А чё.. Нормальные мысли. Полностью согласен с ее раскладом.Айсберг wrote:Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
-
- Уже с Приветом
Вы хорошо описали мою жизнь В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
-
- Уже с Приветом
6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.evandrey wrote:Заметно. Можете 6 подставить - ваша статистика еще круче станет.Только в таком случае я очень сомневаюсь, что эта компания потянет подобный дом. Кстати, можете, сами посмотреть какой процент составляют домохозяйства с доходом от 140K.wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
[img]http://i057.radikal.ru/1609/7d/debf2e5c1420.jpg[/img]
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Так у вас всё так, как и во всех Штатах, нормальные вещи только для избранных, только в опредлённых местах, только при наличии правильной зарплаты, и.т.д и.т.п Кафе на улице чисто номинально, ничего не приспособлено, не обустроено. Будем говорить так, Urban development в полной заднице в Штатах.AverageJoe wrote:Вы хорошо описали мою жизнь В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущихНормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
а речь о том что весь мир уже ушел вперёд, особенно страны ново-развитых экономик.
Собственно весь спор на этом строится, вы никак не может в толк взять о чём говорят ваши оппоненты.
-
- Уже с Приветом
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ахаAverageJoe wrote:Вы хорошо описали мою жизнь В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
и вот мы узжаем из вонючего центра в милую субурбию, с лужайками, красивыми, просторными домами, и т.д и т.п...
казалось бы нечего не предвещает беды... а ннет.
в какой-то момент мы осознаем что мы УЕХАЛИ не только из города но и от высокооплачиваемой работы аз велл.
то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
жена начинает искать работу на новом месте. но как оказалось, в маленьком городишке в котором вы
теперь живете такой работы просто нет, точнее она есть но на каждую более менее нормально оплачиваемую
позицию там стоит очередь из таких вот "жен", а за $20-30 в час работать не имеет никакгого смысла,
т.к. эта "прибыль" будет уходить на оплату бэбиситера-дейкэр для чилдренят.
тем временем вы продолжаете коротать время в электричках
а так как в замечательной капиталистической экономике случался очередной кризис/рецешн/даунтёрн .
ваш начальничек испугавшись за свое место, начинает показывать супер коммитмент
и как результат весь отдел теперь задерживается на час другой, ну чтоб поднять продуктивити,
и выполнить работу за тех двух-трех парней которых недавно уволили... ну понятно, это бывает..
и теперь вы приходите домой не 7 и не в 8 вечера а в 9, 10 иногда в 11.
естесвенно детей вы своих видите только по выходным, ну исключая многочисленные фото
которые вы развесили в своем кубикле на работе (очень мило!).
жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.
потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...
потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж....
Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь?
-
- Уже с Приветом
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
-
- Уже с Приветом
Я не вуду вдаватся в личные проблемы, только напишу что вы следим за собой, и оба стройные, и я согласен что лучше жить рядом с городом, даже если живёшь в сабурбии. Естественно что в маленьких городах удалённых от business clusters меньше работы. Тогда никому не надо искать новую работу или мучатся поиском новой. У нас многие знакомые и родственники живут в сабурбии, но мы сами живём в городе.ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес. ...
-
- Уже с Приветом
мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.
потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...
потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж....
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
-
- Уже с Приветом
так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул ...AverageJoe wrote:LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
-
- Уже с Приветом
+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?geek7 wrote:мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
-
- Уже с Приветом
Я работаю один день в неделю из дома, но это не очень хорошо, в смысле ограничивает карьерные возможности. Хотя, зависит от работы, коллектива, компании, степени интеракции с клинетами, итд. У нас более одного дня не очень принято работать из дома.geek7 wrote:так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул ...AverageJoe wrote:LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
-
- Уже с Приветом
не внимательно читаете, доход сократился до 100Kgeek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
естественно ни надо воспринимаеть мой опус буквально.
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
народ сразу же выстраивается в очередь к ближайшему данкин-донатсу,
кофе и донатс поутрам - то что доктор прописал.
-
- Уже с Приветом
например компания. у нас всячески мотивируют - устраиват всякие дни здоровья с осмотрами/тестами/вакцинациями на рабочем месте (кто посетил, чуть от страховки скостят), дискаунты в джим, с курящих теперь обещают больше брать. в других компаниях вообще свои джимы в здании попадаются.. ну и отпуск в 30 рабочих дней заставляют брать каждый год а не копить.AverageJoe wrote:+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?
сам в Мак не заходил, но видел их рекламу.. похоже и их проняло волной популярности ЗОЖ - всякие врапы, салаты, указывается сколько калорий.. видать сабвеи всякие у них кусок рынка отожрали вот и завертелись.А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
так что подозреваю, что и там можно б.м. невредно подкрепистя.. ну а хочется бургер с картошкой и колой вместо врапа с курицей и салат.. так кто вправе запрещать человеку поднять холестерольчик и заработать диабетик?
-
- Уже с Приветом
так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100Kgeek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
кофе и донатс - верю.. мак как-то не очень. кстати видел как народ в поезде утром.. овсянку потребляет
-
- Уже с Приветом
Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100K
Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
-
- Уже с Приветом
доход сократился патамушта жена больште не работает.geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
-
- Уже с Приветом
мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
ну естественно дома будут немного побольше.
вы я смотрю теоретик по жизни?
воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко.AverageJoe wrote:Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
-
- Уже с Приветом
при этом перестала сексоватся и начала толстеть?ie wrote:доход сократился патамушта жена больште не работает.geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
-
- Уже с Приветом
патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,geek7 wrote:при этом перестала сексоватся и начала толстеть?ie wrote:доход сократился патамушта жена больште не работает.geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
мушь приходит домой только поспать (в букавальном смысле)
-
- Уже с Приветом
да уж при такой жизни муж точно превращается в мушьie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
-
- Уже с Приветом
фигасе близко- час+ на машине. в NYC хорошо комютить по железке, рекомендую - куча нейбохудов вдоль веток по которым за 30-50 мин. добираешся без проблем почитывая прессу и пожовывая завтрак. цены слегка зависят от школьного района, но в целом подьемные.. вот налоги на недвижимость и тенденция их роста не радуетie wrote:мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
-
- Уже с Приветом
гейтвей снэк!ie wrote: воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко.
-
- Уже с Приветом
если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.city_girl wrote:да уж при такой жизни муж точно превращается в мушьie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...
ну а как вы хотели "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь