Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Larsonsager »

irina1414 wrote:
RGoo wrote:Зарекался отвечать, но не смог... :)
irina1414 wrote:например ,в Отдыхе на дачах центральной канализации нет до сих пор. 38 км от Москвы- и не нужно писать, что русофобка.
Не, не русофобка. Просто враль (зачеркнуто) исказитель фактов. Отсутствие "центральной канализации" в _домах_ (не дачах!) в пригородах и на фермах по эту сторону океана почему-то не вызывает у вас праведного гнева (septic tank - слышали?), а вот в Подмосковье - да, ужас-ужас.
P.S. В Канаде например до 80-х годов в NS, NB и PEI _дома_ без водопровода были обыденностью.
враль 8O - купите билет до Москвы и поезжайте в Отдых и убедитесь лично, прежде чем такое писать.
да и Вам для справки, свое восприятие про "праведный гнев и ужас ужас" - оставьте при себе. я констатирую обычные факты без выражения своего личного отношения. это все.
и еще лучше перечитайте правила форума. Вам будет полезно, может чему то и научитесь.
Я был на дачах у платформы Отдых. Да, там нет центральной канализации, у каждого своя. У кого-то, может, и своей нет. А что, отсутствие центральной канализации на даче - это показатель какой-то разрухи? На моей "даче" даже строения нет ни одного, если не считать парника. А в США у меня, не поверите, вообще нет никакой дачи.

Сплошь и рядом встречаешь (бредовые) утверждения, будто центральное отопление - это плохо и совок. А тут оказывается, что отсутствие центарльной канализации на даче - это разруха. Надо же.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Larsonsager wrote:
irina1414 wrote:
irina1414 wrote:например ,в Отдыхе на дачах центральной канализации нет до сих пор. 38 км от Москвы- и не нужно писать, что русофобка.
Не, не русофобка. Просто враль (зачеркнуто) исказитель фактов. Отсутствие "центральной канализации" в _домах_ (не дачах!) в пригородах и на фермах по эту сторону океана почему-то не вызывает у вас праведного гнева (septic tank - слышали?), а вот в Подмосковье - да, ужас-ужас.
P.S. В Канаде например до 80-х годов в NS, NB и PEI _дома_ без водопровода были обыденностью.
враль 8O - купите билет до Москвы и поезжайте в Отдых и убедитесь лично, прежде чем такое писать.
да и Вам для справки, свое восприятие про "праведный гнев и ужас ужас" - оставьте при себе. я констатирую обычные факты без выражения своего личного отношения. это все.
и еще лучше перечитайте правила форума. Вам будет полезно, может чему то и научитесь.
Я был на дачах у платформы Отдых. Да, там нет центральной канализации, у каждого своя. У кого-то, может, и своей нет. А что, отсутствие центральной канализации на даче - это показатель какой-то разрухи? На моей "даче" даже строения нет ни одного, если не считать парника. А в США у меня, не поверите, вообще нет никакой дачи.

RGoo, так как с искажением фактов? и кто здесь врет и факты искажает?
----------------
как объяснял ник Фрукт за городом проведена отличная инфрастуктура, можете посмотреть его пост. одна маленькая деталь- отсутствие центральной канализации никак отличной инфраструктурой не назовешь. это все.
Larsonsager wrote: Сплошь и рядом встречаешь (бредовые) утверждения, будто центральное отопление - это плохо и совок.
8O . без комментариев
Larsonsager wrote: А тут оказывается, что отсутствие центарльной канализации на даче - это разруха. Надо же.
а можно мою цитату где написано, что отсутствие центральной канализации- это разруха? желаю успеха в поиске.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
Larsonsager wrote:
irina1414 wrote:

RGoo, так как с искажением фактов? и кто здесь врет и факты искажает?
----------------
как объяснял ник Фрукт за городом проведена отличная инфрастуктура, можете посмотреть его пост. одна маленькая деталь- отсутствие центральной канализации никак отличной инфраструктурой не назовешь. это все.
Larsonsager wrote: Сплошь и рядом встречаешь (бредовые) утверждения, будто центральное отопление - это плохо и совок.
8O . без комментариев
Larsonsager wrote: А тут оказывается, что отсутствие центарльной канализации на даче - это разруха. Надо же.
а можно мою цитату где написано, что отсутствие центральной канализации- это разруха? желаю успеха в поиске.
Вы, кстати, в курсе , что центральной канализации в США не имеют 20% домов?
Last edited by evandrey on 27 Sep 2016 20:31, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Larsonsager wrote: Сплошь и рядом встречаешь (бредовые) утверждения, будто центральное отопление - это плохо и совок. А тут оказывается, что отсутствие центарльной канализации на даче - это разруха. Надо же.
У этой дамы дважды два либо три, либо пять, в зависимости от того, покупает она или продает.
Это у нее называется "высказывание своего мнения без эмоций" :)
Дочки rulezzz !
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RGoo wrote:
Larsonsager wrote: Сплошь и рядом встречаешь (бредовые) утверждения, будто центральное отопление - это плохо и совок. А тут оказывается, что отсутствие центарльной канализации на даче - это разруха. Надо же.
У этой дамы дважды два либо три, либо пять, в зависимости от того, покупает она или продает.
Это у нее называется "высказывание своего мнения без эмоций" :)
как понимаю по существу ответить нечего, поэтому начался переход на личности. классика.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Newport wrote:
AlienCreature wrote: Чем же это выгоднее? Вы видать теоретик полнейший в этом вопросе. Сколько по вашему государство платит и на каких условиях живущим за чертой бедности? Отвечайте не заглядывая в Гугль :)

Exemptions на семью с 2 детьми будут 16K. Для семьи со средним доходом вполне существенно
Без заглядывания в Гуголь.

Наша компания даёт страховку сотрудникам, а семейную можно докупить за $1,000 в месяц. Естественно, одинокой женщине с 2 детьми Обама даст страховку за копейки. Уже одно это бьёт ваши вычеты: $12,000 против ваших $2,000 снижения налога на папашу - ведь одинокая женщина свои вычеты получит.
Вы, конечно, скажите, что ВСЕ компании дают семейные страховки.

Бедная мамаша с 2 детьми будет получать фудстампов $600 в месяц. Это уже $7,200 против ваших $2,000.

И чьи дети скорее поступят бесплатно в университет: у бедной одинокой мамаши или у зажиточной семьи?
Ну, я же говорю - теоретик. Во первых, папашин доход в размере 25pc приплюсуют к хаусхолду. Eligibility на snap (food stamps) примерно 2k в месяц, так что если папаша зарабатывает заданные 100k+ то он тут де пролетает как фанера над Парижем. В некоторых штатах будут ограничения на assets. Государственную страховку детям дадут вне зависимости от статуса родителей, если жаба душит покупать хорошую частную, так что опять же махинации не ясны. Ну и что там еще осталось? Велфер? Так он нынче идет с work requirement и ограничен 5 годами.

Что касается налогов, то помимо добавления депендантов, вы так же получаете childcare tax credit в размере 6K на двоих, ну и естественно стоимость мед страховки списывается с налогов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AlienCreature wrote: Ну, я же говорю - теоретик. Во первых, папашин доход в размере 25pc приплюсуют к хаусхолду. Eligibility на snap (food stamps) примерно 2k в месяц, так что если папаша зарабатывает заданные 100k+ то он тут де пролетает как фанера над Парижем.
Но ведь папаша-то не женат и мамаша не замужем, и друг друга они "не знают".
Папаша работает в полную силу, а мамаша работает иногда, чтобы не превысить лимит для получения пособий и всяких вкусностей.

Главный вопрос: "Зачем жениться?"
Ведь государство в США поощряет ништяками бездельников и бессемейных за счёт работящих и семейных.

http://www.aei.org/publication/julias-m ... 69000-job/" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

Как насчёт такой математики из статьи:
Let’s say a man earns $60k/yr and he marries a single mother who earns $30k and gets $30k in benefits. The couple might think, let’s get married and be a family, and we can get a small tax deduction for being married.

But what really happens after they get married is that the formerly single mother no longer qualifies for $30k/yr in a variety of benefits, because they are legally married. If the two had stayed unmarried but still dated, or even lived together, they would still get $120k/yr total. But since they got married, they now only get $90k/yr.
I dated a woman like what you just described for almost 3 years. I made about 60k and she was on section 8, EBT (food stamps), MA (free health care), etc. She decided she liked me enough to get off her lazy azz and get a job for 30 something k. Guess what happened? She started to have to pay for rent and for groceries and although she ended up making more she got upset. When I told her that us getting married would cause her to lose the rest of her benefits she decided she quit her job and told me to get out of her life.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Вашей компании надо определится - а то, вы одних и тех же людей называете русофобами в одних постах, а потом пишете что эти люди просто не в курсе. Не надо вилять. Выберете один путь навешивания ярлыков и не уходите от него, иначе весь аргумент разваливается, как старая ванна в питерской хрущёвке.
Не по адресу. Я получил бан за "русофоба", так что вынужден был сменить определение. Теперь вашу компанию вместо "русофоба" обзываю "демократами", обязательно в кавычках, так как вы такие же демократы, как и нобелевский мирный лауреат, создавший ИГИЛ, превративший в руины Ливию, как будто бы мало было одного демократизированного в пыль Ирака, и установивший полномасштабный хаос в Сирии, где счет погибших уже перевалил за две сотни тысяч, а беженцев так и вообще миллионы. Но главная цель достигнута - все эти бесчисленные трупы, теракты по всему миру, беженцы из дюжины стран - все они далеко за пределами США, чтобы исключительная нация могла наслаждаться миром и процветанием. Ну, конечно же, кое-какие трупы бывают и в Америке - 1200 штук от рук полиции в год, 469 погибших и 1387 раненых от массовых расстрелов в 2015 году, 4000 убитых за годы президентства нобелевского лауреата в одном только Чикаго, как бы родном городе указанного лауреата, но кто в Америке обращает внимание на такие мелочи? Вот отсутствие центральной канализации на дачах в подмосковье - вот это серьезная проблема для настоящего "демократа". Впрочем, иногда использую я определение "кокакольный патриот" без кавычек, они взаимозаменяемы. Пока не забанили.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote:Вот отсутствие центральной канализации на дачах в подмосковье - вот это серьезная проблема для настоящего "демократа".
И не говорите, вот наглядный пример - нищие подмосковные дачи с отсутствующей канализацией. И как там только люди живут? :pain1:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

evandrey wrote:
alex67 wrote:Вот отсутствие центральной канализации на дачах в подмосковье - вот это серьезная проблема для настоящего "демократа".
И не говорите, вот наглядный пример - нищие подмосковные дачи с отсутствующей канализацией. И как там только люди живут? :pain1:

Image
А как называется этот дачный кооператив? И где он расположен?
AlienCreature
Уже с Приветом

Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AlienCreature »

Newport: вы похоже в наперстки играете. Наша гипотетическая пара сначала упала с 250k дохода до 150k, а теперь уже до 30К и велфера? Подобная дискуссия мне уж извините не интересна.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Serge7 wrote:A как называется этот дачный кооператив? И где он расположен?
Какая вам разница? Таких кооперативов десятки по всей России. Приезжайте, посмотрите.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

alex67 wrote:
Serge7 wrote:A как называется этот дачный кооператив? И где он расположен?
Какая вам разница? Таких кооперативов десятки по всей России. Приезжайте, посмотрите.
Алекс, не преувеличивайте пожалуста. В радиусе больше 200км от Москвы , и Санкт Петербурга, таких дачных кооперативов просто не существует физически... :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Serge7 wrote:Алекс, не преувеличивайте пожалуста. В радиусе больше 200км от Москвы , и Санкт Петербурга, таких дачных кооперативов просто не существует физически... :)
Любопытное заявление. Такие поселки вполне даже существуют за пределами 200 км, я в них бывал. Почему вы отрицаете такую возможность? Разве владельцы бизнесов, банкиры, генеральные директора и генералы-адмиралы живут только в Москве? А, к примеру, в Сибири разве нет газовиков, нефтяников, строителей? Лень искать подтверждение, но вы и сами могли бы этим заняться, если это вас как-то интересует.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

alex67 wrote:
Serge7 wrote:Алекс, не преувеличивайте пожалуста. В радиусе больше 200км от Москвы , и Санкт Петербурга, таких дачных кооперативов просто не существует физически... :)
Любопытное заявление. Такие поселки вполне даже существуют за пределами 200 км, я в них бывал. Почему вы отрицаете такую возможность? Разве владельцы бизнесов, банкиры, генеральные директора и генералы-адмиралы живут только в Москве? А, к примеру, в Сибири разве нет газовиков, нефтяников, строителей? Лень искать подтверждение, но вы и сами могли бы этим заняться, если это вас как-то интересует.
Алекс, я не хотел обидеть вас. Но. Я бываю в России, как минимум, раз - в два календарных года. :)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

evandrey wrote: И не говорите, вот наглядный пример - нищие подмосковные дачи с отсутствующей канализацией. И как там только люди живут? :pain1:

Image
в том же Отдыхе теперь от " новых русских" стоят дома со стоимостью от миллиона долларов и выше и покруче чем на картинке. ....с заборами до неба ...и собаками на цепях бегающих по периметру забора.... и рядом старые дачи, которые не продали и по сравнению с этими домами выглядящие как сараи . и те, кто там живет со времен царя Гороха говорят( а я с ними до сих пор поддерживаю связь), что та старая потрясающая атмосфера, то тепло и очарование этих мест, а самое главное то человеческое общение которое было с приходом этих " новых "людей ... все это кануло в Лету. теперь все сидят за заборами, никто ни с кем не общается , только оставшиеся немногие старожилы между собой и если что то не так из миллионных домов слышны дикие крики и махровый мат.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Serge7 wrote:
alex67 wrote:
Алекс, я не хотел обидеть вас. Но. Я бываю в России, как минимум, раз - в два календарных года. :)
А в Краснодаре бывали?
http://www.kubanmakler.ru/kvartira/Kott ... /index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

irina1414 wrote: как понимаю по существу ответить нечего, поэтому начался переход на личности. классика.
Повторяю еще раз, по существу: вы мадам передергиваете факты как вам удобно, искажаете картину в нужную вам сторону, почти на грани откровенного вранья. Старый анекдот про Брежнева который "пришел вторым, Рейган предпоследним" как нельзя лучше иллюстрирует ваш стиль (если пример про дважды два вам не понятен). При этом, когда вам на это указывают - вы делаете обиженное лицо и говорите что "выражали свое мнение".
Вот и все. На этом общение закончил.
Дочки rulezzz !
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Serge7 wrote:Алекс, я не хотел обидеть вас. Но. Я бываю в России, как минимум, раз - в два календарных года. :)
Нет проблем. Но вопрос остался, совершенно в академическом тоне, как на защите диссертации - неужели там, где вы бываете в других городах, вы не заметили дачных и коттеджных поселков? Успешные промышленные предприятия есть в любом областном центре, есть строительные фирмы, транспортные и энергетические компании, аэропорты, таможня, у всех у них есть высокооплачиваемый топ-менеджмент, есть процветающие торговые точки, бары-рестораны, стадионы, фитнесс- и аква-центры, есть губернатор и другие чиновные люди, есть полиция, есть легендарные гаишники, банкиры, профессиональные спортсмены с сотнями тысяч евро в год, художники-архитекторы-дизайнеры есть модные, есть бандиты, в конце концов, почему ни у кого из них не может быть благоустроенных дач на берегу Волги или Енисея? Неужели у вас нет успешных друзей или родственников с такими дачами? Ни одного-единственного? На пляжах Европы мне приходилось встречать людей из самых разных городов по всей России, люди с деньгами есть в любом месте, хоть и не в таком количестве, как в Москве, 8 миллионов россиян проводили отпуска за границей, неужели вы и в самом деле думаете, что все они жители двух столиц и все до одного чиновники-взяточники?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Коттеджный поселок рядом с Новосибирском. Фото пятилетней давности.
http://gelio.livejournal.com/150944.html?thread=4537760" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RGoo wrote:
irina1414 wrote: как понимаю по существу ответить нечего, поэтому начался переход на личности. классика.
Повторяю еще раз, по существу: вы мадам передергиваете факты как вам удобно, искажаете картину в нужную вам сторону, почти на грани откровенного вранья. Старый анекдот про Брежнева который "пришел вторым, Рейган предпоследним" как нельзя лучше иллюстрирует ваш стиль (если пример про дважды два вам не понятен). При этом, когда вам на это указывают - вы делаете обиженное лицо и говорите что "выражали свое мнение".
Вот и все. На этом общение закончил.
Вы знаете какое у меня лицо обиженное или улыбающееся ? 8O вот это " способности" ! ну да тут уже есть один ник, который только по тому что написано уже знает кричит человек или говорит тихим голосом, а теперь еще один ник нашелся под стать с подобными " способностями".
и Вашу очередную ложь про "передергивание фактов" и " искажение картины" оставьте при себе.
и особенно понравилось, что мне " указывают" :lol:
Вам не нравятся мои посты - Вас никто не заставляет их читать и тем более на них отвечать.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

alex67 wrote:
Serge7 wrote:Алекс, я не хотел обидеть вас. Но. Я бываю в России, как минимум, раз - в два календарных года. :)
Нет проблем. Но вопрос остался, совершенно в академическом тоне, как на защите диссертации - неужели там, где вы бываете в других городах, вы не заметили дачных и коттеджных поселков? Успешные промышленные предприятия есть в любом областном центре, есть строительные фирмы, транспортные и энергетические компании, аэропорты, таможня, у всех у них есть высокооплачиваемый топ-менеджмент, есть процветающие торговые точки, бары-рестораны, стадионы, фитнесс- и аква-центры, есть губернатор и другие чиновные люди, есть полиция, есть легендарные гаишники, банкиры, профессиональные спортсмены с сотнями тысяч евро в год, художники-архитекторы-дизайнеры есть модные, есть бандиты, в конце концов, почему ни у кого из них не может быть благоустроенных дач на берегу Волги или Енисея? Неужели у вас нет успешных друзей или родственников с такими дачами? Ни одного-единственного? На пляжах Европы мне приходилось встречать людей из самых разных городов по всей России, люди с деньгами есть в любом месте, хоть и не в таком количестве, как в Москве, 8 миллионов россиян проводили отпуска за границей, неужели вы и в самом деле думаете, что все они жители двух столиц и все до одного чиновники-взяточники?
Вот. Пример. Почитайте. Хорошая и обьективная статья "по-вопросу" с BBC Russian:

Снаружи "Сапсана": как живут россияне вдоль самой современной железной дороги страны:

http://www.bbc.com/russian/features-37451292

Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Serge7 wrote: Вот. Пример. Почитайте. Хорошая и обьективная статья "по-вопросу" с BBC Russian:

Снаружи "Сапсана": как живут россияне вдоль самой современной железной дороги страны:
Основная идея статьи - при социализме и Сталине жили хорошо и зажиточно.
Британским рабочим льют в уши - "социализм - это отлично".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Serge7 wrote:Вот. Пример. Почитайте. Хорошая и обьективная статья "по-вопросу" с BBC Russian:

Вы сказали, что регулярно бываете в России. Зачем вы приводите ссылку на западное СМИ вместо того, чтобы самому просто ответить на простые вопросы о ваших личных впечатлениях? Не буду я их читать, я больше верю собственным глазам, чем каким-то вонючим газетенкам. И меня совершенно не интересует их мнение, как живут россияне вдоль сапсана, я и без них это знаю, а картинок ужасной жизни в той же Америке при желании можно нащелкать миллион, в соседней теме их более чем достаточно скопировано.

С вами, в общем-то, все ясно, не трудитесь отвечать.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

alex67 wrote:
Serge7 wrote:Вот. Пример. Почитайте. Хорошая и обьективная статья "по-вопросу" с BBC Russian:

Вы сказали, что регулярно бываете в России. Зачем вы приводите ссылку на западное СМИ вместо того, чтобы самому просто ответить на простые вопросы о ваших личных впечатлениях? Не буду я их читать, я больше верю собственным глазам, чем каким-то вонючим газетенкам. И меня совершенно не интересует их мнение, как живут россияне вдоль сапсана, я и без них это знаю, а картинок ужасной жизни в той же Америке при желании можно нащелкать миллион, в соседней теме их более чем достаточно скопировано.

С вами, в общем-то, все ясно, не трудитесь отвечать.
Личные впечатления, говорите>? O.K. Москва и Питер - суперпродвинутые "государства в государстве". Вся остальная Россия живёт в разы хуже, чем при царизме... и возможно даже хуже , чем при ленинском и сталинском коммунизме... :roll:

Return to “Политика”