Ну лет 200 она работала. Пока неплохо. Можно оставить пока как есть.Fur_Elise wrote:Я понимаю что такая тут система (и нахожу ее не от отражающей истиное мнение электората).inock wrote:Не, здесь штаты голосуют, а не люди. Все голоса выборщиков штата идут кому-то одному. Это как-бы уравновешивает систему. Страна-то как называестя: Соединённые Шаты Америки, а не Северо-Американская народная республика
А в каком смысле это уравновешивает систему?
Trump vs Hillary
-
- Уже с Приветом
Re: Trump vs Hillary
-
- Уже с Приветом
я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
-
- Уже с Приветом
а что было написано там откуда это вытянуто?ie wrote:что здесь происходит? наитемнейший пытается ужалить без-пяти-минут самую главную лидершу запада?
-
- Уже с Приветом
Система была рассчитана на неграмотное население и отсутствие средств связи. Тип я неграмотный, ничего не понимаю информации о кандидатах нет (нет телеграфа, интернета, радио и телевидение), по этому я доверяю голосовать васе (выборщику). Он умный, поедет на съезд, там и проголосует как надо.inock wrote:Ну лет 200 она работала. Пока неплохо. Можно оставить пока как есть.Fur_Elise wrote:Я понимаю что такая тут система (и нахожу ее не от отражающей истиное мнение электората).inock wrote:Не, здесь штаты голосуют, а не люди. Все голоса выборщиков штата идут кому-то одному. Это как-бы уравновешивает систему. Страна-то как называестя: Соединённые Шаты Америки, а не Северо-Американская народная республика
А в каком смысле это уравновешивает систему?
200 лет однако прошло, может дать людям самим голосовать, без выборщиков. Который таки были нужны 200 лет назад.
Ну, и США типа насаждают демократию по всему миру, убивают за это дело кучу народа. А в самих-то США демократии и нет. Нормальная демократия - один человек, один голос (без всяких выборщиков).
-
- Уже с Приветом
То есть, Вы думаете по-умнели за 200 лет?dasilva wrote: Система была рассчитана на неграмотное население и отсутствие средств связи. Тип я неграмотный, ничего не понимаю информации о кандидатах нет (нет телеграфа, интернета, радио и телевидение), по этому я доверяю голосовать васе (выборщику). Он умный, поедет на съезд, там и проголосует как надо.
200 лет однако прошло, может дать людям самим голосовать, без выборщиков. Который таки были нужны 200 лет назад.
Ну, и США типа насаждают демократию по всему миру, убивают за это дело кучу народа. А в самих-то США демократии и нет. Нормальная демократия - один человек, один голос (без всяких выборщиков).
-
- Уже с Приветом
вы абсолютно ошибаетесь, он бы проиграл, извините.Fur_Elise wrote:я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
-
- Уже с Приветом
Проигрывает пока по всем опросам. Всё надежда на swing states.Fur_Elise wrote:я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
-
- Уже с Приветом
Ну, демократия это как бы не совсем плохо. Кстати, на уровне штатов и на местах она-таки действует.inock wrote:То есть, Вы думаете по-умнели за 200 лет?dasilva wrote: Система была рассчитана на неграмотное население и отсутствие средств связи. Тип я неграмотный, ничего не понимаю информации о кандидатах нет (нет телеграфа, интернета, радио и телевидение), по этому я доверяю голосовать васе (выборщику). Он умный, поедет на съезд, там и проголосует как надо.
Есть еще хитрое разбиение на дистрикты, по поводу которых у партий постоянные терки, т.е. манипуляции с разделениями на дистрикты влияет на результаты выборов, что является полным бредом с точки зрения демократии. "один человек, один голос" - ликвидирует эту грязную возню с манипуляциями исходами выборов.
-
- Уже с Приветом
А в общем, весёлая избирательная компания получилось. Узнали для себя много нового.
Ждём последних дебатов.
Ждём последних дебатов.
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise wrote:я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
Так вроде popular vote тоже подсчитывают, видимо для любопытства
Типа в прошлые выборы - http://www.infoplease.com/us/government ... mmary.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Поди и после этих выборов можно будет посмотреть на какой результат в popular vote.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Eleanor377 wrote:Решила я впервые в своей жизни глянуть фарс под названием дебаты.
Ну что, Трамп умыл Хилари. Мне он очень понравился. Правду про Сирию сказал, настроен не агрессивно по отношению к России, его выпад "тогда бы ты сидела в тюрьме" понравился даже самой Хилари - она неожиданно для себя начала улыбаться. Застал он ее врасплох. На запись 10 летней давности про женщин хорошо парировал по поводу придурка мужа Хилари и концентрировался на проблемах страны. Очень сильный и интересный оппонент, который инвестировал собственные бабки в компанию, знает предмет. Интересный чел.
Журналисты-ведущие на дебатах - это вообще стыд и срам. Недалекая тетка ведущая вступила в полемику с Трампом. Телеканал открыто поддерживал Хилари и пытался затереть Трампа, что им не удалось. Хилари выглядела как будто на нее вылили холодной воды, улыбаясь неискренне и не в состоянии парировать ни одного выпада в свою строну. Помощь ведущих ей не помогла.
Зато поможет помощь деньгами. Хилари уже выбрали без нас с вами. А Трамп - молодец.
Я вас умоляю, забаньте меня.
-
- Уже с Приветом
Да, согласен С точки зрения демократии один человек один голос может ликвидировать двупартийную систему в целом, а потом и демократию. Так что пусть пока борются за "дистрикты", а там посмотрим.dasilva wrote: Ну, демократия это как бы не совсем плохо. Кстати, на уровне штатов и на местах она-таки действует.
Есть еще хитрое разбиение на дистрикты, по поводу которых у партий постоянные терки, т.е. манипуляции с разделениями на дистрикты влияет на результаты выборов, что является полным бредом с точки зрения демократии. "один человек, один голос" - ликвидирует эту грязную возню с манипуляциями исходами выборов.
-
- Уже с Приветом
У нас мало воды, она вся к вам ушла. При Буше жратва так не дорожала.Maw Hogben wrote:Да в вашей убей эрии все время что-то дорожает, обама или нобама....Korney wrote:Не с едой пока проблем нет, только подорожало все, спасибо Проебаме. В Африку ничего не посылаю, не хочу.Maw Hogben wrote:Korney wrote: А что не съела понадкусывала?
Вот еще. Все что принесла на обед, все сьела. Иииэх, как можно понадкусывать и не сьесть остатки воскресной уточки... А вы что? Регулярно недоедаете? Посылаете в Африку?
Только вы воду всю не выпивайте пожалуйста, остаьте нам немножко.
Какое выпила? Это Калифорния покупает воду, то у Орегона, то в моем штате... Вы поди все и выпили...
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Он и так выиграет как ни считайте.5555 wrote:вы абсолютно ошибаетесь, он бы проиграл, извините.Fur_Elise wrote:я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
-
- Уже с Приветом
Я за, а то ваших клонов тут расплодилось очень много.5555 wrote:Eleanor377 wrote:Решила я впервые в своей жизни глянуть фарс под названием дебаты.
Ну что, Трамп умыл Хилари. Мне он очень понравился. Правду про Сирию сказал, настроен не агрессивно по отношению к России, его выпад "тогда бы ты сидела в тюрьме" понравился даже самой Хилари - она неожиданно для себя начала улыбаться. Застал он ее врасплох. На запись 10 летней давности про женщин хорошо парировал по поводу придурка мужа Хилари и концентрировался на проблемах страны. Очень сильный и интересный оппонент, который инвестировал собственные бабки в компанию, знает предмет. Интересный чел.
Журналисты-ведущие на дебатах - это вообще стыд и срам. Недалекая тетка ведущая вступила в полемику с Трампом. Телеканал открыто поддерживал Хилари и пытался затереть Трампа, что им не удалось. Хилари выглядела как будто на нее вылили холодной воды, улыбаясь неискренне и не в состоянии парировать ни одного выпада в свою строну. Помощь ведущих ей не помогла.
Зато поможет помощь деньгами. Хилари уже выбрали без нас с вами. А Трамп - молодец.
-
- Уже с Приветом
И вода от вас ушла... вот же федорино горе...Korney wrote:У нас мало воды, она вся к вам ушла. При Буше жратва так не дорожала.Maw Hogben wrote:
Какое выпила? Это Калифорния покупает воду, то у Орегона, то в моем штате... Вы поди все и выпили...
При Буше я закупалась в SW, а не у кооператоров, да на фермерских рынках, мне сложно сравнить... Эти фермеры сильно дороже SW, это правда...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
5555 wrote:Eleanor377 wrote:Решила я впервые в своей жизни глянуть фарс под названием дебаты.
Здесь foe list хорошо работает. Видишь что сообщение есть но оно зaкрыто. Т.е. если нет настроения читать то пропускаетшь, а если есть то можно открыть И почитать И даже ответить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я за то чтоб разумно проблем обсуждать с разных точек зрения.inock wrote:Почему не может? Поговорить то может и не номинировать на следующий срок, если не захочет.HappyCat wrote:И по хорошему не может.inock wrote:Как президент может Фед контролировать? Он просто номинирует его главу и членов, а Сенат утверждает. А так нет, конечно, приказать не может. Только по-хорошему.HappyCat wrote: А вы знаете что пресидент не контролирует Фед? Там в теме по третьим кандидатам запостили роллицк где Оливер обьъясняет ето Йилл, которая предлагает простить все студенческие лоаны И деньги получить путем ъуантитативе еасинг.
Как показатели по безработице "чем хуже" если они улучшаются с каждым месяцем?
“In the afternoon, the president will meet with Federal Reserve Chair Janet Yellen to discuss the state of the American and global economy, Wall Street reform, and the long-term economic outlook; the vice president will also attend,” the statement said.
Мне кажется, в етом смысле Президен заботится о том чтоб населению было лучше ну или каким-то группам населения, а Federal Reserve Chair смотрит с чиста монетарной точки зрения. Как мне кажется скорее Фед может на президента повлиять чем наоборот. По-хорошему опять же, типа убедить. Ну как бизнесмен смотрит что надо закупить оборудование или работников нанять, а его бухгалтер спрашивает типа на какие средства вы так размечтались. Не совсем наверное пример один в один но где-то в етом направлении.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Новичок
Fin dislosure не дает всей информации. Читать все как -то нет времени. Другие уже достаточно поанализировали , поэтому и настаивают на tax return.dasilva wrote:Он врет в financial disclosure? Что является неправдой в https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false; ? Вы newsweek доверяете больше, чем себе? Масс медиа, это орудие пропаганды. Весьма глупо строить какие-то выводы на их информации. Т.е. строить-то можно, но нужно умело фильтровать. Тот же financial disclosure был опубликован масс медиа. Нюансов можно не понять, но если фирма приносит $50 млн. дохода, то она приносит $50 млн. Для этого не надо быть accountant. Или если Трамп должен кому $50 млн., то он должен $50 млн. Для тех, кто доверяет дяде больше, чем себе, естественно есть и анализы, причем, весьма критические, например http://www.nytimes.com/interactive/2016 ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;Sergey45 wrote:Я не accountant , читать financial disclorures. Но правда,начало меня затнтересовало. Trump Baku, Trump dubai, a Trump New Vasyuki отсутствут пока в списке 115 успешно СОЗДАННЫХ компаний.dasilva wrote:Вы способны хоть чем-то подтвердить свои слова?Sergey45 wrote:dasilva wrote:
Как вы можете что-то анализировать не имея информации? Собственно, даже с простым документом у вас трудности. Я это вам не в укор, а к тому, что если вы не можете разобраться, так признайтесь в этом сама себе и не высказывайте суждений. Иначе выглядит глупо. Даты, о которых вы говорите, это не до, а From - с какой даты Трамп занимал позицию (стал владельцем компании). Практически все, что перечислено действует СЕЙЧАС. From: дата, To: To Date. Там практически во всех колонках стоит To Date. Т.е. компании сейчас работают. Насчет, что он что-то там продавал, я ничего не вижу. Там же указана должность, которую он занимет в компании. Не владение акциями, а конкретная должность. В подавляющем числе компаний он - руководитель.
Что значит "зачем"? Вообще, какой-то детский сад. Это не Трамп решает, что включать, а закон. Положено включить по закону - Трамп и включает. От него это не зависит.
Ничего там скользкого нет. Есть компании, которые приносят $50 млн. в год., есть меньше. Есть то, что не приносит дохода, много позиций residential property. Может и приносит, но мало. В любом случае то, что Трамп обеспечивает народ жильем, даже не получая с этого прибыли - неплохо.
Долгов у него по сравнению с доходами очень немного. О чем, кстати и сам Трамп говорил. При его доходах, можно было смело брать больше в долг. Но, вместо этого, он зачастую сам вкладывает деньги в строительство. Вот, последний проект, куда он вложил свои $200 млн. - https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false; Советую почитать про этот проект и составить свое мнение по поводу скользкости Трамповских проектов, каруселей и обтекаемости.
В отличие от результатов работы той же Хилари, результаты работы Трампа будут стоять десятилетиями. К ним можно подойти, потрогать руками, попинать ногами. Те же самые десятилетия эти проекты будут платить кучу налогов и обеспечивать людей работой. Все это будет продолжаться и тогда, когда все на свете забудут, кто такие Хилари или Гейтс. А вы говорите - скользко и обтекаемо...
Народ, снимите свои розовые очки , трамп - con man, nothing else. Облапошил , обобрал кучу народу, загубил бизнесы . если бы он не извергал столько злобы, можно бы было сказать Остап Бендер. А так...
Врет и врал всю свою жизнь , а вы как загипнотизированные повторяет его мантры.
http://www.newsweek.com/2016/08/12/dona ... 86091.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кого и как он облапошил этим проектом? https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false;
Каким образом и кого облапошивают его 515 бизнесов, которые работают сейчас? Они не платят налогов? Они не обеспечивают работами местное население? Вы можете внятно сформулировать?
Я не повторяю никакие мантры, я анализирую официальный документ - financila disclosure, последний проект - https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false; А какие выводы и на чем основываете вы?
Там ссылка на статью в newsweek, которому я доверяю.
Насколько я понимаю, revenue disclosure is not sufficient. His golf courses listed as almost half of his revenue. Но только два не убыточные . Один в nj, другой в westchester ny. Он много инвестирует , гораздо больше, чтобы получать доход . К слову nj golfclu не платит налоги . Потому что оформлен частично как ферма, с 8 козами, так на минуточку 100000 property tAx. Так сто он еще и фермер.
В многих бизнесах он board member . They sell trump name ,ничего притом не создавая.
Но опять же , каждый видит свое. Вас устраивает идея великого бизнесмена , живите с ней. Будет интересно, ищите другую информацию .
-
- Уже с Приветом
Президент может вполне влиять на Фед. Тот же Буш кинул клич, что нужно обеспечить домами всех обездоленных. Все и взяли под козырек. Я так понимаю, что и Фед. тоже. Ну, историю с пузырем вы знаете.HappyCat wrote: Мне кажется, в етом смысле Президен заботится о том чтоб населению было лучше ну или каким-то группам населения, а Federal Reserve Chair смотрит с чиста монетарной точки зрения. Как мне кажется скорее Фед может на президента повлиять чем наоборот. По-хорошему опять же, типа убедить. Ну как бизнесмен смотрит что надо закупить оборудование или работников нанять, а его бухгалтер спрашивает типа на какие средства вы так размечтались. Не совсем наверное пример один в один но где-то в етом направлении.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false; у вас возражений нет? Или вики тоже тяжело читать?Sergey45 wrote:Fin dislosure не дает всей информации. Читать все как -то нет времени. Другие уже достаточно поанализировали , поэтому и настаивают на tax return.dasilva wrote: Он врет в financial disclosure? Что является неправдой в https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false; ? Вы newsweek доверяете больше, чем себе? Масс медиа, это орудие пропаганды. Весьма глупо строить какие-то выводы на их информации. Т.е. строить-то можно, но нужно умело фильтровать. Тот же financial disclosure был опубликован масс медиа. Нюансов можно не понять, но если фирма приносит $50 млн. дохода, то она приносит $50 млн. Для этого не надо быть accountant. Или если Трамп должен кому $50 млн., то он должен $50 млн. Для тех, кто доверяет дяде больше, чем себе, естественно есть и анализы, причем, весьма критические, например http://www.nytimes.com/interactive/2016 ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько я понимаю, revenue disclosure is not sufficient. His golf courses listed as almost half of his revenue. Но только два не убыточные . Один в nj, другой в westchester ny. Он много инвестирует , гораздо больше, чтобы получать доход . К слову nj golfclu не платит налоги . Потому что оформлен частично как ферма, с 8 козами, так на минуточку 100000 property tAx. Так сто он еще и фермер.
В многих бизнесах он board member . They sell trump name ,ничего притом не создавая.
Но опять же , каждый видит свое. Вас устраивает идея великого бизнесмена , живите с ней. Будет интересно, ищите другую информацию .
Насчет коз. - это известный лупхол, которым очень многие богатеи пользуются. Нужно быть идиотом, чтобы им не пользоваться. А Трамп не идиот и не претендует. А вы хотите Президента идиота? Кроме того, козы могут играть роль подстригателей газонов, что очень гармонично с природой и помогает бороться с global warming.
-
- Уже с Приветом
Не Буш, а деБилл Клинтон.dasilva wrote:Президент может вполне влиять на Фед. Тот же Буш кинул клич, что нужно обеспечить домами всех обездоленных. Все и взяли под козырек. Я так понимаю, что и Фед. тоже. Ну, историю с пузырем вы знаете.HappyCat wrote: Мне кажется, в етом смысле Президен заботится о том чтоб населению было лучше ну или каким-то группам населения, а Federal Reserve Chair смотрит с чиста монетарной точки зрения. Как мне кажется скорее Фед может на президента повлиять чем наоборот. По-хорошему опять же, типа убедить. Ну как бизнесмен смотрит что надо закупить оборудование или работников нанять, а его бухгалтер спрашивает типа на какие средства вы так размечтались. Не совсем наверное пример один в один но где-то в етом направлении.
-
- Уже с Приветом
let me google it for you:Fur_Elise wrote:а что было написано там откуда это вытянуто?ie wrote:что здесь происходит? наитемнейший пытается ужалить без-пяти-минут самую главную лидершу запада?
https://www.washingtonpost.com/world/eu ... story.html
http://www.wsj.com/articles/for-hillary ... 1475055001
https://www.yahoo.com/news/clintons-mos ... ction.html
-
- Уже с Приветом
Ваши бы слова да Богу в уши. Будем надеяться, хотя говорят что надежды нет?Korney wrote:Он и так выиграет как ни считайте.5555 wrote:вы абсолютно ошибаетесь, он бы проиграл, извините.Fur_Elise wrote:я к тому, что мне что-то подсказывает что при поголовном подсчете Трамп бы выиграл
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать, где была курица, где яйца.dasilva wrote:Президент может вполне влиять на Фед. Тот же Буш кинул клич, что нужно обеспечить домами всех обездоленных. Все и взяли под козырек. Я так понимаю, что и Фед. тоже. Ну, историю с пузырем вы знаете.HappyCat wrote: Мне кажется, в етом смысле Президен заботится о том чтоб населению было лучше ну или каким-то группам населения, а Federal Reserve Chair смотрит с чиста монетарной точки зрения. Как мне кажется скорее Фед может на президента повлиять чем наоборот. По-хорошему опять же, типа убедить. Ну как бизнесмен смотрит что надо закупить оборудование или работников нанять, а его бухгалтер спрашивает типа на какие средства вы так размечтались. Не совсем наверное пример один в один но где-то в етом направлении.
"Ownership society" призыв пришелся по вкусу определенным финансовым кругам. Они успели сделать денежку. Опять же получили хорошую ссуду и bailout когда все накрылось.