Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote: Ну зачем же так грубо. Вы сейчас вполне осознанно соврали как делают и другие ваши коллеги по русофобскому цеху.
Устроились в моей стране хорошо чиновники. Я никак не устраивался, я тут живу и работаю, и никто меня никуда не устраивал, всё, что имею, не с неба упало, и не в конверте (в чемодане) принесли.
Я понимаю, что сами заработали. Это не подвиг. Но врать то зачем.
На чём Вы там меня поймали, я так и не понял.
Все вы поняли.
Я ничегошеньки не понял.
Тут не редкость соврать на голубом глазу а потом "не понимать". В этом вы не уникальны.

Ну нет в вашем городе мобильного интернета а в США у вас самый хороший интернет. Ваши слова? Ваши. Так и запишем. Мишель не понимает в чем он соврал. В какой палате у нас прокурор? (с) :-)
Last edited by Frukt on 17 Sep 2016 19:19, edited 1 time in total.
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Michele77 wrote: У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными. Да, тупыми и неграмотными, но своими.
Не стоит проецировать собственные проблемы с карьерным ростом на целую страну. Особенно не имея похоже никакого опыта работы за рубежом.
В штатах блатных в корпорациях тоже полно, я бы даже сказал субьективно больше чем в России.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote:Действительно, масса образованных, интересный людей живущих в США и Канаде, которые годами постили на этом форуме, ушли отсюда.
Зато вы остались.
Vox populi vox Dei
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

anarchist wrote:
Michele77 wrote: У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными. Да, тупыми и неграмотными, но своими.
Не стоит проецировать собственные проблемы с карьерным ростом на целую страну. Особенно не имея похоже никакого опыта работы за рубежом.
В штатах блатных в корпорациях тоже полно, я бы даже сказал субьективно больше чем в России.
У меня проблем не было. Но я ведь не на одном себе циклюсь, смотрю по сторонам. :-) Безусловно, не возьмусь судить про все корпорации, однако помню эпизоды, когда блатных, но не особо способных из области важных акционеров/наследников вежливо так убирали в сторонку с важных постов, ибо наличие акций не означало способностей руководить. Сидели они там себе в почетном президиуме, типа английской королевы. Хотя и рвались порулить. А у нас в корпорациях - прям генеалогическое древо власти всех уровней и близких друзей этой власти. Да что там корпорации, даже средний бизнес в регионах - весь во властных объятиях.
Не думаю, что в США столь же наплевательское отношение к умным и грамотным, как в России. Опять же, на Западе есть понимание, что сотрудник - это актив. Ценный и грамотный сотрудник - это ценный актив. В России этого понимания еще нет. Отсюда - разное отношение.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом.
Я не лезу в ваше пространство, вы сами предлагаете себя для обсуждения. Кто вы по профессии? Можете внятно сказать , мешает ли вам путинский режим и откуда уверенность в том, что в США вы бы получали еще больше?
Только без шелухи, по существу если можно.
В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги.
Считаю, что в России легче зарабатывать деньги. Более того, с таким настроением (атитьюдом) вам бы было очень трудно найти работу, практически очень мало шансов.
У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными.
Это не соответствует действительности. Давно занимаюсь своим бизнесом. Плачу зар плату больше чем конкуренты. Основная проблема с кадрами. Очень много общаюсь с людьми как специалистами очень слабые, но амбиции зашкаливают.

Одно время на полном серьезе планировал нанимать китайцев. С кадрами реально проблема. Вам любой кто занимался поиском кадров это скажет.
Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.
Это давно устарело. Так давно что я даже не помню когда.
Просто даже теоретически не найти "знакомых" которые именно те специалисты которые нужны и именно они хорошие.
Peace
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
city_girl wrote: Например, та же Славянка для меня образец хама из России.
А она разве не с Украины? Наверняка оттуда.
Незачот.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мишель, если вы так откровенно врете про интернет допускаю и снова начнете выдумывать сказки.
Я не буду соревноваться с вами и играть в игры "вижу" не вижу" . Но реалии я хорошо знаю. Рекомендую подумать прежде чем обманывать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Славянка wrote:
Айсберг wrote:
Незачот.
Не убедили. Те свои страшилки которые вы тут генерируете врят ли о России.
Peace
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

lizacat wrote:
AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не detected в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.
1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote:
Славянка wrote:
Айсберг wrote:
Незачот.
Не убедили. Те свои страшилки которые вы тут генерируете врят ли о России.
Воля ваша, верьте во что хотите. Только похоже "страшилки" не одна я рассказываю. Наверное все -засланные казачки с Украины, не иначе :lol: :lol: :lol:
Last edited by Славянка on 17 Sep 2016 19:46, edited 1 time in total.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

lizacat wrote:
AlienCreature wrote: Про тот же самый год. Я вполне верю (точнее знаю) что на юге было легче с продуктами. Моя семья в то время жила не на югах и не в столицах, так что ваш опыт никак не опровергает наш опыт. Ферштейн?
А я и не опровергаю. В очередях и мы стояли (особенно за сахаром), но потому что дедушка гнал самагонку.
;) А у нас не гнали, мы на зиму заготвки делали.
Last edited by Славянка on 17 Sep 2016 19:43, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Это не соответствует действительности. Давно занимаюсь своим бизнесом. Плачу зар плату больше чем конкуренты. Основная проблема с кадрами. Очень много общаюсь с людьми как специалистами очень слабые, но амбиции зашкаливают.

Одно время на полном серьезе планировал нанимать китайцев. С кадрами реально проблема. Вам любой кто занимался поиском кадров это скажет.
Вы на форуме расписывали какое хорошее образование в России, а теперь пишите, что специалисты очень слабые и проблема с кадрами. и опять не сошлось у Вас.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Я точно могу сказать что в РФ мне бы ничего не светило, как и в Европе. Рылом не вышли, воровать бюджетные деньги заратустра не позволяла, получить пулю в лоб занимаясь "бизнесом" желания не было.
Я вам верю, и верю что ваш талант жить за счет игры чужими деньгами вполне востребован в Нью-Йорке. Думаю в остальной части США вам особо делать нечего. Ну и желаю вам на этом поприще достичь тех высот, коих достигли некоторые из моих однокурсников в России.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote: Я точно могу сказать что в РФ мне бы ничего не светило, как и в Европе. Рылом не вышли, воровать бюджетные деньги заратустра не позволяла, получить пулю в лоб занимаясь "бизнесом" желания не было.
Я вам верю, и верю что ваш талант жить за счет игры чужими деньгами вполне востребован в Нью-Йорке. Думаю в остальной части США вам особо делать нечего. Ну и желаю вам на этом поприще достичь тех высот, коих достигли некоторые из моих однокурсников в России.
Они достили, а вы нет? От етого такая обида? :wink:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом.
Я не лезу в ваше пространство, вы сами предлагаете себя для обсуждения. Кто вы по профессии? Можете внятно сказать , мешает ли вам путинский режим и откуда уверенность в том, что в США вы бы получали еще больше?
Только без шелухи, по существу если можно.
В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги.
Считаю, что в России легче зарабатывать деньги. Более того, с таким настроением (атитьюдом) вам бы было очень трудно найти работу, практически очень мало шансов.
У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными.
Это не соответствует действительности. Давно занимаюсь своим бизнесом. Плачу больше чем конкруенты. Основная проблема с кадрами. Очень много общаюсь с людьми как специалистами очень слабые, но амбиции зашкаливают.
С кадрами реально проблема. Вам любой кто занимался поиском кадров это скажет.
Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.
Это давно устарело. Так давно что я даже не помню когда.
Просто даже теоретически не найти "знакомых" которые именно те специалисты которые нужны и именно они хорошие.
Я обычно живу в России. Средний класс. Без икры и шампанского.
Я не знаю, насколько мне мешает путинский режим, или медведевский. Я вижу огромный уровень коррупции среди судей, силовиков, ибо могу взглянуть на изнанку этого. Наверное, если бы коррупция была не столь глобальной в этой сфере, я бы зарабатывал больше. Ибо были бы в бОльшей степени востребованы те, кто хорошо разбирается в юриспруденции, особенно в специфических её отраслях. А пока - проще судье денег занести, ибо так надежнее, чем оплачивать услуги адвоката. Поэтому юриспруденция вырождается, ведь проще договориться с кем надо, чем доказывать свои права, от адвоката нужны не знания, а способность "занести". Но это тупиковый путь, всегда найдется тот, кто даст больше, но не все это понимают. А суды уже отупели от халявных денег, они уже не понимают, как можно рассматривать споры определенных категорий без бабла. Так что и в моей сфере с кадрами не очень, но при нынешней схеме работы наших органов правосудия нет потребности в грамотных юристах, они лишь портят всю идиллию.
У меня хорошая репутация в профессии, так что, уходя на вольные хлеба, у меня было немало предложений по работе. И настроение вполне нормальное, и взгляды трезвые. Я могу много работать, но не забесплатно, что сейчас и делаю. И сейчас могу себе позволить временами брать дела pro bono, не у всех есть деньги на юристов, а проблемы бывают у всех. Мне приятно просто помочь людям, ведь это мои сограждане.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote:
Вы просто зацикленны на квартирах... Мои родители получили квартиру после 15 лет стояния "в очереди". До етого счастливого момента мы жили в доме без удобств (удобства-на улице, но running water or toilet, or cental heating) с двумя детьми, один из них родился, пока жили в етом доме. Как вы думаете- ето большои каиф жить с новорожденным в квартире без воды и с печкои, а также крысами? Как вам такои социализм?
Наверно, ваши родители не были передовиками производства на хорошем заводе.

Но, получается, и до этого жили в бесплатной квартире, просто попроще, видимо в коммуналке из отжатой после революции у богатого барыги 10-комнатной квартиры.

В Америке бесплатное жильё тоже надо в очереди ждать. Чем кожа темнее, тем быстрее дают.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
В Америке бесплатное жильё тоже надо в очереди ждать. Чем кожа темнее, тем быстрее дают.
в Атланте субсидированное жилье- очередь не более 6 месяцев. для белой расы. не сравнить с многими пятилетками в СССР.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Славянка wrote:
Вы просто зацикленны на квартирах... Мои родители получили квартиру после 15 лет стояния "в очереди". До етого счастливого момента мы жили в доме без удобств (удобства-на улице, но running water or toilet, or cental heating) с двумя детьми, один из них родился, пока жили в етом доме. Как вы думаете- ето большои каиф жить с новорожденным в квартире без воды и с печкои, а также крысами? Как вам такои социализм?

Но, получается, и до этого жили в бесплатной квартире, просто попроще, видимо в коммуналке из отжатой после революции у богатого барыги 10-комнатной квартиры.

Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах без воды, с дровянои печкои и с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?
Last edited by Славянка on 17 Sep 2016 19:53, edited 1 time in total.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:Мишель, если вы так откровенно врете про интернет допускаю и снова начнете выдумывать сказки.
Я не буду соревноваться с вами и играть в игры "вижу" не вижу" . Но реалии я хорошо знаю. Рекомендую подумать прежде чем обманывать.
Так я и приглашаю Вас в гости, чтобы не "бла-бла шоу" устраивать, а конкретно показать, что и как. И на видео всё пофиксить. Тогда уж разговоров о том, кто там кому соврал будет меньше. Специально для Вас мы сходим и к интернетчикам, подключим тот самый безлимитный интернет, а потом под видеозапись мы посмотрим, как ВЫ лично сможете подключить компьютер и ТВ к интернету, и сколько сможете фильмов посмотреть, к примеру. :D А то можно долго что-то доказывать заочно. А тут - все записано будет. Страна должна знать своих героев, или как? 8) Думаю, будет очень забавно потом перечитывать Ваши комментарии на данном форуме. Соглашайтесь. :good:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Славянка wrote:
Newport wrote:
Славянка wrote:

Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?
Мамин троюродный брат всю жизнь проработал рабочим в горячем цехе на заводе " Динамо" в Москве. был передовиком производства. однокомнатную квартиру от завода он с женой получили когда ему было 55 лет. а до того, он с женой с дочкой и зятем и с внучкой и со своими родителями жил в трехкомнатной квартире - хрущевке.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Славянка wrote: хахаха :D Ето они в 5 часов утра за молоком в очереди не стояли.... И не ездили в Москву "за всем" :lol: А еше сахар, водка, мыло, мука по талонам.... А еше мерзлые куры , битые об асфальт.... раионная поликлиника... etc, etc, etc. Я своих коворкеров на работе образовываю, подготавливаю- у них глаза по 5 копеек.... :lol: Я им говорю- как Киллары придет к власти- я у вас главным консультантом по социализму буду.
где же вы жили то? у меня родственники по все стране жили, никто в пять часов за молоком не вставал. А талоны у нас случились, когда демократию ввели и то на полгода
Славянка немного ошиблась , я поправлю, не в 5 утра ,а 6 утра в Москве, в Гольяново - это район такой у МКАДа, где жила нужно было быть у универсама, чтобы молока хватило. я лично через день так стояла под дверями универсама на ул. Уссурийской. времена СССР. сахар был по талонам. водка и мыло - нет.
Что на это подумает американец?
Во времена СССР:
* было очень безопасно. Девочка 7 лет спокойно шла милю до универсама и ни один афроамериканец к ней не прикапывался. "Моих оболтусов до школы в 5 минутах кто-то должен возить на машине."
* дети помогали по дому. "Мои только в игры режутся целый день, про права детей им напели в школе."
* государство заботилось о здоровье людей. Сахар и водка отпускались в ограниченном количестве. "Если бы моя сучка не жрала так много гамбургеров в детстве, могла бы быть такой же стройной!"
* продукты были очень качественные. Девочка через день покупала галлон молока и его тут же выпивали. "Покупаю молоко раз в две недели, но вкуса нет."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
city_girl wrote:
Они достили, а вы нет? От етого такая обида? :wink:
Вы настолько завистливы, что обязательно испытываете обиду, если кто-то достиг большего чем вы? Теперь понятно отчего у вас такая ненависть к "исторической родине" :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote:
Newport wrote:
в Атланте субсидированное жилье- очередь не более 6 месяцев. для белой расы. не сравнить с многими пятилетками в СССР.
Т.е. в США социализм лучше чем в СССР?

Осталось выбрать Берни.
Он обещал бесплатное здравоохранение и бесплатное высшее образование.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Славянка wrote:
lizacat wrote:
AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не детецтед в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, перспецтиве как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.
1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Я сама стараюсь объективно оценивать все плюсы и минусы жини где бы то ни было. В СССР действительно была огромная проблема с жильюм и недостаток продуктов ( не везде). Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах без воды, с дровянои печкои и с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?
Они могли поехать работать туда, где квартиры давали. Это так же как в Америке надо упаковать вещи и уехать туда, где можно заработать то что необходимо, если что-то не складывается на месте.

Можно было еще заработать и купить кооперативную квартиру. Можно было построить дом с удобствами (двое из моих дядей так и сделали - жили в маленьких городках, но в кирпичных домах со всем удобствами). Мой отец поехал работать в другой город ради квартиры и карьеры, потому что жить с тремя детьми в двухкомнатной квартире было тяжко, а на предыдущем месте перспектив не было ни с жильем, ни с карьерой. После переезда мы стали жить совсем по-другому. Так что и бСССР надо было что-то делать.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2016 20:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”