АццкоМото wrote:ну или альтернативный воркфлоу - девелопер засабмиттил пулл реквест и у него сразу высветились "красные" тесты. от него пулл реквест никому даже не ушел, он заблокирован. начерта девелоперу тесты, написанные для домохозяйки? у него под рукой вся дельта кода и - надеюсь - мозги, чтобы понять, почему он сломал тесты. и уж в коде тестов он точно разберется. да и комментарии никто не отменял - они уж всяко читаемее огуречных тестов
Ну так это и есть TDD/BDD. Ты хоть видел этот огурец?
по огурцу я не спец видел 5 минут назад, когда ходил поссать но будешь смеяться, практически то же самое я разработал в 2000-2001 годах. и хотя мне есть чем гордиться, в целом подход считаю ошибочным в корне
АццкоМото wrote:ну или альтернативный воркфлоу - девелопер засабмиттил пулл реквест и у него сразу высветились "красные" тесты. от него пулл реквест никому даже не ушел, он заблокирован. начерта девелоперу тесты, написанные для домохозяйки? у него под рукой вся дельта кода и - надеюсь - мозги, чтобы понять, почему он сломал тесты. и уж в коде тестов он точно разберется. да и комментарии никто не отменял - они уж всяко читаемее огуречных тестов
Ну так это и есть TDD/BDD. Ты хоть видел этот огурец?
по огурцу я не спец видел 5 минут назад, когда ходил поссать но будешь смеяться, практически то же самое я разработал в 2000-2001 годах. и хотя мне есть чем гордиться, в целом подход считаю ошибочным в корне
Ну эти букс дефинишинс.
TDD значит что пиши тесты вместе с кодом а BDD - пиши их словами а не кодом.
Given I am on the <PAGE>
When I click on "<BUTTON>"
Then I should see "<WORDS>"
Т.е. я согласен что в большенстве случае это не нужно - оверси девелопер дешевле и продуктивнее любой локальной домохозяйки - но есть ещё немало контор которые любят народ в офисах держать - там разница может уже быть существенная.
Given I am on the <PAGE>
Then I shuold see "<WORDS>"
???
А зачем ей понимать? Тесты всё равно чинит тот кто эти тесты сломал - т.е. пограмист перед коммитом. Задача домохозайки нафигачить этих тестов столько что бы можно было спать спокойно зная что работает каждое состояние.
Соответственно, система стабильная, оверхед небольшой, апдейты пушаются 100 раз в день - задача выполненна на все 5.
Given I am on the <PAGE>
???
А зачем ей понимать? Тесты всё равно чинит тот кто эти тесты сломал - т.е. пограмист перед коммитом. Задача домохозайки нафигачить этих тестов столько что бы можно было спать спокойно зная что работает каждое состояние.
Соответственно, система стабильная, оверхед небольшой, апдейты пушаются 100 раз в день - задача выполненна на все 5.
гыы... вот и ты не заметил, что с тестом не так. там обычное тайпо в слове should. т.е. я тебе гарантирую, что с подобными проблемами домохозяйки будут донимать девелоперов. и мозгов высосут из них столько, что лучше бы их не было вовсе
АццкоМото wrote:
гыы... вот и ты не заметил, что с тестом не так. там обычное тайпо в слове should. т.е. я тебе гарантирую, что с подобными проблемами домохозяйки будут донимать девелоперов. и мозгов высосут из них столько, что лучше бы их не было вовсе
АццкоМото wrote:
ну замени домохозяку на Кумара
ну даже кумары обычно не настолько пропащие. в найки кстати тестер-кумар был вполне даже ничего - мануальщик, я бы даже сказал манки-тестер. а толку от абизянки абиктивно не мало
ЗЫ. на всякий случай - не в том смысле, что я тебя назвал пропащим
АццкоМото wrote:
ну даже кумары обычно не настолько пропащие. в найки кстати тестер-кумар был вполне даже ничего - мануальщик, я бы даже сказал манки-тестер. а толку от абизянки абиктивно не мало
Я тоже против обизянок ничего не имею. Обезяны ищут баги а авто-тесты гарантируют стабильность. Вместе очень даже ничего получается.
АццкоМото wrote:
Я тоже против обизянок ничего не имею. Обезяны ищут баги а авто-тесты гарантируют стабильность. Вместе очень даже ничего получается.
Given I am on the <PAGE>
???
Я не знаю, как в оригинальном огурце, а в его дотнетовском воплощении - Specflow - твоя фраза с опечаткой сразу будет подчеркнута красной линией. И после второго-третьего появления красной линии домохозяйка приобретёт железный рефлекс "красная линия - ищи опечатку"
Как то Вы неправильно ищите. Тут из белорусской деревни на QA удаленку в NYC нашел за пару недель. А уж на месте, в NYC работа сама тебя ищет. Побольше активности надо.
Languages, Visa Status - убрать. русский здесь никого не интересует, а анг. и так подразумевается. Про визу пишут если что-то надо - новую Н1 или трансафер.
Technical Skills поставить после Objective, кстати где оно?
Experience - все не так,
Во первых - все в past.
Далее, не растекаясь по дереву - конкретно на каждый проект (+кракто что за проект):
1. что делал, 2. чего достиг, 3. что использовал
желательно чтобы было что-то новое в проектах, а не коипаст с предыдущего.
на интервью подготовить спичь, дла каждого проекта - 1. какие были проблемы, 2. как их удалось решить.
0. Английский ужас+ужас. Не зажимать 50-100 долларов и отдать на вычитку профессиональному резюме писасту с родным английским после того как составите нормальное резюме.
1. тех скиллы куда-нить перед опытом поставить, на первый странице.