Trump vs Hillary

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Trump vs Hillary

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
5555 wrote: Все что я знаю Обамакаре вполне вариант у кого нет выбора, а страховка должна быть у всех. Это цивилизованная страна, а не какая-нибудь Африка.
Какой варианте, если страховки разбежались из Обамакеры. Кто лечить-то будет? Сам Обама?
Страховые компании не лечат а перекладывают бумажки делая на етом миллионы.
Угу. Давайте я по другому сформулирую - Какой варианте, если провайдеры разбежались из Обамакеры? Так лучше?

Я не знаю, лечились ли вы в США, но врачи спрашивают - какая у вас страховка? Ну, либо выкладывай полную сумму кешем. Опция платить кешем всегда была и без Обамакеры.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тут один товарищ писал недавно что жену отказывались принимать врачи утверждая что они с этим планом не работают вообще, а когда он звонил в страховку те говорили что они в Нетворке.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Kometa wrote:И вообще, поразил такой факт.
Один из гостей задал вопрос, нужно ли США планировать наземную операцию в Сирии. Клинтониха там говорила что-то на счёт того, что это нецелесообразно и наземные операции она планировать не собирается.
И НИКТО (!!), ни Трамп ни Клинтониха ни ведущие, даже вскользь не заметил, что этот вопрос сам по себе непланомерный. Как вообще можно походя обсуждать интервенцию в суверенное государство?! :angry:
Ну а чего там? Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Ливия /правда с воздуха/, теперь Сирия. Но, там теперь придётся столкнуться с русским Ваней, а русский Ваня, как известно - самый лучший зольдат. :) Вот и засомневались Обамаклинтонши! Пока, засомневались.... :roll:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
5555 wrote: Все что я знаю Обамакаре вполне вариант у кого нет выбора, а страховка должна быть у всех. Это цивилизованная страна, а не какая-нибудь Африка.
Какой варианте, если страховки разбежались из Обамакеры. Кто лечить-то будет? Сам Обама?
Угу. Давайте я по другому сформулирую - Какой варианте, если провайдеры разбежались из Обамакеры? Так лучше?

Я не знаю, лечились ли вы в США, но врачи спрашивают - какая у вас страховка? Ну, либо выкладывай полную сумму кешем. Опция платить кешем всегда была и без Обамакеры.
Они разбежались в некторых low income раионах, ну не знаю нужна модификация обамакеры. По любому те люди не могли купить страховку на рынке, я покупал и там и там.

Если должен быть механизм страхования всех, я не вижу способа иначе как через регулируемую систему для покрытия low-income/pre-existing у кoторых до етого не было страховок вообше и они лечились в emergency rooms, что безумно дорого для всех. Либо честно без всего етого BS про "open markets, crossing state lines..." им скaзать что you are on your own, no emergency rooms anymore, что тоже OK with me.

Страхование здоровья ето бизнес, ничем не отличается от страхования машины или драгоценностеи. В нормальном рынке страховая компания имеет право вам отказать в полиси, если вы преставляете большои риск. "Заставлять" компании брать всех, как предлагает Трамп, хуже чем обамакера по соврешенно понятным прочинам. Как минимум пермиумы тутже уидут в стратoсферу причем у всех.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote: Я не знаю, лечились ли вы в США, но врачи спрашивают - какая у вас страховка? Ну, либо выкладывай полную сумму кешем. Опция платить кешем всегда была и без Обамакеры.
Я платил и кешем и по страховке и вдоль и поперек.
Вопрос если у человека нет денег заплатить за minimum coverage, откуда он возьмет деньги заплатить $800 за визит или $2000/day в госпитале?
А так да, тут шеихи приезжают лечится и за все платят кешем, без проблем.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Krys-Krys wrote:[
И очень четкий удар.
И у меня тогда еще никаких депендантов не было и было мне лет 28 и на том плане был дедакшн 5к. А прикиньте если бы мне нужен был план на 4 человека скажем и мне было лет 50?
Понятно что у кого куча денег - им без разницы. А вот мелкому бизнесу такие цены было бы тупо не осилить. Вначале сам план - а потом такой дедакшн. А там где нет дедекшена цена просто зашкаливала. Кстати я смотрела планы на этом Обамамаркете т к все говорили что там мол аффордабрл :ROFL: Так вот - тем у кого есть з п хорошая там цены были ну точно такие же как если покупать самому. Муж у меня там брал себе страховку 1 раз на 3 мес - еле расплотился.
Это не проблема Обамакер, это общая проблема США.
Первая часть проблемы, бизнесы связанные с здравоохранением иммунны от антимонопольных законов.
Вторая часть это то что государство доверяет управление и регулирование здравоохранения ЧАСТНОМУ бизнесу, который в то же самое время является активным УЧАСТНИКОМ рынка.
Третье это неграмотность и пассивность американцев, которые не понимают как их обворовывают, и соответственно не требуют перемен.
Тем не менее подсознательно они глосуют за того кто хотя бы обещает проблему исправить, т.е. Обаму.
А теперь они проголосуют за Хилари, а потом ещё за какого нибудь демократа.
И пока не появится республиканец, которые хотя бы на словах не предложит single-payer, а до тех пор республиканцы (и соответсвенно мы свами) будем жрать дерьмо.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:

Они разбежались в некторых low income раионах, ну не знаю нужна модификация обамакеры. По любому те люди не могли купить страховку на рынке, я покупал и там и там.

Если должен быть механизм страхования всех, я не вижу способа иначе как через регулируемую систему для покрытия low-income/pre-existing у кoторых до етого не было страховок вообше и они лечились в emergency rooms, что безумно дорого для всех. Либо честно без всего етого BS про "open markets, crossing state lines..." им скaзать что you are on your own, no emergency rooms anymore, что тоже OK with me.
Так и что делать, если денег на покрытие медициной всех не хватает? Вот, не может государство обеспечить всех мерседесами. Обамакера попыталась и естественно накрылась, поскольку обеспечить мерседес каждому государство не в состоянии.

Есть мысли, что делать? Может повысить эффективность системы и снизить затраты, стоимость? Обамакера это не делает, она пыталась подкормить и без того жирные страховые компании. Когда денег на это не хватило, последние разбежались.
OtecFedor wrote: Страхование здоровья ето бизнес, ничем не отличается от страхования машины или драгоценностеи. В нормальном рынке страховая компания имеет право вам отказать в полиси, если вы преставляете большои риск. "Заставлять" компании брать всех, как предлагает Трамп, хуже чем обамакера по соврешенно понятным прочинам. Как минимум пермиумы тутже уидут в стратoсферу причем у всех.
Вот, Трамп и предлагает снизить стоимость медицины, через усиление конкуренции и т.д. Кроме того, Трамп предлагал обеспечить медицину для ВСЕХ. За что и получил по голове от репов. Но, вопрос тут комплексный. Например, обеспечит медициной ВСЕХ сбегающихся на ништяки нелегалов, денег не хватит по любому. Если же с нелегалами поступить по закону, то хватит.

В то же время, да, целостной программы у Трампа нет. В оправдание, можно сказать, что не было целостного плана и у Обамы, и вообще его план несостоятельный, разваливается по швам и даже в изначальной форме не обеспечивал страховкой ВСЕХ.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote: Я не знаю, лечились ли вы в США, но врачи спрашивают - какая у вас страховка? Ну, либо выкладывай полную сумму кешем. Опция платить кешем всегда была и без Обамакеры.
Вопрос если у человека нет денег заплатить за minimum coverage, откуда он возьмет деньги заплатить $800 за визит или $2000/day в госпитале?
Так а я о чем? Я же это и говорю. Если кешем платить не получится, то нужно только через страховку. А страховки-то и разбежались из Обамакеры. А сама по себе Обамакера ничего не дает, она осуществляет сервис через страховки (или провайдеров, если это лучше звучит).
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote: Так и что делать, если денег на покрытие медициной всех не хватает? Вот, не может государство обеспечить всех мерседесами. Обамакера попыталась и естественно накрылась, поскольку обеспечить мерседес каждому государство не в состоянии.
У меня была месяца четыре Обамакера. Скажу вам, ето нифига не мерседес.
Идея была в том что так или иначе люди лечатся, через emergency или еше как, помирать добровольно никто не хочет. ОК, даваите упорядочим етот процесс и пусть те кто ходил в emergency хоть получит фрее аннуал чецк-уп через обамакеру.

я не понимаю аргумента о competition. Последнии раз я был у брокера три месяца назад, был выбор из 5 компании, выбираи на вкус. То же в обамакере. ОК, может пару out-of-state carriers придут по плану Трампа, не думаю что ето сделает погоду.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote: Так и что делать, если денег на покрытие медициной всех не хватает? Вот, не может государство обеспечить всех мерседесами. Обамакера попыталась и естественно накрылась, поскольку обеспечить мерседес каждому государство не в состоянии.
Идея была в том что так или иначе люди лечатся, через emergency или еше как, помирать добровольно никто не хочет. ОК, даваите упорядочим етот процесс и пусть те кто ходил в emergency хоть получит фрее аннуал чецк-уп через обамакеру.

я не понимаю аргумента о competition. Последнии раз я был у брокера три месяца назад, был выбор из 5 компании, выбираи на вкус. То же в обамакере. ОК, может пару out-of-state carriers придут по плану Трампа, не думаю что ето сделает погоду.
Я тоже не думаю. Игроки (страховки) на самом деле во всех штатах одни и те же по сути.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
Так а я о чем? Я же это и говорю. Если кешем платить не получится, то нужно только через страховку. А страховки-то и разбежались из Обамакеры. А сама по себе Обамакера ничего не дает, она осуществляет сервис через страховки (или провайдеров, если это лучше звучит).
Как это не даёт? :) Инишиал прайс всех страховочных планов Обамакеры у всех провайдеров уже давно удвоились, а сейчас в процессе уже "утроение" полным ходом происходит. С тех же бедных, штатовских мексов последние штаны таким образом снимаются. Но самое страшное , шо те мексиканцы, после этого "обама--обдиралова", идут и дружным строем голосуют за Хуссейныча и Хильку. Парадокс! :roll:
Last edited by Serge7 on 10 Oct 2016 21:28, edited 2 times in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
Тут, главное, чтобы стоило, как мерседес. А как выглядит - не важно. Доходы всех соучастников ведь те же самые, что с Обамакерой, что без. Т.е. снижения цены нет, а медицина - дорогая. Вы же и писали, какие суммы платили наличными (это и есть "мерседес"). Страховые компании не из своего же кармана приплачивают, т.е. все эти огромные суммы с пользователей и берутся. Так вот, со всех пользователей такие суммы хоть со страховкой, хоть без собрать не получится. А со страховкой, еще и ей нужно прибыль получить.
OtecFedor wrote: Идея была в том что так или иначе люди лечатся, через emergency или еше как, помирать добровольно никто не хочет. ОК, даваите упорядочим етот процесс и пусть те кто ходил в emergency хоть получит фрее аннуал чецк-уп через обамакеру.

Во многих местах, как я понимаю, провайдеров меньше. Но не в этом суть. У Трампа нет готового решения. Он задает стратегию. Стратегия - покрытие всех, через снижение стоимости. Способов снижения стоимости много разных. Тут и искусственное ограничение количества врачей государством (и депортация нелегалов, и возвращение промышленности с созданием рабочих мест) и еще много чего. Специалисты быстро найдут пути снижения цены. Проблема в том, что ни Обама, ни Хилари находящиеся на зарплате у wall street не предлагают снижать стоимость. У них универсальное решение - вбросить больше денег (чтобы богатеи могли больше пилить). А это не всегда работает.

К сожалению, многих избирателей больше занимает, как Трамп развлекался и какие байки травил в мужской компании. Кстати, журналюга, который записал личный разговор, тоже поплатился.
Billy Bush has been suspended from the "Today" show "pending further review of the matter."

It is unclear if he will ever return to the broadcast.

"He will never be on the show again," an on-air source said Sunday night, reflecting what staffers are saying behind the scenes.

Bush is a cousin of both former President George W. Bush and 2016 Trump opponent Jeb Bush.
http://money.cnn.com/2016/10/09/media/b ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
P99163
Новичок

Re: Hillary vs Trump

Post by P99163 »

SergeyM800 wrote:
P99163 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа -- вы действительно верите, что у него остался шанс победить Клинтоншу?
Да есть, если американскиq наод действительно проснулся и оторвал свою задницу от СNN. В америке прогресирующий кризис власти. Не сейчас, так через 4 года рулящий страной эстаблишмент будет вынужден измениться или распрощаться со своим статусом кво.
Ну есть же статистика, поллы разные. Даже тот же Ромни проиграл, хотя его поддерживало больше белых американцев. Мне интересно, какой именно контингент населения вдруг резко решит голосовать за Трампа, который даже не голосовал за того же Ромни и МакКейна? И на мой взгляд, амекриканский народ -- это слишком широкое понятие с очень разными политическими взглядами :)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Во время последних президентских дебатов на бровь кандидатки от Дем. партии США села муха. К чему бы это? :roll:

Image
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Хе-хе, Hillary пообещала курдов вооружить. То-то Эрдоган в рот Путину (или Путин Эрдогану,это без разницы) смотрит и все, что не предложат, подписывает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

P99163 wrote: Мне интересно, какой именно контингент населения вдруг резко решит голосовать за Трампа, который даже не голосовал за того же Ромни и МакКейна? И на мой взгляд, американский народ -- это слишком широкое понятие с очень разными политическими взглядами :)
Некоторая часть, что голосовала за Обаму на последних выборох не видет больше резона снова голосовать за тоже болото. Хилари к тому же далеко не так популярна среди демов, как был Обама. Плюс есть часть народа которая в прошлый раз не пошла голосовать, но в этот раз пойдет. Активность на праймерис тому пример. Активность анти-Трамп пропаганды еще один. Так что шанс таки есть.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Virginian wrote:Хе-хе, Hillary пообещала курдов вооружить. То-то Эрдоган в рот Путину (или Путин Эрдогану,это без разницы) смотрит и все, что не предложат, подписывает.
Она просто забыла уточнить каким именно - тем что в Сирии, думаю. Но не тем что в Ираке и Турции, не говоря уже о Иране :wink: А реально это нажим на Турцию и угроза им, чтобы перестали смотреть в сторону РФ.
Last edited by SergeyM800 on 10 Oct 2016 22:28, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Попытались еще грязи найти, но за много лет так ничего и не нашли.
Morales also noted that Trump has appeared on the show "hundreds of times" over the years.

"In the course of reporting on Mr. Trump, we have reviewed much of our own footage," she said.

So does "Access" have other tapes of Trump speaking in vulgar terms? One of the NBC sources said, "Not that I know of."
http://money.cnn.com/2016/10/07/media/a ... tml?iid=EL" onclick="window.open(this.href);return false;
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SergeyM800 wrote:
P99163 wrote: Мне интересно, какой именно контингент населения вдруг резко решит голосовать за Трампа, который даже не голосовал за того же Ромни и МакКейна? И на мой взгляд, американский народ -- это слишком широкое понятие с очень разными политическими взглядами :)
Некоторая часть, что голосовала за Обаму на последних выборох не видет больше резона снова голосовать за тоже болото. Хилари к тому же далеко не так популярна среди демов, как был Обама. Плюс есть часть народа которая в прошлый раз не пошла голосовать, но в этот раз пойдет. Активность на праймерис тому пример. Активность анти-Трамп пропаганды еще один. Так что шанс таки есть.
Но и республиканцы разрознены во взаимных, внутрепартийных склоках , потерей основных партийных ориентиров и главное - у них полное отсутствие партийного"лидершип". Я не сомневаюсь, что репы потеряют сенат нынешней осенью. Увы!
Last edited by Serge7 on 10 Oct 2016 22:35, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
Тут, главное, чтобы стоило, как мерседес. А как выглядит - не важно. Доходы всех соучастников ведь те же самые, что с Обамакерой, что без. Т.е. снижения цены нет, а медицина - дорогая. Вы же и писали, какие суммы платили наличными (это и есть "мерседес"). Страховые компании не из своего же кармана приплачивают, т.е. все эти огромные суммы с пользователей и берутся. Так вот, со всех пользователей такие суммы хоть со страховкой, хоть без собрать не получится. А со страховкой, еще и ей нужно прибыль получить.
OtecFedor wrote: Идея была в том что так или иначе люди лечатся, через emergency или еше как, помирать добровольно никто не хочет. ОК, даваите упорядочим етот процесс и пусть те кто ходил в emergency хоть получит фрее аннуал чецк-уп через обамакеру.

Во многих местах, как я понимаю, провайдеров меньше. Но не в этом суть. У Трампа нет готового решения. Он задает стратегию. Стратегия - покрытие всех, через снижение стоимости. Способов снижения стоимости много разных. Тут и искусственное ограничение количества врачей государством (и депортация нелегалов, и возвращение промышленности с созданием рабочих мест) и еще много чего. Специалисты быстро найдут пути снижения цены. Проблема в том, что ни Обама, ни Хилари находящиеся на зарплате у wall street не предлагают снижать стоимость. У них универсальное решение - вбросить больше денег (чтобы богатеи могли больше пилить). А это не всегда работает.

К сожалению, многих избирателей больше занимает, как Трамп развлекался и какие байки травил в мужской компании. Кстати, журналюга, который записал личный разговор, тоже поплатился.
Billy Bush has been suspended from the "Today" show "pending further review of the matter."

It is unclear if he will ever return to the broadcast.

"He will never be on the show again," an on-air source said Sunday night, reflecting what staffers are saying behind the scenes.

Bush is a cousin of both former President George W. Bush and 2016 Trump opponent Jeb Bush.
http://money.cnn.com/2016/10/09/media/b ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну не верю что демократы не говорят о снижении стоимости, все хотят все подешевле, ето как бы естественно.

Традиционно снижение стоимости в етои стране происходило по двум причинам:
1. Разрушение монополии.
2. Технологии.

Я не вижу в медицине монополии как былa например в 80х Bell/AT&T на long-distance calls, ето единственное место где федеральное правительство могло бы повлиять на что-то. Докторов лицензируют штаты. Есть конечно мега-дорогие лекарства с неистекшим патентом, ну можно уменьшить время жизни патента с 20 до 10 лет, кто тогда будет разрабатывать новые?

Все госпитали сами стремятся уменьшить стоимость, на них и так огромное давление со стороны Medicare прежде всего. Например я говорил с теткои хирургом, в анестизиологии уже настолько продвинутые машины что мнoгие ставят RN вместо анастезиолога. Соответсвенно огромные частные деньги уже идут в роботизацию/автоматизацию healthcare. Что здесь государство с ограниченым бюджетом может сделать?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote: Все госпитали сами стремятся уменьшить стоимость, на них и так огромное давление со стороны Medicare прежде всего. Например я говорил с теткои хирургом, в анестизиологии уже настолько продвинутые машины что мнoгие ставят RN вместо анастезиолога. Соответсвенно огромные частные деньги уже идут в роботизацию/автоматизацию healthcare. Что здесь государство с ограниченым бюджетом может сделать?
Депортировать нелегалов например. Это сократит число народа, который надо лечить и который платит мало налогов и за медицину.

Вернуть производство в страну, чтобы увеличить число рабочих мест. В том числе и хорошо оплачиваемых. Это увеличит объем налогов, часть которых можно пустить на медицину, плюс и у людей будет больше денег на ту же медицину.

Можно улучшить образование. Это повысит уровень жизни, что увеличит объем налогов, часть которых можно пустить на медицину, плюс и у людей будет больше денег на ту же медицину.

Можно меньше воевать. Это даст деньги, которые можно пустить на медицину.

и т.д.

Собственно, это и есть предложения Трампа.

Ну и если увеличить искусственно ограниченное число интернатур, то будет больше врачей, что может привести к снижению цен. Можно снизить ответственность за malpractice, за которую мы все дружно платим и т.д. Специалисты легко найдут пути снижения цены.
Last edited by dasilva on 10 Oct 2016 22:51, edited 2 times in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote: Так нет теперь законного способа не платить тем у кого есть деньги и кто хочет себе страховку.
Раньше я могла страховку не брать если не хотела - а счас и за это нужно платить.
Так в этом вся соль то и была. Заставить тех кто мог раньше не платить платить или через покупку и связанные с ней расходы или через штраф. Хотя, конечно, что преэкзистент убрали есть хорошо, но какой ценой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote: Все госпитали сами стремятся уменьшить стоимость, на них и так огромное давление со стороны Medicare прежде всего. Например я говорил с теткои хирургом, в анестизиологии уже настолько продвинутые машины что мнoгие ставят RN вместо анастезиолога. Соответсвенно огромные частные деньги уже идут в роботизацию/автоматизацию healthcare. Что здесь государство с ограниченым бюджетом может сделать?
Депортировать нелегалов например. Это сократит число народа, который надо лечить и который платит мало налогов и за медицину.

Вернуть производство в страну, чтобы увеличить число рабочих мест. В том числе и хорошо оплачиваемых. Это увеличит объем налогов, часть которых можно пустить на медицину, плюс и у людей будет больше денег на ту же медицину.

Можно улучшить образование. Это повысит уровень жизни, что увеличит объем налогов, часть которых можно пустить на медицину, плюс и у людей будет больше денег на ту же медицину.

и т.д.

Конкретных предложений по медицине тут нет.
Все предложения выше из разряда "а давайте все занимаются физкультурой и тогда мы будем здоровыми и ходить к врачу нам не нужно".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:
dasilva wrote:

и т.д.

Конкретных предложений по медицине тут нет.
Все предложения выше из разряда "а давайте все занимаются физкультурой и тогда мы будем здоровыми и ходить к врачу нам не нужно".
Это конкретные предложения по комплексному решению проблем. Решить одну проблему в отрыве от других невозможно. Как я и говорил, обеспечить мерседесом каждого невозможно. При этом, можно или снизить стандарты и обеспечить всех запорожцами или поднять уровень жизни, чтобы все могли купить себе мерседес.

Существует только комплексное решение. Любые попытки починить отдельно взятую медицину обречены на провал. Я посмотрел страховки в кайзере - $500 в месяц на рыло. Для тинейджеров, наверное поменьше. Бедная часть населения не может платить $500 в месяц за человека. У государства нет таких денег.
Last edited by dasilva on 10 Oct 2016 23:05, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote: Конкретных предложений по медицине тут нет.
Точно.

Или как physical якобы бесплатный сделали и якобы это уменьшит расходы на здравоохранение, то есть если тебе кто-то скажет что есть избыток веса или давление, то это поможет.
Дольше проживёшь дороже обойдёшься потом. Вот если бы все умирали до 60-ти здоровыми, вот была б экономия!

Return to “Политика”