шторы

Moderator: Komissar

Полина
Новичок

шторы

Post by Полина »

Подскажите,пожалуйста,где бы в районе Virginia/DC найти эти самые шторы за искл. walmart и проч.И как у вас "оформлены" окна?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не так давно я проводил опрос на эту тему. У большинства жалюзи (blinds в США), некоторые следуют советскому стилю: тюль плюс тяжелая штора. Почти ни у кого нет shades. Нек-рые оставляют окна незакрытыми (на радость соседям) или заколачивают нафиг :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Komissar wrote:или заколачивают нафиг :мргреен:

Боже мои! Что совсем, все? :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом

Re: шторы

Post by Katyusha »

Полина wrote:Подскажите,пожалуйста,где бы в районе Virginia/DC найти эти самые шторы за искл. walmart и проч.И как у вас "оформлены" окна?

Я люблю шторы! :D С размерами и цветом, правда, бес конца мучаюсь . У нас в Техассе все норовят с бахромои, да кистями.... :x Очень рекомендую IKEA. :umnik1: Там нашла себе шторы для гостиннои, современно-натуральныи стиль .Я их повесила поверх жалюзи, и с однои завязкои, чтоб на одну сторону можно было закреплять. Теперь вот мне надо в ванную какую-нибудь милую шторочку...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Мы тоже столкнулись со шторной проблемой. У нас окна нестандартные. Узкие и высокие. Стандартная длина 84" или 96" нам не подходит. После долгих поисков сошлись на JC Penney. У них кое -что можно заказать через каталог, или в самом магазине (в Home furnishings). Если с размахом хотите, там есть отдел пошива на заказ (дорого даже с 50% скидкой, которую они обычно дают). Скромнее можно просто выбрать из готовых штор, если высота окон позволяет. Там бывают неплохие шторы (производства Croscill, например).

Удачи.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Вот наконез-то и до штор добрались, а то я думала что только у меня такая проблема. У меня окно на которое надо 15 yards ткани. В IKEA ничего подходящего не нашли пока. :pain1: Продолжаю поиски в тканевых магазинах- дорого однако.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Ои, а кстати можно для тупых, ярд - ето скока? 8O А то вот у меня мамочка скоро приедет почти на месяц, так мы с неи решили какуинть машинку прикупить, и если подходящие шторы не наидем, то поидем по тканям, и она все подошьет и т.д.
:D
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ткани можно покупать через интернет магазины типа fabric.com
Лучше сначала ткань в обычном магазине, а потом такую же точно в таком вот .come
Только пошив все равно дорогой. Порядка 100$ за стандартное окно.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ярд - это 0.9 метров :gen1:

Татуська
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Tatuska wrote:Ярд - это 0.9 метров :ген1:

Спасибо!
:D
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

кто нибудь видел где нибудь в продаже готовые шторы у к-рых поверху не петли, а металлические grommets (т.е дырки окантованные металлом). такая штора одевается премо на rod и легко по нему двигается.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Хмм.. не видела.. А почему вы именно такие хотите? У меня ИКЕАские шторы с широкими, длинными петлями, мне нравится, и двигаются хорошо.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

мне такие нравятся - видела на TLC. а Айкийские мне ни одни не нравятся. Либо тряпка тряпкой, либо те что получше - цвета не те. И петли наверху не люблю. вот такие (ну кроме цвета конечно)
http://www.homespunfabrics.com/grommets.htm
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

chilanzar wrote:мне такие нравятся - видела на ТЛЦ. а Айкийские мне ни одни не нравятся. Либо тряпка тряпкой, либо те что получше - цвета не те. И петли наверху не люблю.

Ну сорри тогда.. мне вот с металлом как-то не очень ...А что такое tlc?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

кабельный канал. там показывают home improvement shows.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

chilanzar wrote:кто нибудь видел где нибудь в продаже готовые шторы у к-рых поверху не петли, а металлические громметс (т.е дырки окантованные металлом). такая штора одевается премо на род и легко по нему двигается.

Я, кажется, видела такие не то в Bed, Bath & Beyond, не то в Linens & Things.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Можно покупать ткань на eBay, но только от известных производителей (Croscill, Waverly). Я как-то присмотрела отрез бархата на шторы, но предварительно послала емаил покупательнице, которая оставила этому продавцу neutral feedback. Она мне ответила, что ткань довольно-таки хлипенькая и на шторы никак не поидет. Спасла меня и мои деньги :)

Швей в магазине тканей запросил $300 за 4 панели - без петель, без подкладки! Так что я далеко не рукодельница, но шила шторы сама. Получилось очень неплохо :gen1:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

как решить проблему: у меня большие окна с низким подоконником. собака любит смотреть на улицу, положив морду на подоконник. нужны занавески т.к. комната залита солнцем бОльшую часть дня и мебель выгорает. горизонтальные мини-блайндс не подходят ( не нравятся, плюс собака их испорит стараясь просунуть морду). обычные занавески держать задернутыми невозможно, т.к. сование слюнявой морды их быстро запачкивает :D или их обрывают, наступая на них :D , приходится держать раздвинутыми, а это defies the purpose. думала о vinyl verticals, но вид не очень нравится (но хоть практично - легко отмывать/оттирать). У кого нибудь есть идеи? вариант избавиться от животного просьба не предлагать :D
North
Уже с Приветом

Post by North »

Может быть Вам подойдут так называемые «Римские шторы». Основной чертой римских штор является то, что они поднимаются с помощью шнуров, расположенных по ширине шторы через одинаковые промежутки. Крепеж шторы имеет соответствующее количество колец, через которые они протянуты. При подъёме собираются в горизонтальные складки, равномерно наслаиваясь друг на друга. Римские шторы, опускающиеся до любого уровня, мягко рассеивают солнечный свет.

Здесь можно посмотреть как их можно сделать самому
http://www.alternative-windows.com/roman-blind.htm

[url=http://www.bhg.com/bhg/story.jhtml?storyid=/templatedata/bhg/story/data/16601.xml&categoryid=/templatedata/bhg/category/data/WindowIdeaCenter_Decoration.xml]
А здесь упрощеный вариант Римской шторы [/url]

На фотографиях видно как они на окне могут смотреться
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

спасибо. а стирать их как-то можно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне кажется, вам больше подойдут cellular shades (better -- double or triple-comb). Они очень легкие, удобно приподнимать-опускать легким потягиванием шнура. Можно выбрать из чистой синтетики, их легко чистить.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

у меня есть cellular shades на 2м этаже где подоконники повыше (собака не достанет). но их же можно чистить только пылесосом. а в данном случае мне надо чтоб или стиралось, или вытиралось влажной тряпкой - иначе оно все будет уделано через неделю....slobber, понимаете ли.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне кажется, сейчас есть и чисто нейлоновые шейды, их, наверное, можно протирать? А можно не ячеистые, а просто шейды: фактически экранчик такой, какой спускается-поднимается. Если нейлон красиво текстурирован, то и выглядеть будет ничего.

Альтернативная идея: затинтить окна хорошего качества тинтом. Сверху симатичный валанс, до 1/3 окна. Внизу -- ничего. Тинт защитит от выгорания.

Пусть морда отдыхает на подоконнике в свое удовольствие :lol:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

А я из Москвы шторы привезла...
Кто нибудь был в Доме Тканей на Ленинском? Просто крыша едет от выбора.
Здесь такого я не встречала.
Теперь все местные моими шторками интересуются. 8)
А импортные ткани на шторы здесь никто не видел?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Хелена, если у вас есть в городе EXPO, зайдите туда. прото там не лежат штабелями ВСЕ ткани какие у них есть, а висят небольшие образцы (как впрочем и в любом тканевом магазине). а образцы не так заметны как большие руллоны....я не специальит по тканям, но по моему их там много...да и специализированные магазины наверняка есть.

Return to “Мой дом”