Это то Jr. QA Engineer йатишник? ваш вопрос совершенно не уместе, да и любые другие, будь то технические или мат вопросы тоже будут неуместны.
Вы хоть представляете сколько платят такому специалисту?
И наверное не понимаете в какой жизненой Ж находится человек согласившийся на такую работу
Такого кандидата нужно молча обнять, напоить, накормить и взять на работу ничего не спрашивая.
perasperaadastra wrote:>Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа.
А теперь, внимание, правильное решение:
По условиям задачи:
abc + de0 = 715
abc = deø
Решаем:
c = ø
a = d
b = e
abø + ab0 = 715
20*ab + ø = 715
ab = (715 - ø) / 20
c = ø
Если интервьюер настаивает на 650+65, я бы в такую контору не пошел. Ибо это значит, что босс даст одно задание, а после выполнения поменяет условия и обвинит подчиненного. Нафиг надо работать в такой гнилой конторе.
Кстати, да, чему равны искомые 2 числа в соответствии с этими выкладками? Я так понял по общему эмоциональному тону, что не 650 и 65. Так какие же они?
Мне это напомнило вопрос, который у меня спросили на одном интервью
- молоток и гвоздь стоят 1.10, молоток на 1.0 дороже, сколько стоит гвоздь? Я даже обиделась немного.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
rialtoma1 wrote:Мне это напомнило вопрос, который у меня спросили на одном интервью
- молоток и гвоздь стоят 1.10, молоток на 1.0 дороже, сколько стоит гвоздь? Я даже обиделась немного.
я бы попросил доллар взаймы и 5 минут на сбегать в хозтовары
perasperaadastra wrote:>Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа.
...
:
йопта, что это было?
Решение с "зачеркнутым нолем" (ø).
oleg lebedev wrote:Кстати, да, чему равны искомые 2 числа в соответствии с этими выкладками? Я так понял по общему эмоциональному тону, что не 650 и 65. Так какие же они?
Они зависят от определения "зачеркнутого ноля" (ø).
Аналитически: ab = (715 - ø) / 20, с = ø
К сожалению, мой уровень недостаточно высок, чтобы знать это определение.
Зачёркнутый ноль - это эквивалент деления на 10. После этого становится понятно, что одно число больше другого в 10 раз и самая трудная операция после этого - деление в столбик.
...
:
йопта, что это было?
Решение с "зачеркнутым нолем" (ø).
oleg lebedev wrote:Кстати, да, чему равны искомые 2 числа в соответствии с этими выкладками? Я так понял по общему эмоциональному тону, что не 650 и 65. Так какие же они?
Они зависят от определения "зачеркнутого ноля" (ø).
Аналитически: ab = (715 - ø) / 20, с = ø
К сожалению, мой уровень недостаточно высок, чтобы знать это определение.
Йумар оценил, но откуда в решении взялось 20 - даже в качестве стеба - понять не могу
oleg lebedev wrote:Зачёркнутый ноль - это эквивалент деления на 10. После этого становится понятно, что одно число больше другого в 10 раз и самая трудная операция после этого - деление в столбик.
ну он же шутил, ну. неудачно, имхо, но не абиснять же про деление на 10
ВрунгельХБ wrote:
Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.
oleg lebedev wrote:Зачёркнутый ноль - это эквивалент деления на 10. После этого становится понятно, что одно число больше другого в 10 раз и самая трудная операция после этого - деление в столбик.
Я не вижу причин делать такое смелое допущение. Деление на десять — это деление на десять. А зачеркнутый ноль — это ø. Если бы речь шла о делении на десять, то так и было бы сказано.
АццкоМото wrote:Йумар оценил, но откуда в решении взялось 20 - даже в качестве стеба - понять не могу
Из условий задачи имеем:
abø + ab0 = 715
abø = 100a + 10b + ø или 10ab + ø
ab0 = 100a + 10b или 10ab
сумма: 10ab + ø + 10ab = 20ab + ø
оно же равно 715
ВрунгельХБ wrote:
Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.
Я в таких случаях говорю, делай, потом покажешь! :lol:
работает в случае стальных нервов или, если выходите на новую работу в понедельник.
менеджер же не подразумевает что он сам сделает, а как-бы торгуется ("soft skills", как назвали это некоторые) и указывает что работать надо чаще и быстрее.
Никаких шуток. Если бы зачеркнутый ноль был общепринятым обозначением деления на 10, мы бы писали десятичные дроби (например 5.67) как 567øø. К счастью, это не так.
perasperaadastra wrote:
abø = 100a + 10b + ø или 10ab + ø
ab0 = 100a + 10b или 10ab
сумма: 10ab + ø + 10ab = 20ab + ø
оно же равно 715
эээ, нет. 200а+20b+ø=715, если следовать логике вашей шутки
затруднительно найти а и бэ
как там Сергунькин сын придумал? A and B sat on a tree, A fell down, so did B, what has left on the tree?
200а+20b+ø=715 это и есть
20ab + ø = 715
найти ab (конечно, с черточкой сверху, но форум не позволяет так написать) элементарно: (715 - ø) / 20
То есть 33.75 - 0.05ø
ПС
А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе
Никаких шуток. Если бы зачеркнутый ноль был общепринятым обозначением деления на 10, мы бы писали десятичные дроби (например 5.67) как 567øø. К счастью, это не так.
Если бы зачеркнутый ноль был символом в десятичной системе, то ваши выкладки могли бы иметь смысл как не шутка. Но это не так. Если бы мы отошли от десятичной системы (например, к 11-ричной), то и все расчеты пошли бы по звезде
ВрунгельХБ wrote:
Я в таких случаях говорю, делай, потом покажешь!
работает в случае стальных нервов или, если выходите на новую работу в понедельник.
менеджер же не подразумевает что он сам сделает, а как-бы торгуется ("soft skills", как назвали это некоторые) и указывает что работать надо чаще и быстрее.
Балуете вы манагеров, хотя у девелоперов своя специфика. Я имменно поэтому из девелопмента сбежал в 98 году по приезду в Штаты.
АццкоМото wrote:Если бы зачеркнутый ноль был символом в десятичной системе, то ваши выкладки могли бы иметь смысл как не шутка. Но это не так. Если бы мы отошли от десятичной системы (например, к 11-ричной), то и все расчеты пошли бы по звезде
Вполне возможно, что ø вроде мнимой единицы. Опять-таки, вопросы не ко мне, а к интервьюеру. Я всего лишь следую букве задания.
perasperaadastra wrote:
200а+20b+ø=715 это и есть
20ab + ø = 715
Что за бред. 20ab всю жизнь означало 20*a*b. Никакой эквивалентностью тут даже не пахнет. Если вы хотите выразиться, что типа ab это двузначное числи из цифры a и цифры b, а вот на 20 мы реально умножаем, то нужно как-то нежнее с математическим аппаратом
Сдается мне, профессор, что вы уже придираетесь. Но соглашусь, что следовало написать 20*ab, раз уж нет верхних черточек на форуме. Согласен на пять с минусом за решение, иначе пойду жаловаться в деканат.
АццкоМото wrote:Если бы зачеркнутый ноль был символом в десятичной системе, то ваши выкладки могли бы иметь смысл как не шутка. Но это не так. Если бы мы отошли от десятичной системы (например, к 11-ричной), то и все расчеты пошли бы по звезде
Вполне возможно, что ø вроде мнимой единицы. Опять-таки, вопросы не ко мне, а к интервьюеру. Я всего лишь следую букве задания.
а вы знаете, что такое мнимая единица? а то я чем дальше, тем больше пугаюсь
не, со мной бывает такое, что написано I а я со слепу вижу 1. в каком-то смысле это мнимая единица, но обычно смысл другой