Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Amto2011 »

Айсберг wrote:
Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............
:lol: :lol: :lol:
А чё.. Нормальные мысли. Полностью согласен с ее раскладом. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вы хорошо описали мою жизнь :) В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

evandrey wrote:
wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
Заметно. :D Можете 6 подставить - ваша статистика еще круче станет.Только в таком случае я очень сомневаюсь, что эта компания потянет подобный дом. Кстати, можете, сами посмотреть какой процент составляют домохозяйства с доходом от 140K.

[img]http://i057.radikal.ru/1609/7d/debf2e5c1420.jpg[/img]
6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вы хорошо описали мою жизнь :) В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.
Так у вас всё так, как и во всех Штатах, нормальные вещи только для избранных, только в опредлённых местах, только при наличии правильной зарплаты, и.т.д и.т.п Кафе на улице чисто номинально, ничего не приспособлено, не обустроено. Будем говорить так, Urban development в полной заднице в Штатах.
а речь о том что весь мир уже ушел вперёд, особенно страны ново-развитых экономик.
Собственно весь спор на этом строится, вы никак не может в толк взять о чём говорят ваши оппоненты.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
аха :-)

и вот мы узжаем из вонючего центра в милую субурбию, с лужайками, красивыми, просторными домами, и т.д и т.п...
казалось бы нечего не предвещает беды... а ннет.
в какой-то момент мы осознаем что мы УЕХАЛИ не только из города но и от высокооплачиваемой работы аз велл.

то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...

жена начинает искать работу на новом месте. но как оказалось, в маленьком городишке в котором вы
теперь живете такой работы просто нет, точнее она есть но на каждую более менее нормально оплачиваемую
позицию там стоит очередь из таких вот "жен", а за $20-30 в час работать не имеет никакгого смысла,
т.к. эта "прибыль" будет уходить на оплату бэбиситера-дейкэр для чилдренят.

тем временем вы продолжаете коротать время в электричках :great:
а так как в замечательной капиталистической экономике случался очередной кризис/рецешн/даунтёрн .
ваш начальничек испугавшись за свое место, начинает показывать супер коммитмент
и как результат весь отдел теперь задерживается на час другой, ну чтоб поднять продуктивити,
и выполнить работу за тех двух-трех парней которых недавно уволили... ну понятно, это бывает..
и теперь вы приходите домой не 7 и не в 8 вечера а в 9, 10 иногда в 11.
естесвенно детей вы своих видите только по выходным, ну исключая многочисленные фото
которые вы развесили в своем кубикле на работе (очень мило!).

жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим :pain1:
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.

потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...

потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж.... :wink:

Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь? :roll:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес. ...
Я не вуду вдаватся в личные проблемы, только напишу что вы следим за собой, и оба стройные, и я согласен что лучше жить рядом с городом, даже если живёшь в сабурбии. Естественно что в маленьких городах удалённых от business clusters меньше работы. Тогда никому не надо искать новую работу или мучатся поиском новой. У нас многие знакомые и родственники живут в сабурбии, но мы сами живём в городе.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим :pain1:
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.

потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...

потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж.... :wink:

мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.
так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул :cry: ...
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?

А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:
AverageJoe wrote:
так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул :cry: ...
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
Я работаю один день в неделю из дома, но это не очень хорошо, в смысле ограничивает карьерные возможности. Хотя, зависит от работы, коллектива, компании, степени интеракции с клинетами, итд. У нас более одного дня не очень принято работать из дома.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
естественно ни надо воспринимаеть мой опус буквально.
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
народ сразу же выстраивается в очередь к ближайшему данкин-донатсу,
кофе и донатс поутрам - то что доктор прописал.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?
например компания. у нас всячески мотивируют - устраиват всякие дни здоровья с осмотрами/тестами/вакцинациями на рабочем месте (кто посетил, чуть от страховки скостят), дискаунты в джим, с курящих теперь обещают больше брать. в других компаниях вообще свои джимы в здании попадаются.. ну и отпуск в 30 рабочих дней заставляют брать каждый год а не копить.
А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
сам в Мак не заходил, но видел их рекламу.. похоже и их проняло волной популярности ЗОЖ - всякие врапы, салаты, указывается сколько калорий.. видать сабвеи всякие у них кусок рынка отожрали вот и завертелись.
так что подозреваю, что и там можно б.м. невредно подкрепистя.. ну а хочется бургер с картошкой и колой вместо врапа с курицей и салат.. так кто вправе запрещать человеку поднять холестерольчик и заработать диабетик?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
кофе и донатс - верю.. мак как-то не очень. кстати видел как народ в поезде утром.. овсянку потребляет 8O
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.

Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
доход сократился патамушта жена больште не работает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
ну естественно дома будут немного побольше.
вы я смотрю теоретик по жизни? :wink:

AverageJoe wrote:Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
при этом перестала сексоватся и начала толстеть?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
при этом перестала сексоватся и начала толстеть?
патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
мушь приходит домой только поспать (в букавальном смысле)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
да уж при такой жизни муж точно превращается в мушь :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
фигасе близко- час+ на машине. в NYC хорошо комютить по железке, рекомендую - куча нейбохудов вдоль веток по которым за 30-50 мин. добираешся без проблем почитывая прессу и пожовывая завтрак. цены слегка зависят от школьного района, но в целом подьемные.. вот налоги на недвижимость и тенденция их роста не радует
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. :umnik1:
гейтвей снэк! :shock:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
ie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
да уж при такой жизни муж точно превращается в мушь :D
если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...

ну а как вы хотели :pain1: "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь :umnik1:

Return to “Политика”