Ценность российского Ph.D. в США
-
- Новичок
Ценность российского Ph.D. в США
Часто слышу, что российское звание кандидата экономических наук ничего не стоит в США. Хотелось бы получить более объективную информацию. Что думают участники форума? Что защита диссертации в ЛГУ не стоит даже должности assistant professor в Community College?
-
- Уже с Приветом
Re: Ценность российского Ph.D. в США
Алексей2003 wrote:Часто слышу, что российское звание кандидата экономических наук ничего не стоит в США. ?
Алексей,
Сама тема "Российский Ph.D. vs. Американский Ph.D. " обсуждалась в этом разделе очень много раз. Воспользуйтесь поиском.
Что касается вашего конкретного случая, я думаю, если вы специалист в области Американской!!! экономики, то вам следует направить ваше CV в Faculty Recruitment Committee университета и посмотреть что вам ответят, предварительно пройдя evaluation в Scientific Credentialig Verification Dept. в AACRAO.
-
- Новичок
Алексей2003,
по моему опыту, экономика в том виде, в котором она преподается в российских государственных университетах, и экономика в США-это две бооольшие разницы. Хотя знаю одного очень талантливого человека, который защитился в России пару лет назад, а теперь вроде едет на год работать в Принстон.
В assistant proffesors могут взять и без степени
ЗЫ А у Вас какая тема диссертации? Чтобы хоть примерно представлять, о чем идет речь...
по моему опыту, экономика в том виде, в котором она преподается в российских государственных университетах, и экономика в США-это две бооольшие разницы. Хотя знаю одного очень талантливого человека, который защитился в России пару лет назад, а теперь вроде едет на год работать в Принстон.
ЗЫ А у Вас какая тема диссертации? Чтобы хоть примерно представлять, о чем идет речь...
-
- Новичок
mashhh wrote:Алексей2003,
Диссертация о проблемах фондового рынка. Я вот все размышляю насчет того, стоит ли заново учиться на Ph.D. в США, если хочу работать преподавателем экономики/финансов.
-
- Новичок
[Диссертация о проблемах фондового рынка. Я вот все размышляю насчет того, стоит ли заново учиться на Ph.D. в США, если хочу работать преподавателем экономики/финансов.[/quote]
Я бы на Вашем месте все-таки либо пыталась сначала искать позицию в community college, если Вас это устраивает, либо, что ИМХО лучше - хороший постдок. После постдока шансы найти приличную работу сильно увеличиваются. Учиться на PhD- это 4-6 лет дополнительного студенчества. Оно Вам надо после уже написанного диссера?
Если Mashhh говорит о том же человеке, которого знаю и я, то там прежде всего был постдок несколько лет назад в МИТ. Ну и ума немеряно конечно
Я бы на Вашем месте все-таки либо пыталась сначала искать позицию в community college, если Вас это устраивает, либо, что ИМХО лучше - хороший постдок. После постдока шансы найти приличную работу сильно увеличиваются. Учиться на PhD- это 4-6 лет дополнительного студенчества. Оно Вам надо после уже написанного диссера?
Если Mashhh говорит о том же человеке, которого знаю и я, то там прежде всего был постдок несколько лет назад в МИТ. Ну и ума немеряно конечно
-
- Новичок
-
- Новичок