Закон нарушен? Нет. Все что не запрещено законом - разрешено. Так устроено общество США. Не нравится устройство - отставайте изменение законов. Люди, которые следуют закону не виноваты.5555 wrote:не в этом дело. Юридически какие претензии. Облико морале. Политический портрет, грязные мохнатые лапы плохого бизнесмена, который не справился с проблемами, и как выяснилось недавно: 6 раз ( а не четыре). Те если бы нечем было расчитатся с конракторами, ну бывает, все продал, и долг остался, человек собирает годами и расплачивается. А тут ведь это не тот случай, можно было продать недвижимомость и заплатить. Это дело чести, иначе у бизнесмена чести нет, и совести тоже нет.dasilva wrote:Вы открыли Америку! Оказывается при капитализме (рыночной экономике) бизнесы могут терять деньги и даже бакротиться! Собственно и сам Трамп и терял деньги, и банкротился. Неужели вы об этом не слышали? Откуда у вас взялась мысль, что другие бизнесы не могут терять деньги и банкротиться? Все по закону. Не нравятся законы можно пытаться их изменить, но Трамп-то тут причем? Тот же Гугл терял деньги. Вы перечислили еще бизнесы, которые теряли деньги. И что?5555 wrote:немного дополнительной информации о Трампе. Штрих к портету, он был таким всегда, жил оббирая других, просто когда мог, а если сопротивлялись- платил по минимуму. Еще раз: не платил по счетам за поставки и за работу, бoгател за счет других людей.
А как вы себе представляете бизнес при рыночной экономике? Без потерь денег и бакротств? У всех всегда должна быть только прибыль и никаких неудач?
Что такое честь в обществе и бизнесе США? Ваша оценка, или оценка других бизнесов, государства и закона? Как мне кажется, ваша личная оценка слишком субъективна.
Обратимся к фактам. У Трампа 515 успешных бизнеса, которые действуют прямо сейчас. Ни у закона, ни у других бизнесов и работников которые сотрудничают с этими 515-ю претензий сейчас нет. Более того, и у Конгресса, который одобрил последний Трамповский проект - никаких претензий нет (то что есть решается в установленном законом порядке). Таким образом, Трамп в основном все делает правильно и это ФАКТ. 6 неудач по сравнению 515-тью удачами - это фантастический успех.
Вы уверены, что вы в США живете? Тут не такие законы. Вы находитесь в мире своих фантазий. В США есть много механизмов, которые позволяют не платить по долгам и многие этим пользуются. Например, многие не могли выплатить мортгиджи и бросили их (кинули кредиторов). Никто этих людей не заставляет выплачивать эти долги пожизненно! Вы же предлагаете закабалить людей, чтобы они выплачивали пожизненно? Или что именно вы предлагаете? Общество базируется на законах и действует в соответствии с ними, а не в соответствии с какими-то фантазиями.5555 wrote: все продал, и долг остался, человек собирает годами и расплачивается.
Вы не имеете представления о законах по которым работают бизнесы в США. Даже я имею собственную фирму. Зачем она мне нужна, даже если я буду делать что-то мелкое? Чтобы персонально не отвечать по долгам фирмы. Это прописные истины и основа ведения бизнеса в США. Причем, система саморегулирующаяся. Если бизнесмен не честный, плохой, с ним никто не имеет дело и бизнес загибается. У Трампа 515 успешных бизнесов и Вашингтон с Конгрессом радостно имеют дело с Трампом. Это говорит о том, что Трамп хороший бизнесмен.