Так возмите и прочитайте сами содержание тех статей. Ну ради разнообразия и для расширения кругозора.ABPOPA wrote: Я Вам факты привела, обычные ФАКТЫ, вот Вам статьи, вот Вам посаженные по ним люди.
Тенденции пропаганды в России
-
- Уже с Приветом
Re: Тенденции пропаганды в России
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы критиковать надо хотя бы разбираться в вопросе. Тогда и "чернить" не будут.irina1414 wrote: у кого другое мнение- тех, кто посмеет критиковать
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Ну- это говорят в деревнях когда запрягли кого-то.
Про ваши "факты" рассказываю по порядку.
В ответ на мой пост про то как работает пропаганда в США вы зачем то начали втюхивать тезисы про отсутствие свободы слова в России
Ну и где тут факты? Не, все было ровно наоборот - в топике про Россию в ответ на мой пост Вы начали втюхивать тезис про Американские СМИ. А "втюхивать" - это так можно в Ваших деревнях говорить? Ничего, Ваша нежная душа не трепещет? А то как Вам что-то подобное скажешь - так Вы прямо в слезы.
При чем тут Россия я так и не понял т.е. уже явно видно, что вы лукавите. Затем вы нарыли какие-то линки которые вы привели ка доказательства отсутствии свободв в России. т.е. с выкриками о гулагах подкладываете непойми что.
Я понимаю, что Вы никак не поймете, о чем топик. Ну что ж я могу...
Идите и читайте линки. Там все есть, кого и за что посадили. Я Вам что, нянька, что ли?по поводу ваших линков. там указано, что якобы кого то посадили. кого? за что конкретно? за пропаганду педофилии в России предусмотрена ответственность. за призыв к свержению власти и разжигание меднациональной розни тоже.
-
- Уже с Приветом
Читала. Дальше что?арлекино wrote:Так возмите и прочитайте сами содержание тех статей. Ну ради разнообразия и для расширения кругозора.ABPOPA wrote: Я Вам факты привела, обычные ФАКТЫ, вот Вам статьи, вот Вам посаженные по ним люди.
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.арлекино wrote:Сами себя пугают и сами верят. Аврора, почитайте законы. У нас не сажают за то, что "ляпают не в линию партии". За оскорбления чувств верующих и разжигание межнациональной розни - да, могу. У нас многонациональная страна с разными конфессиями. Конфликты на этой почве могут быть сильно чреваты, а мы хотим жить мирно в пределах своей страны. Это примерно как у вас оскорблять негров. В каждой стране свои особенности и темы, которые могут служить причиной конфликта.ABPOPA wrote: Вы только мужа и ребенка предупредите про статьи, когда туда переедете... Серьезно. А то вдруг они и ляпнут в Интернете что-нибудь не в линию партии.
Нет, все я больше не могу. Сейчас опять линки будут требовать, потом опять про американское ТВ, потом про Гуантанамо, по десятому кругу...
Тактика на выматывание.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 11:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста, на здоровье.Frukt wrote:Это все что вам надо знать о свободных американских СМИ.ABPOPA wrote:Так в чем двойной стандарт? Вы просто подменяете понятия. Свобода слова - это то, что законодательно разрешено говорить и делать как в СМИ, так в Интернете и просто в разговорах. За что не будет уголовного преследования.Frukt wrote:Вы приводите какую-то историю с какими-то блогерами, утверждая что это факты показывающие что в России со свободой слова плохо.ABPOPA wrote: Я ОДИНАКОВО критично отношусь что к России, что к США, что к Украине, что к Европе. И НЕ считаю, что критика = ненависть, очернение и тому подобное. И у меня нет двойных стандартов, в отличие от вас. По крайней мере, я их пока у себя не нашла. Может, вы найдете. Хотя вряд ли...
На просто вопрос привести пример с американского ТВ , как дают право высказать мнение оппонентам США, отвечаете в духе " а зачем это". Что это как не двойные стандарты?
Альтернативные мнения не запрещены американскими законами. Что и представляет на американском ТВ Russia Today.
Спасибо, что пояснили.
Насчет "владельцы частных каналов не хотят показывать ничего кроме одной точки зрения" этот мантр повторяют уже много лет. Что значит не хотят? откуда вы знаете что владельца хотят а что нет? По факту все каналы показывают одно и тоже, редчайшее единогласие.
И кстати, какая разница частный канал или еще какой. В принципе свободы слова в американских СМИ нет- это факт. А почеуму ее нет, это ужеидругой разговор. так же как почему в нацистской Германии не было свободы, там наверняка другие отмазки пропагандисты выдумывали.
Остальную мантру можете повторять дальше, если Вам так легче.
Все, больше я Вам не отвечаю. Я и так много времени на Вас потратила, зачем, не знаю.
-
- Уже с Приветом
т.е вот просто в наглую. В американских ТВ нет ничего кроме одобрямс политики партии в ответ. нет есть смотрите RT. все это на русском языке пишется, сюр какой-то.ABPOPA wrote:Да пожалуйста, на здоровье.Frukt wrote:Это все что вам надо знать о свободных американских СМИ.ABPOPA wrote:Так в чем двойной стандарт? Вы просто подменяете понятия. Свобода слова - это то, что законодательно разрешено говорить и делать как в СМИ, так в Интернете и просто в разговорах. За что не будет уголовного преследования.Frukt wrote:Вы приводите какую-то историю с какими-то блогерами, утверждая что это факты показывающие что в России со свободой слова плохо.ABPOPA wrote: Я ОДИНАКОВО критично отношусь что к России, что к США, что к Украине, что к Европе. И НЕ считаю, что критика = ненависть, очернение и тому подобное. И у меня нет двойных стандартов, в отличие от вас. По крайней мере, я их пока у себя не нашла. Может, вы найдете. Хотя вряд ли...
На просто вопрос привести пример с американского ТВ , как дают право высказать мнение оппонентам США, отвечаете в духе " а зачем это". Что это как не двойные стандарты?
Альтернативные мнения не запрещены американскими законами. Что и представляет на американском ТВ Russia Today.
Спасибо, что пояснили.
Насчет "владельцы частных каналов не хотят показывать ничего кроме одной точки зрения" этот мантр повторяют уже много лет. Что значит не хотят? откуда вы знаете что владельца хотят а что нет? По факту все каналы показывают одно и тоже, редчайшее единогласие.
И кстати, какая разница частный канал или еще какой. В принципе свободы слова в американских СМИ нет- это факт. А почеуму ее нет, это ужеидругой разговор. так же как почему в нацистской Германии не было свободы, там наверняка другие отмазки пропагандисты выдумывали.
Остальную мантру можете повторять дальше, если Вам так легче.
Все, больше я Вам не отвечаю. Я и так много времени на Вас потратила, зачем, не знаю.
Читая такие посты создается впечатление, что в штатах не просто нет свободы, но ее нет наряду с зомбированием. что по сути и продемонстрировала Аврора.
Peace
-
- Уже с Приветом
1. Линки ваши - туфта полная. якобы кого-то посадили за репосты. репосты чего не указано. кого посадили тоже не указано. нарос какой-то.ABPOPA wrote:
Нет, все я больше не могу. Сейчас опять линки будут требовать, потом опять про американское ТВ, потом про Гуантанамо, по десятому кругу...
Тактика на выматывание.
2. про свободу на американском ТВ вы разьяснили. Теперь знаем, что есть американский ТВ канал. Называетс RUssia Today.
3. А вот Гуантаномо вы как -то скромненько. Вернее совсем ничего не пишите.
попробую еще раз.
По вашей логике в России нет свободы слова т.к. смотреть ваши два линка.
В США полная свобода которую обеспечивает Russia Today. А Гуантанамо? Не, не видели.
все правильно?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же так позорно лгать, как это делает Фрукт? Жалкое зрелище, надо признать.
Я ведь могу и повторить ссылки.
Я ведь могу и повторить ссылки.
ABPOPA wrote:Подробнее на РБК:6 мая Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Бубеев переопубликовал материал публициста Бориса Стомахина с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма и изображение тюбика зубной пасты с подписью на ту же тему.
Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса). Об этом РБК рассказал адвокат подсудимой Андрей Сабинин.
По словам защитника, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8" onclick="window.open(this.href);return false; Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/ ... 42dedc645c" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 11:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там указаны конкретные статьи.Вот и прочитайте их. Вы "акцию за федерализацию" с Украиной не путайте. У нас как бы федерация уже по факту, это на Украине за неё бороться надо.ABPOPA wrote: Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.
-
- Уже с Приветом
http://zapretnohttps:/" onclick="window.open(this.href);return false;За репост во «Вконтакте» плаката Антона Мырзина (Paperdaemon Chaognostic) «Выдави из себя Россию!» и статьи Бориса Стомахина «Крым — это Украина!» тверскому блогеру Андрею Бубееву дали два года колонии-поселения. Его объявили виновным в экстремизме и сепаратизме. С учетом частичного сложения сроков по нынешнему и предыдущему делам блогер получил 2 года 3 месяца.
Первое дело против Бубеева было возбуждено в начале 2015 года по доносу некоего сторонника российской агрессии на Украине, с которым блогер вступил в спор в соцсети.
Бубееву инкриминировали репосты на своей странице во «Вконтакте» ряда публикаций. В их числе были видео «Танки и бронетехника РФ, большая колонна фашистского агрессора на границе с Украиной. 20.01.2015», фото кладбища с текстом о массовых захоронениях боевиков на Восточной Украине, заметка блогера Андрея Шипилова об антиукраинских настроениях в России, инструкция по ножевому бою. Никакими комментариями Бубеев свои репосты не сопровождал.
Кроме того, блогеру вменили хранение 56 боевых патронов, запрещенных к гражданскому обороту. Как позже пояснял обвиняемый, патроны он нашел в заброшенной войсковой части и забрал с собой, так как они подходили к его охотничьему карабину.
Бубеев находился в отъезде и 27 апреля 2015 года был объявлен в федеральный розыск. За членами семьи блогера установили слежку. 24 мая, когда Бубеев приехал навестить жену и сына на даче, соседи донесли об этом силовикам, после чего блогер был задержан спецназом и отправлен в СИЗО-1 в областном центре.
На следствии по первому делу Бубеев полностью признал вину и пошел на досудебное соглашение. 28 августа 2015 года судья Заволжского райсуда Твери Станислав Струсовский приговорил блогера к году колонии-поселения по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов). Общий срок был назначен путем частичного сложения наказаний: 10 месяцев колонии-поселения по 282-й статье и 5 месяцев — по 222-й.
Объектами, в отношении которых Бубеев возбуждал ненависть и вражду, в приговоре были названы русские, а также такие социальные группы, как «граждане Российской Федерации» в целом, «граждане Российской Федерации, поддерживающие президента Российской Федерации», «сотрудники правоохранительных органов» и «россияне, испытывающие патриотические чувства».
После приговора блогера поместили в спецблок СИЗО-1. В колонию его так и не отправили в связи с возбуждением нового дела. За время пребывания в спецблоке Бубеева уже пять раз под надуманным предлогом отправляли в карцер.
Обвинительное заключение по новому делу прокурор утвердил 26 января 2016 года. За репост плаката Мырзина блогеру вменили часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), а за публикацию статьи Стомахина — часть 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). По каждому из этих обвинений кодекс предусматривает срок до пяти лет.
Процесс открылся в Заволжском райсуде 17 февраля. Интересы подсудимого представляла московский адвокат Светлана Сидоркина, выступавшая защитником в десятках политических процессов, в том числе в процессе по третьему делу Стомахина. В этот раз Бубеев отказался признать вину.
Приговор по делу судья Алексей Родионов вынес 5 мая. Суммарный срок блогеру был назначен путем частичного сложения сроков по каждому из вмененных обвинений: полтора года колонии-поселения по статье 280 и столько же — по статье 280.1. Прокурор в прениях запрашивал для подсудимого срок три с половиной года.
В качестве дополнительного наказания Бубееву год после освобождения запрещено пользоваться интернетом.
Как отмечает «ОВД-инфо», плакат Мырзина представляет собой переделку плаката «Выдави из себя Запад».
-
- Уже с Приветом
Что конкретно я должна вычитать в этих статьях?арлекино wrote:Там указаны конкретные статьи.Вот и прочитайте их. Вы "акцию за федерализацию" с Украиной не путайте. У нас как бы федерация уже по факту, это на Украине за неё бороться надо.ABPOPA wrote: Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.
Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Ну зачем же так позорно лгать, как это делает Фрукт? Жалкое зрелище, надо признать.
Я ведь могу и повторить ссылки.ABPOPA wrote:Подробнее на РБК:6 мая Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Бубеев переопубликовал материал публициста Бориса Стомахина с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма и изображение тюбика зубной пасты с подписью на ту же тему.
Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса). Об этом РБК рассказал адвокат подсудимой Андрей Сабинин.
По словам защитника, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8" onclick="window.open(this.href);return false; Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/ ... 42dedc645c" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот когда подобные вам ники кричат "вы все врете" вероятность что эти же ники врут =99%.
Так произошло и в вашем случае.
На просьбу привести пример всех этих вечных "гулагов" про которые постоянно бубнят рксофобы, вы привели пример с линком. В нем с ваших слов пример как сажают за репост.
На самом деле вы привели только одну часть . а именно слова адвоката. цитирую.
А вот что было на самом деле и за что понесла наказание якобы пример гугагов.По словам защитника, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.
Акция планировалась летом 2014 года, после присоединения Крыма, и получила название «Марш за федерализацию Кубани».
По версии следствия, именно Полюдова пыталась организовать эту акцию и даже подала в местную администрацию заявку на ее согласование 17 августа 2014 года. Сразу же после этого активистка сначала была задержана в порядке административного нарушения (ей вменили мелкое хулиганство), а затем ей уже предъявили обвинения в уголовном преступлении.
Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8э" onclick="window.open(this.href);return false;
т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
призыв к сепаратизму не критика , а деятельность направленная против своей страны.
при том, что этот пример очень редкий, видимо конченная русофобка. обычно таких задерживают на несколько часов и отпускают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот и я вам о том, что неполживые уши видны сразу, еще и рассчитанные на малообразованный контингент.ABPOPA wrote: Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани.
-
- Уже с Приветом
М-да.., тяжелый случай оказался.
А казалось бы - ну признай, что посадили каких-то хомячков. Ну так им и надо. Нет, не хотят.
А казалось бы - ну признай, что посадили каких-то хомячков. Ну так им и надо. Нет, не хотят.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
попробуйте в штатах поскакать с лозунгом " американяку на гиляку..." . а потом отпишитесь о свободе слова.ABPOPA wrote:Что конкретно я должна вычитать в этих статьях?арлекино wrote:Там указаны конкретные статьи.Вот и прочитайте их. Вы "акцию за федерализацию" с Украиной не путайте. У нас как бы федерация уже по факту, это на Украине за неё бороться надо.ABPOPA wrote: Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.
Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
Peace
-
- Уже с Приветом
"А за патроны он уже отсидел" (с)Frukt wrote: т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
Понравился мне этот комментарий в одной из приведенных статей.
-
- Уже с Приветом
Это Вы о чем вообще? Давайте уж сразу с доказательствами, не томите.арлекино wrote:Вот и я вам о том, что неполживые уши видны сразу, еще и рассчитанные на малообразованный контингент.ABPOPA wrote: Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани.
-
- Уже с Приветом
Уже скакала. Все нормально. Еще вот сейчас запощу про отделение Калифорнии и "Выдави из себя Америку".Frukt wrote:попробуйте в штатах поскакать с лозунгом " американяку на гиляку..." . а потом отпишитесь о свободе слова.ABPOPA wrote:Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да Вы что? Неужели? Ну кто бы сомневался. Это вам не Украина, да?Frukt wrote:т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
призыв к сепаратизму не критика , а деятельность направленная против своей страны.
Я с самого начала писала, что посадили за репосты и АКЦИЮ. Репосты - тоже нарушение законов РФ.
Читайте нормально. Но Вы не читатель, Вы писатель.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а Вы себя считаете или экспертом или истиной в последней инстанции -и судите кто разбирается а кто нет?арлекино wrote:Для того, чтобы критиковать надо хотя бы разбираться в вопросе. Тогда и "чернить" не будут.irina1414 wrote: у кого другое мнение- тех, кто посмеет критиковать
-
- Уже с Приветом
Подходит ко мне как-то сын и выдвигает некий тезис, обобщение - все кракозябры полностью кракозябистые. При этом историей кракозябр он не интересовался, но делает обобщение, которое не соответствует действительности. Нет, говорю я ему, ты не прав, есть кракозябры такие, а есть такие, а эти пошли вообще вот оттуда и на остальные кракозябры совсем не похожи, и если внимательно почитать на эту тему, то ты сам поймешь, что был не прав.irina1414 wrote: а Вы себя считаете или экспертом или истиной в последней инстанции -и судите кто разбирается а кто нет?
Он мне говорит, ну я образно, ты же понимаешь. Нет, не понимаю, нельзя, даже образно, делать выводы основываясь на таком поверхностном знание вопроса и имея в своем распоряжении ограниченную информацию, которая зачастую совсем не соответствует действительности.
Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
Да, я могу судить, кто разбирается, а кто нет, потому как всегда сначала интересуюсь вопросом, стараясь найти исходный материал, желательно не в журналистском исполнении.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
Да, я могу судить, кто разбирается, а кто нет, потому как всегда сначала интересуюсь вопросом, стараясь найти исходный материал, желательно не в журналистском исполнении.
особенно мне понравилось насчет "искаженной информации" - это шедевр.
что и требовалось доказать.
-
- Уже с Приветом
именно вбросы с именно с искаженной информацией.irina1414 wrote:арлекино wrote: Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
а мне понравилось как "видят" в России любого блогера и как в упор "не аидят" американское Гуантанамо.
Думаю, не знают, что сказать. Им надо посоветоваться с псаки шефом.
Peace
-
- Уже с Приветом
так про " именно вбросы с именно искаженной информацией"- это к Вам, классика жанра, Ваши одни " бараки" и " землянки" что стоят. так что писшите есчо! посмеюсь !Frukt wrote:именно вбросы с именно с искаженной информацией.irina1414 wrote:арлекино wrote: Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
а мне понравилось как "видят" в России любого блогера и как в упор "не аидят" американское Гуантанамо.
Думаю, не знают, что сказать. Им надо посоветоваться с псаки шефом.