Пришел человек на интерьвью

Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Пришел человек на интерьвью

Post by Oleg-NY »

Бывают, впрочем, и исключения, когда подобным способом валят кандидатов, которые тупо не нравятся, а придраться не к чему... ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:С другой стороны, нужно не забывать, что большинство из нас (вы, я, и топик стартер) -- типичные антисоцильные гики.
Беда с вами. Я вот социальный гик. Коннекчусь с людьми через стакан пива. Ну, или 8 стаканов, как повезет. А в монитор смотреть вообще противно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Larissa wrote:
Lavash wrote:Детский сад. Давать такие задачки для выпускника инженерной программы, с моей точки зрения, не профессионально. Тот кандидат хорошо прикололся, особенно с делением в столбик, мне понравилось. Интересно, что ТС так и не поняла, что над ней просто поиздевались.
И это от того, кто задачу решил подбором. :D
Оспидя... То вам не нравится 715/11, то подбор. Вы даже не понимаете, что подбором решит большинство А+ пиплов. И 715 на 11 разделит тоже скорей всего подбором, а не в столбик. Причем быстрее.

Приведу пример. Перечитывал недавно "Числа" Пелевина. И там фраза типа - число 666 его не испугало, гораздо больше напугало бы 661, которое делится на 43 без остатка. В мозгу моментально лампочка — да не делится же! Ну не может. Даже калькулятор достал перепроверить, то ли я идиот, то ли Пелевин стебется.

Это вот так работает моск у гиков. Вам этого не понять. Как говорит моя жена, серое, как штаны пожарника.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

АццкоМото wrote: Вы даже не понимаете, что подбором решит большинство А+ пиплов.
Ну разве что совсем без образования. Чего может быть проще x + x/10 = 715? 11*x= 715, x = 65? :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:С другой стороны, нужно не забывать, что большинство из нас (вы, я, и топик стартер) -- типичные антисоцильные гики.
Беда с вами. Я вот социальный гик. Коннекчусь с людьми через стакан пива. Ну, или 8 стаканов, как повезет. А в монитор смотреть вообще противно.
Тогда, очевидно, Вы меньшинство из нас.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Нет, нет, все хорошо. Любые способы прекрасны.

Самый прикол в том, что несмотря на то, что этот чувак долго ковырялся с этой задачкой и не ответил на половину моих вопросов, я его пропустила. Его зарубили дальше, поймали на вранье. Я тут всего-то удивилась, что человек с дипломом инженера не умеет делить столбиком.

Но вы продолжайте, продолжайте. Можно будет опубликовать ваши труды по решению этой задачи. :-)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote: Это вот так работает моск у гиков. Вам этого не понять. Как говорит моя жена, серое, как штаны пожарника.
:D
Знала я одного кадра, который себя гиком называл. Что приколько, что это только он сам себя так называл. Был таким весьма посредственным, ничем не выдающимся программистом.

А жена так за что? Грубовато звучит. Могла бы по-любезнее с мужем быть.
АццкоМото wrote: Вам этого не понять.
У вас длиннее.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Oleg-NY wrote:
Stoic wrote:Всякие головоломки, шарадки, и пр. брейн-тизеры на интервью задают как правило весьма комплексанутые люди.
Сами безусловно они решать их не умеют, но любят задавать задачки, ответы на которые в гугле или книжке какой посмотрели.
+1
Комплекс + непрофессионализм.
У вас тоже длиннее.

Я совсем не возражаю, просто уточнить хотела, вы такой из себя весь проффессиональный. Это вы про написание кода или про наем людей?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Larissa wrote:
Самый прикол в том, что несмотря на то, что этот чувак долго ковырялся с этой задачкой и не ответил на половину моих вопросов, я его пропустила.
Как пропустили дальше? Вы же пожелали ему удачи в поисках работы.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Lavash wrote:
Larissa wrote:
Самый прикол в том, что несмотря на то, что этот чувак долго ковырялся с этой задачкой и не ответил на половину моих вопросов, я его пропустила.
Как пропустили дальше? Вы же пожелали ему удачи в поисках работы.
Ну конечно, я будучи вежливым человеком, послала email на следующий день с пожеланием всего лучшего. А так с ним еще 4 человека поговорили. Одному не понравилось, что он чужую работу за свою выдает. У нас любой может наложить вето и на этом интервью останавливают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larissa wrote: Одному не понравилось, что он чужую работу за свою выдает.
Неужели пришлось головоломки за балбеса решить и дать списать ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Larissa wrote:Нет, нет, все хорошо. Любые способы прекрасны.

Самый прикол в том, что несмотря на то, что этот чувак долго ковырялся с этой задачкой и не ответил на половину моих вопросов, я его пропустила. Его зарубили дальше, поймали на вранье. Я тут всего-то удивилась, что человек с дипломом инженера не умеет делить столбиком.

Но вы продолжайте, продолжайте. Можно будет опубликовать ваши труды по решению этой задачи. :-)
Ааа так это ученик школы Портнова.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg-NY wrote:Бывают, впрочем, и исключения, когда подобным способом валят кандидатов, которые тупо не нравятся, а придраться не к чему... ;)
Ну так редко бывает. Те же плюсы и сам Страуструп, как он писал, досконально не знает так что всегда найдется тема для обсуждения.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

nyekimov wrote:

Люди, ну уже ведите конспекты что ли. Человек был с мастерским дипломом от NorthEastern. :roll:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Larissa wrote: Люди, ну уже ведите конспекты что ли. Человек был с мастерским дипломом от NorthEastern. :roll:
У меня кандидатский диплом МАИ и доцентский ВАКА по кафедре математического и программного обеспечения.
Но меня бы вы на интервью такими задачам запросто завалили.

Правда я на своем последнем интервью когда мне задали подобного рода задачу, предложил свою аналогичную интервьюирам (чтобы им не скучно было).
Я их решил, они мою - нет..
Last edited by adda_ on 20 Sep 2016 23:34, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

даб
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Larissa wrote:
nyekimov wrote:

Люди, ну уже ведите конспекты что ли. Человек был с мастерским дипломом от NorthEastern. :roll:
тем более.. зачем же тогда издеваться над человеком? сами же писали: "Одному не понравилось, что он чужую работу за свою выдает." значит был повод обсудить что-то из резюме, а не xxx заниматься
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

adda_ wrote:
Larissa wrote: Люди, ну уже ведите конспекты что ли. Человек был с мастерским дипломом от NorthEastern. :roll:
У меня кандидатский диплом МАИ и доцентский ВАКА по кафедре математического и программного обеспечения.
Но меня бы вы на интервью такими задачам запросто завалили.

Правда я на своем последнем интервью когда мне задали подобного рода задачу, предложил свою аналогичную интервьюирам (чтобы им не скучно было).
Я их решил, они мою - нет..
Ну я надеюсь вы не на Jr. QA подаетесь? Прикольно, что будучи доцентом вы пытаетесь применить эту ситуацию на себя. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Прикольнона джуниора интервьюируют. Джуниор учиться приходит ничего не умея.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

SashaKR wrote:
Larissa wrote:
nyekimov wrote:

тем более.. зачем же тогда издеваться над человеком? сами же писали: "Одному не понравилось, что он чужую работу за свою выдает." значит был повод обсудить что-то из резюме, а не xxx заниматься
У чувака в папочке лежала распечатка программы, которую "он" написал. Он показал ее только 5-му интервьюирующему видимо в надежде, что если человек манаджер, то он забыл, как код писать. Ну и не смог ничего объяснить в своем коде. :-)
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Да нормальная задача, не понимаю возмущений прчтенной публики. Даже слишком простая. Того, кто не решит подобную, точно не нужно брать в свою команду, зачем вам настолько бестолковые? :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Larissa wrote: Ну я надеюсь вы не на Jr. QA подаетесь? Прикольно, что будучи доцентом вы пытаетесь применить эту ситуацию на себя. :pain1:
Не вижу ничего прикольного. Не вы одна обладаете такого рода креативностью. Множество интервьюеров не зная что им нужно от кандидата, гуглят подобного рода задачи на "сообразительность" и дают их на интервью на любую позицию..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote: Множество интервьюеров не зная, что им нужно от кандидата
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Relict17 wrote:Да нормальная задача, не понимаю возмущений прчтенной публики. Даже слишком простая. Того, кто не решит подобную, точно не нужно брать в свою команду, зачем вам настолько бестолковые? :pain1:
так он же решил :pain1:
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

АццкоМото wrote:
Relict17 wrote:Да нормальная задача, не понимаю возмущений прчтенной публики. Даже слишком простая. Того, кто не решит подобную, точно не нужно брать в свою команду, зачем вам настолько бестолковые? :pain1:
так он же решил :pain1:
Он "все буквы угадал, а слово прочитать не смог". Я бы не считал это полным решением.

Return to “Работа и Карьера в IT”