Пришел человек на интерьвью

MCP
Уже с Приветом

Re: Пришел человек на интерьвью

Post by MCP »

valchkou wrote:Если бы я выбирал кандидата на позицию Йр. ЪА Енгинеер, то мне как разработчику было бы главное чтобы человек был хороший,
при общений с которым у меня должно появиться непреодолимое желание показать ей как работает моя программа.
Вы только вдумайтесь "Йр. ЪА Енгинеер" !!! чего вы ожидаете ? какие задачи?
специалисть способный решить упонятую задачку да еще и с местным дипломом, никогда не опустится до Йр. ЪА.
+1

Я бы исходил из такой логической цепочки:
Рынок сеичас неплохой (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому человек, который уже работает Jr. QA и имеет знания соответствующие этой должности навряд ли будет искать такую же позицию а скорее всего заэплаится хотя бы на Mid. QA или даже на Sr. QA ,
А тот кто заэплаился на Jr. QA скорее всего сеичас реально тянет на скажем так... какого-нибудь набивщика данных (если есть такая позиция), поэтому не удивительно что он вашу задачку не решил, поставьте зарплату как для Mid. QA и тогда прийдет кандидат, который решит вашу задачку, которая вполне уместна для Mid. QA но не для Jr. QA
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Господь с вами, народ. ТС просто на пушечный выстрел нельзя подпускать к интервью. Но здесь как говаривал покойный отец Эр-Эфефской экономики "невидимая рука рынка" быстро раставит все по своим местам - черз год другой загнется стартап и пойдет ТС солнцем палимая в поиске работы и может статься, что наскочит на перца над которым она вдосталь поиздевалась... чем так сказать не сценарий?!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Sergunka wrote:Господь с вами, народ. ТС просто на пушечный выстрел нельзя подпускать к интервью.
Зря вы все так на девушку накинулись. Это как бы в ее интересах заполучить в команду вменяемого человека за минимум времени. Тем более, если интервьюер сама не занимается QA и не может задать специализированных вопросов.

Тут надо понять, на что конкретно этого перца тестировали- на сообразительность, способность держать удар, или знания. Похоже, у него до 3го пункта даже не дошло, потому что первый и второй он не сдюжил.

Перец мог бы потянуть время, позадавать наводящие вопросы, или на худой конец спросить "what do you mean". Но он, видимо, был так поражён осознанием, что некая female может быть умнее его, что тут же и слил.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote:
Larissa wrote: Понимаете ли, "вычеркивание ноликов" взято из российской математической олимпиады. Перевод на английский я сделала и протестировала на своем шефе, который американец 7-го покаления. И да, он добавил мне артикль, который я упустила. Вас сомнения гложут по-поводу его английского или думаете были проблемы с русским у комитета математической олимпиады?

Закономерности нет. Люди забывают язык, который не используют. Их первым языком становится неродной.
ой, почему вы считаете, что меня гложут сомнения в языке вашего американца (хотя в его 7 поколении сомнения гложут - очень мало народа знает свою родословную так далеко и еще меньше народа знают так глубоко родословную шефа)
Ну да, в вашу картину мира видимо не вписывается, что тут не все Фомы, не помнящие родства. Даже не знаю упоминать или нет (боюсь у вас воображение зашкалит), у нас у одного человека предки на Mayflower приплыли. Да, и конечно не бывает компаний, где люди ланч вместе едят и на барбекью друг к другу ходят. :roll:
АццкоМото wrote: вернемся к фактам - мы на 6 странице, а вы так и не ответили на вопрос, как была сформулирована задача. да, не обязаны. но выводы напрашиваются
Вы упускаете суть. Мне ваша консультация не по английскому, не по русскому не нужна. И мне (как это будет по-рюсски) пох, какие выводы у вас напрашиваются
АццкоМото wrote: зы. и невозможно забыть родной язык, если им владел. но да, не всем это дано
Чтобы сохранить любой язык, на нем надо писать и читать регулярно. Но вам этого не понять. У вас по русскому медаль в 11,650 каратов.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Sergunka wrote:Господь с вами, народ. ТС просто на пушечный выстрел нельзя подпускать к интервью. Но здесь как говаривал покойный отец Эр-Эфефской экономики "невидимая рука рынка" быстро раставит все по своим местам - черз год другой загнется стартап и пойдет ТС солнцем палимая в поиске работы и может статься, что наскочит на перца над которым она вдосталь поиздевалась... чем так сказать не сценарий?!
:lol:
Утешайте себя этими мечтами.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Я щас из клосету буду выходить. От редких посещений этого раздела у меня развилась русофобия. В каждой теме прибегает кучка светил померяться пенисами. И все у них вокруг тупые и все пишут говнокод и начальник - козел. И да, сами они неимоверно круты и запрлаты у них по $400k. И страдают они бедные в этом болоте...

Приходится работать над собой, чтобы при виде русской фамилии бороть в себе мысль "а что, если это один из непонятых гениев с ущемленным эго?" Ведь в жизни я такого мудака человека встречала только однажды и то в России. Почему ж в этом разделе их плотность настолько велика? Загадка. :pain1:

Боже, как хорошо, что я живу на другой планете. [не нашла смайлика наполненного счастьем, этот сойдет] :love:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

съели, сволочи, даже не подавились!
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Larissa wrote:Я щас из клосету буду выходить. От редких посещений этого раздела у меня развилась русофобия. В каждой теме прибегает кучка светил померяться пенисами. И все у них вокруг тупые и все пишут говнокод и начальник - козел. И да, сами они неимоверно круты и запрлаты у них по $400k. И страдают они бедные в этом болоте...
давно не читал подобной охинеи.. не по английски, не по русски
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Может тетенька качается и у нее тестостерон зашкаливает?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Larissa wrote::D

Вот вам хиханьки, а у меня уже 3 кандидата с BS in CS ее не решили. Сын у меня за 15 сек решил. Он в 12-м классе. Это я его бросилать тестировать, чтобы посмотреть учал ли тут делить в столбик. Он конечно тоже тут же свою кандидатуру предложил. Сказал, что недорого берет. :D

Ну да и на работе я начальника протестировала. Ну чтобы проверить аккуратно ли перевела. А он уже распространил ее по офису. Другие отделы отчитывались, что справились :-)

Ну то есть вы тестировали качество американских дигри, вместо скилов необходимых для работы?
А для работы QE реально и скилов то не надо, разве что способность нажимать на кнопки и читать/писать.

Да, амеровские дигри это пустой звук, иначе нас бы из России сюда не везли.
Last edited by anarchist on 19 Sep 2016 21:20, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не понял чем вызван праведный гнев ТС.
Скажем мне совершенно не понятно почему завален человека давший ответ 715/11?
Мне не понятно так же почему от ответа на данный вопрос вообще зависит то - будем брать на позицию молодого отвечальщика на вопросы клиентов - молодого тестера или нет.. Там на самом деле надо два навыка - умение ублажить клиента вербально и умение выполнять написанные на бумажке кем то инструкциии. И все..
Albert_al
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Пришел человек на интерьвью

Post by Albert_al »

Easbayguy wrote: Это вы еще годовой баланс банка не крыжили!
Браво, я уже и словей таких не помню, хоть 4 года в сберкассе оттрубил :-))
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

:D Как тут весело.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

anarchist wrote:
Larissa wrote::D

Вот вам хиханьки, а у меня уже 3 кандидата с BS in CS ее не решили. Сын у меня за 15 сек решил. Он в 12-м классе. Это я его бросилать тестировать, чтобы посмотреть учал ли тут делить в столбик. Он конечно тоже тут же свою кандидатуру предложил. Сказал, что недорого берет. :D

Ну да и на работе я начальника протестировала. Ну чтобы проверить аккуратно ли перевела. А он уже распространил ее по офису. Другие отделы отчитывались, что справились :-)

Ну то есть вы тестировали качество американских дигри, вместо скилов необходимых для работы?
А для работы QE реально и скилов то не надо, разве что способность нажимать на кнопки и читать/писать.

Да, амеровские дигри это пустой звук, иначе нас бы из России сюда не везли.
Тут возникает вопрос, сын ответил верно, потому что так хорошо учат в его школе, лучше, чем в колледжах, или потому что он в отличие от американцев умный.
Кстати, мне бы в голову не пришла сразу мысль дать ответ в виде дроби или в какой-либо другой форме, квадратного корня и т.п.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Ребенка решила за 2 минуты...
Но то - она... я например даже не поняла что такое "зачеркиваем нолик"...
:(
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Детский сад. Давать такие задачки для выпускника инженерной программы, с моей точки зрения, не профессионально. Тот кандидат хорошо прикололся, особенно с делением в столбик, мне понравилось. Интересно, что ТС так и не поняла, что над ней просто поиздевались.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Lavash wrote:Детский сад. Давать такие задачки для выпускника инженерной программы, с моей точки зрения, не профессионально. Тот кандидат хорошо прикололся, особенно с делением в столбик, мне понравилось. Интересно, что ТС так и не поняла, что над ней просто поиздевались.
:mrgreen: :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Lavash wrote:Детский сад. Давать такие задачки для выпускника инженерной программы, с моей точки зрения, не профессионально. Тот кандидат хорошо прикололся, особенно с делением в столбик, мне понравилось. Интересно, что ТС так и не поняла, что над ней просто поиздевались.
И это от того, кто задачу решил подбором. :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

уже обсуждали. для сочувствия и одобрения (начальная цель ТС) нужно посещать фейсбук.ком
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

fruit6 wrote:уже обсуждали. для сочувствия и одобрения (начальная цель ТС) нужно посещать фейсбук.ком
В FB разве будет так весело? :-)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

То у вас батхерт, то весело.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Всякие головоломки, шарадки, и пр. брейн-тизеры на интервью задают как правило весьма комплексанутые люди.
Сами безусловно они решать их не умеют, но любят задавать задачки, ответы на которые в гугле или книжке какой посмотрели.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Stoic wrote:Всякие головоломки, шарадки, и пр. брейн-тизеры на интервью задают как правило весьма комплексанутые люди.
Сами безусловно они решать их не умеют, но любят задавать задачки, ответы на которые в гугле или книжке какой посмотрели.
+1
Комплекс + непрофессионализм.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Stoic wrote:Всякие головоломки, шарадки, и пр. брейн-тизеры на интервью задают как правило весьма комплексанутые люди.
Или просто те люди, которые не умеют отбирать работников, такие задачки помогают отсеять кандидатов, но почти никак не коррелируют с тем, как новоиспеченный сотрудник будет выполнять свои прямые обязанности и насколько ему это будет интересно.

Меня ещё добивает, когда на интервью спрашивают что то на выраст и потом так это и не внедряют, а то, с чем надо работать, человек может плохо знать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

С другой стороны, нужно не забывать, что большинство из нас (вы, я, и топик стартер) -- типичные антисоцильные гики, которые прячутся от людей за монитором. Почему гиков заставляют интервьюировать других людей? потому что больше никто не парит в технических вопросах, и стратегия иерархического управления основана на делегировании всей работы в самый нижний слой - в сборочный цех.
Если провести много интервью (500?), то можно слегка научиться не лажаться по глупому перед приглашеными людьми.

Return to “Работа и Карьера в IT”