Подтасовки голосования на выборах в России

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Подтасовки голосования на выборах в России

Post by perasperaadastra »

Статистика показывает места вероятных нарушений. А дальше избирком будет разбираться в причинах.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:А как можно поймать нарушения на участках, где не было наблюдателей, если не с помощью статистики?
Потому как нарушения не определяются статистикой, точно так-же как вас не могут привлечь к ответственности на основании статистики, "графиков", "расчетов" и пустой болтавни или чего либо еще кроме самого физического фактa и его физической фиксации...
Я думал, ето должно быть понятно...
:pain1:
Дело в том что доказать что были нарушения на каком-то определённом участке с помощью статистики нельзя, а в совокуности - можно. Так вот статистика работает.

На основании этих графиком Памфилова смело может требовать медаль у Путина так как они служат неопровержимим доказательством её хорошей работы. Без фальсификаций ЕР набрала бы всего 35% голосов.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:А как можно поймать нарушения на участках, где не было наблюдателей, если не с помощью статистики?
Потому как нарушения не определяются статистикой, точно так-же как вас не могут привлечь к ответственности на основании статистики, "графиков", "расчетов" и пустой болтавни или чего либо еще кроме самого физического фактa и его физической фиксации...
Я думал, ето должно быть понятно...
:pain1:
Дело в том что доказать что были нарушения на каком-то определённом участке с помощью статистики нельзя, а в совокуности - можно. Так вот статистика работает.

На основании этих графиком Памфилова смело может требовать медаль у Путина так как они служат неопровержимим доказательством её хорошей работы. Без фальсификаций ЕР набрала бы всего 35% голосов.
Бред полнейший... Вы бы что-нибудь изменили бы в своем "освещении" за все эти годы, всегда все одно и тоже.
Last edited by ARARAT. on 24 Sep 2016 08:17, edited 1 time in total.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:...
Бред... Впрочем как всегда...
Извините, Вы по образованию кто?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
Именно поэтому и бред...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:
kosmo wrote:
Именно поэтому и бред...
А всё таки можете ответить на вопрос?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:
kosmo wrote:
Именно поэтому и бред...
А всё таки можете ответить на вопрос?
Я уже ответил, перечитайте еще разок...
Если бы не знал/понимал бы про "вашу теорию" так не ответил бы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Статистика показывает места вероятных нарушений. А дальше избирком будет разбираться в причинах.
Статистика показывает неоднородность, которая всегда есть и будет...
Никогда и ничто не бывает однородным и тем более и самое главное нельзя из етого делать абсолютно никакие выводы на основании которых можно что-то утверждать.
А тем более здесь, где значение имеют реальные действия и нарушения, которые должны быть изначально подкреплены физическими фактами для того чтобы вообще можно было разбираться.
Не путайте вероятности с фактами и законом...
:nono#:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вы невнимательно прочитали мои слова в цитате...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Никогда и ничто не бывает однородным ...
Конечно неоднородность имеет место быть.

Вот например, в Алтайском крае не было вбросов. Чего нельзя сказать о Воронежской области :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Эти выборы показывают главное, а именно все эти "либералы"(на самом деле либерасты, так как к настоящим либералам "эти" не имеют абсолютно никакого отношения) не имеют никакой поддержки среди народа.
На основании этого их время наконец то завершилось, причем в этом помогла и Украина тоже(и US и EU, т.е. Запад), население реально увидело кто такие "российские либералы", чьи интересы защищают и к чему они могут привести страну.
Даже либеральная элита России это тоже начала понимать, ей самой очень недолго осталось и "договор" 90-стых подходит к концу...
Выкручиваться похоже больше у них не получиться, да и их самих кинули свои же "хозяева"/"учителя"...
Короче, фенита ля комедия...
:D
PS Обамка как говориться и тут полностью просрал, все эти санкции и еже с ними написанному мною выше очень помогли... Вот ему можно медаль дать от имени России и лично ВВП!!! Но тут не удивительно, очень недалекий человек оказался, как и очень многие "спецы" по России, да и вообще элита/власть в US...
Поэтому и выбираем сейчас здесь в US из "посредственного"(скажем так, явно не шикарного) и очень плохого на самом деле...
Этот посредственный хотя бы не из этих "все просравших", хоть более-менее "на земле" и говорит более-менее правильные вещи...
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

ARARAT. wrote: Статистика показывает неоднородность, которая всегда есть и будет...
Никогда и ничто не бывает однородным и тем более и самое главное нельзя из етого делать абсолютно никакие выводы на основании которых можно что-то утверждать.
В данном случае статистика как раз показывает однородности определенного вида. Которой не должно быть при честной процедуре. Странную близость процентов для разных партий в десятках мест, странные пятна на 100% по обоим осям, причем только для одной партии. любовь к числам, кратным 5. Не бывает такого в естественно измеренных величинах. Можно от этого отмахиваться, но это реально подрывает легитимность такой власти. И это обязательно когда-нибудь аукнется. Есть же люди, которые понимают. Им можно заткнуть рот, но они все равно останутся при своем мнении. Рано или поздно истина восторжествует.

К вопросу, можно ли доверять статистике: мы по факту постоянно это делаем. В любых научных исследованиях используется аппарат статистики: физика, химия, медицина, компьютерая техника. Когда мы принимаем лекарства, садимся в самолет, отправляем данные через интернет, мы полагаемся на статистику. Так что не надо о ней отзываться пренебрежительно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Рано или поздно истина восторжествует.
Истина уже восторжествовала: за парнас проголосовали 0.7% избирателей. Выборы проходили под контролем видеокамер и наблюдателей, в том числе международных, и получили от них положительную оценку. Нарушения кое-где были, сейчас с ними разбираются, включая прокуратуру.

Что касается статистики, то напомню, что мандат получает кандидат, получивший относительное большинство. Таким образом, если ЕдРо получает на участке 34%, а два других - по 33%, то проходит именно ЕдРо.

Понимаю, что бессмысленно что-то доказывать тем, кому все равно ничего не докажешь, как бессмысленно метать бисер перед свиньями, но хотя бы высказать альтернативную точку зрения, чтоб не подумали, что нечего сказать.

Помощник модератора: если общение на форуме у вас вызывает ассоциации с "метанием бисера перед свиньями", то вам стоит отдохнуть. Бан 3 дня. И еще перечитайте правила: viewtopic.php?f=6&t=163811" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kosmo wrote:А ведь это реально две разные страны где диктатор контролирует 51% голосов в думе либо "всего 35%"....
они контролируют 100% голосов в Думе.
больше того, голос самой Думы ничего не значит.
В Совсоюзе был Верховный Совет и были “выборы“ и что это меняло?
Самое большое изменение это уровень “подачи материала“. Если раньше был “единый блок“ и никаких гвоздей, то сейчас вполне приличный спектакль на тему “плюрализм“. В Совсоюзе ни один пикейный жилет не стал бы обсуждать тему выборов, а сейчас даже здесь, несмотря на обилие людей с высшим образованием, несколько страниц накатали, некоторые настолько увлеклись, что отправились в баню.
“О как сильно беспокоят треугольные дела!“ ©ВСВ
Так что “это реально две разные страны“, как Windows 3 и 10.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Если кому-нибудь интересно, я проверил некоторые цифры по Саратовской области. Исходные данные: ОИК 166

Брал % за ЕР для каждого УИК, входящего в ОИК 166 (всего в нем 462 УИК). Замечу, что кроме ОИК 166 есть еще три ОИК в Саратовской области, но у меня руки пока не дошли до них. Также важно заметить, что подозрительные данные, о которых говорится здесь, были взяты из других ОИК.

По полученной статистике я построил график частоты. Ширина каждой колонки 0.2%. Почему именно 0.2%? Потому что в среднем в каждом УИК было около 500 избирателей, и подгонка результата (если она была) дала бы погрешность 1/500 = 0.2%
OIK166.jpeg
Как видите, на графике есть очень высокий пик, не вписывающий в окружение. Есть и любопытные провалы в левой части. Я подозреваю, что это результат подгонки на участках с пониженным процентом за ЕР. ИМХО, нужно разбираться, что происходило на тех 15 участках.

PS Еще раз подчеркну, что этот график я построил сам, с использованием только официальных данных по ОИК 166 Саратовской области. Надеюсь, никто не считает, что я стал бы подделывать данные. Но если кто-нибудь все же обвинит меня в мошенничестве, я потребую, чтобы они привели свой график, потому что сказать бла-бла-бла может любой, а вот потратить 1.5 часа, чтобы собрать и обработать данные, как это сделал я, — далеко не каждый.

PPS Нет желающих помочь со сбором и парсингом таблиц с веба? Я делал все вручную, потому что не умею автоматизировать. Но может быть найдется специалист, кто согласится pro bono написать скрипт для облегчения этого процесса?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мда, частота результата уже начала "склоняться"... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И из нее делают "великие выводы" о нарушениях...
:crazy:
PS Я думаю скоро начнут молиться на "магические" цифры, например 6... Явно плохая цифра, ЕР в Саратове на нее начинается...
У меня предложение!!! Все цифры начиная с 4 антилиберальные!!!

Или как тут недавно Анальный сказал: "Вы не проиграли выборы, выборов не было..."
Вот так легко и непринужденно, в "лучших традициях либерастов"...
:lol:
perasperaadastra
Уже с Приветом

>частота результата уже начала "склоняться"..

Гм... Что вы имеете в виду? Кстати, график выше не хотите прокомментировать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нашел скрипт и отпарсенные данные
http://users.livejournal.com/-winnie/32 ... ad=4293731

Можно этим данным доверять?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:>частота результата уже начала "склоняться"..

Гм... Что вы имеете в виду? Кстати, график выше не хотите прокомментировать?
А то и имею в виду, что и написал...
Комментировать? :lol: Я уже прокомментировал "отмените" цифру 6...
А еще лучше отмените народ или всю страну. Хотя и народ и страна уже отменила сама...
Last edited by ARARAT. on 25 Sep 2016 07:57, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Нашел скрипт и отпарсенные данные

Абсолютно!
:D
Там очень "интересные горизонтальные линии"...
:ROFL:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не про график, а про скрипт для кача и парсинга...
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

perasperaadastra wrote:Я не про график, а про скрипт для кача и парсинга...
Для кача можно наверное одной строкой на bash shell + wget написать а парсинг может и имеет право на жизнь
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

perasperaadastra wrote:Нашел скрипт и отпарсенные данные

Там данные 2011 года, имейте ввиду. А так хорошая задачка для дата сайентистов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вот черт! Я совсем не обратил внимания :(
Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.

UPD: Скрипт для кача работает если использовать ссылки региональных комиссий. К сожалению с федерального избиркома ходить на региональные результаты напрямую больше нельзя. Но хотя бы так — это быстрее, чем то, что я делал вчера. :)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote: Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.
Ну вот и признание. То есть весь этот базар про подтасовки не стоит и дохлой сухой мухи.
Vox populi vox Dei

Return to “Политика”