Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
RGoo
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by RGoo »

alex67 wrote: Но когда она пишет про СССР - тут никаких вопросов у меня не возникает, в том числе про Москонцерт. Лично я, имея высшую любительскую категорию, по выходным в оркестре заколачивал аж по 44 копейки в час
...
Из воспоминаний музыкантов:
После этого группа получила официальный статус. У нас были концертные ставки, нам платили зарплату.
Я как-бы не спорил с суммой в 62к и не отрицал что на 70р в месяц жить было сложно.
Претензии были к тому, что она вертит фактами как хочет - тут умолчит, тут приукрасит. В частности доход того самого профессионального концертмейстера состоял из оклада плюс концертные, а не просто конецртные, о чем и сказано в цитате из музыкантов. В вашем случае - только концетрные, как у любителя.
Ну и набросы субстанции на вентилятор, типа пассажа про "хождение по лезвию" у строительных начальников.
Дочки rulezzz !
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RGoo wrote:Я как-бы не спорил с суммой в 62к и не отрицал что на 70р в месяц жить было сложно.
Претензии были к тому, что она вертит фактами как хочет - тут умолчит, тут приукрасит. В частности доход того самого профессионального концертмейстера состоял из оклада плюс концертные, а не просто конецртные, о чем и сказано в цитате из
А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов? У меня папа был ведущим инженером большой научной организации к середине 80х, да ещё и почтового ящика. Получал дополнительно за изобретения, за научные работы, какие-то прогрессивки (я даже не знаю что это значит, но помню это с детства). Мама работала учителем, и подрабатывала на продлёнке. И всё равно мои воспоминания детства это довольно бедная жизнь от зарплаты до зарплаты. На продлёнке нам давали треугольный пакет молока и кусок чёрного хлеба. Это был нашь lunch. Хорошо что сейчас дети так не живут...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

AverageJoe wrote:А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов?
Если для вас нет разницы что ваш собеседник в разговоре вам врет и\или искажает факты - то никакой.
Вопрос был не в том, что обсуждают (да хоть влияние Рамцеса II на стиль причесок в Месопотамии), а что одна сторона врет и подтасовывает. Ну примерно как Госдеп США в политике в наши дни :)
Дочки rulezzz !
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов? У меня папа был ведущим инженером большой научной организации к середине 80х, да ещё и почтового ящика. Получал дополнительно за изобретения, за научные работы, какие-то прогрессивки (я даже не знаю что это значит, но помню это с детства). Мама работала учителем, и подрабатывала на продлёнке. И всё равно мои воспоминания детства это довольно бедная жизнь от зарплаты до зарплаты. На продлёнке нам давали треугольный пакет молока и кусок чёрного хлеба. Это был нашь лунч. Хорошо что сейчас дети так не живут...
У вас было 9 братьев и сестёр?
Михаил Прохоров тоже в каком-то интервью жаловался, как в Союзе их семья плохо жила, не ели досыта... с папой, функционером высокого уровня в годкомспорте.
В Союзе тогда многие жили не богато, но давайте и не передёргивать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
RGoo wrote:Я как-бы не спорил с суммой в 62к и не отрицал что на 70р в месяц жить было сложно.
Претензии были к тому, что она вертит фактами как хочет - тут умолчит, тут приукрасит. В частности доход того самого профессионального концертмейстера состоял из оклада плюс концертные, а не просто конецртные, о чем и сказано в цитате из
А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов? У меня папа был ведущим инженером большой научной организации к середине 80х, да ещё и почтового ящика. Получал дополнительно за изобретения, за научные работы, какие-то прогрессивки (я даже не знаю что это значит, но помню это с детства). Мама работала учителем, и подрабатывала на продлёнке. И всё равно мои воспоминания детства это довольно бедная жизнь от зарплаты до зарплаты. На продлёнке нам давали треугольный пакет молока и кусок чёрного хлеба. Это был нашь lunch. Хорошо что сейчас дети так не живут...
Мда, вообще-то на продленке ланчей не давали, там давали полдник. Полдник это по американски снек, в садике это был стакан кефира-молока с печенкой-пряником-булкой.

Ланч, а по-русски обед, давали во время школьных занятий , а не продленки. Его надо было покупать за свои деньги, если не из бедной-многодетной семьи. У нас это было 30 копеек - первое-второе-третье, был еще завтрак и всегда открыт школьный буфет со всякими булочками по 5-7 копеек. Так что наверное ваши родители просто жмотничали вам денег на обед. Другого в голову не приходит. Оттого у вас и ощущение нищеты из детства.

Мой отец зарабатвал думаю на уровне вашего отца, может больше, и это было много - хватало на машину, иногда рестораны семьей, отпуска на югах каждый год, маме на финские сапоги и папе на костюмы. Хотя сильно как возомжно было на такие деньги мы не шиковали, потому как детей было четверо, нас трое и сводный брат, еще усугубляло то, что наша мама была никакой хозяйкой.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Tanya2 wrote:
AverageJoe wrote:А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов? У меня папа был ведущим инженером большой научной организации к середине 80х, да ещё и почтового ящика. Получал дополнительно за изобретения, за научные работы, какие-то прогрессивки (я даже не знаю что это значит, но помню это с детства). Мама работала учителем, и подрабатывала на продлёнке. И всё равно мои воспоминания детства это довольно бедная жизнь от зарплаты до зарплаты. На продлёнке нам давали треугольный пакет молока и кусок чёрного хлеба. Это был нашь лунч. Хорошо что сейчас дети так не живут...
У вас было 9 братьев и сестёр?
Михаил Прохоров тоже в каком-то интервью жаловался, как в Союзе их семья плохо жила, не ели досыта... с папой, функционером высокого уровня в годкомспорте.
Ощущение нищеты не связано с доходом и уровнем проживания. Где то полтора года назад поимели удоволсьвие с подругой выслушать жалобы ее старшего сына о его бедной беспросветной и бесперспективной жизни в России. При этом он учится в элитной школе, в доме новенький недешевый джип, просторная отремонтированная по высшей категории квартира в сталинке в хорошем районе Москвы, каждый год месяц-два отдыха в Европе на вилле семьей, полностью благоустроенная дача сразу же за Мкадом, регулярные походы в рестораны семьей и прочее, куча оплаченных репетиторов, дома кормят всеми деликатесами. Но, о ужас, мама не купила последный айфон и ощущение нищеты и беспросветной бедности полностью поглотило подростка. И это было бы смешно, когда бы его мысли и эмоции не были бы реальными.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

irina1414 wrote:
RGoo wrote:
irina1414 wrote:сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час.
irina1414 wrote:полная ставка в Москонцерте ( в зависимости от категории от 70 до 110 рублей)
Мадам, ваше путание в показаниях (зачеркнуто) мелочах наводит на мысль о доверии к вашим постам в общем и целом. То у вас несчастный концертмейстер живет только на 62 копейки в час с концертных, то только на несчастный оклад в 70-110. И в обеих случаях вы умудрились соврать (зачеркнуто) исказить информацию.
Засим читать ваши опусы перестаю так как фэнтези как жанр не люблю.
понятно, очень легкий способ избежать ответа на вопрос как можно было прожить в СССР на оклад 70 рублей грязными.
классика жанра.
можете не читать, Вас никто не заставляет и если Вы жили в СССР не в нежном возрасте а были бы взрослым, то знали бы, что то, что у меня написано правда. неприятная, но правда. и никаких путаниц нет. да, и Вам специально для справки - концертмейстер не только дает концерты , видно Вы таких " мелочей" не знаете, и в СССР работали на полную ставку, неполную, почасовую, полторы ставки( или на основной работе или на двух разных) и сдельно, да и узнавать новое и учиться никогда не поздно.
Кого вы понимаете под концертмейстером? Первый пульт первых скрипок или аккомпаниатора? Если второе, то какая, на ваш взгляд, была бы справедливая зарплата за такую одновременно непыльную и не требующую высокой квалификации работу?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RGoo wrote:
alex67 wrote: Но когда она пишет про СССР - тут никаких вопросов у меня не возникает, в том числе про Москонцерт. Лично я, имея высшую любительскую категорию, по выходным в оркестре заколачивал аж по 44 копейки в час
...
Из воспоминаний музыкантов:
После этого группа получила официальный статус. У нас были концертные ставки, нам платили зарплату.
Я как-бы не спорил с суммой в 62к и не отрицал что на 70р в месяц жить было сложно.
Претензии были к тому, что она вертит фактами как хочет - тут умолчит, тут приукрасит. В частности доход того самого профессионального концертмейстера состоял из оклада плюс концертные, а не просто конецртные, о чем и сказано в цитате из музыкантов. В вашем случае - только концетрные, как у любителя.
Ну и набросы субстанции на вентилятор, типа пассажа про "хождение по лезвию" у строительных начальников.
еще раз для" особо продвинутых", это нужно прочитать столько раз столько требуется для понимания.
Вам специально для справки - концертмейстер не только дает концерты , видно Вы таких " мелочей" не знаете, и в СССР работали на полную ставку, неполную, почасовую, полторы ставки( или на основной работе или на двух разных) и сдельно, да и узнавать новое и учиться никогда не поздно.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

мне кажется все забыли, как оно было, в СССР, особенно перед распадом. В Москве очереди и каждый выходной приезжала толпа народа, что купить колбасу. Переполненные електрички и поезда с мешочниками, которые сметали все с прилавков. Было еще такое дело, как заказы для москвичей. Не знаю, были ли такие заказы в других городах. В Питере были тоже. У нас например как сейчас помню разыгрывались сосиски. 3-4 пакета на отдел из 25 человек в неделю. Тянули жребий, выигравшуму было"ура!!!" остальные получали нарисованную фигу. Я еще была студентка, так что мне было положенно еще меньше. :) В каждом заказе, что в Москве, что в Питере был соевый соус, в нагрузку. И еще было весело, надо было дежурить на раздаче заказов раз в пару месяцев( целый день) и ездить на овощебазу и веточки. Многие высылали продукты родственникам в провинцию. В целом в Москве было легче на порядок, но Москва не весь СССР. Возможностей у москвичей было побольше, и главное была московская прописка. Иногородние на ней часто женились, иначе работу получить было невозможно. Был еще вариант: всякий обман и покупка прописки, в Питере это стоило 15 000 рубликов ( перед развалом Союза). И еще была такая презираемая всеми категория рабов- лимитчики были :). И еще была коррупция очень сильная, распределение, поступление учится и так далее. Но, конечно, были достатно инициативные, которые без всяких связей (везение да) поднимались с нуля, и дастигали немало. Было много хорошего при Союзе, однако. Я вот не уверена, сможет ли детдомовец поднятся с нуля сейчас, вряд ли. А тогда было возможно, и выжить на стипендию, и получить хорошее образование и работу. Знаю много таких.
А уезжать нашему поколению пришлось, потому как развал Союза прошелся по нам не слабо. выживание 10 лет ( у кого было где жить) или быть пристреленным в разборках, других вариантов практически не знаю. Ну пока наверху просиходил передел, прихватизация, значит была. Поэтому такие как моя подруга, которая под развал зашитила диссертацию в ведушем вузе в СССР, в Москве, и будучи москвичкой была пристроена по большому блату (не шучу) продавть селедку с лотка зимой на ст метро. Вскоре нашла работу в Италии и состоялась, как научный сотрудник, и получила свою первую публикацию в Натуре первым автором через 3 года. Все мои сокурскники уехали и до сих пор живут за рубежем по всему миру. Кто остался: была семья, были постарше или не хотели уезжать, те пережили очень трудных 10 лет и до сих пор особо не продвинулись ( за исключением, тех, у кого были связи и они ушли из науки, либо в практическую медицину, например IVF). И вобше, те, кому было при распаде Союза 17-35 лет, те все -брошенное поколение ( ну если не входили в в клан избранных, и не выжили за счет родителей, и если не попали в престрелки).
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: Когда Ирина пишет об Америке - это очевидные фантазии, розовые сопли, предмета она не знает. Точно так же она совершенно не представляет жизнь в современной России, одна только чернуха из израильских газет да российской "пятой колонны".
читая Ваши посты про Америку такое чувство, что Вы в Америке ни то, что никогда не жили, но и там вообще никогда не были.
и буду знать, на будущее , что все мое окружение из моих друзей, одноклассников и тех детей с кем ходила в дет. сад и о ужас , с очень многими из них до сих пор поддерживаю связь ( а евреев там не было и в помине это специально для Вас и родственников не беру) и все они, кто живет в России все они как один " пятая колонна", когда они смеют рассказывать о тех проблемах , с которыми они сталкиваются в своей жизни. :lol: такую глупость нужно уметь написать.
alex67 wrote: Но когда она пишет про СССР - тут никаких вопросов у меня не возникает, в том числе про Москонцерт.

ну надо же ,сами того не подозревая Вы тем самым и подтвердили, что у меня написана правда.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RGoo wrote:
AverageJoe wrote:А какая вообще разница? Кому важны эти детали кроме историков, которые изучают статистические данные Страны Советов?
Если для вас нет разницы что ваш собеседник в разговоре вам врет и\или искажает факты - то никакой.
Вопрос был не в том, что обсуждают (да хоть влияние Рамцеса II на стиль причесок в Месопотамии), а что одна сторона врет и подтасовывает. Ну примерно как Госдеп США в политике в наши дни :)
Мне на столько пофиг что там были за цифры - 70 рублей, или 95, что я не вчитываюсь в эти детали. Кроме того, тема была совсем о другом.

Я к Госдепу США отношусь значительно лучше чем к СССР и совковой жизни, если что.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:У вас было 9 братьев и сестёр?
Михаил Прохоров тоже в каком-то интервью жаловался, как в Союзе их семья плохо жила, не ели досыта... с папой, функционером высокого уровня в годкомспорте
У меня родители не имели блата, партийностей, и жили на зарплату. А это в СССР было смым страшным (вспоминаем Брилиантовую Руку).
Полностью согласен. Многие мои друзья по школе и институту жили значительно беднее нас. Я не утверждал что мы жили беднее. Все обычные люди жили бедно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

del
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: У меня родители не имели блата, партийностей, и жили на зарплату. А это в СССР было смым страшным (вспоминаем Брилиантовую Руку). ...
Припоминая ... СССР это когда уже закончилось? :oops:

(голосом Вилли Токарева) "... со дна я вытащил живого партизана ... не знал он, бедный, что закончилась война" (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

вобще то в СССР была еще такая возможность, как распределение. В свое время мои родственники уехали на БАМ по распределению, где и проработали 5 лет. Романтика и деньги. В 26 лет они купили свою первую машину ( родители стояли на очереди, но деньги они привезли :). Но
- они всегда могли вернутся к родителям
- родители помагали немного с дитем
- они веселые пофигисты и тайга их не пугала. Но главное было не машина, потому как они в тайге познакомились с такими же инициативными ребятами, и потом перехали в одну развивающиюся страну, как советские специалисты на большой комбинат и сделали там умопомрачительную каръеру. Я абсолютного уверена, что сидя в Москве или где либо, без связей они бы не пробились. Им не надо было вступать в престрелки и искать связи при этом... Бывает, но в целом возможностей здесь, в США, для тех кто начитает с нуля и сам все по жизни добивается намнооого больше. В России по моей личной статистике возможностей побольше для таких, как Костя Эрнст. Это моя личная статистика, хотя я знаю несколько толковых успешных провинциалов, которые почти самостоятельно поднялись в Питере. В США же надо просто получить правильное образование...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

5555 wrote:мне кажется все забыли, как оно было, в СССР, особенно перед распадом. В Москве очереди и каждый выходной приезжала толпа народа, что купить колбасу. Переполненные електрички и поезда с мешочниками, которые сметали все с прилавков.
не каждый выходной, а каждый день. жила на Щелковской в том самом Гольяново где автовокзал, так задолго до перестройки автобусы на дальнее Подмосковье и на области прилегавшие к Московской были забиты людьми с сумкам с продуктами под завязку. а голутвинская электричка была всегда забита под завязку народом с продуктами , в отличии от электрички идущей до 47 км.
5555 wrote: Было еще такое дело, как заказы для москвичей.
были , но не у всех поголовно- это зависело от предприятия, учреждения.
5555 wrote:И еще было весело, надо было дежурить на раздаче заказов раз в пару месяцев( целый день) и ездить на овощебазу и веточки.
во время учебы в институте мы ходили в ДНД ( "добровольно" - принудительно) около Шуховской башни и дяди- милиционеры охраняли нас- девчонок, а не мы им помогали, как считалось - это был полный прикол.
картошка на первом курсе и на третьем. на картошке на первом курсе сорвала себе спину и пошло на ноги и год не могла подниматься по ступенькам ставить прямо ноги как обычно, только боком и приставным шагом, поэтому на третьем курсе вместо картошки куда было нельзя по мед. показаниям из за той истории на первом курсе нужно было отработать время картошки и меня не долго думая отправили отрабатывать в приемную комиссию института, там то всю "кухню поступления " и увидела- с советскими принципами о которых твердили с трибун съездов и пленумов КПСС расхождение было на 180 градусов.
5555 wrote:В целом в Москве было легче на порядок, но Москва не весь СССР. Возможностей у москвичей было побольше, и главное была московская прописка. Иногородние на ней часто женились, иначе работу получить было невозможно.
по сравнению с остальным СССР в Москве было проще.
когда училась , так очень многие девочки и мальчики из общежития особенно те, кто из глубинки в открытую говорили, что к пятому курсу нужно зацепиться в Москве любой ценой, самое простое через брак.
5555 wrote: Был еще вариант: всякий обман и покупка прописки, в Питере это стоило 15 000 рубликов ( перед развалом Союза). И еще была такая презираемая всеми категория рабов- лимитчики были :). И еще была коррупция очень сильная, распределение, поступление учится и так далее.
насчет покупки прописки - не знаю, может и было.
5555 wrote: Но, конечно, были достатно инициативные, которые без всяких связей (везение да) поднимались с нуля, и дастигали немало.
были. но не очень много.
5555 wrote: Было много хорошего при Союзе, однако. Я вот не уверена, сможет ли детдомовец поднятся с нуля сейчас, вряд ли. А тогда было возможно, и выжить на стипендию, и получить хорошее образование и работу. Знаю много таких.
не соглашусь- на стипендию в 30-40 рублей ( 50 давали только тем у кого вся сессия на одни пятерки, на нашем факультете была одна такая девочка и то не каждый семестр) выжить без подработки или помощи из дома было невозможно. знаю это по своим девочкам и мальчикам из общежития.
хорошее образование - есть и есть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Так понимаю отьезды в ужасТную историю России/CCCР тоже не случайно. По идее скоро должно до российской религии дойти.
Peace
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

irina1414 wrote:
5555 wrote:мне кажется все забыли, как оно было, в СССР, особенно перед распадом. В Москве очереди и каждый выходной приезжала толпа народа, что купить колбасу. Переполненные електрички и поезда с мешочниками, которые сметали все с прилавков.
не каждый выходной, а каждый день. жила на Щелковской в том самом Гольяново где автовокзал, так задолго до перестройки автобусы на дальнее Подмосковье и на области прилегавшие к Московской были забиты людьми с сумкам с продуктами под завязку. а голутвинская электричка была всегда забита под завязку народом с продуктами , в отличии от электрички идущей до 47 км.
5555 wrote: Было еще такое дело, как заказы для москвичей.
были , но не у всех поголовно- это зависело от предприятия, учреждения.
5555 wrote:И еще было весело, надо было дежурить на раздаче заказов раз в пару месяцев( целый день) и ездить на овощебазу и веточки.
во время учебы в институте мы ходили в ДНД ( "добровольно" - принудительно) около Шуховской башни и дяди- милиционеры охраняли нас- девчонок, а не мы им помогали, как считалось - это был полный прикол.
картошка на первом курсе и на третьем. на картошке на первом курсе сорвала себе спину и пошло на ноги и год не могла подниматься по ступенькам ставить прямо ноги как обычно, только боком и приставным шагом, поэтому на третьем курсе вместо картошки куда было нельзя по мед. показаниям из за той истории на первом курсе нужно было отработать время картошки и меня не долго думая отправили отрабатывать в приемную комиссию института, там то всю "кухню поступления " и увидела- с советскими принципами о которых твердили с трибун съездов и пленумов КПСС расхождение было на 180 градусов.
5555 wrote:В целом в Москве было легче на порядок, но Москва не весь СССР. Возможностей у москвичей было побольше, и главное была московская прописка. Иногородние на ней часто женились, иначе работу получить было невозможно.
по сравнению с остальным СССР в Москве было проще.
когда училась , так очень многие девочки и мальчики из общежития особенно те, кто из глубинки в открытую говорили, что к пятому курсу нужно зацепиться в Москве любой ценой, самое простое через брак.
5555 wrote: Был еще вариант: всякий обман и покупка прописки, в Питере это стоило 15 000 рубликов ( перед развалом Союза). И еще была такая презираемая всеми категория рабов- лимитчики были :). И еще была коррупция очень сильная, распределение, поступление учится и так далее.
насчет покупки прописки - не знаю, может и было.
5555 wrote: Но, конечно, были достатно инициативные, которые без всяких связей (везение да) поднимались с нуля, и дастигали немало.
были. но не очень много.
5555 wrote: Было много хорошего при Союзе, однако. Я вот не уверена, сможет ли детдомовец поднятся с нуля сейчас, вряд ли. А тогда было возможно, и выжить на стипендию, и получить хорошее образование и работу. Знаю много таких.
не соглашусь- на стипендию в 30-40 рублей ( 50 давали только тем у кого вся сессия на одни пятерки, на нашем факультете была одна такая девочка и то не каждый семестр) выжить без подработки или помощи из дома было невозможно. знаю это по своим девочкам и мальчикам из общежития.
хорошее образование - есть и есть.
Со всем согласна, наш еще на сенокос посылали, я перед поступлением в аспиратуру год отработала. Во где было счастье, полное и безоблачное, я ездила за весь отдел добровольно... :D . Но относительно детдомовских: знаю 4-х в разное время дружили или учились вместе. Жили они на стипендию, у двоих была повышенная стипендия, отличники. Двое на нашем факультете учились и потом поженились, с одной пересеклась в аспирантуре, дружили и одна подруга постарше стала программером, работала потом на вычислителном центре. Все 4- без радителей и помощи абсолютно. Все 4- очень толковые ребята. Та что програмистом стала- вобще какие призовые то места в союзных олимпиадах по математике брала. И еще были спешколы -интернаты при ЛГУ, например, куда набирали детей выигравших олимпиады. Но с олимпиадами в самом деле было немало махлежа, особенно на обласных уровнях. И главная поправка, стипендия в аспирантуре перед распадом Союза была не 150, а 100 рублей. По крайней мере в университетах ( Питер и Москва). И единственное место, где можно было просто сдать экзамены буквально с улицы и поступить в аспирантуру только по результатам экзамена - был Курчатовский. Правда знаю одно исключение... но это отдельная история :D Кстати, повышенная стипендия в университете была 55 рублей. Обычная-40. Но были обменные студенческие путевки по всему Союзу... просто копейки... И еще в СССР студентам нельзя было работать. Подрабатывали на разгруке вагонов и что- то подобное, но это за кеш :wink: им платили деньги на руки, 10 рублей- ночь. Разрешено было только работать студентам мединститутов, остальным надо было получать разрешение в деканате, которое получить было практически не возможно... В целом очень бедненько, но юность -молодость, никто особо не заморичивался... Было и хорошее и плохое. И я говорю о периоде перед распадом Союза.
Last edited by 5555 on 19 Sep 2016 21:42, edited 2 times in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: после 65 лет у всех граждан страны в США есть медикер. по медикеру если человек нуждается в уходе по мед. показаниям ему положено 40- 50- 60 часов в неделю ( в зависимости от тяжести случая) помощь по дому или сиделка .... бесплатно.
у кого низкий доход, к медикеру дают еще и медикейд. тогда вся медицина ... бесплатно, включая госпиталя, реабилитации, врачей итд.
а как с бесплатными сиделками 40-50- 60 часов в неделю в России?
Ирина, вы, наверное, имели в виду Канаду? Вы ведь не живете в Америке, поэтому читать вашу очередную восторженную околесицу про прекрасную Америку, в данном случае про бесплатную медицину для пенсионеров, было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Во-первых, медикер НЕ бесплатный. Страховка Парт А - госпитализация - бесплатная только для тех, кто проработал 10 лет в Америке, и только до тех пор, пока ....
Опят таки, почему вас удивляет что нужно отработать 10 лет? И что там про part D? Конечно должна быть стоимость из кармана. При современном развитии медицины там столько можно всего лечить что если не ставить ограничений то мы все в трубу вылетим как общество. Просто эти ограничения везде разные.
Во-вторых, для получения медикейда одного только низкого дохода недостаточно, надо еще, чтобы у вас на банковских счетах остались считанные копейки, не более $2-3 тыс., и никакой недвиги, кроме того дома, где вы живете. Пока догола не разденут - кукиш вам с маслом, а не медикейд. Или средний палец, кому что нравится.
Да это страховка для бедных. Почему вас удивляет что для ее получения нужно быть бедным??

а для тех, кто нормально устроился в России, тамошняя медицина ничуть не хуже, для кого-то платная, а для кого-то и бесплатная очень даже неплохая, если пропуск имеешь соответствующий с гербом на обложке.
Это наверное шутка юмора такая. Качество медицины к ее цене не имеет никакого отношения в общем случае. В частности дешево или даже бесплатно - не значит хорошо (обратное тоже верно). В США гораздо более продвинутая медицина по сравнению с РФ. Об этом даже смешно говорить. Любой кто серьезно ей пользовался и там и там это может подтвердить. Такой диагностики и оборудования какое имеется здесь в РФ нет даже в лучших госпиталях- поэтому все кто могут и едут то в Германию то в Израиль. А уж о провинциальных больницах лучше вообще даже не начинать. Кровати с сеткой и пока не даш денег не подойдут. Все от простыней до лекарств приносят с собой. У родителей недавно друг болел там и отчитывался по скайпу. Так что не надо заливать.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlienCreature wrote: В США гораздо более продвинутая медицина по сравнению с РФ. Об этом даже смешно говорить. Любой кто серьезно ей пользовался и там и там это может подтвердить. Такой диагностики и оборудования какое имеется здесь в РФ нет даже в лучших госпиталях- поэтому все кто могут и едут то в Германию то в Израиль.
в США продвинутая а едут в Израиль? :roll:
а вы в курсе тут (в штатах) есть такое понятие медицинский туризм?
народ едет подлечится в Коста-Рику, Индию, Тайланд...
про Россию, не слышал, врать не буду.

Ну и о чем это говорит? страшилка про "неподайдут" классная.
я вам могу встречную страшилку про местный госпитал, полный индусскими-супервачами, которые трясут головой
и делают видимость активной работы. выхлоп зиро.
но счет на пару-тройку тысяч (как вы понимаете нерублей) пришел надом исправно.
это при наличии страховки.

где то я слышал такой прикол, США - единственная страна в мире, где вам не скажут
заранее сколько вы заплатите за мед. сервис. ну типа такой киндерсюрприз. :wink:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlienCreature wrote:Опят таки, почему вас удивляет что нужно отработать 10 лет? И что там про part D? Конечно должна быть стоимость из кармана. При современном развитии медицины там столько можно всего лечить что если не ставить ограничений то мы все в трубу вылетим как общество. Просто эти ограничения везде разные.

Да это страховка для бедных. Почему вас удивляет что для ее получения нужно быть бедным??

Это наверное шутка юмора такая. Качество медицины к ее цене не имеет никакого отношения в общем случае. В частности дешево или даже бесплатно - не значит хорошо (обратное тоже верно). В США гораздо более продвинутая медицина по сравнению с РФ. Об этом даже смешно говорить. Любой кто серьезно ей пользовался и там и там это может подтвердить. Такой диагностики и оборудования какое имеется здесь в РФ нет даже в лучших госпиталях- поэтому все кто могут и едут то в Германию то в Израиль. А уж о провинциальных больницах лучше вообще даже не начинать. Кровати с сеткой и пока не даш денег не подойдут. Все от простыней до лекарств приносят с собой. У родителей недавно друг болел там и отчитывался по скайпу. Так что не надо заливать.
Меня удивляет только то, что Ирина не устает нести полную околесицу про прекрасную Америке, в частности про бесплатную медицину для пенсионеров, не имея вообще никакого представления о реальной Америке, так как живет в Израиле. Это как я бы стал расхваливать - или бранить - Израиль, переплыв туда однажды на теплоходе с Кипра и проведя один день в Вифлееме, Иерусалиме и Хайфе.

Что касается 10 лет для медикера А, то я не вижу причин удивляться. Ну, 10 и 10, хорошо, что не 20 и не 50, я бы и тогда не удивился, зная, как к этому подходят в Америке. Медицина в Америке с технической точки зрения просто великолепная - если у тебя есть деньги или страховка за нее платить, однако до введения обамакеры тех, кто не имел страховки, было 40 миллионов, сейчас сократилось, кажется, миллионов на 10, но миллиончиков 30 еще осталось. Впрочем, Трамп обещает обамакеру отменить.

То же самое о медикейде. В Америке все эти плюшки стабильно сокращаются год за годом, и даже если бы для получения медикейда требовалось продать дом, машину, драгоценности, верхнюю одежду и спать под мостом в одном нижнем белье, я бы и то не удивился, в смысле совсем. Закон есть закон, если он принят - его надо выполнять, а я - законопослушная персона.

Относительно же вылета в трубу, если не ставить ограничений, то подобную чушь несусветную может сказать только оголтелый кокакольный патриот, всерьез считающий вслед за своим президентом-полукенийцем, что Америка исключительная нация, самая лучшая и самая умная, а все остальные - дураки безмозглые. На самом же деле легендарная ограниченность кругозора и невежество среднего американца давно известны, что уж там говорить, если официально зарегистрированный и внесенный в бюллетень для голосования кандидат в президенты не знает, что такое Алеппо, понятия не имеет, не слышал ни разу, это песня просто. Все цивилизованные страны (к которым Америка, разумеется, не относится и о существовании которых мало кто из американцев знает) давным-давно не имеют "ограничений", и пока что в трубу никто не вылетел, в то время как именно Америка живет в долг у всего мира и отдавать долги не собирается, вообще не вспоминает, никто, нигде и никогда.

А вот насчет медицинского оборудования вы сильно ошибаетесь, в РФ есть практически все современное, что есть на западе. Другое дело, что оно отнюдь не такое общедоступное, как на западе, но отдельные экземпляры имеются. Вы только не подумайте, что я собираюсь защищать отечественное здравоохранение, я прекрасно знаю ему цену, извините за каламбур, так что здесь вы ломитесь в открытую дверь, я вам не оппонент.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

5555 wrote:. Но относительно детдомовских: знаю 4-х в разное время дружили или учились вместе. Жили они на стипендию, у двоих была повышенная стипендия, отличники. Двое на нашем факультете учились и потом поженились, с одной пересеклась в аспирантуре, дружили и одна подруга постарше стала программером, работала потом на вычислителном центре. Все 4- без радителей и помощи абсолютно. Все 4- очень толковые ребята. Та что програмистом стала- вобще какие призовые то места в союзных олимпиадах по математике брала. И еще были спешколы -интернаты при ЛГУ, например, куда набирали детей выигравших олимпиады.о с олимпиадами в самом деле было немало махлежа, особенно на обласных уровнях.

знаю про такой интернат для продвинутых детей, наша семья многие пятилетки дружит с одним дядечкой он во времена СССР там физику преподавал. он рассказывал , что детей учили на высшем уровне.
знаю лично двух дядечек оба они из детдома, у обоих погибли родители и не было родственников. оба хотели учиться и чего то достичь. один стал музыкантом, закончил муз. училище, потом стал дирижером и руководителем оркестра 25 человек, второй закончил сторогановку и был реставратором в Питере.
5555 wrote: И главная поправка, стипендия в аспирантуре перед распадом Союза была не 150, а 100 рублей. По крайней мере в университетах ( Питер и Москва).

у меня написано про стипендии не в аспирантуре, а в обычном институте в Москве( 30 руб.- обычная, 40- у кого сессия без троек, 50- у кого одни пятерки в сессию) и не перед распадом Союза(91 год), а раньше.
5555 wrote: И еще в СССР студентам нельзя было работать. Подрабатывали на разгруке вагонов и что- то подобное, но это за кеш :wink: им платили деньги на руки, 10 рублей- ночь. Разрешено было только работать студентам мединститутов, остальным надо было получать разрешение в деканате, которое получить было практически не возможно...

насчет вагонов- один в один, институтские мальчики ходили разгружать вагоны, нужны были деньги на пьянки. насчет работы- не соглашусь, я работала во время института, но, правда, не постоянно, но официально была оформлена через бухгалтерию и никакие справки в деканате не брала, так как никто на работе от меня не их требовал, а девочки с факультета подрабатывали в библиотеке института после учебы, а так же в гардеробе института - не больше чем на пол ставки. и один дядя работал на головном предприятии института после учебы , но он был старше всех нас поступивших сразу после школы или через год- два, ему было 26 лет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Alex: я только отвечу про ваш пойнт про ограничения. Они есть везде. В каких то странах в виде многомесячных очередей и ограниченого выбора, в Америке в виде стоимости, а где то и так и так. Ну просто не можем мы вылечить всех от всего и неограниченно и так чтобы не заставлять их лексусы продавать при этом. У меня знакомый (американец) заболел раком. Причем редким и выявили на последней стадии. Он очень быстро потерял работу, все имущество и сбережения и только потом перешел на medicaid/disability. Medicaid покрыл один из лучших в мире госпиталей здесь в NYC. Его буквально вытащили с того света и он в ремиссии, а когда только нашли светился метастазами каждая кость в скелете. В РФ он бы уже давно лежал в земле, но "дешево". Он очень рад жизни хотя больше не водит Лексус. Пока. На работу планирует вернуться в следующем году.

Так вот Некоторые его лекарства стоили 30k за дневную дозу или что то около того. Вы считаете какой вариант более справедливым и желательным: не лечить вообще, лечить но он сам должен платить пока есть чем или пусть ему это ничего не стоит, добрые налогоплательщики оплатят?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
AlienCreature wrote: В США гораздо более продвинутая медицина по сравнению с РФ. Об этом даже смешно говорить. Любой кто серьезно ей пользовался и там и там это может подтвердить. Такой диагностики и оборудования какое имеется здесь в РФ нет даже в лучших госпиталях- поэтому все кто могут и едут то в Германию то в Израиль.
в США продвинутая а едут в Израиль? :roll:
а вы в курсе тут (в штатах) есть такое понятие медицинский туризм?
народ едет подлечится в Коста-Рику, Индию, Тайланд...
про Россию, не слышал, врать не буду.
у AlienCreature написано про то, что едут из России .
а что касается мед. туристов из США, то есть не мало пар, которые едут делать в Израиль ivf .
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

меня не перстают удивлять:
- сидит народ в интернете придуманом американцами, стучит по клавиатуре- придуманной американцами, пользуется компютером -придуманым американцами, и так далее и тому подобное, и все исключительно для того что б расказать живущим в Америке, какие американцы неправильные и одноклеточное. Ах да, и что живут американцы в долг :D . Причем это все продолжается в основном 24 by 7, без отпусков, праздников и выходных, каждый день, начиная с января 1999 8) . При чем и при этом наблюдается удивительная самоуверенность и и агрессия. Все уже и так ушли из форума, капец просто, поговорить не с кем, ну не с методичкой же разгаваривать. Да, не без проблем у нас, но есть хорошая пословица: Everybody should mind their own business. - Moses .. особенно это относится к "смотрящим" . Кажется это так теперь называется в современной литерятуре, правильно я использую терминологию?
В остальном, как говорят наши бывшие соотечественники в Бруклине, ... "не дождетесь..." :umnik1:

Return to “Политика”