Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by nvvosk »

Tanya2 wrote:
Славянка wrote:
lizacat wrote:
AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не детецтед в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, перспецтиве как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.
1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Я сама стараюсь объективно оценивать все плюсы и минусы жини где бы то ни было. В СССР действительно была огромная проблема с жильюм и недостаток продуктов ( не везде). Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.
На Привете почитаешь - многие стараются на ферму за молоком ездить :)
Если бы бочка с фермы приезжала ко мне сюда - я бы сама очередь начала тут занимать! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А вот ещё одно осчастливленное чудо из NY
Всерьёз делится своими достижениями, начиная с кладовок в прихожей съёмной хаты и разговоров, что стиралкой в квартире он пользоваться не будет, потому что общий ландромат в подвале (где половики стирают вперемешку с бельем) дешевле :D
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote:
Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах без воды, с дровянои печкои и с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?
Большинство народу в деревнях так живёт.

И даже сейчас строят дачи и дома с удобствами на улице и скважиной для воды. Так намного дешевле.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

nvvosk wrote: На Привете почитаешь - многие стараются на ферму за молоком ездить :)
Если бы бочка с фермы приезжала ко мне сюда - я бы сама очередь начала тут занимать!
Мы молоко не очень пьём, так что обходимся холфудсовским, хоть и за безумные деньги, но вполне вкусным. На ближайшей к нам ферме молоко надо заказывать, потом за ним ехать полтора часа. Мы однажды там купили... такое молоко я пила только в селе на Украине у родственников моего мужа, из под своей коровы... Ааааа... Но далеко, на подвиги из-за молока я не готова.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Newport wrote:
Славянка wrote:
Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах без воды, с дровянои печкои и с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?

И даже сейчас строят дачи и дома с удобствами на улице и скважиной для воды. Так намного дешевле.
Кстати, об удобствах - здесь у болшинства септик во дворе, почему бы и там так не делать? У нас родственник ещё в 80-е на Украине построил так в доме, так всё село над ним смеялось - туалет в доме сделал, да ещё и лестницу в гостинной ( на второй этаж).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня в пяти минутах езды от дома магазинчик - фермерский кооператив - там продают молоко с фермы (очень вкусное), мясо в разных вариантах, йогурт, масло, creme fraiche - все от местных производителей. Тут же можно взять фотографию коров, являющихся источником этих продуктов (не помню только, мясных или молочных). За интересным овечьим сыром и heirloom tomatoes можно либо ехать в этот магазин, либо прямо на ферму (и молочная, и овощная ферма в 10 минутах езды в другую сторону).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

bulochka wrote:У меня в пяти минутах езды от дома магазинчик - фермерский кооператив - там продают молоко с фермы (очень вкусное), мясо в разных вариантах, йогурт, масло, цреме фраиче - все от местных производителей. Тут же можно взять фотографию коров, являющихся источником этих продуктов (не помню только, мясных или молочных). За интересным овечьим сыром и хеирлоом томатоес можно либо ехать в этот магазин, либо прямо на ферму (и молочная, и овощная ферма в 10 минутах езды в другую сторону).
Везёт! У нас мало что есть, только овощи, мяса нет, молоко далеко.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Tanya2 wrote:
Славянка wrote:
lizacat wrote:
AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не детецтед в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, перспецтиве как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.
1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Я сама стараюсь объективно оценивать все плюсы и минусы жини где бы то ни было. В СССР действительно была огромная проблема с жильюм и недостаток продуктов ( не везде). Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.
Не там покупаете :) Кстати, по отзыву моих родных то, что сеичас продается в россииских супермаркетах тоже едои не является.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Славянка wrote:

И вы считаете ето достоинством? Или хотя бы приемлемым положением вешеи? Дача-ето одно. А стирать пеленки и жить с двумя малыми детьми ( один-младенец) в доме без воды с дровянои печкои вам не приходилось? Тоже, скажете- в радость? :o :pain1:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Славянка wrote:
Не там покупаете :) Кстати, по отзыву моих родных то, что сеичас продается в россииских супермаркетах тоже едои не является.
Я то как раз там покупаю. Но в таком случае, можно сказать, что на рынке в Союзе мясо и фрукты были.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote: И вы считаете ето достоинством? Или хотя бы приемлемым положением вешеи? Дача-ето одно. А стирать пеленки и жить с двумя малыми детьми ( один-младенец) в доме без воды с дровянои печкои вам не приходилось? Тоже, скажете- в радость? :o :pain1:
и кто виноват? никак Путин? Вот Alien тут говорил, что он из другого великолепного поколения, которое не ждет что ему что то дадут или принесут, все сам... А вы из какого поколения?
Last edited by city_girl on 17 Sep 2016 20:46, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Tanya2 wrote:[ Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.
А 5% российских- это что?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом.
Я не лезу в ваше пространство, вы сами предлагаете себя для обсуждения. Кто вы по профессии? Можете внятно сказать , мешает ли вам путинский режим и откуда уверенность в том, что в США вы бы получали еще больше?
Только без шелухи, по существу если можно.
В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги.
Считаю, что в России легче зарабатывать деньги. Более того, с таким настроением (атитьюдом) вам бы было очень трудно найти работу, практически очень мало шансов.
У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными.
Это не соответствует действительности. Давно занимаюсь своим бизнесом. Плачу больше чем конкруенты. Основная проблема с кадрами. Очень много общаюсь с людьми как специалистами очень слабые, но амбиции зашкаливают.
С кадрами реально проблема. Вам любой кто занимался поиском кадров это скажет.
Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.
Это давно устарело. Так давно что я даже не помню когда.
Просто даже теоретически не найти "знакомых" которые именно те специалисты которые нужны и именно они хорошие.
Я обычно живу в России. Средний класс. Без икры и шампанского.
Я не знаю, насколько мне мешает путинский режим, или медведевский. Я вижу огромный уровень коррупции среди судей, силовиков, ибо могу взглянуть на изнанку этого. Наверное, если бы коррупция была не столь глобальной в этой сфере, я бы зарабатывал больше.
Я предполагал, что дадите четкий ответ, на поставленные вопросы, а в ответ опять демагогия.
Спрашивал. Мешает или нет вам "ужасный режим". Вы как-то уклоничво "не знаю" +много какой-то ерунды не по теме.
И насчет ваших гипотетических заработков в США, тоже уже "наверно бы зарабатывал больше".

Вот я и хочу понять на чем держится ваша религиозная вера , что в России вам так все плохо, а в США вы бы "наверно больше бы зарабатывали". Только похоже не будет ответов т.к. вы и сами не знаете.
Ибо были бы в бОльшей степени востребованы те, кто хорошо разбирается в юриспруденции, особенно в специфических её отраслях.
В хорошо разбираетесь в американской юриспруденции? Какая у вас профессия, можете ответить?

У меня хорошая репутация в профессии, так что, уходя на вольные хлеба, у меня было немало предложений по работе. И настроение вполне нормальное, и взгляды трезвые. Я могу много работать, но не забесплатно, что сейчас и делаю. И сейчас могу себе позволить временами брать дела pro bono, не у всех есть деньги на юристов, а проблемы бывают у всех. Мне приятно просто помочь людям, ведь это мои сограждане.
Т.е. вместо ответов куча демагогии и "видений" .

Кто по профессии неизвестно. Мешает или нет режим - "не знает". Но "Наверно больше в США бы зарабатывал". Ни одного факта не привел, только ахинея, которую видит только он. Религия в чистом виде.

Какой вы юрист (если юрист) не знаю. Но вы даже свою мысль толком не можете сформулировать, в основном переливание из пустого в порожнее, что для образованных юристов не свойственно.
Last edited by Frukt on 17 Sep 2016 20:50, edited 1 time in total.
Peace
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Doll wrote:
Tanya2 wrote:[ Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является.
Собственно еда - мясо, рыба, овощи. То, что никак не упаковано и из чeго потом надо готвить. Периметр магазина и то не весь.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

ReactoR wrote:А вот ещё одно осчастливленное чудо из NY
Всерьёз делится своими достижениями, начиная с кладовок в прихожей съёмной хаты и разговоров, что стиралкой в квартире он пользоваться не будет, потому что общий ландромат в подвале (где половики стирают вперемешку с бельем) дешевле :D
]
А что тут смешного?
Хата неплохая, а расходы на электричество почему бы не сократить?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tanya2 wrote:
nvvosk wrote: На Привете почитаешь - многие стараются на ферму за молоком ездить :)
Если бы бочка с фермы приезжала ко мне сюда - я бы сама очередь начала тут занимать!
Мы молоко не очень пьём, так что обходимся холфудсовским, хоть и за безумные деньги, но вполне вкусным. На ближайшей к нам ферме молоко надо заказывать, потом за ним ехать полтора часа. Мы однажды там купили... такое молоко я пила только в селе на Украине у родственников моего мужа, из под своей коровы... Ааааа... Но далеко, на подвиги из-за молока я не готова.
Мы и молока много пьем, и кефира. И творог муж делает.
Но тащиться на ферму - нееет уж...Но вот в Костко муж таскается (хотя в ближайших магазинах молока залейся)...
Если бы бочка в нейборхуде была ежеутренне - стояли бы в очереди, как миленькие :)
В советское время покупали молоко и в треугольных пакетах, и в тетрапаках потом...Никогда проблем с ним не было, кроме как в 90-92..Я после школы ежедневно заходила в молочный магазин и покупала без всякой очереди пару литров :)
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Tanya2 wrote:
Doll wrote:
Собственно еда - мясо, рыба, овощи. То, что никак не упаковано и из чeго потом надо готвить. Периметр магазина и то не весь.
То есть мясо, рыба, овощи и фрукты- это 5%?
Я , приезжая в Краснодар, только этим и питаюсь. Масло растительное на Кубани отличное, молочка местная тоже. Про хлеб молчим- он кубанский тож))))
То есть, для меня эти 5% равня 100%.

Рыбу покупаю у рыбаков на рынке, овощи там же, мясо там же (этим летом только рыбой питалась- очень вкусные карпы, караси, сомы и судаки), арбузы там же.
Ну еще коньяк армянский 5 звездочек- ну путь он не в 5%)))))))))))))
Шампанское Абрау Дюрсо тож пусть будет в 95%)))))

У меня, канеш, случай особый: Кубань и рынок в 1 минуте ходьбы.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
Где я писала "всю жизнь" ? В деревнях не было талонов- у них подсобное хозяиство. В каждом городе было по-своему, у вас родственники в КАЖДОМ городе СССР жили? Я не молюсь на TraderJoe, ето ваши больные фантазии. Вы жили в республике, где жизнь была не похожа на rest of USSR? Mне не нужны ваши догадки... Вы не знаете, как я жила, погадаите на кофеинои гуше, лучше получится....Не надо мне сочувствовать. Девушка, ваша злоба препятсттвует обьективному мышлению. Будте добрее, и люди к вам потянутся...
А какие выводы о вашей жизни я должна сделать из ваших ужасных рассказов? Если вы только и рассказываете про талоны и как было нечего есть и как все было плохо и восхищаетесь периодически магазинами, которые по факту есть банальность ежедневной жизни. Так что не надо вашу всеобщую и выборочную злопамятность объяснять якобы чей-то чужой злобой. Эта злоба ваша личная и вы ее генератор.

При всем моем желании я не могу за вас придумать ничего хорошего что было в вашей жизни. Придумайте или вспомните сами. Тогда и мир вам покажется добрее.
Вы пишете одно и то же всем, кто не согласен с вашим мнением о жизни. Какие-то глупые попытки уколоть собеседника о его (воображаемой вами) прошлой жизни.
Смените пластинку уже что ли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:Мишель, если вы так откровенно врете про интернет допускаю и снова начнете выдумывать сказки.
Я не буду соревноваться с вами и играть в игры "вижу" не вижу" . Но реалии я хорошо знаю. Рекомендую подумать прежде чем обманывать.
Так я и приглашаю Вас в гости, чтобы не "бла-бла шоу" устраивать, а конкретно показать, что и как. И на видео всё пофиксить. Тогда уж разговоров о том, кто там кому соврал будет меньше. Специально для Вас мы сходим и к интернетчикам, подключим тот самый безлимитный интернет, а потом под видеозапись мы посмотрим, как ВЫ лично сможете подключить компьютер и ТВ к интернету, и сколько сможете фильмов посмотреть, к примеру. :D А то можно долго что-то доказывать заочно. А тут - все записано будет. Страна должна знать своих героев, или как? 8) Думаю, будет очень забавно потом перечитывать Ваши комментарии на данном форуме. Соглашайтесь. :good:
У вас все в порядке? Вы уверяли что у вас нет интернета. Выяснилось. что есть интернет как минимум мобильный. На что вы сказали что " в вашем понимании нет". Про ваше понимание и галлюцинации я не собираюсь говорить. Интернет в вашем городе есть такой же как и везде. Сайты операторов сотовой связи врут? А вы нет? Вы это хотите протолкнуть? :lol:
Last edited by Frukt on 17 Sep 2016 20:59, edited 1 time in total.
Peace
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
Tanya2 wrote:
Славянка wrote:
lizacat wrote:
А что значит - не там..
Мы что в союзе, что здесь стараемся покупать как можно ближе к дому и с как можно меньшими временными затратами. Чтобы было по дороге куда-то еще...Специально отклоняться от ежедневного маршрута "дом-работа-школа" ни там, ни здесь практически не надо было...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote:
Newport wrote:
Славянка wrote:

И вы считаете ето достоинством? Или хотя бы приемлемым положением вешеи? Дача-ето одно. А стирать пеленки и жить с двумя малыми детьми ( один-младенец) в доме без воды с дровянои печкои вам не приходилось? Тоже, скажете- в радость? :o :pain1:
Вообще-то, даже при социализме можно было за деньги всё это исправить.

А теперь сделать любой туалет, канализацию и отопление супер просто, только деньги плати.
Но это будет стоить намного дешевле американского домика за полмиллиона долларов с уже готовыми двумя туалетами. Да, в России вам такой же картонный домик построят таджики за месяц за вполне гуманную сумму.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Читаю тему "ретроспективно"- наткнулась на разговор о молоке для детей.
Так у меня вопрос: почему сравниваем ДРУГОЕ время в СССР и ТЕПЕРЕШНЕЕ в США? Тогда уж Россия "теперь" и США "теперь"- в пользу России по качеству.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Newport wrote:
Славянка wrote:
Newport wrote:
Славянка wrote:

Вообще-то, даже при социализме можно было за деньги всё это исправить.

А теперь сделать любой туалет, канализацию и отопление супер просто, только деньги плати.
Но это будет стоить намного дешевле американского домика за полмиллиона долларов с уже готовыми двумя туалетами. Да, в России вам такой же картонный домик построят таджики за месяц за вполне гуманную сумму.
+100.
А еще налоги забыли на надвижимость.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: Вы пишете одно и то же всем, кто не согласен с вашим мнением о жизни. Какие-то глупые попытки уколоть собеседника о его (воображаемой вами) прошлой жизни.
Ну так расскажите что-нибудь другое, тогда можно будет думать о вашей жизни по-другому. Я вам это уже говорила, но вы опять очередной раз постите страшилки и из "своей жизни и жизни ваших друзей и родственников", и опять в двадцать пятый раз возмущаетесь, что кто-то вас не так понял. А как вас надо понимать?

И потом, если вас что-то "колет", ну не "колитесь", пишите что-то о чем-то другом, что не будет вас "колоть".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Можно было еще заработать и купить кооперативную квартиру. Можно было построить дом с удобствами (двое из моих дядей так и сделали - жили в маленьких городках, но в кирпичных домах со всем удобствами). Мой отец поехал работать в другой город ради квартиры и карьеры, потому что жить с тремя детьми в двухкомнатной квартире было тяжко, а на предыдущем месте перспектив не было ни с жильем, ни с карьерой. После переезда мы стали жить совсем по-другому. Так что и бСССР надо было что-то делать.
так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.
мне нравится про кирпичные дома, которые сами дяди построили- а они Вам не рассказали где стройматериалы покупали и сколько они стоили и сколько времени у них заняли все согласования по всем инстанциям до начала строительства? если напишите , что в открытой продаже и по гос. цене - можно только посмеяться от души, Вас бы хотя бы раз в один магазин стройматериалов отвести во времена СССР , который был открыт для всех -например в сторону Быково, много нового бы для себя открыли, но Вы в школе учились, откуда Вам сие знать.
кооперативная квартира, например, в Москве- каждый месяц стоила около 50 рублей. зарплата советского инженера 120-170( в зависимости от стажа),младшего научного сотрудника 90. мед. сестры 90, библиотекаря 80.

Return to “Политика”