geek7 wrote:city_girl wrote:geek7 wrote:
Типа в РФ всё построено не на прибыли, а на духовных скрепах? Разница в наличии многих заказчиков vs одного.. примерно как у крепостных и наемных работников - во втором случае можно попытатся найди начальника более отвечающего твоим возрениям. Когда-же заказчик один и даже на постоянно поминаемой здесь Эхе за музыку платит тот-же ,такого варианта нет вообще.
Во-первых, в России по разным вопросам разные заказчики, как и в Штатах. И там тоже построено и на прибыли, и продвижении чьих-то интересов. Там борьба даже в госкомпаниях между разными группировками идет не меньшая нежели между корпорациями. Есть разные группировки. Это же такая же конкуренция как и между разными юрлицами, конкурентная борьба за сферы влияния...
Ну давайте предметней. Вот я привел пример с минималкой.. можно аналог в РФ? Среди каких групировок ведется борьба за\против индексации пенсий работающим пенсионерам например? или кто там против крымнаша?
Мне лень, разбирать вопросы которые меня не очень интересуют.
Если что лично я считаю бесполезным быть за/против крымнаш, когда все произошло и обратно не отыграть. Уже надо это принять как исходное обстоятельство при решении других вопросов.
А по пенсиям у меня позиция такая, решая индексацию (да или нет) надо сначала решить источник. Наверное если бы не знали куда денги потратить то ли на школы, то ли на пенсии, то ли на дороги, то речь бы так и шла, как распределить. А если идет просто речь индексировать/не индексировать, то это простите помешивание кое-чего в отхожем месте.
Тоже самое касается и Штатов, когда мне кто-то обещает снизить налоги и увеличить соцвыплаты, увеличив налоги на асбтрактных богатых и корпорации, лично меня более всего интересует вопрос, а что будет источником всех этих удовольствий и кого сочтут богатым/корпорацией. Закон сохранения материи еще никто не отменял. А спорить асбтрактно (что делается сейчас в предвыборной гонке) это опять же просто создание ажиотажа.