Тенденции пропаганды в России

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Тенденции пропаганды в России

Post by city_girl »

5555 wrote:у меня нет веры в коммунизм, и вобще самому надо все анализировать. Еще раз при двухпартирной системе и наличии независимых есть три линии информации, истина по средине. Я не склонна к конспиративным теориям, ну совсем. Кроме того что они таки капиталисты и самые настощие. Но тем не менее они имеют и высказывают разное мнение, вполне так открыто.
а вы в курсе, что в Штатах партий больше? как впрочем и кандидатов в прездиенты больше двух?

мои теории совершенно не конспиративны, они сугубо прагматичны в отличии от ваших идеалистических
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

city_girl wrote:а вы в курсе, что в Штатах партий больше?
А какой смысл, если 95% населения не признают существование других партий? Это все равно что в Ватикане создать партию атеистов. :D Американцы верят в Иисуса, Отцов-Основателей, Флаг, Гимн, Демократов и Республиканцев — все остальное исламизм и коммунизм вроде Обамы. :umnik1:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Tanya2 wrote:
5555 wrote:у меня нет веры в коммунизм, и вобще самому надо все анализировать. Еще раз при двухпартирной системе и наличии независимых есть три линии информации, истина по средине.
О господи, бросить всё и уехать в (Урюпинск- зачёркнуто) Аляску или куда там....
Что бросит и какая разница на Аляску или Гаваи? Это все та же Америка, причем никакой разницы в качестве жизни и всем остальном, только личные препочтение или наличие работы в вашей области. Где-то меньше социализма, где-то больше, но если это не главное то разницы -нет. Ничто не мешает читать СНН на "Аляске" или наоборот Фох в НУС, и даже слушать Костю Эрнста и там и там. В этом разница как раз между 2 странами.
И еще не надо стушать ББС под подушкой, через глушилки ( как в СССР) и ходить через прокси на некоторые форумы (как сейчас).
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

perasperaadastra wrote:
city_girl wrote:а вы в курсе, что в Штатах партий больше?
А какой смысл, если 95% населения не признают существование других партий? Это все равно что в Ватикане создать партию атеистов. :D Американцы верят в Иисуса, Отцов-Основателей, Флаг, Гимн, Демократов и Республиканцев — все остальное исламизм и коммунизм вроде Обамы. :umnik1:
80% не признают! :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Serge7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
совков wrote: Чтобы понять меня правильно, сначала нужно определить кто есть враг России.
А то получается вы как бы монополизировали определение врага.
Определить, кто враг России? А не проще исходить из того, что ВСЕ?
Не то чтобы "враги", а просто конкуренты в борьбе за место под солнцем. Вообще все. (И разве это не так на самом деле...)
Из вежливости их вроде как называют "наши коллеги", но коллеги-то они только в одном - в деле защиты своих собственных интересов.
Получается, что да!) Так и есть. У Росси всегда так. И всё равно гордимся ей. 8)
А оно у всех всегда так, а не только у России. Каждый стремится занять свою нишу в соответствии со своими силами и аппетитами. Есть "страны-вегетарианцы", есть "страны-хищники", есть мелкие, но вонючие, есть большие, но не страшные... Ну и джунгли промеж всеми, которые надо постоянно делить и отвоевывать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

5555 wrote:
Tanya2 wrote:
5555 wrote:у меня нет веры в коммунизм, и вобще самому надо все анализировать. Еще раз при двухпартирной системе и наличии независимых есть три линии информации, истина по средине.
О господи, бросить всё и уехать в (Урюпинск- зачёркнуто) Аляску или куда там....
Что бросит и какая разница на Аляску или Гаваи? Это все та же Америка, причем никакой разницы в качестве жизни и всем остальном, только личные препочтение или наличие работы в вашей области. Где-то меньше социализма, где-то больше, но если это не главное то разницы -нет. Ничто не мешает читать СНН на "Аляске" или наоборот Фох в НУС, и даже слушать Костю Эрнста и там и там. В этом разница как раз между 2 странами.
И еще не надо стушать ББС под подушкой, через глушилки ( как в СССР) и ходить через прокси на некоторые форумы (как сейчас).
СССР 25 лет как нет, если вы еще не в курсе, а в России всякие BBC и CNN просто идут по телевизору - покупай пакет каналов и смотри сколько душе угодно.

Про одинаковые условия жизни везде в Штатах сильно улыбнуло. То то все так напрягаются выискаивая место жительства и платят какие-то несуразные суммы за жилье где есть работа.
Last edited by city_girl on 13 Oct 2016 16:49, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:у меня нет веры в коммунизм, и вобще самому надо все анализировать. Еще раз при двухпартирной системе и наличии независимых есть три линии информации, истина по средине. Я не склонна к конспиративным теориям, ну совсем. Кроме того что они таки капиталисты и самые настощие. Но тем не менее они имеют и высказывают разное мнение, вполне так открыто.
Да никогда вы "сами" все не проанализируете. У вас просто нет возможностей видеть что-либо кроме отрывочных сведений, предоставляемых вам все равно кем-то третьим.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: это потому что Вы новости смотрите только про ВВП.. тут может и единодушие, а вот по внутренним проблемам - плюрализм.
ну т.е. что, скажем, щеночек с котёнком кют от них ожесточенных споров ожидать странно, а вот повысить ли минималку или вообще ее убрать - тут поспорят.
мы говорили про внешнюю политику и Россию, в данном случае аргумент, а по внутренним вопросам плюрализм рабоатет, не годиться как подвтерждение плюрализма по другим вопросам. Почему потому что внутри интересы уже разняться у тех кто "заказывает музыку", или "заказывают музыку" разные.
ну т.е. Вы согласны, что если исключить версию раздвоения личности у заказчика, приходится признать, что он не один.
Внешние, кстати, тоже отличаются - например башлять ли израилю. ну а +\- единодушие по поводу ВВП.. так он типа анти-щеночка спорить что он бяка как-то глупо, просто использовать для заполнения пауз - умилились котенчку, ужаснулись ВВП и переходим к серьезным вопросам.

Я сейчас как раз занимаюсь вопросом рекламы, ее виды, так что независимость журналистов миф (они никак не могут быть независимыми от своей зарплаты) и прочее. Чисто в практических целях изучаю. Но в процессе изучения сильно подорвало мои остатки веры в существование вообще каких-либо "независимых голосов" и уж особенно в Штатах, где все построено на получении прибыли.
Типа в РФ всё построено не на прибыли, а на духовных скрепах? Разница в наличии многих заказчиков vs одного.. примерно как у крепостных и наемных работников - во втором случае можно попытатся найди начальника более отвечающего твоим возрениям. Когда-же заказчик один и даже на постоянно поминаемой здесь Эхе за музыку платит тот-же ,такого варианта нет вообще.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
Да никогда вы "сами" все не проанализируете. У вас просто нет возможностей видеть что-либо кроме отрывочных сведений, предоставляемых вам все равно кем-то третьим.
+1, поэтому я не смотрю никакой канал (и первый канал) тоже (у меня вообще нет телевизора только нетфликс и ютуб) если вдруг очень захотелось узнать "что сказал Путин" или "что сказал"Обама", то смотрю конкретно выступление Путина или Обамы. Все таки поближе к источникам. Хотя они же тоже меняют и свое мнение и интерпретацию своих же слов.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

city_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote:
+1, поэтому я не смотрю никакой канал (и первый канал) тоже (у меня вообще нет телевизора только нетфликс и ютуб) если вдруг очень захотелось узнать "что сказал Путин" или "что сказал"Обама", то смотрю конкретно выступление Путина или Обамы.
это правильно. Но что б узнать что Путин или Обама ЧТО-ТО новое сказал, надо новости? Ну и потом послушать, что там они вещают.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
ну может тогда и не стоит анализировать то, по чему нет информации. Мы же не политики и понимаем, что не все можно говорить и далеко не все нам говорят. Что б мы спали спокойнее, типа. А по отрывкам тоже что то можно узнать, ну это если очень надо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: Типа в РФ всё построено не на прибыли, а на духовных скрепах? Разница в наличии многих заказчиков vs одного.. примерно как у крепостных и наемных работников - во втором случае можно попытатся найди начальника более отвечающего твоим возрениям. Когда-же заказчик один и даже на постоянно поминаемой здесь Эхе за музыку платит тот-же ,такого варианта нет вообще.
Во-первых, в России по разным вопросам разные заказчики, как и в Штатах. И там тоже построено и на прибыли, и продвижении чьих-то интересов. Там борьба даже в госкомпаниях между разными группировками идет не меньшая нежели между корпорациями. Есть разные группировки. Это же такая же конкуренция как и между разными юрлицами, конкурентная борьба за сферы влияния...

Во-вторых, я если честно ни Эхо, ни Первый, ни Фокс, ни СНН не смотрю. Ну несколько раз за год поинтересуюсь как они работают с теми или иными фактами, как интерпретировали. И то, более из любопытства о человеческой природе вообще. Интересуют меня вопросы такого рода.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ну может тогда и не стоит анализировать то, по чему нет информации. Мы же не политики и понимаем, что не все можно говорить и далеко не все нам говорят. Что б мы спали спокойнее, типа. А по отрывкам тоже что то можно узнать, ну это если очень надо.
Вообще-то по-моему наоборот отрывки подают как раз такие, чтобы стало как можно беспокойнее :D и что вы можете узнать по обрывкам? Получается как в той притче про трех слепцов и слона.

Вот пример недавний, Россия дала сообщение о передаче первичных данных радаров Голландии в расследовании по MH17. Мне было любопытно, когда и как опубликуют эти факт такого заявления и передачи данных. Два дня (!) ничего не публиковали. Через два дня, "ведущие СМИ" написали на эту тему, но не свое сообщение из серии "наш журналист пристуствовал на брифинге и услышал что....", а ... перепечатали "факты с комментариями" какой-то австралийской газетенки на эту тему. Вопрос почему такие солидные компании, чьи журналисты аккредитованы в Москве перепечатывают какю-то газету из Австралии? Да потому что они не могут сами написать такие комментарии, это будет слишком одиозно, а вот процитировать прямым текстом другой источник вполне комильфо. ...Самое интересное что один и тот же источник процитировало не одно издание, а несколько. А своего собственного разбора заявления из Москвы не было. По крайней мере в первые три дня. То есть ни у кого из ведущих изданий не нашлось других источников о таком заявлении :D
Last edited by city_girl on 13 Oct 2016 17:24, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не знаю кто как - а я и не "анализирую".
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не знаю кто как - а я и не "анализирую".
я пытаюсь понять, что происходит, особено то что меня касается, ну скажем так в меру сил. Например выборы, они меня касаются. :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: Типа в РФ всё построено не на прибыли, а на духовных скрепах? Разница в наличии многих заказчиков vs одного.. примерно как у крепостных и наемных работников - во втором случае можно попытатся найди начальника более отвечающего твоим возрениям. Когда-же заказчик один и даже на постоянно поминаемой здесь Эхе за музыку платит тот-же ,такого варианта нет вообще.
Во-первых, в России по разным вопросам разные заказчики, как и в Штатах. И там тоже построено и на прибыли, и продвижении чьих-то интересов. Там борьба даже в госкомпаниях между разными группировками идет не меньшая нежели между корпорациями. Есть разные группировки. Это же такая же конкуренция как и между разными юрлицами, конкурентная борьба за сферы влияния...
Ну давайте предметней. Вот я привел пример с минималкой.. можно аналог в РФ? Среди каких групировок ведется борьба за\против индексации пенсий работающим пенсионерам например? или кто там против крымнаша?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

city_girl wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
вообще-то по-моему наоборот отрывки подают как раз такие, чтобы стало как можно беспокойнее :D
Это да, на yahoo как некоторые новости почитаешь, так спать точно не будешь. Сплошные перестрелки :). Но ях их по ключевому слову читаю : Трамп. :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
city_girl wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
вообще-то по-моему наоборот отрывки подают как раз такие, чтобы стало как можно беспокойнее :D
Это да, на yahoo как некоторые новости почитаешь, так спать точно не будешь. Сплошные перестрелки :). Но ях их по ключевому слову читаю : Трамп. :)
Как это... независимо и объективно с вашей стороны! Иного слова не подберешь...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

5555 wrote:Это да, на yahoo как некоторые новости почитаешь, так спать точно не будешь. Сплошные перестрелки :). Но ях их по ключевому слову читаю : Трамп. :)
То есть по перестрелкам ужос, а по Трампу они вас сообщат что-то объективно-полезное :D Ну уж коли мусор и страшилки идет обвалом так он наверно по всем направлениям мусор? Разве нет?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

city_girl wrote:
5555 wrote:Это да, на yahoo как некоторые новости почитаешь, так спать точно не будешь. Сплошные перестрелки :). Но ях их по ключевому слову читаю : Трамп. :)
То есть по перестрелкам ужос, а по Трампу они вас сообщат что-то объективно-полезное :D Ну уж коли мусор и страшилки идет обвалом так он наверно по всем направлениям мусор? Разве нет?
конечно, есть обективные. Это же сервер, подбирает все новости и есть выбор что читать. Крутится по кругу много всего, все читать себя не жалеть, да там по оглавлениях и по авторам можно видеть стоит ли кликать.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
city_girl wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да никогда вы "сами" все не проанализируете. У вас просто нет возможностей видеть что-либо кроме отрывочных сведений, предоставляемых вам все равно кем-то третьим.
Как это... независимо и объективно с вашей стороны! Иного слова не подберешь...
что есть то есть. А как по другому если меня интересует только Трамп, после того как я устышала его "креатив" выступление в мае. Ибо считаю, это прямая угроза моей безопасности и благополучию. Но новости по его секс скандалам, я все же не читаю. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:
city_girl wrote:
Ну давайте предметней. Вот я привел пример с минималкой.. можно аналог в РФ? Среди каких групировок ведется борьба за\против индексации пенсий работающим пенсионерам например? или кто там против крымнаша?
Мне лень, разбирать вопросы которые меня не очень интересуют.

Если что лично я считаю бесполезным быть за/против крымнаш, когда все произошло и обратно не отыграть. Уже надо это принять как исходное обстоятельство при решении других вопросов.

А по пенсиям у меня позиция такая, решая индексацию (да или нет) надо сначала решить источник. Наверное если бы не знали куда денги потратить то ли на школы, то ли на пенсии, то ли на дороги, то речь бы так и шла, как распределить. А если идет просто речь индексировать/не индексировать, то это простите помешивание кое-чего в отхожем месте.

Тоже самое касается и Штатов, когда мне кто-то обещает снизить налоги и увеличить соцвыплаты, увеличив налоги на асбтрактных богатых и корпорации, лично меня более всего интересует вопрос, а что будет источником всех этих удовольствий и кого сочтут богатым/корпорацией. Закон сохранения материи еще никто не отменял. А спорить асбтрактно (что делается сейчас в предвыборной гонке) это опять же просто создание ажиотажа.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

5555 wrote: что есть то есть. А как по другому если меня интересует только Трамп, после того как я устышала его "креатив" выступление в мае. Ибо считаю, это прямая угроза моей безопасности и благополучию. Но новости по его секс скандалам, я все же не читаю. :)
Ну то есть вы считаете "yahoo" независимым СМИ только потому что он агрегирует весь мусор на заданную тему? :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как это... независимо и объективно с вашей стороны! Иного слова не подберешь...
что есть то есть. А как по другому если меня интересует только Трамп, после того как я устышала его "креатив" выступление в мае. Ибо считаю, это прямая угроза моей безопасности и благополучию. Но новости по его секс скандалам, я все же не читаю. :)
По-другому - это параллельно выискивать негатив о конкурентах и положительное о том, кто тебе на первый взгляд не понравился. Тогда хоть какое-то подобие объективности может появиться.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как это... независимо и объективно с вашей стороны! Иного слова не подберешь...
По-другому - это параллельно выискивать негатив о конкурентах и положительное о том, кто тебе на первый взгляд не понравился. Тогда хоть какое-то подобие объективности может появиться.
нет, я выискиваю рейтинги, пытаясь просчитать его шанс разрушить мое, и не только мое, благополучие выиграть выборы, если хотите. Например я реально настроена забрать свой пенсионный фонд, если выиграет Трамп, заплатив штраф и прочее и прочее. Меня интерсуют его рейтинги, а не только полы, и отношения к нему других избирателей, и вобще других людей, и вобще его шанс. И ничто другое, только его доклад, на мое мнение повлиять не может и оно, мнение, сложилось тогда в мае.

Return to “Политика”