На Привете почитаешь - многие стараются на ферму за молоком ездитьTanya2 wrote:Я сама стараюсь объективно оценивать все плюсы и минусы жини где бы то ни было. В СССР действительно была огромная проблема с жильюм и недостаток продуктов ( не везде). Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.Славянка wrote:1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.lizacat wrote:Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не детецтед в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, перспецтиве как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Если бы бочка с фермы приезжала ко мне сюда - я бы сама очередь начала тут занимать!