Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Славянка »

evandrey wrote:
Славянка wrote:
evandrey wrote:
Славянка wrote:То есть вы даже не удосуживаетесь ознакомится с материалом? Прокололись вы со своеи благороднои заботои об Америке....Ваша задача закидать как можно больше негативных сообшении об Америке независимо от источника? Ну понятно, кушать-то хочется.... Сочувствую.
Вы хотите сказать, что иммигранты врут иммигрантам о своем же здравоохранении? Как далеко, однако, зашла свобода слова в Америке. :-)
И я, кстати, так и не понял суть претензий к тексту. Не могли бы вы их озвучить, если вас не затруднит.
P.S. По поводу "кушать хочется" - это тонкий намек на что-то? :-)
Вы не ответили на мои вопрос. Почему я должна отвечать на ваш? То, что вы етот вопрос задаете говорит о том, что мои пост вы не читали. Там все сказано, какие претензии к тексту. Перечитаите. Если вы не понимаете прочитанного- я вам помочь в етом не могу. По сушеству- Второсортная газетка перепечатывает все подряд , что не попадя. Часто с неточным переводом. Для вас ето источник информации? Для меня-нет.
1.Бессмысленные риторические вопросы не требуют ответа.
2. В вашем сумбурном сообщении нет никаких явных претензий к тексту.
3. Вы не ответили на P.S.
3. Не думаю что вам нужем мои ответ, вы и так все знаете.
2. Перечитаите изначальныи пост, там указаны мои претензии к содержанию/смыслу/качеству текста. Но поскольку вам и прочитать начальныи пост не под силу, я вам скопирую: "Что ето за таинственная инфекция, название /возбудитель которои не собшается? Одна инфекция или мночисленные? Заголовок расходится с текстом. Вот и про Европу упоминается тоже... "
1. не стоит даже комментария...

I can explain it to you, but I can't understand it for you.
Last edited by Славянка on 16 Oct 2016 00:21, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вы как-то очень лихо свернули с невнятных претензий к статье на что-то еще более невнятное
Допустим всё что я пишу "невнятное". До этого много, много раз вы писали что мои посты это типа "обобщения", итд. Ну так не читайте, и продолжате кидать дерьмо на вентиллятор. Очень много негативной энергии от этих постов, и мало желания разобратся, и обсудить серьёзно серьёзные вопросы.
Какие серьезные вопросы вы хотите обсудить? Подъезды? Водопроводные трубы?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Славянка wrote:
evandrey wrote:
Славянка wrote:
evandrey wrote:
Славянка wrote:То есть вы даже не удосуживаетесь ознакомится с материалом? Прокололись вы со своеи благороднои заботои об Америке....Ваша задача закидать как можно больше негативных сообшении об Америке независимо от источника? Ну понятно, кушать-то хочется.... Сочувствую.
Вы хотите сказать, что иммигранты врут иммигрантам о своем же здравоохранении? Как далеко, однако, зашла свобода слова в Америке. :-)
И я, кстати, так и не понял суть претензий к тексту. Не могли бы вы их озвучить, если вас не затруднит.
P.S. По поводу "кушать хочется" - это тонкий намек на что-то? :-)
Вы не ответили на мои вопрос. Почему я должна отвечать на ваш? То, что вы етот вопрос задаете говорит о том, что мои пост вы не читали. Там все сказано, какие претензии к тексту. Перечитаите. Если вы не понимаете прочитанного- я вам помочь в етом не могу. По сушеству- Второсортная газетка перепечатывает все подряд , что не попадя. Часто с неточным переводом. Для вас ето источник информации? Для меня-нет.
1.Бессмысленные риторические вопросы не требуют ответа.
2. В вашем сумбурном сообщении нет никаких явных претензий к тексту.
3. Вы не ответили на P.S.
3. Не думаю что вам нужем мои ответ, вы и так все знаете.
2. Перечитаите изначальныи пост, там указаны мои претензии к содержанию/смыслу/качеству текста. Но поскольку вам и прочитать начальныи пост не под силу, я вам скопирую: "Что ето за таинственная инфекция, название /возбудитель которои не собшается? Одна инфекция или мночисленные? Заголовок расходится с текстом. Вот и про Европу упоминается тоже... "
1. не стоит даже комментария...

I can explain it to you, but I can't understand it for you.
Вполне ожидаемо - когда заканчиваются аргументы, начинают юлить и хамить. Что же касается " таинственной инфекции", которую вы не могли отыскать...что ж, спишем это на ваше слабое знание английского. Просвещайтесь.

More than half a million heart surgery patients at risk of deadly infection
https://www.washingtonpost.com/news/to- ... infection/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

evandrey wrote: Вполне ожидаемо - когда заканчиваются аргументы, начинают юлить и хамить. Что же касается " таинственной инфекции", которую вы не могли отыскать...что ж, спишем это на ваше слабое знание английского. Просвещайтесь.

https://www.washingtonpost.com/news/to- ... infection/" onclick="window.open(this.href);return false;
Юлите и выкручиваетесь, как раз вы. Не переживаите по поводу моего англииского, у меня с языком все в порядке. А вот вы перетасовываете карты, когда вас просят обьяснить ваш пост- вы привели плохо переведенную статьты второразряднои газетки, даже без ссылки на оригинал (кстати, в преведенном вами фрагменте из americaru тоже нет ссылки на оригинал, что делает ее плагиатом) а когда вас попросили обьяснить, вы приводите оригинал из Washington Post- нехорошо выглядит, правда? Поимали вас, а признаваться не хочется...К оригинальнои статье по содержанию претензии нет, кроме однои- обычно журналисты раздвают любое мaлочисленное событие до величины пандемии. "At risk" не значит "infected". Ето плохо, что есть инфекция. Хорошо , что ее обнаружили и будут бороться. Скажите, а в России как обстоит дело с внутрибольничными инфекциями? Раз уж вы такои знаток? Или вы только по американскои медицине специализируетесь?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Славянка wrote:
evandrey wrote: Вполне ожидаемо - когда заканчиваются аргументы, начинают юлить и хамить. Что же касается " таинственной инфекции", которую вы не могли отыскать...что ж, спишем это на ваше слабое знание английского. Просвещайтесь.

Юлите и выкручиваетесь, как раз вы. Не переживаите по поводу моего англииского, у меня с языком все в порядке. А вот вы перетасовываете карты, когда вас просят обьяснить ваш пост- вы привели плохо переведенную статьты второразряднои газетки, даже без ссылки на оригинал (кстати, в преведенном вами фрагменте из americaru тоже нет ссылки на оригинал, что делает ее плагиатом) а когда вас попросили обьяснить, вы приводите оригинал из Washington Post- нехорошо выглядит, правда? Поимали вас, а признаваться не хочется...К оригинальнои статье по содержанию претензии нет, кроме однои- обычно журналисты раздвают любое мaлочисленное событие до величины пандемии. "At risk" не значит "infected". Ето плохо, что есть инфекция. Хорошо , что ее обнаружили и будут бороться. Скажите, а в России как обстоит дело с внутрибольничными инфекциями? Раз уж вы такои знаток? Или вы только по американскои медицине специализируетесь?
А вы забавная. :-) Ладно, пошел я спать, все равно от вас ничего вразумительного не дождешься.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

evandrey wrote:
Славянка wrote:

А вы забавная. :-) Ладно, пошел я спать, все равно от вас ничего вразумительного не дождешься.
С вами не сравнить. Равно как и от вас. Что можно ответить человеку, которого поимали на лжи, а он говорит-вывсеврете... А спать вам давно пора.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Славянка wrote:Скажите, а в России как обстоит дело с внутрибольничными инфекциями?
Во многих отзывах о российских больницах, сами россияне жалуются на антисанитарию, грязь, итд. Так что думаю что не очень хорошо. Отзыв о известной больнице им Боткина в Питере. Им же обидно что живут так, поэтому пишут про ужасы Америки.

http://spb.zoon.ru/medical/klinicheskay ... e/reviews/" onclick="window.open(this.href);return false;
Людмила написала про это место 30 августа в 21:26
Больница находиться, слабо сказать, в плачевном состоянии. Территория больницы запущена. Сами здания уже в плохом состоянии. Палаты желтые, кровати только на досках держаться, иначе матрац провалиться до пола. Антисанитария полнейшая!!! Разрешено посещение в инфекционное отделение, причем на входе никто не спрашивает к кому, кто такой, кем приходитесь больному, есть ли у вас бахилы. Пускают всех…и в уличной обуви, в верхней одежде, и на этаж, и в палату, и даже в места общепита. К тому же сами больные выходят в свободном доступе и в магазин, и курить в той же обуви и одежде, что и по палате ходят. В этих тапках лежат и в них же на улицу (где очень грязные дорожки, но и они не везде. Иногда эта просто земля.) и всё это они несут в палаты. Ужас!!!

Следующий отзыв (напоминаю - это одна из самых известных инфекционных больниц Петербурга):
написал 30 июля в 17:03
За все 5 дней проведённых там в палате всего лишь раз почистили раковину,полы мылись один раз в день,с учётом того,что это инфекционное отделение,при этом дез.раствором даже не пахло!!Тумбочки не протираються,подоконники видимо это вообще не существующая вещь!!Про окна я вообще молчу..одних людей выписыват после них ни кровати,ни тумбочки не обрабатывают!!И это инфекция!!!!!Про туалеты и ванную сказать хотелось бы отдельно!!Зайти туда,это просто подвиг!!Тараканы ходят по палате так нагло такое ощущение что их подкармливают!Сотрудники хамло,в особенности санитарки!Привезли к нам бабушку 86 лет,так на нашу просьбу поменять ей памперс санитарка начала ОРАТЬ что она не должна подходить к лежачим пациентам более 4 раз в сутки,у неё это в обязанностях прописано

А вот и фотка отделения. - мне очень нравятся грязные разводы на стене. Видимо, отмечают какой-то российский праздник этим. :great:

Image
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AverageJoe wrote:
Славянка wrote:Скажите, а в России как обстоит дело с внутрибольничными инфекциями?
Во многих отзывах о российских больницах, сами россияне жалуются на антисанитарию, грязь, итд. Так что думаю что не очень хорошо. Отзыв о известной больнице им Боткина в Питере. Им же обидно что живут так, поэтому пишут про ужасы Америки.

http://spb.zoon.ru/medical/klinicheskay ... e/reviews/" onclick="window.open(this.href);return false;
Людмила написала про это место 30 августа в 21:26
Больница находиться, слабо сказать, в плачевном состоянии. Территория больницы запущена. Сами здания уже в плохом состоянии. Палаты желтые, кровати только на досках держаться, иначе матрац провалиться до пола. Антисанитария полнейшая!!! Разрешено посещение в инфекционное отделение, причем на входе никто не спрашивает к кому, кто такой, кем приходитесь больному, есть ли у вас бахилы. Пускают всех…и в уличной обуви, в верхней одежде, и на этаж, и в палату, и даже в места общепита. К тому же сами больные выходят в свободном доступе и в магазин, и курить в той же обуви и одежде, что и по палате ходят. В этих тапках лежат и в них же на улицу (где очень грязные дорожки, но и они не везде. Иногда эта просто земля.) и всё это они несут в палаты. Ужас!!!

Следующий отзыв (напоминаю - это одна из самых известных инфекционных больниц Петербурга):
написал 30 июля в 17:03
За все 5 дней проведённых там в палате всего лишь раз почистили раковину,полы мылись один раз в день,с учётом того,что это инфекционное отделение,при этом дез.раствором даже не пахло!!Тумбочки не протираються,подоконники видимо это вообще не существующая вещь!!Про окна я вообще молчу..одних людей выписыват после них ни кровати,ни тумбочки не обрабатывают!!И это инфекция!!!!!Про туалеты и ванную сказать хотелось бы отдельно!!Зайти туда,это просто подвиг!!Тараканы ходят по палате так нагло такое ощущение что их подкармливают!Сотрудники хамло,в особенности санитарки!Привезли к нам бабушку 86 лет,так на нашу просьбу поменять ей памперс санитарка начала ОРАТЬ что она не должна подходить к лежачим пациентам более 4 раз в сутки,у неё это в обязанностях прописано

А вот и фотка отделения. - мне очень нравятся грязные разводы на стене. Видимо, отмечают какой-то российский праздник этим. :great:

Image

AverageJoe, я знаю, и не по-наслышке. Недавно пришлось столкнутся с россиискои медицинои напрямую, и с бесплатнои, и с платнои.... Ужасаюшее отсутствие знании и профессионализма... В платнои получше со знаниями, но разводят на деньги....

Я также знаю статстику заболеваемости/смертности в россииских больницах.... Даже если повезет с операциеи- отсутсвие послеоперационного ухода ведет к осложнениям/смерти , которых можно избежать.
Инфекционные больницы- ето отдельная тема... Здесь же нет никаких инфекционных больниц, все лечится в обычных, ну если, конечно, не Ебола... Но и ее, кажется, в обычнои больнице лечили...

Мне просто было весело посмотреть как товариш evandrey ответит- ответил как ожидалось...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Славянка wrote:
Как должны стремится диагностировать рак? Profilactic medicine выражение знакомо вам? Mammogram, PSA, PAP-smear, prostate exam, colonoscopy, annual labs, low-dose radiation chest CT для курильшиков? Что конкретно вы хототе чтобы у вас проверяли? На ВСЕ?

" спецы" от медицины на этом форуме знают намного лучше что и как поэтому и начинается пальцем в небо и оскорбления. ведь на большее они просто не способны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

К вопросу о чистых американских больницах. :-)

Dirty scopes needlessly infected scores of patients, investigation finds
http://www.latimes.com/business/la-fi-s ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Dirty medical needles put tens of thousands at risk in USA
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... s/1780335/" onclick="window.open(this.href);return false;

Why Aren't Hospitals Cleaner?
http://www.cbsnews.com/news/why-arent-h ... s-cleaner/" onclick="window.open(this.href);return false;
Hospitals once tested surfaces for bacteria, but in 1970, the CDC and the American Hospital Association advised them to stop, saying testing was unnecessary and not cost effective. MRSA infections since then have increased 32-fold, and numerous studies have linked unclean hospital equipment and rooms to infections.
A new University of Maryland study shows that 65 percent of physicians and other medical professionals admitted they hadn't washed their lab coat in at least a week, even though they knew it was dirty. Nearly 16 percent said they hadn't put on a clean lab coat in at least a month.
Dirty Hospitals, Deadly Consequences
http://www.arthritis-alternatives.com/2 ... sequences/" onclick="window.open(this.href);return false;
It looked like a crime scene.

As I walked down the hospital corridor to visit an ailing friend, I was struck by the number of rooms with closed doors covered in yellow ‘caution – keep out’ tape. These were rooms housing a patient with a deadly and highly contagious hospital-acquired infection, like MRSA (Methicillin Resistant Staphlococcus Aureous) or C Diff (C Difficile). Both are caused by easily corrected hospital practices that endanger patients, including a lack of hand washing, contaminated instruments, and unsanitary procedures.
Hospitals and Superbugs: Go in Sick... Get Sicker
https://www.scientificamerican.com/arti ... superbugs/" onclick="window.open(this.href);return false;
Nearly 100,000 people die every year from bugs that they pick up in health care facilities; experts say most of these infections are preventable
Study finds dirty hospital rooms rampant — here are the diseases you could get due to bad hospital cleaning practices
http://natmonitor.com/2015/08/12/study- ... practices/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Модель Playboy Кэти Мей умерла от разрыва артерии на шее после визита к мануальному терапевту
http://www.americaru.com/news/104383" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Более половины психически больных американцев не получают никакого лечения
http://www.americaru.com/news/104369" onclick="window.open(this.href);return false;
Организация Mental Health America выпустила ежегодный анализ психического состояния жителей Соединенных Штатов и того, насколько эффективное лечение получают больные. Выводы удручают: 20% взрослого населения США страдают различными видами ментальных расстройств, и более половины из них не получают никакого лечения.

Количество психически больных в США составляет сегодня около 43,7 миллионов человек. Среди молодежи растут темпы депрессии, и 80% подростков и детей не получают никакой терапии и лечатся недостаточно.

«Слишком много американцев страдает проблемами психики, и слишком многие из них не получают лечения, поэтому не могут жить здоровой и продуктивной жизнью», - отмечает Пол Гионфриддо (Paul Gionfriddo), президент Mental Health America.

Арканзас, Миссисипи и Алабама – штаты, где меньше всего оказывают помощь таким больным, и где наибольшее количество заключенных, страдающих ментальными проблемами (57 тысяч осужденных мужчин и женщин). Менее всего распространены психические заболевания в Коннектикуте, Массачусетсе и Вермонте.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, по поводу психов, вот только сегодня обсуждали на работе...
Да, здесь они часто живут дома, если нет денег на инститютион у него или родных.
Мы их иногда видим на улицах и дорогах, я етому всегда удивляюсь...
:?
Честно говоря конечно дурдорм блин, в смысле, как их можно не держать в инститютион(т.е. поголовно не оплачивать на гос или штатовском уровне) я не понимаю... Они обычно безобидные, но все равно, ето же просто пипец.
:pain1:
PS И да психических расстройств тут полным полно, разного уровня... IMHO частично из-за "огромной любви" к психотропных лекарствам, причем с детского возроста прямо, из-за "слишком активного"(родетели не желают восспитывать/заниматься другими словами) поведения нормальных деток. Чуть что, сразу психотропное лекарство дают, так им легче жить, на все остальное наплевать... :angry:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ARARAT. wrote:Кстати, по поводу психов, вот только сегодня обсуждали на работе...
Да, здесь они часто живут дома, если нет денег на инститютион у него или родных.
Мы их иногда видим на улицах и дорогах, я етому всегда удивляюсь...
:?
Плоды деинституализации. Меня больше всего напрягает, что существуют попытки протащить подобное и в России. Можете почитать обсуждение этой проблемы. Слава богу, вменяемые люди еще есть и отдают отчет в последствиях для России подобных шагов.
http://www.npar.ru/journal/2010/4/deinst_forum.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

evandrey wrote:Модель Playboy Кэти Мей умерла от разрыва артерии на шее после визита к мануальному терапевту
http://www.americaru.com/news/104383" onclick="window.open(this.href);return false;
Больше цитат из второсортнои прессы!. Факт ето изветсныи, что при резких поворотах шеи может пострадать carotid arteries. Дальше что? Но вы трудитесь, трудитесь, надо же брать не качеством, так количеством!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Славянка wrote:Факт ето изветсныи, что при резких поворотах шеи может пострадать carotid arteries. Дальше что?
Да ничего. Вы там поосторожнее, а то вдруг такой же костоправ попадется ...и не увидим мы больше ваших жизнерадостных постов. :cry:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

evandrey wrote:
Славянка wrote:Факт ето изветсныи, что при резких поворотах шеи может пострадать carotid arteries. Дальше что?
Да ничего. Вы там поосторожнее, а то вдруг такой же костоправ попадется ...и не увидим мы больше ваших жизнерадостных постов. :cry:
так такое может случится в любой стране мира.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
evandrey wrote:
Может в любой, а случилось - в США.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

irina1414 wrote:
evandrey wrote:
Я к костоправам не хожу, :nono#: не надеитесь, "не дождетесь" (c) :lol:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Недавно вплотную столкнулась с американской мед.системой когда муж без сознания провалялся две недели в интенсивке. Ну что сказать? Опыт самый положительный во всем. Начиная от общения с врачами/персоналом до разборок со страховками. Належали мы ни много, ни мало на пол лимона. Все покрыла страховая за минусом нашего из кармана. Страховка у меня от работодателя. Хорошая. Я такую и искала. Т.е. определяющим фактором в поиске были бенефиты, а не зарплата. Хотя зарплата меня тоже сюрпрайз, не ожидала такого предложения. А моя коворкерша с такой же страховкой и составом семьи постоянно ноет насчет плохой медицины и дороговизны стульев для трудящихся.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А что случилось с мужем, что он так долго был в интенсивке?
Из своей головы не эмигрируешь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Arlett wrote:Недавно вплотную столкнулась с американской мед.системой когда муж без сознания провалялся две недели в интенсивке. Ну что сказать? Опыт самый положительный во всем. Начиная от общения с врачами/персоналом до разборок со страховками. Належали мы ни много, ни мало на пол лимона. Все покрыла страховая за минусом нашего из кармана. Страховка у меня от работодателя. Хорошая. Я такую и искала. Т.е. определяющим фактором в поиске были бенефиты, а не зарплата. Хотя зарплата меня тоже сюрпрайз, не ожидала такого предложения. А моя коворкерша с такой же страховкой и составом семьи постоянно ноет насчет плохой медицины и дороговизны стульев для трудящихся.
значит вы корпоративный раб и рады этому
ну а мы рады за вас
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

KotKot wrote:А что случилось с мужем, что он так долго был в интенсивке?
Это не важно. Важно то, что необходимая помощь была получена во время и полном объеме. Можно, конечно, придраться к чему угодно, но когда моя 70-и летняя тетя приходит к врачу в России, а он раздраженно отмахивается типа "что вы от меня хотите, вам 70 лет", а здесь 84-х летней матери подруги ставят кардиостимулятор, то для меня полемика на тему ужасной американской медицины как бы ни о чем.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

совков wrote:
Arlett wrote:Недавно вплотную столкнулась с американской мед.системой когда муж без сознания провалялся две недели в интенсивке. Ну что сказать? Опыт самый положительный во всем. Начиная от общения с врачами/персоналом до разборок со страховками. Належали мы ни много, ни мало на пол лимона. Все покрыла страховая за минусом нашего из кармана. Страховка у меня от работодателя. Хорошая. Я такую и искала. Т.е. определяющим фактором в поиске были бенефиты, а не зарплата. Хотя зарплата меня тоже сюрпрайз, не ожидала такого предложения. А моя коворкерша с такой же страховкой и составом семьи постоянно ноет насчет плохой медицины и дороговизны стульев для трудящихся.
значит вы корпоративный раб и рады этому
ну а мы рады за вас
Спасибо :love: Я тоже рада, что вы счастливы в своем заблуждении о собственной свободе.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Arlett wrote: а здесь 84-х летней матери подруги ставят кардиостимулятор, то для меня полемика на тему ужасной американской медицины как бы ни о чем.
А кто оплачивает этот "бесплатный" кардиостимулятор за полмиллиона?
Та молодая девушка, что платит налог на "стариков", но доктор к которой не приходит, когда та лежит в жару от гриппа?

Return to “Политика”