Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Lavash,
А по моему собеседники прекрасно понимают друг друга. Вот тут от RrM "Они, собственно, и МИТ-евские классы дизайнают и проводят. Так что если этот лагерь считать заведомо-несерьезной забавой, то и половину обучения в МИТ придется считать ей же" Мое чтение поста: "В MIT классы дизайнят и проводят студенты-аспиранты. Возможно не все, но как минимум 50 %." Если в MIT это так, то мне было бы интересно получить ссылки-доказательства. Тема о привлечении аспирантов в качестве преподов - любимая и всплывает каждый раз когда режут бюджеты. RrM, по моему скромному мнение, человек умный и серьезный + живо интересущийся высшим образованием. Так, что если есть какая то инфа, то было бы интересно послушать. Вполне допускаю, что инфа о студентах массово ведущих курсы появлялась на разнообразных boards etc., но в большинстве случаев слухи не выдерживали столкновения с реальностью.
Теперь о лагерях. Я не считаю этот или подобные ему лагеря несерьезной забавой. Летние лагеря бывают очень всякими. Я считаю, что роль летнего лагеря переоценивать не стоит - она в большинстве случаев минимальна. Как не стоит и переоценивать возможность студентов-аспирантов влиять на решения приемной комиссии. Прямого влияния у них попросту нет.
А по моему собеседники прекрасно понимают друг друга. Вот тут от RrM "Они, собственно, и МИТ-евские классы дизайнают и проводят. Так что если этот лагерь считать заведомо-несерьезной забавой, то и половину обучения в МИТ придется считать ей же" Мое чтение поста: "В MIT классы дизайнят и проводят студенты-аспиранты. Возможно не все, но как минимум 50 %." Если в MIT это так, то мне было бы интересно получить ссылки-доказательства. Тема о привлечении аспирантов в качестве преподов - любимая и всплывает каждый раз когда режут бюджеты. RrM, по моему скромному мнение, человек умный и серьезный + живо интересущийся высшим образованием. Так, что если есть какая то инфа, то было бы интересно послушать. Вполне допускаю, что инфа о студентах массово ведущих курсы появлялась на разнообразных boards etc., но в большинстве случаев слухи не выдерживали столкновения с реальностью.
Теперь о лагерях. Я не считаю этот или подобные ему лагеря несерьезной забавой. Летние лагеря бывают очень всякими. Я считаю, что роль летнего лагеря переоценивать не стоит - она в большинстве случаев минимальна. Как не стоит и переоценивать возможность студентов-аспирантов влиять на решения приемной комиссии. Прямого влияния у них попросту нет.
-
- Уже с Приветом
Я иначе поняла. А именно так, "Они собственно Мит-иевские классы (в летнем лагере опущено) дизайнят и проводят", потому что речь об этом шла в ссылке.Noskov Sergey wrote:Lavash,
Я убеждена, что у студентов и аспирантов нет прямого влияния на прием студентов. Но мне интересно было бы знать, что они пишут в своей отчетности. Всего скорее, то, что девочку приняли в МИТ по многим пунктам, одним из которых было обучение в лагере, а не главным образом, потому что там училась. Туда отбор серъезный.
-
- Уже с Приветом
Вы уж решите, то ли лезут с объяснениями, то ли отваливают со словами "ну ты же девочка". Ладно, будем считать, что мне не понять. Вокруг меня достаточно женщин, которые умеют писать код.RrM wrote:В том-то и проблема, что нет, и в этом случае - отнюдь не маловероятно. Потому и словечко "mansplaining" (man-explaining) уже широко вошло в употребление.Тверпен wrote: Если сама может кому хочешь помочь, то "а, ты же девочка" маловероятно.
Да и в случае, когда еще-пока не вышел на тот уровень, чтобы помогать, - далеко не все (хоть мальчики, хоть девочки) хотят, чтобы к ним лезли с покровительством и объяснениями. Только если мальчик хочет сам разбираться - это воспринимается нормально, а если девочка - то "да что ж тут непереносимого? наоборот, хорошо, радоваться надо".
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что эти женщины научились писать код благодаря Вам?Тверпен wrote:Вы уж решите, то ли лезут с объяснениями, то ли отваливают со словами "ну ты же девочка". Ладно, будем считать, что мне не понять. Вокруг меня достаточно женщин, которые умеют писать код.
Или вопреки?
-
- Уже с Приветом
Не имел в виду ни того ни другого.Valeus wrote:Вы хотите сказать, что эти женщины научились писать код благодаря Вам? Или вопреки?Тверпен wrote:Вы уж решите, то ли лезут с объяснениями, то ли отваливают со словами "ну ты же девочка". Ладно, будем считать, что мне не понять. Вокруг меня достаточно женщин, которые умеют писать код.
-
- Уже с Приветом
Ясно. И я имела в виду для школьников. Но немного другие скорее всего.Tanya2 wrote:?Королевишна wrote:Подпишусь.Tanya2 wrote:Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезно, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
Очень хороши проектные, исследовательские, работа-практика с ответственностью.
Заодно и с профессией близко познакомятся.
Я имела в виду - школьников. Программы для школьников, обычно на лето между 11 и 12 классами, селективные, бесплатные, иногда даже не только программа бесплатная, а школьнику 1000 платят.
Например, есть отличные программы для химиков и биологов. Летом дети вместе с учеными делают исследования.
Прошлым летом одну из таких практик перевели зачем-то из России в Европу (Италия). Руководители мини-проектов русская профессура и исследователи, темы вполне серьезные, но и конкурс такой же. Было бесплатное, но с переводом за рубеж скорее всего стало платным.
Есть сильно попроще. Мой два года "планктон" изучал в Подмоковье. Учительница биологии отбирала кто поедет. Отчет потом писал по темам, которые задавал руководитель эко-центра. рисовал графики по местам обитания, глубине и прочей непонятности. Ну и альбомы привез с зарисованной мелочью. Сапоги рыбачьи там утопил, приключения, интересные лекции, самостоятельность (даже чрезмерная).
Ездил под Саратов на практику в биохим лабораторию, его там работе с оборудованием учили. Говорит было скучно, самостоятельных заданий не было.
Нигде денег не дали и не взяли ))) Но дали сертификаты и удостоверения участия в государственных исследовательских программах, я храню на всякий случай.
В этом году от старой школы уже никуда не пригласят, ессно. Из новой предлагают, но логистика сложная туда-сюда мотаться, стоимость большая. И скорее биопрофиль - типа наблюдения за леопардовыми акулами (не знала, что такие есть), ловля чего-то там для био-ферм. Фана много, денег много, исследовательской ценности нет, пользы для развития или поступления нет. Сын животными не горит, поэтому не планирует.
Американские селективные варианты только между 11 и 12?
Возможно в школе их информируют о таких возможностях, тогда сообщит, что заинтересовало из американских программ.
-
- Уже с Приветом
Тогда причем тут женщины, уже умеющие писать код? Речь же о том, в какой обстановке проще учиться писать код - там, где тебя клюют по половому признаку (ну или снисходительно терпят), или там, где такого нет. Моя вот девица, как и другие дочки отметившихся в топике мам, начинать предпочла в кругу девочек. Зато год спустя радостно Питонилась уже безотносительно состава группы, получая призы за продвинутые коды. "Прямо как в статье написано".Тверпен wrote:Не имел в виду ни того ни другого.Valeus wrote:Вы хотите сказать, что эти женщины научились писать код благодаря Вам? Или вопреки?Тверпен wrote:Вы уж решите, то ли лезут с объяснениями, то ли отваливают со словами "ну ты же девочка". Ладно, будем считать, что мне не понять. Вокруг меня достаточно женщин, которые умеют писать код.
-
- Уже с Приветом
На школу на Вашем месте я бы особо не рассчитывала бы... В школе может и есть список летних программ, а может и нет. Надо начинать искать такие программы зимой, т.к. deadline обычно где-то в марте. Главное препятствие для Вашего ребёенка - он НЕ резидент. Я в прошлом году написала и отправила замечательную рекомендацию на своего ученика китайца, a потом пришёл ответ, что, к сожалению, принять его нельзя, т.к. у него нет гражданства and/or Green Card.Королевишна wrote:... Американские селективные варианты только между 11 и 12?
Возможно в школе их информируют о таких возможностях, тогда сообщит, что заинтересовало из американских программ.
Вот, например, программа, в которой наши ученики ежегодно принимают участие:
https://medicine.yale.edu/obgyn/discove ... nship.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Там вроде и международных школьников принимают. Надо читать правила.
-
- Уже с Приветом
Ну это вообще-то была шутка (там зеленый смайлик был). Да и то - (условная) половина подразумевалась состоящей из классов, которые "дизайнят и/или проводят" (кто-то дизайнит, а кто-то проводит). Типа, если мы считаем качественными МИТ-вские семинары и лабы, в которых ТА-ят андерграды и аспиранты, - то почему мы должны считать некачественными те классы, которые те же студенты еще и сдизайнили (специально для школьников)?Noskov Sergey wrote:Lavash,
А по моему собеседники прекрасно понимают друг друга. Вот тут от RrM "Они, собственно, и МИТ-евские классы дизайнают и проводят. Так что если этот лагерь считать заведомо-несерьезной забавой, то и половину обучения в МИТ придется считать ей же" Мое чтение поста: "В MIT классы дизайнят и проводят студенты-аспиранты. Возможно не все, но как минимум 50 %." Если в MIT это так, то мне было бы интересно получить ссылки-доказательства.
Но в общем-то - в каждой шутке... Насчет аспирантов - не знаю, может, это от специальности зависит, но я видела немало классов (по математике, инжинерингу, education, information science, cognitive science) - авторами которых были аспиранты. Т.е. они не семинар/секцию для лектора отрабатывали, а полностью отдельный класс вели, и content в том классе контролировался именно ими. Heck, да и семинары такие есть для аспирантов - "создание своего собственного класса" (и да, потом эти созданные классы включаются в расписание, если их утвердит департмент).
А андерграды - конкретно в МИТ - имеют возможность преподавать свои, лично разработанные классы, во время "зимней сессии" - Independent Activities Period (IAP). Друзья наших детей это делали, и кто-то из них даже выбрал МИТ (а не Гарвард) в немалой степени из-за этой возможности. Ну понятно, что это делают весьма-продвинутые студенты (международные олимпиадники and somesuch) - но в общем-то про то и была моя реплика - что МИТ-шников, даже андерградов, не стоит недооценивать. Понятно, что во всех описанных случаях - куррикулумы разрабатываются не как-попало, а под руководством профессоров, и утверждаются "где надо". Так я думаю, что и для лагеря - тоже не с потолка берут...
Ну да, просто еще одна гирька. Хотя вес у тех гирек разный. Лагерь "Фан с компьютерами" - одно, лагерь "возьми за большие деньги пару классов в Йеле" - другое, CTY - третье, селективный (бесплатный и/или спонсированный) лагерь типа Governor School, Mathcamp, PROMYS etc - четвертое, research/internships с Гуглем и т.д. - пятое... И к последней ступеньке (уже упомянутый RSI, Olympiad Camps) - это уже настолько весомые гирьки, что вполне конкурируют с "usual suspects" в виде SAT/GPA. Попасть в RSI и не попасть потом в MIT - это уже надо постараться.Теперь о лагерях. Я не считаю этот или подобные ему лагеря несерьезной забавой. Летние лагеря бывают очень всякими. Я считаю, что роль летнего лагеря переоценивать не стоит - она в большинстве случаев минимальна. Как не стоит и переоценивать возможность студентов-аспирантов влиять на решения приемной комиссии. Прямого влияния у них попросту нет.
-
- Уже с Приветом
(задумчиво) интересно, какие мои слова можно было интерпретировать как "отваливают со словами"...Тверпен wrote:Вы уж решите, то ли лезут с объяснениями, то ли отваливают со словами "ну ты же девочка". Ладно, будем считать, что мне не понять. Вокруг меня достаточно женщин, которые умеют писать код.RrM wrote:В том-то и проблема, что нет, и в этом случае - отнюдь не маловероятно. Потому и словечко "mansplaining" (man-explaining) уже широко вошло в употребление.Тверпен wrote: Если сама может кому хочешь помочь, то "а, ты же девочка" маловероятно.
Да и в случае, когда еще-пока не вышел на тот уровень, чтобы помогать, - далеко не все (хоть мальчики, хоть девочки) хотят, чтобы к ним лезли с покровительством и объяснениями. Только если мальчик хочет сам разбираться - это воспринимается нормально, а если девочка - то "да что ж тут непереносимого? наоборот, хорошо, радоваться надо".
-
- Уже с Приветом
Если говорить про admissions - то американские университеты не интересуются тем, что происходило до 9 класса. За очень редкими исключениями (когда, например, восьмиклассник книжку написал). К тому же - у них нет возможности сравнить "activities" и достижения из России с местными. По описанию - ваши программы звучат весьма похоже на "тигровых акул", которые опять же звучат как наукообразный развлекаш (только акулы - для богатых, надо думать).Королевишна wrote:Ясно. И я имела в виду для школьников. Но немного другие скорее всего.Tanya2 wrote:?Королевишна wrote:Подпишусь.Tanya2 wrote:Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезно, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
Очень хороши проектные, исследовательские, работа-практика с ответственностью.
Заодно и с профессией близко познакомятся.
Я имела в виду - школьников. Программы для школьников, обычно на лето между 11 и 12 классами, селективные, бесплатные, иногда даже не только программа бесплатная, а школьнику 1000 платят.
Я соглавна с мнением, что на школу особенно надеяться не стоит. Там если будут рекламировать программы, то из тех, кто веером свои буклеты по частным школам рассылает... Тот же "лето в Yale" за 10 тыщ, или "лето на корабле", где понырять можно...Американские селективные варианты только между 11 и 12?
RSI - только после 11-го, прочий ресерч - чаще всего всего тоже, но могут быть варианты. Олимпиадные лагеря - для любого возраста (ежели ребенок сможет до них добраться) - но туда без гринкарды низзя. Селективные (но не бесплатные) Mathcamp, PROMYS и т.п. - после 14-ти лет. RSI и PROMYS берут иностранцев, Governor's Schools - не берут, остальные - не знаю.
-
- Уже с Приветом
RrM
Спасибо за ссылку, вполне интересная инициатива. По описанию это не часть core curriculum, а дополнительные кредитные часы. Такое вполне допускается, у нас аспиранты-экологи на добровольных основах вели очень хороший upper-undergraduate/graduate-level class на предмет R-based models for life sciences. Все это при наличии профессора-координатора. Но это капля в океане, которая исчезнет с выпуском этих инициативных ребяток.
Спасибо за ссылку, вполне интересная инициатива. По описанию это не часть core curriculum, а дополнительные кредитные часы. Такое вполне допускается, у нас аспиранты-экологи на добровольных основах вели очень хороший upper-undergraduate/graduate-level class на предмет R-based models for life sciences. Все это при наличии профессора-координатора. Но это капля в океане, которая исчезнет с выпуском этих инициативных ребяток.
-
- Уже с Приветом
"Core curriculum" - это Core в смысле UChicago (т.е. более строгий аналог "distribution/GenEd requirements"), или же в общем смысле, просто "важные основные классы"?Noskov Sergey wrote:RrM
Спасибо за ссылку, вполне интересная инициатива. По описанию это не часть core curriculum, а дополнительные кредитные часы.
Понятно, что студенты вряд ли станут дизайнить совершенно новый подход к Калкулюсу или English 101 (а даже если б и стали - процесс налепливания лейбочек в духе "удовлетворяет quantitative requirement" - штука небыстрая). Но если этот ваш электив про R-based models (или класс по геометрической топологии в МИТ) годится студенту для лчшего понимания предмета (а то и засчитывается в часы для major requirements) - то есть же разница с тиной в жаберном мешке fluff элективом типа фигурного катания или оригами?
(я не то чтобы спорю, я пытаюсь понять, что вы имели в виду - что это классы нестандартные и интересные, или что они неважные?)
-
- Уже с Приветом
В смысле основные классы.
-
- Уже с Приветом
Королевишна, как дела у сына?
У нас за месяц учебы - ура-ура - "добыты" по всем предметам 90 и выше. И несколько квизов-тестов на 100 уже были. Проблемным предметом вырисовывается история - наша школа мировой истории почти не учила, только историю Америки проходили кусками. Наверное, по истории попросим понизить уровень, дочь жалуется, что тяжело. В любом случае, история у нее не будет профильным предметом - зачем мучиться зазря.
Эта неделя была активной в плане социализации - homecoming week, игра под дождем в 13С, танцы, слиповер. Дочь впервые сказала, что очень счастлива в этой школе.
У нас за месяц учебы - ура-ура - "добыты" по всем предметам 90 и выше. И несколько квизов-тестов на 100 уже были. Проблемным предметом вырисовывается история - наша школа мировой истории почти не учила, только историю Америки проходили кусками. Наверное, по истории попросим понизить уровень, дочь жалуется, что тяжело. В любом случае, история у нее не будет профильным предметом - зачем мучиться зазря.
Эта неделя была активной в плане социализации - homecoming week, игра под дождем в 13С, танцы, слиповер. Дочь впервые сказала, что очень счастлива в этой школе.
-
- Уже с Приветом
Какая молодчинка! И завершение недели чудесное!fdddy wrote:Королевишна, как дела у сына?
У моего все наоборот
На прошедшей неделе схватил по английскому С-. Заявил, что сюжет знает, и этот сюжет его не волнует ("Одиссея") , а разбирать детали по главам его вообще не тянет. Он, дескать, будет ученым, и литература ему до фени.
(Это нам сказал, не учителю. Пишет домашние чтобы отписаться, олух)
В итоге убеждала его как важны оценки по английскому, да и сам английский. Но в результате совсем не уверена. Он обычно непробиваем. Может школьный советник сможет его убедить.
Причем это Engkish 1 - самые примитивный уровень((( и до этого были отличные оценки.
Зато по всем онорсам наукам чистые А+, учителя очень хвалят. Сын говорит, что он лучший на биологии и химии. Его работы приводят в пример.
Только если он так наплевательски будет литературу учить, она ему все гпа завалит.
Из клубов пошел на шахматы, которые особо не нужны для социализации.
В общем, сложная была неделя.
-
- Уже с Приветом
Очень знакомая позиция - у меня младший такой растет. "I don't care'. Да, тут только уговаривать, что экзамены все равно сдавать, минимум по литературе все равно набирать. А у нас Одиссея будет весной.Королевишна wrote:Заявил, что сюжет знает, и этот сюжет его не волнует ("Одиссея") , а разбирать детали по главам его вообще не тянет. Он, дескать, будет ученым, и литература ему до фени.
...
Из клубов пошел на шахматы, которые особо не нужны для социализации.
В общем, сложная была неделя.
Шахматы - хороший клуб, у нас в библиотеку на шахматы ходят хорошие дети, 3/4 индусов, остальные - умные белые американцы. Они там имеют возможности сдружиться, да еще если учитель хороший...
Я только-только успела написать, что моя вышла на все 90, как уже получила за тест по биологии всего 73, сразу оценки с 95 упала до 88. Тест еще не видела, даже не знает, в чем могла ошибиться.
Но все равно - месяц хайскул пережили, уже не так страшно ! И с графиком немного налаживается.
-
- Уже с Приветом
я надеюсь, что мой перерастет, но пока характер совершенно ужасный. Тяжелый и ровный как плита.fdddy wrote: Очень знакомая позиция - у меня младший такой растет. "I don't care'. Да, тут только уговаривать, что экзамены все равно сдавать, минимум по литературе все равно набирать. А у нас Одиссея будет весной.
Шахматы - хороший клуб, у нас в библиотеку на шахматы ходят хорошие дети, 3/4 индусов, остальные - умные белые американцы. Они там имеют возможности сдружиться, да еще если учитель хороший...
Я только-только успела написать, что моя вышла на все 90, как уже получила за тест по биологии всего 73, сразу оценки с 95 упала до 88. Тест еще не видела, даже не знает, в чем могла ошибиться.
Но все равно - месяц хайскул пережили, уже не так страшно ! И с графиком немного налаживается.
И месяц, да, пережили.
Оценки могут грохнуться и взлететь в любой момент.
-
- Уже с Приветом
Ну так Вы ему ласково выдайте ответ что если он ученым в России собирается стать, то да, незнание как граммотно писать по-английски его не остановит. А если в америке или другой англоязычной стране, то ученые, кто не умеют писать граммотно, мало кому нужны, хотя всегда можно стать уменньким лаборантом и тайно ухмылятся что я-то умнее чем мой начальник по наукам, просто писать не люблю.Королевишна wrote:... Он, дескать, будет ученым, и литература ему до фени.
(Это нам сказал, не учителю. Пишет домашние чтобы отписаться, олух)
...
А вобще проблема не в оценках, а в его отношении. Иногда бывает дети, которых все считают умными, но как только они отказываются перед чем-то, что у них идёт трудно и не могут выдать ожидаемый результат, им легче не делать вобще, чем сделать как умеет и все вдруг узнают что он не такой умный.
-
- Уже с Приветом
иногда бывает, чел вроде считает себя грамотным, а на поверкуnotknown wrote: незнание как граммотно писать по-английски его не остановит. А если в америке или другой англоязычной стране, то ученые, кто не умеют писать граммотно, мало кому нужны, хотя всегда можно стать уменньким лаборантом и тайно ухмылятся что я-то умнее чем мой начальник по наукам, просто писать не люблю.
А вобще проблема не в оценках, а в его отношении.
-
- Уже с Приветом
Именно в отношении. Какой тут ум, тут глупые поступки налицо.notknown wrote:
А вобще проблема не в оценках, а в его отношении. Иногда бывает дети, которых все считают умными...
С такими оценками все его планы коту под хвост.
Школа пока проявляет его характер так же, чем дома. В успехах он, по-прежнему самый яркий, это тешит его самолюбие и "разрешает прощать" себе неудачи и полное поражение в нелюбимых предметах.
-
- Уже с Приветом
Ну у нас чадо в пре-IB LA тоже дурью страдает (Grade 10). Для диктантов учат всякие забавные словечки и читают классику. Всякие там comprehension test/dictation test/opinion piece etc 92-95+ %. Как сам начинает писать reading response дома, то 75-85 %. Говорит, что выражения вроде "gargantuan feast", выспренные и никчемные. Тут я согласен, однако учительница явно против. Яркий привер - сын предложение написал в котором было пара союзов и прилагательных, глагол и 3 существительных. Все бы ничего, но все существительные были одним и тем же словом - "world". Задания - описать образность любимой песни. Выбор песни - Get Miles, образов там и на одно предложение не хватит От подобных предложений, препода в LA просто клинит. Все остальные предметы 97+.
Кстати, очень помогли живительные походы на Open House в университеты. Там выяснилось, что LA очень даже считается + в Канаде/Альберта школьнику необходимы хорошие оценки по всем предметам, а не сильный средний балл для получения стипендий от провинции в 11-12 классах. Корыстная тяга к деньгам и поступлению вот наши мотиваторы. С другой стороны, у детишек просто такой возраст. Для меня яркой иллюстрацией возраста явился выбор сыном elective units на PE. Вот где была борьба личностого и гормонального. Electives были такими - combatives (MMA-style), регби и бадминтом или крокет. Чистая диалектика - единство и борьба противоположностей. Мачо-ботаник.
Кстати, очень помогли живительные походы на Open House в университеты. Там выяснилось, что LA очень даже считается + в Канаде/Альберта школьнику необходимы хорошие оценки по всем предметам, а не сильный средний балл для получения стипендий от провинции в 11-12 классах. Корыстная тяга к деньгам и поступлению вот наши мотиваторы. С другой стороны, у детишек просто такой возраст. Для меня яркой иллюстрацией возраста явился выбор сыном elective units на PE. Вот где была борьба личностого и гормонального. Electives были такими - combatives (MMA-style), регби и бадминтом или крокет. Чистая диалектика - единство и борьба противоположностей. Мачо-ботаник.
-
- Уже с Приветом
Ну, речь же была об английском языке... Кстати, ты не все ошибки нашел.Komissar wrote:иногда бывает, чел вроде считает себя грамотным, а на поверкуnotknown wrote: незнание как граммотно писать по-английски его не остановит. А если в америке или другой англоязычной стране, то ученые, кто не умеют писать граммотно, мало кому нужны, хотя всегда можно стать уменньким лаборантом и тайно ухмылятся что я-то умнее чем мой начальник по наукам, просто писать не люблю.
-
- Уже с Приветом
А я и не считаю. Считала давно, когда жила в Росси и много читала и писала на русском, а теперь откуда моей граМотности взяться если единственная возможность попрактиковаться на русском - ето на транслите что-то временами на привете написать? Одна надежда на граМотных комиссаров и тверпенов - не роняйте факел ради нас родимых! Но у меня, кстати, есть свои достижения - я HS сочинения на английском могу на пятерку написать запросто - проверено на двух детях. Завидуешь комиссар?Komissar wrote:иногда бывает, чел вроде считает себя грамотным, а на поверкуnotknown wrote: незнание как граммотно писать по-английски его не остановит. А если в америке или другой англоязычной стране, то ученые, кто не умеют писать граммотно, мало кому нужны, хотя всегда можно стать уменньким лаборантом и тайно ухмылятся что я-то умнее чем мой начальник по наукам, просто писать не люблю.
-
- Уже с Приветом
конечно, не все, например, "ухмыляться" надо с "ь", и я даже не касаюсь пунктуацииТверпен wrote:Ну, речь же была об английском языке... Кстати, ты не все ошибки нашел.Komissar wrote:иногда бывает, чел вроде считает себя грамотным, а на поверкуnotknown wrote: незнание как граммотно писать по-английски его не остановит. А если в америке или другой англоязычной стране, то ученые, кто не умеют писать граммотно, мало кому нужны, хотя всегда можно стать уменньким лаборантом и тайно ухмылятся что я-то умнее чем мой начальник по наукам, просто писать не люблю.