Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Smeh wrote:
замечательные новости.
Какой у вас способный ребенок - и по естественным наукам, и по математике, да еще и способен к языкам. Вам повезло.
Это не мне повезло. Это ему повезло - то, что ему нравится- у него получается. В английском всегда был силен, бывшая учительница говорила: кажется, он не учит английский, он его вспоминает. А французский равнодушно слил. Так что нет особой заслуги подтверждать что и так знаешь, и легко дается.

Пока единственная его заслуга - делает все дз и тесты, причем на высоком уровне. Вот тут точно волевые усилия. Тут респект.
Извиняюсь, если много пишу с полухроникой, это не хвастаюсь, это странная реакция, дающая иллюзию присутствия, я дико скучаю.
--
Насчет фото. Их много и разных. С книжками на матчах. Это норма Стэнфорда. Но я не настаиваю )
Про "скучаю" - очень понятно. Итак возраст такой, когда они разрезают пуповину и "уходят в себя", а тут еще и расстояние накладывает свои особенности на ваше общение. Держитесь! Родителям подростков непросто везде:) а ваш вроде общается нормально, вон сколько вы про него знаете:)
насколько я поняла, мальчишка ответственный по характеру, поэтому как бы не удивляет то, что делает все уроки ( ну еще видимо он ДОЛЖЕН показать\доказать вам что справляется? так? а то заберёте обратно?:))

Осталось всего 12 понедельников до Рождества:) так что скоро увидитесь:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Clothilda wrote:
RrM wrote:
Учитель может устанавливать такие критерии для оценки, какие сам считает правильными. Гланое, чтобы он их внятно объявил в начале года и строго их придерживался. Только если эти критерии соооовсем уж дикие - если соберется масса родителей и скажет "че-то он у вас рехнулся" - администрация станет вникать в это дело.
У нас творится беспредел с AP Environmental Science, притом, видимо именно department-wise. Она приходит со школы, начинает делать, поздно ночью она еще на телефоне с лаб партнерами. В других класах тоже самое. У приятелей в других школах - приятный болтологический класс. Кстати, родители-профессора стольки нагрузки своим студентам не дают.
Нда...сочувствую. Это ненормально. Советую возмущаться. Особенно, родителям-профессорам.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Королевишна wrote:У нас с дз явно устаканилось после языковой адаптации. Сегодня чадушко попросил пароль к компьютерным играм ))))
Говорит, часа 2 свободных образовалось, домашние задания сделал быстро.
Теперь надо его на клуб какой-нибудь мотивировать. И не на шахматный.

Какие клубы, кстати, обычно популярны? Конечно, многое от учителей зависит, которые клубы курируют. Что Ваши дети выбрали? Чем обосновали?
Про театр я прочитала, жаль, что мой в театр не хочет ((
А может, он бы хотел декорации строить, звуком управлять, или там еще что-нибудь в этом духе? У нас одно дитятко так втянулось - театралы оказались отличнейшей компанией. А потом и на сцену его под шумок выпихнули... 8)

Больше никаких советов придумать не могу. Наши нерды ходили на шахматы в math- и science-клубы, и тем были счастливы. Джаз группа еще, но эт для тех, кто инструментом уже владеет. Не, ну были еще (взрослые, вне школы) клубы по астрономии, электронике, цирку-жонглированию и Society of Creative Anachronism - но это, опять же, нердятина. А, еще таэквондо, тоже вне школы. Но вам же небось все равно надо искать только внутри школы, так что взрослые (и вообще внешкольные) сборища отпадают изначально. А жаль, их в Штатах много, и на любой вкус.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Очень интересно, программист-клуб в любом случае будет полезный, для многих профессий дополнительный отличный навык. Сейчас все через цифру.
Так как мой пока не выбрал, значит есть шанс повлиять (он, когда не уверен, полагается на мои рекомендации, еще доверяет )))) Вот когда выберет сам, там уже повлиять без шансов, да я и поддержу любой его выбор. Абсолютно любой.

Сейчас на перепутье с камнем и конем ))
Для его будущего и наличествующих способностей изучаю варианты. Программирование еще с год его не зацепит, как и драма. А вариант именно парой был бы бомба для поступления.
Smeh wrote:
Про "скучаю" - очень понятно. Итак возраст такой, когда они разрезают пуповину и "уходят в себя", а тут еще и расстояние накладывает свои особенности на ваше общение. Держитесь! Родителям подростков непросто везде:) а ваш вроде общается нормально, вон сколько вы про него знаете:)
насколько я поняла, мальчишка ответственный по характеру, поэтому как бы не удивляет то, что делает все уроки ( ну еще видимо он ДОЛЖЕН показать\доказать вам что справляется? так? а то заберёте обратно?:))

Осталось всего 12 понедельников до Рождества:) так что скоро увидитесь:)
К сожалению, мне он не доказывает )) Как я не бурчу, а материнская любовь безусловна, и это чувствуется. А он на подростковом пике, гордый байрОн с просветленным челом, со вздохами принимающий наши "мы соскучились, солнышко, как ты?".
Обратно забирать пока не планируем, только если сам попросит )))

Парень не ответственный, на мой взгляд. Там скорее хорошие преподаватели. Сосед по комнате пытался не сделать дз, так сын говорит, что после 20:00 ему пришли два письма от учителя с вопросами "где?!", а в 21:00 пришел сам учитель. Дескать, "как себя чувствуешь? Есть ли вопросы?"))))))
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Smeh wrote:
Clothilda wrote:
RrM wrote:
Учитель может устанавливать такие критерии для оценки, какие сам считает правильными. Гланое, чтобы он их внятно объявил в начале года и строго их придерживался. Только если эти критерии соооовсем уж дикие - если соберется масса родителей и скажет "че-то он у вас рехнулся" - администрация станет вникать в это дело.
У нас творится беспредел с AP Environmental Science, притом, видимо именно department-wise. Она приходит со школы, начинает делать, поздно ночью она еще на телефоне с лаб партнерами. В других класах тоже самое. У приятелей в других школах - приятный болтологический класс. Кстати, родители-профессора стольки нагрузки своим студентам не дают.
Нда...сочувствую. Это ненормально. Советую возмущаться. Особенно, родителям-профессорам.
Да, если многие родители считают, что это беспредел, можно и организоваться. Хотя если это department-wise - то небось это все пропихнуто и утверждено на высоких уровнях и с кучей бумажек документации - такое свергнуть будет потруднее, чем просто учителя - "инноватора". :roll:

Вообще, конечно, AP Environmental Science считается "AP light", так что эт тут крупно не повезло. То есть - оно общеизвестно, что нагрузка в АР классах очень сильно зависит от конкретного учителя (и вовсе не так уж коррелирует впоследствии с оценками за экзамен). У нас, например, AP Chem была увлекательным ненапряжным классом, и потом большинство студентов получили А...

Но если усредненно смотреть - в AP Enviro нагрузка обычно небольшая. Т.е. университеты-то потом есличе поглядят в транскрипт и скажут "гммм, ребеночек выбрал AP science полегче, да и ту не смог на А вытянуть" (хотя если небольшой университет - скорее всего потрудятся вникнуть, какие в данной школе средние данные по этому классу, да и с оценкой за тест сравнят... если она уже будет)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: Для его будущего и наличествующих способностей изучаю варианты. Программирование еще с год его не зацепит, как и драма. А вариант именно парой был бы бомба для поступления.
Может стоит свой клуб организовать, связанный с биологией или химией, например изучением и наблюдением за местными птицами. Это будет и лидерской позицией, и ему самому интереснее будет, найдет школьников близких по интересам. Если играет на инструменте, организовать свой банд.
Главное, считаю, относиться к клубам не с точки зрения популярности, все эти клубы забиты и конкурентов много, а именно по интересам. Все-таки выделиться из толпы лучше тем, что занимался интересным самому делом в течение нескольких лет, а не тем, что делал то же, что и другие и менял активности каждый год.
Last edited by Lavash on 26 Sep 2016 19:38, edited 1 time in total.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Королевишна wrote:Очень интересно, программист-клуб в любом случае будет полезный
Ну вот, а говорили - "не на шахматный". :mrgreen: Значит, я неправильно поняла сию метафору.
для многих профессий дополнительный отличный навык. Сейчас все через цифру.
Парень не ответственный, на мой взгляд. Там скорее хорошие преподаватели. Сосед по комнате пытался не сделать дз, так сын говорит, что после 20:00 ему пришли два письма от учителя с вопросами "где?!", а в 21:00 пришел сам учитель. Дескать, "как себя чувствуешь? Есть ли вопросы?"))))))
Во. :great: LAC-овская атмосфера. Именно такие мелочи и сподвигнули нашего бывшего двоечника ("а геометричка так мне надоела, что я в середине семестра просто перестал ее слушать вообще") делать домашку по квантовой механике 12 часов подряд. И профессора, и соученики (peers). Study groups - замечательное изобретение (особенно в здешних университетах, где face-to-face instruction - раз в 5 меньше, а добирается это домашней нагрузкой)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Lavash wrote:
Королевишна wrote: Для его будущего и наличествующих способностей изучаю варианты. Программирование еще с год его не зацепит, как и драма. А вариант именно парой был бы бомба для поступления.
Может стоит свой клуб организовать, связанный с биологией или химией, например изучением и наблюдением за местными птицами. Это будет и лидерской позицией, и ему самому интереснее будет, найдет школьников близких по интересам. Если играет на инструменте, организовать свой банд.
Кстати, да, вот как раз такой "лидершип" - это бомба. :great:

А программизм в сочетании с драмой - это в общем-то не бомба, а просто разнообразие интересов. Это теперь каждый китаец абитуриент старается продемонстрировать (при этом, конечно, все равно стремясь к тому, чтобы в "профиле" просвечивала главная страсть ("passion").
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

RrM wrote:
Lavash wrote:
Кстати, да, вот как раз такой "лидершип" - это бомба. :great:

А программизм в сочетании с драмой - это в общем-то не бомба, а просто разнообразие интересов. Это теперь каждый китаец абитуриент старается продемонстрировать (при этом, конечно, все равно стремясь к тому, чтобы в "профиле" просвечивала главная страсть ("passion").
Вот именно, все плавают, играют на инструментах и т.д. А вот сделать что-то оригинальное... У дочери подружка вот продает свои замечательные поделки на каком-то сайте. Во-первых, занимается любимым творческим делом, во-вторых, может денег особых не имеет, но организовала их продажу. Важно показать, что действуешь не по шаблону, а имеешь какие-то идеи, организаторские способности. Что-то такое пыталась объяснить своей дочери, от меня отмахнулись. Значит, либо нет у нее такого, либо еще врeмя не пришло. Всего скорее первое.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

RrM wrote: А может, он бы хотел декорации строить, звуком управлять, или там еще что-нибудь в этом духе? У нас одно дитятко так втянулось - театралы оказались отличнейшей компанией. А потом и на сцену его под шумок выпихнули... 8)

Больше никаких советов придумать не могу. Наши нерды ходили на шахматы в math- и science-клубы, и тем были счастливы. Джаз группа еще, но эт для тех, кто инструментом уже владеет. Не, ну были еще (взрослые, вне школы) клубы по астрономии, электронике, цирку-жонглированию и Society of Creative Anachronism - но это, опять же, нердятина. А, еще таэквондо, тоже вне школы. Но вам же небось все равно надо искать только внутри школы, так что взрослые (и вообще внешкольные) сборища отпадают изначально. А жаль, их в Штатах много, и на любой вкус.
Класс. Прям один в один как у нас набор.
На драму планирую уговорить его через год, в 10-м. Это было бы очень в тему. У него за плечами 4 года первых ролей лицейского театра, гастролировали. Прима ))) Произвело сильнок впечатление в комплектации с нердовскими заслугами при поступлении на школы, наверно :D (высылали видео его спектаклей, рекомендация руководителя театра, грамоты). Но последний год был адским. Его заставляли выступать и ездить, снимали с уроков для концертов, шантаживали (руководитель театра была и преподавателем). Он злился страшно. С учительницей они ругались в крик, я была в шоке. Мы просили немного потерпеть, я поговорила с ней. Ситуацию устаканили, но осадочек остался. И мой упрямец сказал, что в театр категорически не хочет ((( Доводы не слушает, решение, дескать, принято и точка.

Поглядывает в сторону шахмат и фокусов. Но вяло, а так как направление неперспективно для него, рада, что окончательно их не выбрал.
Ищем с ним баланс. Ему нравится рукодельничать (проводки крутить, фигурки красить, деревяшки пилить), но робототехника в Москве не пошла (выкинули кучу денег на детальки, дед до сих пор счастлив, все ему досталось).
Вчера сын сообщил, что ему понравилось взрывать на уроке ))) То есть один клуб точно о чем-то таком исследовательском будет. А второй нужно социальный.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote: Может стоит свой клуб организовать, связанный с биологией или химией, например изучением и наблюдением за местными птицами. Это будет и лидерской позицией.
Подпишусь под каждым словом, заговаривала потихоньку. Но он еще мал, ответственности и инициативности на донышке. Надеюсь, школа его приучит, покажет ценность лидершипа.
Lavash wrote: Вот именно, все плавают, играют на инструментах и т.д. А вот сделать что-то оригинальное...
RrM wrote: Кстати, да, вот как раз такой "лидершип" - это бомба. :great.
Много раз да!
Но это мы понимаем, опытом умудренные. А там - 9 класс, наивняк и лентяй еще.

Эту идею надо в 10-11 классе подкинуть ) Может и активирует его...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: Много раз да!

Пытаться стоит. Я потихоньку подкидиваю, не работает.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: И мой упрямец сказал, что в театр категорически не хочет ((( Доводы не слушает, решение, дескать, принято и точка.
Как жаль. И как я понимаю. Может намекнуть попозже, как осадок уляжется, что американский театр - другой. Мол стоит посмотреть, полюбопытствовать , действительно ли есть разница. Играть Шекспировские драмы на оригинале.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote: Как жаль. И как я понимаю. Может намекнуть, что американский театр - другой. Мол стоит посмотреть, полюбопытствовать , действительно ли есть разница. Играть Шекспировские драмы на оригинале.
Что я только не делала (( И видео с амер. школьных спектаклей, вдохновляющие такие, и отзывы детей, и комплименты какой он гений, и картины будущего, "а уж как мы поддержим"... Ну и все в таком духе.
Приз был ценный, поэтому я костьми ложилась.
(((
В драме у него точка успешности, звезды сошлись.
В итоге - фиг. Но я затаила)))
Глупо бросать такую возможность, глу-по. Эх.

Кстати, с дебатами с нему подкрадываюсь. Предполагаю, что тоже вариант для его данных.
Пока бурчит задумчиво, но не записывается.
Если запишется, по логике, довольно быстро станет понятно насколько успешно получается.
Успешность (с топ-результатами в дебатах) и собственный научный проект к выпуску - очень привлекательный комплект.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote:

Они ж упрямы как ослы. Но шанс есть. Мы такие же ))) Как в армейской поговорке: Если не получил результата, продолжай с удвоенными ресурсами. :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote:
Lavash wrote:

Они ж упрямы как ослы. Но шанс есть. Мы такие же ))) Как в армейской поговорке: Если не получил результата, продолжай с удвоенными ресурсами. :lol:
С удвоенными усилиями можно все на корню сгубить. Я решила как не жаль загубленных возможностей, пусть сама растет в какую хочет сторону после категорического отказа продолжать заниматься пианино и сочинением музыки. Это был удар поддых и нокаут мне.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
RrM wrote: А может, он бы хотел декорации строить, звуком управлять, или там еще что-нибудь в этом духе? У нас одно дитятко так втянулось - театралы оказались отличнейшей компанией. А потом и на сцену его под шумок выпихнули... 8)

Класс. Прям один в один как у нас набор.
На драму планирую уговорить его через год, в 10-м. Это было бы очень в тему. У него за плечами 4 года первых ролей лицейского театра, гастролировали. Прима ))) Произвело сильнок впечатление в комплектации с нердовскими заслугами при поступлении на школы, наверно :D (высылали видео его спектаклей, рекомендация руководителя театра, грамоты). Но последний год был адским. Его заставляли выступать и ездить, снимали с уроков для концертов, шантаживали (руководитель театра была и преподавателем). Он злился страшно. С учительницей они ругались в крик, я была в шоке. Мы просили немного потерпеть, я поговорила с ней. Ситуацию устаканили, но осадочек остался. И мой упрямец сказал, что в театр категорически не хочет ((( Доводы не слушает, решение, дескать, принято и точка.

Поглядывает в сторону шахмат и фокусов. Но вяло, а так как направление неперспективно для него, рада, что окончательно их не выбрал.
Ищем с ним баланс. Ему нравится рукодельничать (проводки крутить, фигурки красить, деревяшки пилить), но робототехника в Москве не пошла (выкинули кучу денег на детальки, дед до сих пор счастлив, все ему досталось).
Вчера сын сообщил, что ему понравилось взрывать на уроке ))) То есть один клуб точно о чем-то таком исследовательском будет. А второй нужно социальный.
Что -то тут не так... вы прям видели эту ситуацию ,когда " с учительницей ругались в крик"?...

нда... только я себе нарисовала картинку такого совершенного по всем параметрам ребенка, как она развалилась...
ну или я так и не научилась вот так расписывать своего ребенка, чтобы все достоинства на 100%...я так все время вижу то, над чем можно бы поработать...а потом вспоминаю, что это не я, а другой человек, со своими вкусами, со своими взлетами и падениями, и вот прям так, чтобы подкидывать ему еще и клубы по интересам ( его интересам!!) в 15 лет - это нереально, уже должен быть свой полет...ну может поэтому и была ругань в крик с учительницей, так как он то на самом деле давно хотел бросить, а все кругом настаивали?...

если что, то я сама провела детство в театральной студии ( и мы играли и в ТЮЗе и на телевидении), не было среди нас никого , кто был бы нердом...но и никого родители силой не привели , никто не заставлял, очень многие потом поступили в театральные вузы..но так это там, тогда, в городе с огромным колчеством театров... мечтать сейчас, что сын пойдет в театральный кружок для того, чтобы поступить здесь в вуз в добавок ко всему остальному в его расписании - это не знать, что как там, так и тут театр ( даже среди школьников) - это практически 24/7 в театре. То есть ругань в крик повторится еще ни один раз...смысл????
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh, давить нельзя, в этом вы правы. Но когда-то театр ему нравился, и он себе в театре тоже. Поэтому, мне кажется, имеет смысл уже без излишней аргументации, а просто как вариант, предложить через год.

Видела ли я как кричали? Да. Как и писала, была в шоке. Я на какую-то важную репетицию принесла канделябр (пришло письмо, что сломали, срочно надо, я цапнула домашний и поперлась "выручать").
И застала как на моего сына орали. Называя безответственной неблагодарной бездарностью. Эмоциональная такая тетенька. И увидела как мой ребенок орал в ответ, что он что-то там не будет делать. Отказывается и все.
Остальные дети тихо очень стояли, мне подумалось, как бы это не в первый раз... Вот такая история. При моем появлении ситуация быстро утихла и репетиция продолжилась. Потом я поговорила с учительницей. Деталей много, рассказывать их смысла нет. Просто я своего сына раньше орущим не видела.

Идеален ли мой ребенок? Нет)))) даже близко не идеален. Он жесткий, упрямый, самоуверенный. Я не скрываю своего недовольства этими сторонами его характера, и в ветке упоминала. До описанной сцены я думала, что он очень выдержанный. Характер тяжелый, но совершенно неконфликтный, просто уйдет, если что.
Есть ли у моего парня сильные стороны? До фига. Очень способный от природы. Но не нерд. Из легкоидущих...Таким будет трудно жить, если не вырабатывают привычку находить смысл и в рутине.
Суммируя - он уникален как любой из детей форумчан.

Про хобби и клубы.
Я буду рада любому увлечению, тем более 24/7. Могу только предлагать. Вот уж давить точно не буду.
Но и полагаться полностью на ребенка и хорошую школу считаю непростительным родительским разгильдяйством.
Когда мой ребенок говорит "нет" - это железобетонное нет, но обсудить перед принятием решения он может.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:Smeh, давить нельзя, в этом вы правы. Но когда-то театр ему нравился, и он себе в театре тоже. Поэтому, мне кажется, имеет смысл уже без излишней аргументации, а просто как вариант, предложить через год.

Видела ли я как кричали? Да. Как и писала, была в шоке. Я на какую-то важную репетицию принесла канделябр (пришло письмо, что сломали, срочно надо, я цапнула домашний и поперлась "выручать").
И застала как на моего сына орали. Называя безответственной неблагодарной бездарностью. Эмоциональная такая тетенька. И увидела как мой ребенок орал в ответ, что он что-то там не будет делать. Отказывается и все.
Остальные дети тихо очень стояли, мне подумалось, как бы это не в первый раз... Вот такая история. При моем появлении ситуация быстро утихла и репетиция продолжилась. Потом я поговорила с учительницей. Деталей много, рассказывать их смысла нет. Просто я своего сына раньше орущим не видела.

Идеален ли мой ребенок? Нет)))) даже близко не идеален. Он жесткий, упрямый, самоуверенный. Я не скрываю своего недовольства этими сторонами его характера, и в ветке упоминала. До описанной сцены я думала, что он очень выдержанный. Характер тяжелый, но совершенно неконфликтный, просто уйдет, если что.
Есть ли у моего парня сильные стороны? До фига. Очень способный от природы. Но не нерд. Из легкоидущих...Таким будет трудно жить, если не вырабатывают привычку находить смысл и в рутине.
Суммируя - он уникален как любой из детей форумчан.

Про хобби и клубы.
Я буду рада любому увлечению, тем более 24/7. Могу только предлагать. Вот уж давить точно не буду.
Но и полагаться полностью на ребенка и хорошую школу считаю непростительным родительским разгильдяйством.
Когда мой ребенок говорит "нет" - это железобетонное нет, но обсудить перед принятием решения он может.
Вас как-то шантажировали из-за поступления в американскую школу и не было вариантов а только терпи ( с другой стороны, это удовольствие длилось 4 года, то есть видимо еще когда никто не знал о ваших планах)? Что могла сделать эта "эмоциональная тетенька"? Какими рычагами управления над вами или вашим ребенком она владела? Почему он не повернулся на 180 градусов и не ушел, хлопнув дверью? А орал? Как надо довести ребенка, если он може орать на взрослого, на человека с авторитетом( учителем)?Почему вы не забрали его из этой ситуации?
Мы все меряем многие ситуации своими "весами", смотрим на всё через призму своего опыта или знаний...Но ситуации с детьми часто задевают просто чувства\эмоции\инстинкт сохранения рода... на каком месте в приоритетах по отношению к вашему ребенку находится его здоровье, психическое здоровье?
Мне кажется вы путаете понятия, используя фразу " родительское разгильдяйство" как пример невмешательства в дела ребенка. При этом ребенку уже 15. И что-то навязать ему уже невозможно ( все, что закладывается, на самом деле закладывается до 5 лет по мнению авторитетных ученых , пишуших исследования о детском развитии:)), можно подсказать, где находится что-то , что ему интересно ( но у вас невозможно жить вне кэмпуса), а в остальном вам уже пора учиться доверять ребенку. И если он не выберет театр, то не надо ему его "подсовывать" ради галочки на резюме, так же как и настаивать на не шахматном кружке. Вы себя то помните в его возрасте? Неужели кто-то мог кардинально надавить на вас в 15 лет?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.
Last edited by Тверпен on 26 Sep 2016 23:57, edited 1 time in total.
Не те цели держали на прицеле.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Уважаемая Smeh, вы сопереживающий и теплый человек, но итогда неожиданно поучающе звучат тексты, здесь это не надо))
Театр был ребенку в радость, иначе бы не ходил. "Шантажировали" его только в последнее время и отнюдь не американской школой. Руководитель театра была бы счастлива, если бы никуда не ушел. Она размахивала руками, когда узнала куда уйдут рекомендации: Как вы можете его забирать? Без ножа меня режете!
Там был вал выступлений, результат выигранного конкурса, нужно было по ним бегать, мой отказывался, хотя "совесть должна быть, за твоей спиной люди, это предательство". Все свои вопросы в школе ребенок решал сам, мне сообщил после описанной сцены, когда принял решение бросить театр. После этого история закончилась.

Он спрашивает только если есть вопросы. Например, по клубам - срветуется, обсуждает.

С психическим здоровьем у ребенка... дай бог каждому.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:Уважаемая Smeh, вы сопереживающий и теплый человек, но итогда неожиданно поучающе звучат тексты, здесь это не надо))
Театр был ребенку в радость, иначе бы не ходил. "Шантажировали" его только в последнее время и отнюдь не американской школой. Руководитель театра была бы счастлива, если бы никуда не ушел. Она размахивала руками, когда узнала куда уйдут рекомендации: Как вы можете его забирать? Без ножа меня режете!
Там был вал выступлений, результат выигранного конкурса, нужно было по ним бегать, мой отказывался, хотя "совесть должна быть, за твоей спиной люди, это предательство". Все свои вопросы в школе ребенок решал сам, мне сообщил после описанной сцены, когда принял решение бросить театр. После этого история закончилась.

Он спрашивает только если есть вопросы. Например, по клубам - срветуется, обсуждает.

С психическим здоровьем у ребенка... дай бог каждому.
ну что делать, учительство в крови :angry: вторая натура!
Плюс, у самой 16 летний и идет поток информации о mental health, о депрессии, самоубийствах , наркотиках, шизофрении... и тут уже не до вежливости в разговоре, сразу хочется привлечь внимание к чему-то, что цепляет как проблема. особенно из за моих многих лет в спорте с ребенком и ярких примеров сломанной психики у подростков ( из-за орущих тренеров!!). Поэтому сцена с ором расстроила и поразила.

Вам спокойной ночи. Все будет хорошо и у вас, и у вашего ребенка. Вот увидите. А тут - это анонимный форум, безопасно можно выпустить пар забот и стресса и потом с энтузиазмом говорить с ребенком:) It takes a village to raise a child! напомните мне потом, я вам лично отправлю ссылку на форум мамаш с детьми в выпускных классах.вузах - вот начитаетесь реальных историй, поймете от чего у меня такая резкая реакция... Удачи!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Королевишна wrote:То есть один клуб точно о чем-то таком исследовательском будет. А второй нужно социальный.
Кому нужно? Маме? Что-то мне кажется, это уже перебор.

Счас скажу один вещь, "ты только не обижайся" (с).

Слишком много мамы в жизни подростка. Даже через океан... Главное, все так хорошо джастифицировано - мол, и на школу нельзя полагаться, и мальчик-то у нас безответственный... Но клубы! Клубы-то хоть ему отдайте.

Прошу прощения, но душновато стало от такой материнской заботы. :oops:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тверпен wrote:
Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.
Так сбежала-то из-за непереносимой атмосферы :D . "А ну да, ты же девочка.".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Нейтрина wrote:
Королевишна wrote:То есть один клуб точно о чем-то таком исследовательском будет. А второй нужно социальный.
Кому нужно? Маме? Что-то мне кажется, это уже перебор.

Счас скажу один вещь, "ты только не обижайся" (с).

Слишком много мамы в жизни подростка. Даже через океан... Главное, все так хорошо джастифицировано - мол, и на школу нельзя полагаться, и мальчик-то у нас безответственный... Но клубы! Клубы-то хоть ему отдайте.

Прошу прощения, но душновато стало от такой материнской заботы. :oops:
Да ладно, дайте человеку выговориться. Сублимация, понимаешь! :-) Не блог же открывать. Хотя конечно, этот ребенок скоро станет именем нарицательным на Привете.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Наши дети”