Продолжаю отказываться от видео интервью...

Stoic
Уже с Приветом

Re: Продолжаю отказываться от видео интервью...

Post by Stoic »

Не говоря даже о том, что видео менее надежно и часто может сбоить.
В этом случае будет совершенно ужасно выглядеть ситуация когда кто-то кого-то не слышит или плохо слышит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

В старбаксе можно сесть, там бесплатный вай-фай. Какая-то надуманная проблема. Все равно рано или поздно вас увидят воочию, так какой смысл тянуть?..

А вот с рекрутерами общаться только е-мейлами - это правильно, тут я поддерживаю.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

А я как вы время находите в другие города на интервью летать? Это день как минимум, так и отпуск весь можно потратить, а работу не найти всё равно или вы не работаете? Я от видео не отказываюсь, хотя предпочла бы телефон. Но видео интервью на мой взгляд в разы лучше поездки. Я несколько раз отказалась от поездки. Работа была локальная, но головной офис был далеко и они хотели, что бы я туда приехала.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Irkina wrote:А я как вы время находите в другие города на интервью летать? Это день как минимум, так и отпуск весь можно потратить, а работу не найти всё равно или вы не работаете? Я от видео не отказываюсь, хотя предпочла бы телефон. Но видео интервью на мой взгляд в разы лучше поездки. Я несколько раз отказалась от поездки. Работа была локальная, но головной офис был далеко и они хотели, что бы я туда приехала.
Для интервьюируемого вообще абсолютно никакого смысла в видео-интервью нет, для интервьюирующих я так понимаю смысл
только оценить возраст кандидата и сэкономить на билетах и гостинице.
Желающих поговорить с кандидатом из другого штата не очень то и много, так что про не работаете, и потраченный отпуск не надо. :nono#:
Ничего не заменит живого общения + можно походить и посмотреть потенциальное место работы, не только одну комнату.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Этот стандарт каждый год диктует налоговая. Сейчас он 55 центов за милю или около того. По сути если они вернут столько за каждую милю они это все спишут в дедакшн как бизнес расход.
но спишут-то с налогооблагаемой базы, верно? Т.е. все равно бОльшую часть этой суммы они таки платят из своего кармана. Или я что-то упускаю?
Ну да. Это для них по сути доналоговые деньги.
Ну так это же по большому счету ничего не меняет. Ну заплатят 1000, вернут 200, все равно 800 из кармана. Ну это если грубо прикинуть
Мат на форуме запрещен, блдж!
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

:pain1: :pain1:
Stoic wrote: Для интервьюируемого вообще абсолютно никакого смысла в видео-интервью нет, для интервьюирующих я так понимаю смысл
Ничего не заменит живого общения + можно походить и посмотреть потенциальное место работы, не только одну комнату.
Ну возраст-то ваш на face to face интервью не денется никуда. :pain1: Ну прилетите вы на интервью, всё хозяиским взглядом так сказать окините. А что толку-то. Если они не хотят брать кандидата вашего возраста, то не возьмут ведь всё равно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Irkina wrote:
Stoic wrote: Для интервьюируемого вообще абсолютно никакого смысла в видео-интервью нет, для интервьюирующих я так понимаю смысл
Ну возраст-то ваш на фаце то фаце интервью не денется никуда.
Дескриминация по возрасту запрещена. Пусть приглашают и показывают, что у них серьезные намерения наныть кандидата,
а не просто кому-то гринкарту делают. В конце концов это их рекрутинг, и они не нанимают рекрутера.
С рекрутерами я уже лет как пятнадцать не общаюсь, мне контракты не нужны.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну из того что я летала 3 раза, не смотря на купленные ими билеты и такси у меня дома и в Сан Франциско, 2 вообще даже не соизволили позвонить и выслать емейл с результатами, а 3е сделали оффер намного ниже оговорённого под предлогом что я плохо себя показала. Ну и толку с этих поездок.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Irkina wrote:
Дескриминация по возрасту запрещена. Пусть приглашают и показывают, что у них серьезные намерения наныть кандидата,
а не просто кому-то гринкарту делают. В конце концов это их рекрутинг, и они не нанимают рекрутера.
Мне вы мне напоминаете меня саму лет 5 назад, когда я расценивала серьезность намерений мужчин на свиданиях уровнем ресторана куда они меня вели на 1м свидание. А ведь эти съеденные калории все равно только на Ж моей и отразились. Счас бы я на ужины вообще ходить не стала а только на кофе в Старьакс чтоб не тратить своё время, если бы муж разрешал ходить на свидания. :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:....
Мне вы мне напоминаете меня саму лет 5 назад, когда я расценивала серьезность намерений мужчин на свиданиях уровнем ресторана куда они меня вели на 1м свидание. А ведь эти съеденные калории все равно только на Ж моей и отразились. Счас бы я на ужины вообще ходить не стала а только на кофе в Старьакс чтоб не тратить своё время, если бы муж разрешал ходить на свидания. :)
Вы об чем ? Я не спорю, что мужика надо оценивать не по ресторанам и обедам, а у кого крепче и дольше....
Но я в этом топике совсем про другое, меня мужики собирались интервьюировать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:Ну из того что я летала 3 раза, не смотря на купленные ими билеты и такси у меня дома и в Сан Франциско, 2 вообще даже не соизволили позвонить и выслать емейл с результатами, а 3е сделали оффер намного ниже оговорённого под предлогом что я плохо себя показала. Ну и толку с этих поездок.
Это говорит об одном все трое вас серьезно рассматривали как кандидата.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:
Irkina wrote:
Дискриминация по возрасту запрещена. Но она и практически недоказуема. Они же не говорят впрямую, что возраст не устроил. Просто "не подошел". Более того, в последнее время стало модным собеседование на cultural fit. А это такое растяжимое понятие, куда может войти и возраст. Но поскольку никто этого вслух не сказал, к делу пришить нечего. Культурно не подошел, чо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Мне вы мне напоминаете меня саму лет 5 назад, когда я расценивала серьезность намерений мужчин на свиданиях уровнем ресторана куда они меня вели на 1м свидание. А ведь эти съеденные калории все равно только на Ж моей и отразились. Счас бы я на ужины вообще ходить не стала а только на кофе в Старьакс чтоб не тратить своё время, если бы муж разрешал ходить на свидания. :)
Если честно, КМК 5 лет назад ты мыслила правильно. Не представляю, как бы я пригласил женщину, что мне интересна, в Старбакс. Или там в уровень Олив Гарден/Чилиз/Аутбек. Это неуважение не столько даже к женщине, а к самому себе. А вот что есть в дорогом ресторане женщина может решить сама. И доедать конскую порцию не обязана. Опять же, в дорогих ресторанах конские порции - редкость. но можно заказать кофе и пять маленьких тирамису
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Ну из того что я летала 3 раза, не смотря на купленные ими билеты и такси у меня дома и в Сан Франциско, 2 вообще даже не соизволили позвонить и выслать емейл с результатами, а 3е сделали оффер намного ниже оговорённого под предлогом что я плохо себя показала. Ну и толку с этих поездок.
Это, собственно, неотъемлемая часть жизни в США и единственное, что мне тут не нравится. Условно говоря, пока есть бизнес-интерес, тебе уд сосут и причмокивая рассказывают, как вкусно. как только интерес пропадает, американцам лень даже сказать "пока". омерзительно
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote: Мне вы мне напоминаете меня саму лет 5 назад, когда я расценивала серьезность намерений мужчин на свиданиях уровнем ресторана куда они меня вели на 1м свидание. А ведь эти съеденные калории все равно только на Ж моей и отразились.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Более того, в последнее время стало модным собеседование на cultural fit. А это такое растяжимое понятие, куда может войти и возраст. Но поскольку никто этого вслух не сказал, к делу пришить нечего. Культурно не подошел, чо
в тему:
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Мне вы мне напоминаете меня саму лет 5 назад, когда я расценивала серьезность намерений мужчин на свиданиях уровнем ресторана куда они меня вели на 1м свидание. А ведь эти съеденные калории все равно только на Ж моей и отразились. Счас бы я на ужины вообще ходить не стала а только на кофе в Старьакс чтоб не тратить своё время, если бы муж разрешал ходить на свидания. :)
Если честно, КМК 5 лет назад ты мыслила правильно. Не представляю, как бы я пригласил женщину, что мне интересна, в Старбакс. Или там в уровень Олив Гарден/Чилиз/Аутбек. Это неуважение не столько даже к женщине, а к самому себе. А вот что есть в дорогом ресторане женщина может решить сама. И доедать конскую порцию не обязана. Опять же, в дорогих ресторанах конские порции - редкость. но можно заказать кофе и пять маленьких тирамису
Какбэ да. Уровень ресторана выражает уровень интереса при условии лимита денег.
Не те цели держали на прицеле.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

дилберт на 5 с плюсом
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Пока понимаю так, что практически всем это отвратительно и не нравится как и мне, но некоторые/половина готовы потерпеть.
Из чего заключаюм что рынок дохлый сейчас и рулит эмплоер, и если хочется хорошую работу, то нужно прогибаться по максимуму.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вообще не понял, о чём топик.
Вам больше хочется, чтобы вас на очное позвали? А времени своего не жалко?
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

По последним постам заметил, что вы часто не понимать стали.
Я хочу посмотреть/рассмотреть энвайромент, и в котором я возможно буду работать, а не рожи блатных ламеров.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:По последним постам заметил, что вы часто не понимать стали.
Я хочу посмотреть/рассмотреть энвайромент, и в котором я возможно буду работать, а не рожи блатных ламеров.
дык после видео будет очное. вин-вин. сразу не понравились - сэкономили время. понравились - перепроверите симпатию очно. какие дела-то?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:По последним постам заметил, что вы часто не понимать стали.
дык после видео будет очное. вин-вин. сразу не понравились - сэкономили время. понравились - перепроверите симпатию очно. какие дела-то?
Этого никто не обещал. Предположение логично, однако оного не обещалось.
Даже если И по-обещалось не факт, что будет. Могут сказать ну приезжай через пару недель пока не передумали. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Примерно с 2010 каждая моя нечётная работа начиналась со Скайпа. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Не ну если залезть в машину, и от туда по скайпу с сотового говоть, то без проблем.
Однако здесь предполагался компьютер. Самое главное, я так понял, что желающих на такое много.

Return to “Работа и Карьера в IT”