Искушают тайтлом директора
-
- Уже с Приветом
Искушают тайтлом директора
После собеседования на сеньор разработчика позвонил рекрутер и сказал, что видят "диеркторский потенциал" и хотят предложить стать ассошиейт директором. Впрочем, платить хотят как разработчику. Заниматься тоже буду писанием кода и вдобавок менторить других разработчиков.
В разедел вакансий у них половина сеньоры, другая половина ассошиейт директоры, в основном по креативным областям (фирма занимается дизайном).
В чем подвох и какие могут быть аргументы за\против?
В разедел вакансий у них половина сеньоры, другая половина ассошиейт директоры, в основном по креативным областям (фирма занимается дизайном).
-
- Уже с Приветом
Re: Искушают тайтлом директора
The job title is meaningless. Will you have any direct reports (that you can fire and hire)? If you can't hire and fire people, they don't report to you. "Mentorship" is bullshit.
Also, "Associate" director значит что-то вроде "недо_директор". Но даже если бы был просто директор, да хоть senior director, без подчиненных, это все равно хрень. Как Масяня сказала - Директор? Иди ты в жопу, директор!
Самое важное - сколько будут платить. Seniority is measured in $$$
Also, "Associate" director значит что-то вроде "недо_директор". Но даже если бы был просто директор, да хоть senior director, без подчиненных, это все равно хрень. Как Масяня сказала - Директор? Иди ты в жопу, директор!
Самое важное - сколько будут платить. Seniority is measured in $$$
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Плюсы:KotKot wrote:The job title is meaningless
Можно обновить статус в Линкедине и хвастаться бывшим коллегам. Можно знакомиться в баре: "Детка, а ты знаешь, что я директор?". Будет проще искать следующую работу, если захочется и вправду стать директором. Еще что-нибудь хорошее в этом есть?
Минусы:
Будет сложнее искать следующую работу, нужно будет объяснять, что ты на самом деле программист. Какие-то еще минусы?
-
- Уже с Приветом
Это развод, чтоб вы пахали больше с обучением индусов. Просите архитекторский титул и больше денег!inside wrote:После собеседования на сеньор разработчика позвонил рекрутер и сказал, что видят "диеркторский потенциал" и хотят предложить стать ассошиейт директором. Впрочем, платить хотят как разработчику. Заниматься тоже буду писанием кода и вдобавок менторить других разработчиков.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=mA94cNCI3_cinside wrote:После собеседования на сеньор разработчика позвонил рекрутер и сказал, что видят "диеркторский потенциал" ...
-
- Уже с Приветом
Sign-in bonus, соответствующую должности ЗП, 1 day WFH. Только из-за шашечек имхо идти не стоит
-
- Уже с Приветом
Дизайнерские и креативные конторы обычно платят мало.
-
- Уже с Приветом
Линия разработчика вот такая: инженер -> сеньер -> принципл / архитектор -> сеньер принципл / сеньер архитектор -> дистингвишь/fellow -> лауреат национальной медали of Technology and Innovationinside wrote:После собеседования на сеньор разработчика позвонил рекрутер и сказал, что видят "диеркторский потенциал" и хотят предложить стать ассошиейт директором. Впрочем, платить хотят как разработчику. Заниматься тоже буду писанием кода и вдобавок менторить других разработчиков.
Линия начальника: лид -> менаджер -> сеньер менаджер -> директор -> сеньер директор -> ви-пи -> синьер ви-пи -> си-ти-о/си-о-о/си-ем-о -> си-э-о
Попытка микса означает, что вам не хотят дать след. заслуженную ступень и вмeсто нее хотят дать пустой тайтл. Каждая роль требует вхождeния, освоения, обучения.
-
- Уже с Приветом
В нашей конторе недавно менеджеров переименовали в "директоров". Но у нас всегда хватало креативных попыток не дать денех, а вместо них какой-то вымпел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время был Assistant Vice President, но там погоны давали, чтобы тарифной сетке соответствовать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Линия разработчика вот такая: инженер -> сеньер -> принципл / архитектор -> сеньер принципл / сеньер архитектор -> дистингвишь/fellow -> лауреат национальной медали of Technology and Innovation
А когда вместо денежки бумажку предлагают и "продвиную позицию", то это обычный булшит про горизонты. В таком случае надо другую работу искать, imho.
-
- Уже с Приветом
Хотят заменить хрустящее на пальцах бабло титулом на табличке на кубике. Другими словами - хотят больше доить и меньше кормить.inside wrote:В чем подвох и какие могут быть аргументы за\против?
Вывод -> нах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
пачиму?Krys-Krys wrote:Дизайнерские и креативные конторы обычно платят мало.
-
- Уже с Приветом
+1mynameiszb wrote:Я в свое время был Assistant Vice President, но там погоны давали, чтобы тарифной сетке соответствовать.
Тоже был AVP (Дойча), это просто название, чтобы втиснуть в более высокую тарифную сетку. В резюме можно что угодно написать, кем себя чувствовал то и писать. Бумага всё стерпит.
Если бабло\условия устраивают, то необычный тайтл можно игнорировать.
Директ подчиненные тоже палка о двух концах. Их могут выдать без права увольнения и\или установки бюджета на фонд з.п., вот тут и начнётся самая интересная часть. "У тебя же вон аж 10 разработчиков, а ты не справляешься!" И мысли как бы выжить имеющихся и на те же копейки нанять более вменяемых.
-
- Уже с Приветом
Assistant Vice President в Дойче это по сути тимлид.
-
- Уже с Приветом
Ну они обычно делают всякие креативные заказы клиентам, те платят но не так чтоб и очень много. По сути они консалтингом занимаются. А консалитнг как известно фуллтаймщикам платить не любит много как не крути хоть и стрижет клиентов по не детским рейтам. К тому же они там все думаю что креативщики нереально круты а программисты это так в помощь. Я очень много с ними разговаривала с такими конторами одно время и работала тоже (контрактила) - на фуллтайм они предлагали такие з п что мне хотелось рассмеятся им в лицо, а на контракт в принципе если им очень приспичет могут отвалить хороший рейт (было у меня такое). Скорее всего директору этому будут платить как обычному сеньер девелоперу в хорошей компании, но просто девелоперам там платят еще меньше. В обязанности директора скорее всего будет входитьie wrote:пачиму?Krys-Krys wrote:Дизайнерские и креативные конторы обычно платят мало.
1)Базары с клиентами и рассказы о светлом будушем.
2)Бэбиситинг девелоперов и их обучение. Будет много контракторов и джуниоров из-за такой консалтинговой направленности бизнеса (все-таки доход у конторы это то что заплатил клиент - минус расходы, где з п работникам один из основных расходов)
3)Программировать и самому.
Я бы к таким шла на контракт если бы давали хороший рейт.
-
- Уже с Приветом
Вот мне то же самое сказали, не можем просто девелоперу столько платить.mynameiszb wrote:Я в свое время был Assistant Vice President, но там погоны давали, чтобы тарифной сетке соответствовать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Линия разработчика вот такая: инженер -> сеньер -> принципл / архитектор -> сеньер принципл / сеньер архитектор -> дистингвишь/fellow -> лауреат национальной медали of Technology and Innovation
Ну и плюс (мне кажется) они так могут клиенту зубы заговаривать - "Да над твоим заказом сам директор работал не покладая рук"!
-
- Уже с Приветом
Consulting.inside wrote:Вот мне то же самое сказали, не можем просто девелоперу столько платить.mynameiszb wrote:Я в свое время был Assistant Vice President, но там погоны давали, чтобы тарифной сетке соответствовать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Линия разработчика вот такая: инженер -> сеньер -> принципл / архитектор -> сеньер принципл / сеньер архитектор -> дистингвишь/fellow -> лауреат национальной медали of Technology and Innovation
Ну и плюс (мне кажется) они так могут клиенту зубы заговаривать - "Да над твоим заказом сам директор работал не покладая рук"!
У них консалтеров самая та модель бизнеса набрать джуниоров а клиентам их продать как сеньоров.
Ну вот вы если бы сами были клиентом - вам бы что больше понравилось, команда "директор, 5 сеньеров" или "1 сеньер девелопер и 5 джуниоров"
-
- Уже с Приветом
А как звучит?!PrettyVacant wrote:Assistant Vice President в Дойче это по сути тимлид.
-
- Уже с Приветом
Другой берег той же реки - я как-то общался тут с конторой, в которой VP of Engineering заведовал аж 6 девелоперами и 1 тестером.mskmel wrote:А как звучит?!PrettyVacant wrote:Assistant Vice President в Дойче это по сути тимлид.
-
- Уже с Приветом
Ага, а ещё лучше знаменитым музыкантом представиться, и сразу под юбку. Она будет счастлива.inside wrote:Плюсы:KotKot wrote:Тхе йоб титле ис меанинглесс
Можно обновить статус в Линкедине и хвастаться бывшим коллегам. Можно знакомиться в баре: "Детка, а ты знаешь, что я директор?". Будет проще искать следующую работу, если захочется и вправду стать директором. Еще что-нибудь хорошее в этом есть?
Минусы:
Будет сложнее искать следующую работу, нужно будет объяснять, что ты на самом деле программист. Какие-то еще минусы?
Не, ну можно во всём найти положительное.
-
- Уже с Приветом
Если сразу под юбку, то представляться лучше Трампом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А если она демократка?АццкоМото wrote:Если сразу под юбку, то представляться лучше Трампом
-
- Уже с Приветом
Тогда тем более! Звездочку на... на фюзеляже можно бодет покрупнее нарисовать.inock wrote:А если она демократка?АццкоМото wrote:Если сразу под юбку, то представляться лучше Трампом
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Гы. У меня жена (программистка с 30+ лет опытом программирования вообще и 15- лет Джава ЕЕ в частности) из Чейза уволилась без пяти минут вице-президент[ша], а по сути была синиор девелопер.inside wrote:Плюсы:KotKot wrote:The job title is meaningless
Минусы:
Морковка для любителей понтов.
Смотрите на соотношение баксы/обязанности.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-- Здравствуйте, вы меня не узнаете? Председатель, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и в таких же брюках, заправленных в сапоги на высоких скороходовских каблучках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает.АццкоМото wrote:Если сразу под юбку, то представляться лучше Трампом
-- Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца.
-- Я тоже похож на своего отца, -- нетерпеливо сказал председатель. -- Вам чего, товарищ?
-- Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. -- Я сын Дональда Трампа.