
Кстати, перепробовать по очереди серию чего-либо это вполне себе scientific method - неужели Maw только что науку религией обозвала?
Тогда почему вы призываете не отвергать именно непонятное? Вместо того, что бы поделиться разумными и логическими обоснованиями... загадка...
Мочу не забудьте охладить, прежде чем на свежий ожог.... И хорошо бы в этот момент не было вялотекущего цистита...
-
- Уже с Приветом
Кому что, кому как...Maw Hogben wrote: Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено...
-
- Уже с Приветом
Torma wrote:Кому что, кому как...Maw Hogben wrote: Ага, гомеопатическое образование, да, да.. Опять память воды... Может на ваш взгляд оно и отличается от уринотерапии, а по мне так просто лучше раскручено...
Sheldon: But evolution is not opinion, it's a fact.
Sheldon's mom: And that is your opinion.
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать не отказываться от сладкого, а попытаться обмануться. Я где-то читала когда возникает острое желание что-нибудь съесть (из того чего хочется избежать), то это желание так же быстро и проходит. Но нельзя полностью отказывать себе в ,как пример, куске торта. А отрезать маленький кусок, положить на тарелочку и подождать минут десять. Если этот торт все равно ужасно желанный, то съесть половину куска, а остальное назад в холодильник. Делаю так, когда на диете и мне помогает (в 75% через 10-15 минут мне уже уже не хочется того что на тарелочке).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Цистит это наверное очень смешно в мире принципиальных нерелигий, но почему охлаждать? Статью какую на эту тему где тиснули? А я пропустила...Maw Hogben wrote:Метод, конечно... Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...
Тогда почему вы призываете не отвергать именно непонятное? Вместо того, что бы поделиться разумными и логическими обоснованиями... загадка...
Мочу не забудьте охладить, прежде чем на свежий ожог.... И хорошо бы в этот момент не было вялотекущего цистита...
А про "веру перепробовать, то обязательно найдется" - так это все ученые с такой верой оперируют, иначе откуда энтузиазм копать в неизведанных направлениях появится? Все фундаментальные исследования такой верой переполнены. И да, туча усилий идет на выброс, но иначе оно совсем не получится и вообще никуда не придет.
-
- Уже с Приветом
где тут было про здоровое питание?Valeus wrote:Да нет. Он про разум писал, а точнее его отсутствие у тех, кто пытается здорово питаться.Maw Hogben wrote:Что-то про натуропатов... Которые у вас трансформировались в скопом заботящихся о своем здоровье... интересный знак равенства....Valeus wrote:А что, если не это?Maw Hogben wrote:А он именно это написал?Valeus wrote:Что именно писать? Что те, кто заботится о своем здоровье не имеют разума? Такое лучше не писать безотносительно семейной предрасположенности...
...в то время как...
Я вот вполне ЗА здоровое питание, за контроль потребляемых калорий, жиров, сахара и т.д. И за здоровую еду, конечно же. Только причем тут сахарозаменители и ГМО? В их вред я не верю, также как и в пользу гомеопатов и китайцев. (видимо, я в школе не пропускала уроки физики, химии и биологии)
Они, наверное, иногда могут сказать что-то полезное, ну так и соседка или подружка тоже может дать ценный совет, это же не значит, что надо к ним лечиться ходить. Соседка и подружка хобы деньги за советы не берут. Но если кому нравится давать деньги "леченым" китайцам или у индусов заказывать травку, то в принципе могу понять - каждый человек выбирает себе хобби, которое он хочет.
-
- Уже с Приветом
Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
+ 1Ashley@@@ wrote:попробуйте экстрим, чтобы сломить привычку. откажитесь от сладкого на целый месяц, за исключением фруктов. Вам будет очень трудно первых два-три дня. Потом чувство притупится, но всеравно нужно выдержать месяц.
надо перетерпеть, несколько дней или неделю.
потом перестает сладкого хотеться
нашему организму не нужно много сахара, и это просто привыкание к нему, можно отвыкнуть очень быстро
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, никогда не понимал тех, кто не может проявить силу воли если возникла необходимость. Я всегда употреблял много сахара, особенно в чай, потому как считал, что это сильно влияет на мозговую деятельность. Но как сердце прижало, то просто перестал покупать сахар и всякие конфеты. Через два года как-то хотел вернуться к сахару, но посчитал, что и так неплохо живётся.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да, лучше без того и без другого. В обычной еде достаточно своего "родного" сахара, чтоб еще его подсыпать дополнительно.bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Как побороть зависимость от сладкого?
A про жырок ничего такого не писали последние лет писят?bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Цистит это совсем не смешно, особенно, женщинам.Valeus wrote:Цистит это наверное очень смешно в мире принципиальных нерелигий, но почему охлаждать? Статью какую на эту тему где тиснули? А я пропустила...Maw Hogben wrote:Метод, конечно... Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...
А про "веру перепробовать, то обязательно найдется" - так это все ученые с такой верой оперируют, иначе откуда энтузиазм копать в неизведанных направлениях появится? Все фундаментальные исследования такой верой переполнены. И да, туча усилий идет на выброс, но иначе оно совсем не получится и вообще никуда не придет.
Как почему охлаждать? Потому что иначе, тёплой, будет очень больно.
Пробовать неизвестное это одно дело, пробовать заранее бредовое, совсем другое...
-
- Уже с Приветом
А зачем ржущие смайлики тогда рядом с циститом ставить?
Раньшее многое считалось бредом, что теперь обычные дела. Называть что-либо непонятное бредом - это ограничивать свои изыскания и горизонты.
Раньшее многое считалось бредом, что теперь обычные дела. Называть что-либо непонятное бредом - это ограничивать свои изыскания и горизонты.
-
- Ник закрыт за хамство.
Дааа, форум во всей красе . Вытащили утверждение из контекста и на две страницы философии развели.
Я экспериментально для себя выяснил, что эта хрень с нездоровой тягой к сладкому берётся именно от рафинада. Вот он вреден. А сахарозаменитель вообще не нужен, если можно тростниковый сахар употреблять и не париться. Если же здоровую физиологическую потребность (в еде) не удовлетворять, а обманывать, то здоровья не прибавится.
Я экспериментально для себя выяснил, что эта хрень с нездоровой тягой к сладкому берётся именно от рафинада. Вот он вреден. А сахарозаменитель вообще не нужен, если можно тростниковый сахар употреблять и не париться. Если же здоровую физиологическую потребность (в еде) не удовлетворять, а обманывать, то здоровья не прибавится.