Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вы несете чушь. Простой поиск по Superjob и Indeed дает сопоставимые цифры в количестве вакансий. Про зарплаты и говорить нечего - уровень зарплат в сфере программирования вполне себе конкурентноспособный для России ибо просто так сравнивать зарплаты в России и США может только не очень умный человек,
Так а я и есть не очень умный. Поэтому и не живу у вас, где остались самые умные.

Простой поиск вакансий показывает что здесь на порядок больше позиций, а главное больше инновационных компаний, и инновационных позиций, а не аутсорсеров и тех кто просто клепует софт за счёт более низких зарплат. Кроме того, экономика россиии сейчас в туалетной яме, с точки зрения роста, динамизма и тем более инноваций. Просто настоящие патриоты страны с ржавой водой из под крана оперируют не фактами, а патриотизмом и агитками. Но агитацией семью не прокормишь, и карьеру не построишь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: в туалетной яме,
патриоты страны с ржавой водой
а патриотизмом и агитками.
эк вас калбасит сегодня :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:поздравляю, вы достигли поталка для своей професии в NYC.
можете хоть обизучатся технологии шмалалогии, выше вы не прыгните, а вот ниже вас опутсят на раз-два
как только вы станете немного старше, у вас появятся больше забот ну или забухаете от стресса на работе
и кол-ва биллов которые надо успевать оплачивть (гонку за американской мечтной никто не отменял :umnik1: )
нет, есть люди которые значительно больше получают чем я, особенно консультанты - в области Big Data, security, итд. Есть целый ряд специализаций в которых платят очень большие деньги. Я никогда "не бухал". Мало того, я даже никогда в жизни не пробовал водку и другие крепкие алкогольные напитки. Поейтому, мне такие проблемы чужды. Конечно, биллы это неприятно, но все проблемы надо разрешать прагматично. Бухание не улучшит ситуацию - я так думаю.
конечно есть исключения. конечно в NYC есть люди которые получают 300K
будучи программерами. лично я таких не встречал, но мне друг рассказывал, что видел одного издалека.
Такие зарплаты есть у крутых программеров в хедж фондах, крутых стартапах и тех кто занимается очень специализированных консалтингом. Это конечно самый потолок для нашей профессии. Мне далеко до такого.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
Я ведь колбасный иммигрант, вот и колбасит.

Пошёл дальше работать. Оставлю тему евану, он расскажет как здорово в России работать и жить, а главное можно припарковатся а детской площатке, и бухнуть на соседней скамейке. :D :lol:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

можете хоть обизучатся технологии шмалалогии, выше вы не прыгните, а вот ниже вас опутсят на раз-два
как только вы станете немного старше, у вас появятся больше забот ну или забухаете от стресса на работе
и кол-ва биллов которые надо успевать оплачивть (гонку за американской мечтной никто не отменял :umnik1: )
можно личный вопрос- эта цитата написана на основании Вашего личного опыта?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ie wrote:
Если бы только сегодня. Немудрено, что товарища в последние годы прокатывают с повышением. :lol:
Last edited by evandrey on 20 Sep 2016 16:43, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
можно личный вопрос- эта цитата написана на основании Вашего личного опыта?
цитата очень дженерал, трудно охватить неохватное в трех предложениях.
но вопщем да это мои личные наблюдения за жизнью офисного планктона в NYC.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote: Вы то сами из какого города вещаете?
...
Посмотрим что у вас из окна видно? Как правило выясняется, что все эти гадости идут из какой-то норы крысинной.
Из одноэтажной америки, местная провинция.
У меня из окна видно горы и солнце. Впрочем, если кто-то захочет считать это норой крысиной, я не против.
Frukt wrote: В России города сейчас преображаются. Тут и про Краснодар писал один деятель.
Москву говорят не узнать. С. Петербург преобразился почти полностью. Практически все города развиваются и хорошеют. Это факт.
А люди то преображаются вслед за городами?
У подъездов уже не паркуются, перестали ездить в 2 полосы, там где полоса предполагается одна, перестали обгонять пробки по обочине, собак выгуливать на детских площадках и не убирать за ними?

Вам стоит понять, что люди едут не от каких-то "не преображающихся" городов или от не чистого метро, сколько от ЛЮДЕЙ
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=2075#p6487120" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот когда люди в российских городах преобразятся, тогда и поговорим.
А пока даже чемпионы срут на остальных. К парковке подъезжаем по тротуару, естественно, чемпион как никак
Image

Вам сказали, что NYC метро грязнее московского вы повторяете. Я там ездил - метро как метро. Московское метро не чище местами, особенно спуск с лицы в подземку, ларьки да грязь. Вы бы из своей норы сами-то выбрались да на мир посмотрели своими глазами, чем слушать других про метро да про гетто.

Frukt wrote: Вы из какого города пишите о СПб гадости?
Сожалею, если вы в моих словах про питер узрели "гадости". Я писал, что кроме архитектурного центра и херового климата ничего такого особенного в питере нет, обычный совок за пределами исторического центра со всеми причитающимися прелестями нашей с вами русской культуры как парковки на тротуарах, езда в 4 полосы, когда их три, обгоны побок по обочине и так далее. Это справедливо про любой российский город, это не специфика питера.
Вы как ребёнок "МОй ГОРОД САМЫЙ ЛУЧШИЙ", которому всё время кажется, что про него пишут гадости. Нету никакой гадости в питере, но и ничего сверхестественного за пределами исторического центра нет - совок да наша русская "культура" со всеми причитающимися.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

чупа wrote:
...
Посмотрим что у вас из окна видно? Как правило выясняется, что все эти гадости идут из какой-то норы крысинной.
У меня из окна видно горы и солнце. Впрочем, если кто-то захочет считать это норой крысиной, я не против.
Frukt wrote: В России города сейчас преображаются. Тут и про Краснодар писал один деятель.
Москву говорят не узнать. С. Петербург преобразился почти полностью. Практически все города развиваются и хорошеют. Это факт.
А люди то преображаются вслед за городами?
У подъездов уже не паркуются, перестали ездить в 2 полосы, там где полоса предполагается одна, перестали обгонять пробки по обочине, собак выгуливать на детских площадках и не убирать за ними?

Вам стоит понять, что люди едут не от каких-то "не преображающихся" городов или от не чистого метро, сколько от ЛЮДЕЙ
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=2075#p6487120" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот когда люди в российских городах преобразятся, тогда и поговорим.
А пока даже чемпионы срут на остальных. К парковке подъезжаем по тротуару, естественно, чемпион как никак
Image

Вам сказали, что NYC метро грязнее московского вы повторяете. Я там ездил - метро как метро. Московское метро не чище местами, особенно спуск с лицы в подземку, ларьки да грязь. Вы бы из своей норы сами-то выбрались да на мир посмотрели своими глазами, чем слушать других про метро да про гетто.

Сожалею, если вы в моих словах про питер узрели "гадости". Я писал, что кроме архитектурного центра и херового климата ничего такого особенного в питере нет, обычный совок за пределами исторического центра со всеми причитающимися прелестями нашей с вами русской культуры как парковки на тротуарах, езда в 4 полосы, когда их три, обгоны побок по обочине и так далее. Это справедливо про любой российский город, это не специфика питера.
Вы как ребёнок "МОй ГОРОД САМЫЙ ЛУЧШИЙ", которому всё время кажется, что про него пишут гадости. Нету никакой гадости в питере, но и ничего сверхестественного за пределами исторического центра нет - совок да наша русская "культура" со всеми причитающимися.
От людей они едут, ага. Самим от себя не уехать , к сожалению. Единственный раз когда мне в жизни нахамили, грубо наехали ( я беременна была тогда, последний триместр, те очень заметно) случился в Бостоне , и сюрприз- это оказался русскоговорящий идиот, причём судя по всему , со своей престарелой мамашей на пассажирском сиденье. Свидетельница Американка даже полицию предложила вызвать, но я тогда добрая была, пожалела урода:/ В Питере ни разу такого не случилось в моей жизни.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

chittah wrote:От людей они едут, ага. Самим от себя не уехать , к сожалению. Единственный раз когда мне в жизни нахамили, грубо наехали ( я беременна была тогда, последний триместр, те очень заметно) случился в Бостоне , и сюрприз- это оказался русскоговорящий идиот, причём судя по всему , со своей престарелой мамашей на пассажирском сиденье. Свидетельница Американка даже полицию предложила вызвать, но я тогда добрая была, пожалела урода:/ В Питере ни разу такого не случилось в моей жизни.
Завидую вашему везению. Со мной такое случалось в России десятки, если не сотни, раз. Не в Питере, правда. И это не удивительно, ведь таких как тот, кого вы назвали русскоговорящим идиотом, там в разы больше.

Возможно дело ещё и в воспитании. Тому кому нормально, что его собака насрёт на детской площадке, кто любит обгонять пробки по обочине, или парковаться на тротуаре, тому в России жить вообще отлично. Нормальных же людей от этого, как правило, воротит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

чупа wrote:Возможно дело ещё и в воспитании.
Ну да вы настолько чудесно воспитаны, что в вашем посту как бы прямым текстом сообщаете собеседникам, которых как бы более менее все устраивает, что хорошо может быть только тому кто очень и очень дурно воспитан и плохо поступает (есстественно в отличии от очень хорошо воспитанного и оттого страдающего вас) :D

А так то да, если человек воспитан постоянно видеть везде грязь и хамтство, то он его обязательно найдет :D Подождите совсем немного и оно начнет образовываться вокруг вас и здесь.
Last edited by city_girl on 20 Sep 2016 18:14, edited 2 times in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote: Упомянутая тут новая станция ВТЦ на Манхеттене - это, как бы пересадочный узел на 11 линий (!) метро. Одиннадцать, Карл! В Питере и нет столько, а тут - единый транспортный узел. И, как выяснили, при первоначальной стоимости в 2,7 ярда в итоге вышло 4,5.
Хрень какая-то, архитектор выпендрился за счёт американского налогоплательщика.
Это же самое дорогущее место для такой низкоэтажки. В России бы просто сделали отдельный вход в метро внутри многоэтажки.
Такое впечатление, что народу в этой штуке совсем нет.
В Москве не так впечатляет снаружи, зато пересадки бесплатные.

Мост в Крым, между прочим, стоит $3,5 миллиарда. Масштаб просто несопоставимый. Кажется, кто-то в NYC очень сильно ворует.
Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

чупа wrote:Вам стоит понять, что люди едут не от каких-то "не преображающихся" городов или от не чистого метро, сколько от ЛЮДЕЙ
Никто никуда сегодня из России не едет, что вы заладили, как автомат - "едут и едут, едут и едут". 4 тысячи иммиграционных американских виз в год, небось на Украину больше едут, чем в Америку. Успокойтесь же вы, наконец, перестаньте себя накручивать, все, кто хотели и могли, уехали 20 лет назад, а те, кто остались, живут по принципу "мне не нравятся какашки возле подъезда, но это наши какашки". Сегодня в России есть и высший класс, и средний, и все остальные, в условиях стабильности народ притерпелся, освоился, кует свое личное благополучие, точно так же, как в Америке, и никуда из России не собирается. За исключением разве что евреев, тут мне кто-то советовал к посольству Израиля сходить да на очередь посмотреть - зря едут, сегодня евреи - привилегированный класс и в России тоже, а не только в США.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Много новых фотографий Америки
http://varlamov.ru/1952366.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Примерно 1 из 200 американцев когда-либо был бездомным.
...
В 2013 году в штате Флорида подсчитали, что на каждого бездомного в год тратится около 31 тысячи долларов.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Хочу одну вещь добавить которую я забыл упомянуть, касательно того что написал специалист по американскому негативу о том что только неумный человек будет сравнивать зарплаты там и тут - видимо из-за того что там машины в 1.5-2 раза дороже, многие пром товары в 2-3 раза дороже, а еда почти столько же, в том числе резиновый импортозамещённый сыр, который даже кошки не хотят есть. Хотя, бездомные питерские кошки, коих намало, наверное едят.

Он прав, так как никакими деньгами не оценить доброжелательное отношение, комфорт и удобства местных офисов, отношение к специалистам, и людям в целом. Лично мне это гораздо важнее чем зарплата, хотя, тот факт что она выше чем там, не мешает. Тут в одном небоскрёбе в Мидтауне может быть больше айтишников чем в Питере на всём Невском проспекте. Размах не тот. Как говорил Паниковский, мелкие люди.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote: Он прав, так как никакими деньгами не оценить доброжелательное отношение, комфорт и удобства местных офисов, отношение к специалистам, и людям в целом. Лично мне это гораздо важнее чем зарплата, хотя, тот факт что она выше чем там, не мешает. Тут в одном небоскрёбе в Мидтауне может быть больше айтишников чем в Питере на всём Невском проспекте. Размах не тот. Как говорил Паниковский, мелкие люди.
Наверно, айтишников так много, что сидят они как сардины в банке в маленькой зале, ибо цены за квадратный фут заоблачные.
Open Office называется.
Всё, что кто-то делает, отлично просматривается. Жрут тоже на рабочем месте. Музыку врубят, чтобы не слышать разговор соседей.
И так каждый день, 8 часов в день.

Половина рабочих мест пустует - люди вышли в коридор и пользуют свои персональные смартфоны, чтобы никто не видел.
ImageImage
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Newport wrote:
AverageJoe wrote: Он прав, так как никакими деньгами не оценить доброжелательное отношение, комфорт и удобства местных офисов, отношение к специалистам, и людям в целом. Лично мне это гораздо важнее чем зарплата, хотя, тот факт что она выше чем там, не мешает. Тут в одном небоскрёбе в Мидтауне может быть больше айтишников чем в Питере на всём Невском проспекте. Размах не тот. Как говорил Паниковский, мелкие люди.
Наверно, айтишников так много, что сидят они как сардины в банке в маленькой зале, ибо цены за квадратный фут заоблачные.
Open Office называется.
Всё, что кто-то делает, отлично просматривается. Жрут тоже на рабочем месте. Музыку врубят, чтобы не слышать разговор соседей.

Половина рабочих мест пустует - люди вышли в коридор и пользуют свои персональные смартфоны, чтобы никто не видел.
Image
а эти красные трубы сверху с краниками? неужели пить? :shock:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Newport wrote: Наверно, айтишников так много, что сидят они как сардины в банке в маленькой зале, ибо цены за квадратный фут заоблачные.
Open Office называется.

Тут Россия от США не особо отличается.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вячеслав Викторович wrote: а эти красные трубы сверху с краниками? неужели пить? :shock:
Это на тот случай, если самолёт врежется. Там всё строго по инструкции.

Там ещё рядом с краниками общая для всех вентиляция.
Типичные американцы "умирают" от тёплой погоды. Поэтому там летом и зимой страшный холодильник.
Когда все вместе, отрегулировать индивидуально нельзя.

Вот такой вот комфорт. Нормальные худые люди летом сидят в фуфайках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: А насчет того, что некоторые постоянно бубнят о совке и смещают акценты , так это уже тоже всем известно. Сами живут в дерьме вот и медитируют.
Они этого не понимают - искренне думают, что они не в дерьме, а в шоколаде... Цвет-то похожий, а к запаху они уже привыкли... :)
Все верно. Наверно им эти сеансы аутотренинга с очернением и вываливанием содержимого своей головы нужны как воздух. Пишут убеждая себя, что все у них ок.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Еще по поводу вакансий программиста в NYC и СПБ на Superjob и Indeed. В СПБ только за сегодняшний день насчитал порядка 40 вакансий, в NYC было в два раза меньше.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

чупа wrote:Тому кому нормально, что его собака насрёт на детской площадке, кто любит обгонять пробки по обочине, или парковаться на тротуаре, тому в России жить вообще отлично.
А в США, надо полагать, с этим все отлично обстоит? :roll:
I know many people love dogs very much, but I have the interests the city’s collective citizenry in mind. Have you seen the sidewalks this week?

They are disgusting. Vomitous. At their absolute worst. As February’s record snowfall finally melts into black slushy dirt, the amount of dog poop left in its wake is breathtaking. You saw the pictures from Boston this winter, in which people were walking around in roofless tunnels carved out of snow? That’s what the sidewalks are like here this week, except the walls of snow have been replaced by dog poop. We are trapped in a giant labyrinth of dog poop.

Outside my window right now, scattered on a patch of the last remaining ice in front of my building – not two meters square – are three enormous piles of dog poop, just thawing.
https://www.theguardian.com/commentisfr ... -poop-dogs" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Newport wrote:
5555 wrote:меня не перстают удивлять:
- сидит народ в интернете придуманом американцами, стучит по клавиатуре- придуманной американцами, пользуется компютером -придуманым американцами, и так далее и тому подобное, и все исключительно для того что б расказать живущим в Америке, какие американцы неправильные и одноклеточное. Ах да, и что живут американцы в долг :D .
Компьютеры придумывали инженеры в капиталистических американских компаниях.
В долги лезет американское правительство, ибо денег на социализм не хватает.

Что советские дизайнеры чудили в 1980х по компьютеризации дома. Естественно, при социализме такое не пропускали.
http://back-in-ussr.com/2016/08/proekt- ... -doma.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
:D здорово. Вобще то здесь тоже есть такие МакКулибины, знаю одного такого лично и знала одного такого же в России в 1991. Здесь больше вопрос о том, есть ли у человека врозможность внедрить свои идеи в жизнь, и увидеть результат при жизни. Вот скажем, в споре где больше таких возможностей, я на полном серъезе считаю, что в США таких возможностей намного больше, чем в любой другой стране в мире. Тоже непросто, внедрить, найти спонсоров, могут преполовинить результаты, если Мак Кулыбин лопух, но... здесь так устроено, что инициатива поощряется и есть реальные механизмы для этого.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

5555 wrote: :D здорово. Вобще то здесь тоже есть такие МакКулибины, знаю одного такого лично и знала одного такого же в России в 1991. Здесь больше вопрос о том, есть ли у человека врозможность внедрить свои идеи в жизнь, и увидеть результат при жизни. Вот скажем, в споре где больше таких возможностей, я на полном серъезе считаю, что в США таких возможностей намного больше, чем в любой другой стране в мире. Тоже непросто, внедрить, найти спонсоров, могут преполовинить результаты, если Мак Кулыбин лопух, но... здесь так устроено, что инициатива поощряется и есть реальные механизмы для этого.
Всё это в прошлом.

Например, я могу сделать прототип электронной штучки.
Сделать 2-слойную печатную плату для прототипа в Силиконовой Долине будет стоить $100.
Сделать 2-слойную печатную плату в Китае будет стоить $10. За $100 мне сделают 8-слойную в Китае.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

чупа wrote:
...
У меня из окна видно горы и солнце.
Горы и солнце - это ниочем. На свалке тоже и горы и солнце.
Стесняетесь назвать место обитания?
Судя по текстам не очень хорошо вам там. И то, что не пишите, видимо боитесь что ткнут в недостатки, которых в штатах в любом городе, хоть маленьком, хоть большом в избытке.
Вот пока озвучите место своего обитания тогда и поговорим.
Вам сказали, что NYC метро грязнее московского вы повторяете. Я там ездил - метро как метро.
Новость, прогремевшая в городских СМИ, шокировала жителей Нью-Йорка. Выяснилось, что в мегаполисе живет в два раза больше крыс, чем людей. Всего, по подсчетам городских властей, в парках, тоннелях метро и на помойках Нью-Йорка обитает 16,6 миллиона крыс. Тогда как число жителей города, согласно переписи 2012 года, составляет 8,4 миллиона. Крысы в два раза численно превосходят людей в Большом Яблоке.

В настоящее время с крысами борются 45 инспекторов специализированной санитарной службы. С начала июля к ним присоединятся еще 9 специалистов, штат борцов с крысами будет расширен до 54 человек.

Им предстоит много работы, ведь даже с расширением штата на каждого специалиста по уничтожению крыс будет приходится 307 407 вредителей.

Станция метро 42-улица, Таймс-сквер, самый центр Манхэттена. Глядя на эти тоннели, легко представить миллионы крыс...
Image
http://ic.pics.livejournal.com/rus_esme ... 69_600.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну да. Метро как метро. :lol:
Московское метро не чище местами, особенно спуск с лицы в подземку, ларьки да грязь. Вы бы из своей норы сами-то выбрались да на мир посмотрели своими глазами, чем слушать других про метро да про гетто.
Если утверждаете, что метро местами похоже на Нью Йорк, похоже вы и в Москве и СПб не были никогда. Свалить в США это как ошейник для шарикова. :D
[/quote]
Это у вас какой год сейчас?
Насчет выдергивания "нужных фактов" это обычный русофобский прием. Вы уж тогда скажите город. Посмотрим нет ли у вас в городе бомжей и грязи?
Peace

Return to “Политика”