Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом.
Я не лезу в ваше пространство, вы сами предлагаете себя для обсуждения. Кто вы по профессии? Можете внятно сказать , мешает ли вам путинский режим и откуда уверенность в том, что в США вы бы получали еще больше?
Только без шелухи, по существу если можно.
В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги.
Считаю, что в России легче зарабатывать деньги. Более того, с таким настроением (атитьюдом) вам бы было очень трудно найти работу, практически очень мало шансов.
У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными.
Это не соответствует действительности. Давно занимаюсь своим бизнесом. Плачу зар плату больше чем конкуренты. Основная проблема с кадрами. Очень много общаюсь с людьми как специалистами очень слабые, но амбиции зашкаливают.
Одно время на полном серьезе планировал нанимать китайцев. С кадрами реально проблема. Вам любой кто занимался поиском кадров это скажет.
Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.
Это давно устарело. Так давно что я даже не помню когда.
Просто даже теоретически не найти "знакомых" которые именно те специалисты которые нужны и именно они хорошие.