Тенденции пропаганды в России

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Тенденции пропаганды в России

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: Я Вам факты привела, обычные ФАКТЫ, вот Вам статьи, вот Вам посаженные по ним люди.
Так возмите и прочитайте сами содержание тех статей. Ну ради разнообразия и для расширения кругозора.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

irina1414 wrote: у кого другое мнение- тех, кто посмеет критиковать
Для того, чтобы критиковать надо хотя бы разбираться в вопросе. Тогда и "чернить" не будут.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:Ну- это говорят в деревнях когда запрягли кого-то.
Про ваши "факты" рассказываю по порядку.
В ответ на мой пост про то как работает пропаганда в США вы зачем то начали втюхивать тезисы про отсутствие свободы слова в России

Ну и где тут факты? :D Не, все было ровно наоборот - в топике про Россию в ответ на мой пост Вы начали втюхивать тезис про Американские СМИ. А "втюхивать" - это так можно в Ваших деревнях говорить? Ничего, Ваша нежная душа не трепещет? А то как Вам что-то подобное скажешь - так Вы прямо в слезы.
При чем тут Россия я так и не понял т.е. уже явно видно, что вы лукавите. Затем вы нарыли какие-то линки которые вы привели ка доказательства отсутствии свободв в России. т.е. с выкриками о гулагах подкладываете непойми что.

Я понимаю, что Вы никак не поймете, о чем топик. Ну что ж я могу... :pain1:
по поводу ваших линков. там указано, что якобы кого то посадили. кого? за что конкретно? за пропаганду педофилии в России предусмотрена ответственность. за призыв к свержению власти и разжигание меднациональной розни тоже.
Идите и читайте линки. Там все есть, кого и за что посадили. Я Вам что, нянька, что ли? :%)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
ABPOPA wrote: Я Вам факты привела, обычные ФАКТЫ, вот Вам статьи, вот Вам посаженные по ним люди.
Так возмите и прочитайте сами содержание тех статей. Ну ради разнообразия и для расширения кругозора.
Читала. Дальше что?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
ABPOPA wrote: Вы только мужа и ребенка предупредите про статьи, когда туда переедете... Серьезно. А то вдруг они и ляпнут в Интернете что-нибудь не в линию партии.
Сами себя пугают и сами верят. Аврора, почитайте законы. У нас не сажают за то, что "ляпают не в линию партии". За оскорбления чувств верующих и разжигание межнациональной розни - да, могу. У нас многонациональная страна с разными конфессиями. Конфликты на этой почве могут быть сильно чреваты, а мы хотим жить мирно в пределах своей страны. Это примерно как у вас оскорблять негров. В каждой стране свои особенности и темы, которые могут служить причиной конфликта.
Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.

Нет, все я больше не могу. Сейчас опять линки будут требовать, потом опять про американское ТВ, потом про Гуантанамо, по десятому кругу... :%)
Тактика на выматывание.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 11:04, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:
ABPOPA wrote:
Frukt wrote:
ABPOPA wrote: Я ОДИНАКОВО критично отношусь что к России, что к США, что к Украине, что к Европе. И НЕ считаю, что критика = ненависть, очернение и тому подобное. И у меня нет двойных стандартов, в отличие от вас. По крайней мере, я их пока у себя не нашла. Может, вы найдете. Хотя вряд ли... :D
Вы приводите какую-то историю с какими-то блогерами, утверждая что это факты показывающие что в России со свободой слова плохо.
На просто вопрос привести пример с американского ТВ , как дают право высказать мнение оппонентам США, отвечаете в духе " а зачем это". Что это как не двойные стандарты?
Так в чем двойной стандарт? Вы просто подменяете понятия. Свобода слова - это то, что законодательно разрешено говорить и делать как в СМИ, так в Интернете и просто в разговорах. За что не будет уголовного преследования.
Альтернативные мнения не запрещены американскими законами. Что и представляет на американском ТВ Russia Today.
Это все что вам надо знать о свободных американских СМИ. :great: :oops:
Спасибо, что пояснили.

Насчет "владельцы частных каналов не хотят показывать ничего кроме одной точки зрения" этот мантр повторяют уже много лет. Что значит не хотят? откуда вы знаете что владельца хотят а что нет? По факту все каналы показывают одно и тоже, редчайшее единогласие.
И кстати, какая разница частный канал или еще какой. В принципе свободы слова в американских СМИ нет- это факт. А почеуму ее нет, это ужеидругой разговор. так же как почему в нацистской Германии не было свободы, там наверняка другие отмазки пропагандисты выдумывали.
Да пожалуйста, на здоровье.
Остальную мантру можете повторять дальше, если Вам так легче.
Все, больше я Вам не отвечаю. Я и так много времени на Вас потратила, зачем, не знаю. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
Frukt wrote:
ABPOPA wrote:
Frukt wrote:
ABPOPA wrote: Я ОДИНАКОВО критично отношусь что к России, что к США, что к Украине, что к Европе. И НЕ считаю, что критика = ненависть, очернение и тому подобное. И у меня нет двойных стандартов, в отличие от вас. По крайней мере, я их пока у себя не нашла. Может, вы найдете. Хотя вряд ли... :D
Вы приводите какую-то историю с какими-то блогерами, утверждая что это факты показывающие что в России со свободой слова плохо.
На просто вопрос привести пример с американского ТВ , как дают право высказать мнение оппонентам США, отвечаете в духе " а зачем это". Что это как не двойные стандарты?
Так в чем двойной стандарт? Вы просто подменяете понятия. Свобода слова - это то, что законодательно разрешено говорить и делать как в СМИ, так в Интернете и просто в разговорах. За что не будет уголовного преследования.
Альтернативные мнения не запрещены американскими законами. Что и представляет на американском ТВ Russia Today.
Это все что вам надо знать о свободных американских СМИ. :great: :oops:
Спасибо, что пояснили.

Насчет "владельцы частных каналов не хотят показывать ничего кроме одной точки зрения" этот мантр повторяют уже много лет. Что значит не хотят? откуда вы знаете что владельца хотят а что нет? По факту все каналы показывают одно и тоже, редчайшее единогласие.
И кстати, какая разница частный канал или еще какой. В принципе свободы слова в американских СМИ нет- это факт. А почеуму ее нет, это ужеидругой разговор. так же как почему в нацистской Германии не было свободы, там наверняка другие отмазки пропагандисты выдумывали.
Да пожалуйста, на здоровье.
Остальную мантру можете повторять дальше, если Вам так легче.
Все, больше я Вам не отвечаю. Я и так много времени на Вас потратила, зачем, не знаю. :D
т.е вот просто в наглую. В американских ТВ нет ничего кроме одобрямс политики партии в ответ. нет есть смотрите RT. все это на русском языке пишется, сюр какой-то.
Читая такие посты создается впечатление, что в штатах не просто нет свободы, но ее нет наряду с зомбированием. что по сути и продемонстрировала Аврора.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
Нет, все я больше не могу. Сейчас опять линки будут требовать, потом опять про американское ТВ, потом про Гуантанамо, по десятому кругу... :%)
Тактика на выматывание.
1. Линки ваши - туфта полная. якобы кого-то посадили за репосты. репосты чего не указано. кого посадили тоже не указано. нарос какой-то.

2. про свободу на американском ТВ вы разьяснили. Теперь знаем, что есть американский ТВ канал. Называетс RUssia Today.

3. А вот Гуантаномо вы как -то скромненько. Вернее совсем ничего не пишите.

попробую еще раз.

По вашей логике в России нет свободы слова т.к. смотреть ваши два линка.
В США полная свобода которую обеспечивает Russia Today. А Гуантанамо? Не, не видели.
все правильно?
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ну зачем же так позорно лгать, как это делает Фрукт? Жалкое зрелище, надо признать.
Я ведь могу и повторить ссылки.
ABPOPA wrote:
6 мая Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Бубеев переопубликовал материал публициста Бориса Стомахина с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма и изображение тюбика зубной пасты с подписью на ту же тему.

Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса). Об этом РБК рассказал адвокат подсудимой Андрей Сабинин.
По словам защитника, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8" onclick="window.open(this.href);return false; Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/ ... 42dedc645c" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 11:47, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.
Там указаны конкретные статьи.Вот и прочитайте их. Вы "акцию за федерализацию" с Украиной не путайте. У нас как бы федерация уже по факту, это на Украине за неё бороться надо. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

За репост во «Вконтакте» плаката Антона Мырзина (Paperdaemon Chaognostic) «Выдави из себя Россию!» и статьи Бориса Стомахина «Крым — это Украина!» тверскому блогеру Андрею Бубееву дали два года колонии-поселения. Его объявили виновным в экстремизме и сепаратизме. С учетом частичного сложения сроков по нынешнему и предыдущему делам блогер получил 2 года 3 месяца.

Первое дело против Бубеева было возбуждено в начале 2015 года по доносу некоего сторонника российской агрессии на Украине, с которым блогер вступил в спор в соцсети.

Бубееву инкриминировали репосты на своей странице во «Вконтакте» ряда публикаций. В их числе были видео «Танки и бронетехника РФ, большая колонна фашистского агрессора на границе с Украиной. 20.01.2015», фото кладбища с текстом о массовых захоронениях боевиков на Восточной Украине, заметка блогера Андрея Шипилова об антиукраинских настроениях в России, инструкция по ножевому бою. Никакими комментариями Бубеев свои репосты не сопровождал.

Кроме того, блогеру вменили хранение 56 боевых патронов, запрещенных к гражданскому обороту. Как позже пояснял обвиняемый, патроны он нашел в заброшенной войсковой части и забрал с собой, так как они подходили к его охотничьему карабину.

Бубеев находился в отъезде и 27 апреля 2015 года был объявлен в федеральный розыск. За членами семьи блогера установили слежку. 24 мая, когда Бубеев приехал навестить жену и сына на даче, соседи донесли об этом силовикам, после чего блогер был задержан спецназом и отправлен в СИЗО-1 в областном центре.

На следствии по первому делу Бубеев полностью признал вину и пошел на досудебное соглашение. 28 августа 2015 года судья Заволжского райсуда Твери Станислав Струсовский приговорил блогера к году колонии-поселения по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов). Общий срок был назначен путем частичного сложения наказаний: 10 месяцев колонии-поселения по 282-й статье и 5 месяцев — по 222-й.

Объектами, в отношении которых Бубеев возбуждал ненависть и вражду, в приговоре были названы русские, а также такие социальные группы, как «граждане Российской Федерации» в целом, «граждане Российской Федерации, поддерживающие президента Российской Федерации», «сотрудники правоохранительных органов» и «россияне, испытывающие патриотические чувства».

После приговора блогера поместили в спецблок СИЗО-1. В колонию его так и не отправили в связи с возбуждением нового дела. За время пребывания в спецблоке Бубеева уже пять раз под надуманным предлогом отправляли в карцер.

Обвинительное заключение по новому делу прокурор утвердил 26 января 2016 года. За репост плаката Мырзина блогеру вменили часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), а за публикацию статьи Стомахина — часть 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). По каждому из этих обвинений кодекс предусматривает срок до пяти лет.

Процесс открылся в Заволжском райсуде 17 февраля. Интересы подсудимого представляла московский адвокат Светлана Сидоркина, выступавшая защитником в десятках политических процессов, в том числе в процессе по третьему делу Стомахина. В этот раз Бубеев отказался признать вину.

Приговор по делу судья Алексей Родионов вынес 5 мая. Суммарный срок блогеру был назначен путем частичного сложения сроков по каждому из вмененных обвинений: полтора года колонии-поселения по статье 280 и столько же — по статье 280.1. Прокурор в прениях запрашивал для подсудимого срок три с половиной года.

В качестве дополнительного наказания Бубееву год после освобождения запрещено пользоваться интернетом.

Как отмечает «ОВД-инфо», плакат Мырзина представляет собой переделку плаката «Выдави из себя Запад».
http://zapretnohttps:/" onclick="window.open(this.href);return false;
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
ABPOPA wrote: Да при чем тут это, боже мой? Вы вообще читали, про какие случаи я писала? Там два конкретных случая, посадили людей за репосты и акцию за федерализацию.
Там указаны конкретные статьи.Вот и прочитайте их. Вы "акцию за федерализацию" с Украиной не путайте. У нас как бы федерация уже по факту, это на Украине за неё бороться надо. :-)
Что конкретно я должна вычитать в этих статьях?
Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:Ну зачем же так позорно лгать, как это делает Фрукт? Жалкое зрелище, надо признать.
Я ведь могу и повторить ссылки.
ABPOPA wrote:
6 мая Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Бубеев переопубликовал материал публициста Бориса Стомахина с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма и изображение тюбика зубной пасты с подписью на ту же тему.

Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса). Об этом РБК рассказал адвокат подсудимой Андрей Сабинин.
По словам защитника, его доверительница поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8" onclick="window.open(this.href);return false; Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/ ... 42dedc645c" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот когда подобные вам ники кричат "вы все врете" вероятность что эти же ники врут =99%.
Так произошло и в вашем случае.

На просьбу привести пример всех этих вечных "гулагов" про которые постоянно бубнят рксофобы, вы привели пример с линком. В нем с ваших слов пример как сажают за репост.

На самом деле вы привели только одну часть . а именно слова адвоката. цитирую.

Акция планировалась летом 2014 года, после присоединения Крыма, и получила название «Марш за федерализацию Кубани».
А вот что было на самом деле и за что понесла наказание якобы пример гугагов.
По версии следствия, именно Полюдова пыталась организовать эту акцию и даже подала в местную администрацию заявку на ее согласование 17 августа 2014 года. Сразу же после этого активистка сначала была задержана в порядке административного нарушения (ей вменили мелкое хулиганство), а затем ей уже предъявили обвинения в уголовном преступлении.
Суд в Краснодаре приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за перепост чужого сообщения, а также публикацию своего текста в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник Октябрьский районный суд Краснодара признал ее виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (статьи 280 и 280.1 Уголовного кодекса).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8э" onclick="window.open(this.href);return false;

т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
призыв к сепаратизму не критика , а деятельность направленная против своей страны.
при том, что этот пример очень редкий, видимо конченная русофобка. обычно таких задерживают на несколько часов и отпускают.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани.
Вот и я вам о том, что неполживые уши видны сразу, еще и рассчитанные на малообразованный контингент.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

М-да.., тяжелый случай оказался.
А казалось бы - ну признай, что посадили каких-то хомячков. Ну так им и надо. Нет, не хотят.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:28, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
арлекино wrote:
Что конкретно я должна вычитать в этих статьях?
Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
попробуйте в штатах поскакать с лозунгом " американяку на гиляку..." . а потом отпишитесь о свободе слова. :D
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
"А за патроны он уже отсидел" (с) :mrgreen:
Понравился мне этот комментарий в одной из приведенных статей.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
ABPOPA wrote: Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани.
Вот и я вам о том, что неполживые уши видны сразу, еще и рассчитанные на малообразованный контингент.
Это Вы о чем вообще? Давайте уж сразу с доказательствами, не томите.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:
ABPOPA wrote:Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани. Первую запретили и поставили всем на вид. За вторую Полюдова и сидит.
попробуйте в штатах поскакать с лозунгом " американяку на гиляку..." . а потом отпишитесь о свободе слова. :D
Уже скакала. Все нормально. 8) Еще вот сейчас запощу про отделение Калифорнии и "Выдави из себя Америку".
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:47, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:т.е не за "репост", каксвы соврали, а вполне сознателную провокацию и нарушение нескольких законов РФ.
призыв к сепаратизму не критика , а деятельность направленная против своей страны.
Да Вы что? Неужели? Ну кто бы сомневался. Это вам не Украина, да? :D
Я с самого начала писала, что посадили за репосты и АКЦИЮ. Репосты - тоже нарушение законов РФ.
Читайте нормально. Но Вы не читатель, Вы писатель.
Last edited by ABPOPA on 18 Oct 2016 12:38, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

арлекино wrote:
irina1414 wrote: у кого другое мнение- тех, кто посмеет критиковать
Для того, чтобы критиковать надо хотя бы разбираться в вопросе. Тогда и "чернить" не будут.
а Вы себя считаете или экспертом или истиной в последней инстанции -и судите кто разбирается а кто нет?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

irina1414 wrote: а Вы себя считаете или экспертом или истиной в последней инстанции -и судите кто разбирается а кто нет?
Подходит ко мне как-то сын и выдвигает некий тезис, обобщение - все кракозябры полностью кракозябистые. При этом историей кракозябр он не интересовался, но делает обобщение, которое не соответствует действительности. Нет, говорю я ему, ты не прав, есть кракозябры такие, а есть такие, а эти пошли вообще вот оттуда и на остальные кракозябры совсем не похожи, и если внимательно почитать на эту тему, то ты сам поймешь, что был не прав.
Он мне говорит, ну я образно, ты же понимаешь. Нет, не понимаю, нельзя, даже образно, делать выводы основываясь на таком поверхностном знание вопроса и имея в своем распоряжении ограниченную информацию, которая зачастую совсем не соответствует действительности.

Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
Да, я могу судить, кто разбирается, а кто нет, потому как всегда сначала интересуюсь вопросом, стараясь найти исходный материал, желательно не в журналистском исполнении.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

арлекино wrote: Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
Да, я могу судить, кто разбирается, а кто нет, потому как всегда сначала интересуюсь вопросом, стараясь найти исходный материал, желательно не в журналистском исполнении.

особенно мне понравилось насчет "искаженной информации" - это шедевр. :lol: :lol: :lol:
что и требовалось доказать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
арлекино wrote: Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.

особенно мне понравилось насчет "искаженной информации" - это шедевр. :lol: :lol: :lol:
именно вбросы с именно с искаженной информацией.

а мне понравилось как "видят" в России любого блогера и как в упор "не аидят" американское Гуантанамо.

Думаю, не знают, что сказать. Им надо посоветоваться с псаки шефом. :D
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:

именно вбросы с именно с искаженной информацией.

а мне понравилось как "видят" в России любого блогера и как в упор "не аидят" американское Гуантанамо.

Думаю, не знают, что сказать. Им надо посоветоваться с псаки шефом. :D
так про " именно вбросы с именно искаженной информацией"- это к Вам, классика жанра, Ваши одни " бараки" и " землянки" что стоят. так что писшите есчо! посмеюсь !

Return to “Политика”