Ценность российского Ph.D. в США

Курсы, колледжи, университеты.
Алексей2003
Новичок

Ценность российского Ph.D. в США

Post by Алексей2003 »

Часто слышу, что российское звание кандидата экономических наук ничего не стоит в США. Хотелось бы получить более объективную информацию. Что думают участники форума? Что защита диссертации в ЛГУ не стоит даже должности assistant professor в Community College?
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Ценность российского Ph.D. в США

Post by Encephalon »

Алексей2003 wrote:Часто слышу, что российское звание кандидата экономических наук ничего не стоит в США. ?

Алексей,
Сама тема "Российский Ph.D. vs. Американский Ph.D. " обсуждалась в этом разделе очень много раз. Воспользуйтесь поиском.
Что касается вашего конкретного случая, я думаю, если вы специалист в области Американской!!! экономики, то вам следует направить ваше CV в Faculty Recruitment Committee университета и посмотреть что вам ответят, предварительно пройдя evaluation в Scientific Credentialig Verification Dept. в AACRAO.
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

Алексей2003,

по моему опыту, экономика в том виде, в котором она преподается в российских государственных университетах, и экономика в США-это две бооольшие разницы. Хотя знаю одного очень талантливого человека, который защитился в России пару лет назад, а теперь вроде едет на год работать в Принстон.

В assistant proffesors могут взять и без степени :)

ЗЫ А у Вас какая тема диссертации? :) Чтобы хоть примерно представлять, о чем идет речь...
Алексей2003
Новичок

Post by Алексей2003 »

mashhh wrote:Алексей2003,

по моему опыту, экономика в том виде, в котором она преподается в российских государственных университетах, и экономика в США-это две бооольшие разницы. Хотя знаю одного очень талантливого человека, который защитился в России пару лет назад, а теперь вроде едет на год работать в Принстон.

В assistant proffesors могут взять и без степени :)

ЗЫ А у Вас какая тема диссертации? :) Чтобы хоть примерно представлять, о чем идет речь...

Диссертация о проблемах фондового рынка. Я вот все размышляю насчет того, стоит ли заново учиться на Ph.D. в США, если хочу работать преподавателем экономики/финансов.
GU
Новичок

Post by GU »

[Диссертация о проблемах фондового рынка. Я вот все размышляю насчет того, стоит ли заново учиться на Ph.D. в США, если хочу работать преподавателем экономики/финансов.[/quote]

Я бы на Вашем месте все-таки либо пыталась сначала искать позицию в community college, если Вас это устраивает, либо, что ИМХО лучше - хороший постдок. После постдока шансы найти приличную работу сильно увеличиваются. Учиться на PhD- это 4-6 лет дополнительного студенчества. Оно Вам надо после уже написанного диссера?

Если Mashhh говорит о том же человеке, которого знаю и я, то там прежде всего был постдок несколько лет назад в МИТ. Ну и ума немеряно конечно :)
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

GU
Угу, думаю, что о нем самом :D

Алексей2003
если просто преподавателем-то наверное таки да, не больше чем community colledge. Т.к. в университетах тут просто преподавателей нет вроде, т.е. выглядит это как будто преподавание не есть их основная работа :)
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Просто вспомнился местный юмор, PhD здесь называют Post hole Digger :lol: .

Вообще-то надо походить по местным универам, поспрашивать. Пообщаться с теми же китайцами-индийцами. Ну и хороший английский, естественно, нужен.

Return to “Образование”