Чозабред? Вы не путайте парсинг с анализом результатов... Или вы из того типа людей, которые считают, что если человек не умеет написать ОС с нуля, то с ним и здороваться не стоит? Я как бы к ИТ не имею вообще никакого отношения, уж извините великодушно!anarchist wrote:Ну вот и признание. То есть весь этот базар про подтасовки не стоит и дохлой сухой мухи.perasperaadastra wrote: Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.
Подтасовки голосования на выборах в России
-
- Уже с Приветом
Re: Подтасовки голосования на выборах в России
-
- Уже с Приветом
Ну так если вы не из ИТ, и не понимаете ни черта ни как парсить данные, ни как эти графики строятся и коррелируют со статистикой, чего тут зря писать про какие то подтасовки? Не дают покоя лавры бабушек на лавочках?perasperaadastra wrote:Чозабред? Вы не путайте парсинг с анализом результатов... Или вы из того типа людей, которые считают, что если человек не умеет написать ОС с нуля, то с ним и здороваться не стоит? Я как бы к ИТ не имею вообще никакого отношения, уж извините великодушно!anarchist wrote:Ну вот и признание. То есть весь этот базар про подтасовки не стоит и дохлой сухой мухи.perasperaadastra wrote: Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А заподло это подкрепить математикой?ALV00 wrote: В данном случае статистика как раз показывает однородности определенного вида. Которой не должно быть при честной процедуре. Странную близость процентов для разных партий в десятках мест, странные пятна на 100% по обоим осям, причем только для одной партии. любовь к числам, кратным 5. Не бывает такого в естественно измеренных величинах.
Все что вы говорите можно перевернуть со знаком минус и опять будет верно. То есть это чистая демагогия, ака вброс.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Перечитайте мой ответ и подумайте, почему ваша реплика ошибочна. Не будьте гуманитарием — используйте логику.anarchist wrote:Ну так если вы не из ИТ, и не понимаете ни черта ни как парсить данные, ни как эти графики строятся и коррелируют со статистикой, чего тут зря писать про какие то подтасовки? Не дают покоя лавры бабушек на лавочках?perasperaadastra wrote:Чозабред? Вы не путайте парсинг с анализом результатов... Или вы из того типа людей, которые считают, что если человек не умеет написать ОС с нуля, то с ним и здороваться не стоит? Я как бы к ИТ не имею вообще никакого отношения, уж извините великодушно!anarchist wrote:Ну вот и признание. То есть весь этот базар про подтасовки не стоит и дохлой сухой мухи.perasperaadastra wrote: Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.
-
- Уже с Приветом
С парсингом возникли проблемы:
Как я понимаю, какие-то проблемы с кодировкойpython parse.py
searching uik paths...
error during parsing out/.DS_Store
can't find Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования
error during parsing out/VCIK/.DS_Store
can't find Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования
error during parsing out/VCIK/163 Саратовская область - Саратовский/22 Новобурасская.html
Traceback (most recent call last):
File "parse.py", line 113, in <module>
data = parse_file(filepath)
File "parse.py", line 80, in parse_file
print >> invalid_uiks, filename.encode('cp1251')
File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/encodings/cp1251.py", line 12, in encode
return codecs.charmap_encode(input,errors,encoding_table)
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character u'\u0306' in position 46: character maps to <undefined>
Code: Select all
# -*- encoding: UTF-8 -*-
import os, re, sys
def uik_paths():
for path, dirs, files in os.walk(u'out'):
dirs = set(dirs)
for f in files:
if not os.path.splitext(f)[0] in dirs:
filepath = os.path.join(path, f)
parts = filepath.replace('\\', '/').split('/')
result = []
for p in parts[2:]:
if p not in result:
result.append(p)
yield filepath, unicode(os.path.splitext('/'.join(result))[0])
heads1 = [
("1", u'Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования', u'izbirateley v spiske'),
("2", u'Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией', u'polucheno bulleteney dlya komissii'),
("3", u'Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно', u' bulleteney dosrochno'),
("4", u'Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования', u' bulleteney v pomeschenii'),
("5", u'Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования', u'bulleteney vne pomescheniya'),
("6", u'Число погашенных избирательных бюллетеней', u'bulleteney pogasheno'),
("7", u'Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования', u'bulleteney v perenosnyh urnah'),
("8", u'Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования', u'bulleteney v stacionarnyh urnah'),
("9", u'Число недействительных избирательных бюллетеней', u'bulleteney nedeystvitelnyh'),
("10", u'Число действительных избирательных бюллетеней', u'bulleteney deysttvitelnyh'),
("11", u'Число открепительных удостоверений, полученных участковой избирательной комиссией', u'polucheno otkrepitelnyh'),
("12", u'Число открепительных удостоверений, выданных на избирательном участке до дня голосования', u'vydano otkrepitelnyh'),
("13", u'Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке', u'progolosovavshyh po otkrepitenym'),
("14", u'Число погашенных неиспользованных открепительных удостоверений', u'pogashennye otrkepitelnye'),
("15", u'Число открепительных удостоверений, выданных избирателям территориальной избирательной комиссией', u'otrepitelnye vydannye TIK'),
("16", u'Число утраченных открепительных удостоверений', u'utrachennyh otrkepitelnyh'),
("17", u'Число утраченных избирательных бюллетеней', u'utrachennye bulleteni'),
("18", u'Число избирательных бюллетеней, не учтенных при получении', u'neuchtennye bulleteni'),
]
heads2 = [
("19", u'1. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА"', u'Rodina'),
("20", u'2. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ"', u'KPKomRos'),
("21", u'3. Политическая партия "Российская партия пенсионеров за справедливость"', u'RosParPensSprav'),
("22", u'4. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"', u'ER'),
("23", u'5. Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые"', u'Zelenye'),
("24", u'6. Политическая партия "Гражданская Платформа"', u'GraPlatforma'),
("25", u'7. Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России', u'LDPR'),
("26", u'8. Политическая партия "Партия народной свободы" (ПАРНАС)', u'PARNAS'),
("27", u'9. Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ РОСТА"', u'ParRosta'),
("28", u'10. Общественная организация Всероссийская политическая партия "Гражданская Сила"', u'GraSila'),
("29", u'11. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"', u'Yabloko'),
("30", u'12. Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"', u'KPRF'),
("31", u'13. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ"', u'PatRos'),
("32", u'14. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ', u'SpraRos'),
]
invalid_uiks = open('invalid_uiks.txt', 'wb')
def parse_file(filename):
page = open(filename).read()
template = '''
<tr bgcolor="[^"]*">
<td style="[^"]*"> (\d+) </td>
<td style="[^"]*">(.*?)</td>
<td style="[^"]*" align="right"> <b> (\d+) </b> (<br>)? (([0-9.]*)%)? </td>
</tr>
'''
template = '\s*'.join(template.split())
d = {}
for m in re.finditer(template, page):
g = m.group
proc = g(6)
if proc:
proc = proc.replace(',', '.')
d[g(1), g(2).strip().decode('cp1251')] = (g(3), proc)
for n, head, rename in heads1 + heads2:
if not ((n, head) in d):
print 'error during parsing', filename
print "can't find", head.encode('UTF-8')
return None
for n, head, rename in heads2:
if not d[n, head][1]:
print 'error during parsing', filename
print 'empty % for', head.encode('UTF-8')
return None
return d
output = open('elections_2016.txt', 'wb')
def add_row(uik_name, data):
row = []
row.append(uik_name.encode('cp1251'))
for n, head, rename in heads2:
row.append(data[n, head][0])
row.append(data[n, head][1])
for n, head, rename in heads1:
row.append(data[n, head][0])
output.write('\t'.join(row)+'\n')
head_data = {}
head_data.update(((n,h), ((rename or h).encode('cp1251') , None)) for n, h, rename in heads1)
head_data.update(((n,h), ((rename or h).encode('cp1251') , (rename or h).encode('cp1251') + '%')) for n, h, rename in heads2)
add_row(u'Участок', head_data)
print 'searching uik paths...'
files = list(uik_paths())
for i, (filepath, uik_name) in enumerate(files):
data = parse_file(filepath)
if data:
add_row(uik_name, data)
sys.stdout.write('%s/%s\r' % (i+1, len(files)))
-
- Уже с Приветом
Я то как раз использую, и не только логику, а вы уже тут 3 страницы перетираете пост какого то идиота запостившего ничего не значащие графики, и сделавшего из них выводы не имеющие абсолютно никакой математической основы.perasperaadastra wrote:Перечитайте мой ответ и подумайте, почему ваша реплика ошибочна. Не будьте гуманитарием — используйте логику.anarchist wrote:Ну так если вы не из ИТ, и не понимаете ни черта ни как парсить данные, ни как эти графики строятся и коррелируют со статистикой, чего тут зря писать про какие то подтасовки? Не дают покоя лавры бабушек на лавочках?perasperaadastra wrote:Чозабред? Вы не путайте парсинг с анализом результатов... Или вы из того типа людей, которые считают, что если человек не умеет написать ОС с нуля, то с ним и здороваться не стоит? Я как бы к ИТ не имею вообще никакого отношения, уж извините великодушно!anarchist wrote:Ну вот и признание. То есть весь этот базар про подтасовки не стоит и дохлой сухой мухи.perasperaadastra wrote: Ладно, попробую разобраться в скрипте и адаптировать для новых результатов. Но вряд ли у меня что-нибудь выйдет, все таки я в этом ничерта не понимаю.
И это все при том что уже сам пресловутый насквозь корумпированный запад признал выборы прозрачными.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
И опять в вашем сообщении логическая ошибка...
-
- Уже с Приветом
Здесь без ошибок
Как победила ЕР [23/09/2016]
https://www.youtube.com/watch?v=IaKq5TQgZqM" onclick="window.open(this.href);return false;
Как победила ЕР [23/09/2016]
https://www.youtube.com/watch?v=IaKq5TQgZqM" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я давал на 4-й странице статью. Можно также легко найти труды Шпилькина, там примерно то же самое изложено.anarchist wrote:А заподло это подкрепить математикой?ALV00 wrote: В данном случае статистика как раз показывает однородности определенного вида. Которой не должно быть при честной процедуре. Странную близость процентов для разных партий в десятках мест, странные пятна на 100% по обоим осям, причем только для одной партии. любовь к числам, кратным 5. Не бывает такого в естественно измеренных величинах.
Все что вы говорите можно перевернуть со знаком минус и опять будет верно. То есть это чистая демагогия, ака вброс.
С математикой там как раз все в порядке. Проблема, насколько математика соотносится с реальной жизнью. Это вопрос, который хороший data scientist должен постоянно задавать. Но все равно, есть вещи довольно очевидные. Например, тяготение процентных значений к пятерке. Невозможно представить, как это может получиться естественным образом. Это только человеки любят, когда кратно пяти, из чистой эстетики.
-
- Уже с Приветом
Добыл данные по всей России (спасибо Александру Кирееву). Буду выкладывать потихоньку статистику.
Сначала Саратов по всем четырем ОИК (выглядит еще "интереснее", чем только по ОИК 166): (Назовем это явление "саратовским пиком")
А вот, для сравнения, Свердловская область Мне кажется, это хорошая демонстрация отличий между честными и нечестными избирательными комиссиями.
Сначала Саратов по всем четырем ОИК (выглядит еще "интереснее", чем только по ОИК 166): (Назовем это явление "саратовским пиком")
А вот, для сравнения, Свердловская область Мне кажется, это хорошая демонстрация отличий между честными и нечестными избирательными комиссиями.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Специалист по "нашей теории", пожалуйста прокоментируйте описаный выше "Саратовский пик".ARARAT. wrote:Я уже ответил, перечитайте еще разок...kosmo wrote:А всё таки можете ответить на вопрос?ARARAT. wrote:Именно поэтому и бред...kosmo wrote:Извините, Вы по образованию кто?ARARAT. wrote:...
Бред... Впрочем как всегда...
Если бы не знал/понимал бы про "вашу теорию" так не ответил бы.
У меня есть предположение что это результат того, что кто-то просто подделывал циферки чтобы подогнать явку под 62.5%.
У Вас есть альтернативное обьяснение?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Кстати, напоминаю, чтобы не попасть в Саратовский пик, достаточно было одному человеку проголосовать по-другому. Только представьте: на 100 участках с сотнями человек избирателей люди голосовали как по программе! У избирателей в Саратовской области явно проснулись телепатические способности, если они смогли добиться такой согласованности действий без мухлежа! А, может быть, как только достигалось нужно соотношение, двери избирательного участка закрывались, чтобы какой-нибудь несознательный национал-предатель не дал голос КПРФ и не испортил Саратовский пик? А, может быть, это вмешался сам Всевышний?
В любом случае, есть в Саратове что-то уникальное, не подчиняющееся законам математики... Хорошо бы проверить, как работает квантовая запутанность в том регионе! Возможно, это перевернет физику с ног на голову!
В любом случае, есть в Саратове что-то уникальное, не подчиняющееся законам математики... Хорошо бы проверить, как работает квантовая запутанность в том регионе! Возможно, это перевернет физику с ног на голову!
-
- Уже с Приветом
Реальность гораздо проще. Этот уик мог быть скажем военной частью или колонией, где очень любят Единую Россию.perasperaadastra wrote:В любом случае, есть в Саратове что-то уникальное, не подчиняющееся законам математики... Хорошо бы проверить, как работает квантовая запутанность в том регионе! Возможно, это перевернет физику с ног на голову!
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ето может быть что угодно, только убедить скажем так "неверующих" невозможно...adb wrote:Реальность гораздо проще. Этот уик мог быть скажем военной частью или колонией, где очень любят Единую Россию.perasperaadastra wrote:В любом случае, есть в Саратове что-то уникальное, не подчиняющееся законам математики... Хорошо бы проверить, как работает квантовая запутанность в том регионе! Возможно, это перевернет физику с ног на голову!
-
- Уже с Приветом
Бредятина набирает обороты, "Саратовский пик" новый лозунг!!!
-
- Уже с Приветом
Пономарев высказался по поводу причин успеха оппозиции (полностью совпадает с моим):
1. Навальный и сотоварищи лет 5 призывали не ходить на выборы. Дескать все равно выборы нечестные.
2. Перед выборами призывали не голосовать за Яблоко. Яблоко единственная партия, которая хоть могла пройти. В результате какой смысл идти, если не голосовать за Яблоко? У остальных шансов вообще не было.
Вот и получаем, что оппозиция, она оппозиция только оппозиции.
1. Навальный и сотоварищи лет 5 призывали не ходить на выборы. Дескать все равно выборы нечестные.
2. Перед выборами призывали не голосовать за Яблоко. Яблоко единственная партия, которая хоть могла пройти. В результате какой смысл идти, если не голосовать за Яблоко? У остальных шансов вообще не было.
Вот и получаем, что оппозиция, она оппозиция только оппозиции.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Арарат, чем больше Вы кривляетесь, тем больше я подозреваю что на самом деле Вы не разбираетесь в статистике. Вы так и не ответили на вопрос кто Вы по образованию.ARARAT. wrote:Бредятина набирает обороты, "Саратовский пик" новый лозунг!!!
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Это не один УИК, а больше 100. Как на 100 УИКах пропорция проголосовавших за ЕР совпадает с точностью до одного человека? Я готов поверить, что в сумме 62.2% людей, проголосовавших на этих УИК, поддерживают ЕР. Но я совершенно не могу поверить, что эти избиратели равномерно (с точностью до одного человека) распределены по этим участкам. Даже если распределить людей искусственно в такой пропорции, в итоге кто-нибудь заболеет, у кого-нибудь машина сломается, кто-нибудь передумает придти... Это же сотни голосующих на каждом участке...adb wrote:Реальность гораздо проще. Этот уик мог быть скажем военной частью или колонией, где очень любят Единую Россию.perasperaadastra wrote:В любом случае, есть в Саратове что-то уникальное, не подчиняющееся законам математики... Хорошо бы проверить, как работает квантовая запутанность в том регионе! Возможно, это перевернет физику с ног на голову!
-
- Уже с Приветом
у меня совершенно другие вопросы... точне даже вопрос - нафига?perasperaadastra wrote:Это не один УИК, а больше 100. Как на 100 УИКах пропорция проголосовавших за ЕР совпадает с точностью до одного человека? Я готов поверить, что в сумме 62.2% людей, проголосовавших на этих УИК, поддерживают ЕР. Но я совершенно не могу поверить, что эти избиратели равномерно (с точностью до одного человека) распределены по этим участкам. Даже если распределить людей искусственно в такой пропорции, в итоге кто-нибудь заболеет, у кого-нибудь машина сломается, кто-нибудь передумает придти... Это же сотни голосующих на каждом участке...
т.е. нафига потребовалось вообще мухлевать то? я уж не говорю, что партия власти и без мухлежа победила бы - достаточно ВВП сказать - мол "то чёткие пацаны" и электорат проголосует. так и все "другие" партии вполне себе свои.. даже комуняки вполне ручные.
- нафига? дурацкая инициатива на местах?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
>нафига? дурацкая инициатива на местах?
В основном, да. Местные ЕР-чиновники хотят выслужиться перед центром (чем выше процент, тем больше шансов на повышение). Для УИКов это тоже способ выслужиться перед боссами или просто избежать неприятного внимания в случае низкого % за ЕР.
В основном, да. Местные ЕР-чиновники хотят выслужиться перед центром (чем выше процент, тем больше шансов на повышение). Для УИКов это тоже способ выслужиться перед боссами или просто избежать неприятного внимания в случае низкого % за ЕР.
-
- Уже с Приветом
Оооо! Это просто праздник какой-то!
Предмет предполагаемого радиоактивного свойства, между прочим, был механическим счетчиком посещений. А вот и результат (осторожно, содержатся признаки национал-предательства, запрещено на территории Российской Федерации!):
http://ic.pics.livejournal.com/kireev/2 ... iginal.png
Предмет предполагаемого радиоактивного свойства, между прочим, был механическим счетчиком посещений. А вот и результат (осторожно, содержатся признаки национал-предательства, запрещено на территории Российской Федерации!):
http://ic.pics.livejournal.com/kireev/2 ... iginal.png
-
- Уже с Приветом
Вы можете что угодно "подозревать", мне абсолютно наплевать...kosmo wrote:Арарат, чем больше Вы кривляетесь, тем больше я подозреваю что на самом деле Вы не разбираетесь в статистике. Вы так и не ответили на вопрос кто Вы по образованию.ARARAT. wrote:Бредятина набирает обороты, "Саратовский пик" новый лозунг!!!
Но бред остается бредом в любом лучае и комментировать я его не намерен в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Те же яйца Саратовская область, вид сбоку:
Великий Саратовский Пик здесь выглядит как Великое Саратовское Плато.
Великий Саратовский Пик здесь выглядит как Великое Саратовское Плато.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
... в очередной раз оставил свой полный глубокого смысла коментарий ARARAT.ARARAT. wrote:Вы можете что угодно "подозревать", мне абсолютно наплевать...kosmo wrote:Арарат, чем больше Вы кривляетесь, тем больше я подозреваю что на самом деле Вы не разбираетесь в статистике. Вы так и не ответили на вопрос кто Вы по образованию.ARARAT. wrote:Бредятина набирает обороты, "Саратовский пик" новый лозунг!!!
Но бред остается бредом в любом лучае и комментировать я его не намерен в любом случае....
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Дагестан. Образцово-показательные участки.
Кто-то пишет про какие-то мелкие зубцы на целых числах... зачем? В Дагестане есть кое-что куда более интересно! Знакомьтесь, образцово-показательные участки, дающие 100% Единой России. Сотни людей приходили на каждый из этих участков и голосовали в едином порыве. Всего таких участков около 8%.
ЗЫ Должен заметить, что в Дагестане было 4 национал-предательских участка с 0% голосов за ЕР:
Республика Дагестан - Северный 26 Кизлярская УИК №795
Республика Дагестан - Центральный 41 Сулейман-Стальская УИК №1302
Республика Дагестан - Южный 51 Цунтинская УИК №1767
Республика Дагестан - Южный 7 Ботлихская УИК №213
Почему там так не любят ЕдРо? Надеюсь, с жителями будет проведена разъяснительная работа о недопустимости сотрудничества с западными спецслужбами.
Кто-то пишет про какие-то мелкие зубцы на целых числах... зачем? В Дагестане есть кое-что куда более интересно! Знакомьтесь, образцово-показательные участки, дающие 100% Единой России. Сотни людей приходили на каждый из этих участков и голосовали в едином порыве. Всего таких участков около 8%.
ЗЫ Должен заметить, что в Дагестане было 4 национал-предательских участка с 0% голосов за ЕР:
Республика Дагестан - Северный 26 Кизлярская УИК №795
Республика Дагестан - Центральный 41 Сулейман-Стальская УИК №1302
Республика Дагестан - Южный 51 Цунтинская УИК №1767
Республика Дагестан - Южный 7 Ботлихская УИК №213
Почему там так не любят ЕдРо? Надеюсь, с жителями будет проведена разъяснительная работа о недопустимости сотрудничества с западными спецслужбами.