Апокалипсис в Европе

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Апокалипсис в Европе

Post by арлекино »

Leonid_V wrote: а он такой и есть.
Лень рыться в комментариях и искать где это снято, но с высокой долей вероятности это спонтанный летний “кемпинг“, который власти терпели-терпели, а потом в одну ночь свезли всех в иное место для разбирательств. Через пару-тройку дней весь этот мусор увезут. Обитателей как легко заметить уже увезли.

Проблема наплыва беженцев для Франции XX века хроническая. Меняется только “обратный адрес“ беженцев. В большинстве своём они за одно-два поколения растворяются в французском обществе. Процесс происходит болезненно для обеих сторон. В Новом свете иммигранты растворяются быстрее... но на то он и Новый Свет.
Не про Францию, про Германию могу сказать. Там ситуация накаляется. Не мусором на дорогах, а внутренним напряжением немецкого общества. Очень им всё это не нравится и лиц "арабской национальности" там стало сильно заметно больше, ведут они себя совсем не айс.
Сестра с племянником живут в таком маленьком немецком-немецком городишке. Там всегда было очень тихо, чисто и спокойно. Машины, дома, двери не закрывались и ничего не происходило. Недавно у племянника на стоянке вскрыли машину. Всем понятно, что это не местные немцы. Люди очень недовольны, начинают роптать и это напряжение может перейти в открытую агрессию.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ну вы же как то живете в помойке откуда пишите
Как обычно, вытянул старые картинки Гарлема и Бронкса, и какую-то старую картинку грязи на 6ой Авеню в Манхеттене
А подземная железная дорога, именуемая в приличных городах словом "Метро", - как, в Нью-Йорке чистая? Или ей уже пользуются только бомжи?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

helg wrote:А подземная железная дорога, именуемая в приличных городах словом "Метро", - как, в Нью-Йорке чистая? Или ей уже пользуются только бомжи?
Конечно бомжи. Например, я! :D

Показанная разбитая станция в Нижнем Манхеттене уже давным давно так не выглядит. Хотя, есть очень неопрятные станции. Но это чисто местная проблема - её американской назвать нельзя.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
helg wrote:А подземная железная дорога, именуемая в приличных городах словом "Метро", - как, в Нью-Йорке чистая? Или ей уже пользуются только бомжи?

Показанная разбитая станция в Нижнем Манхеттене уже давным давно так не выглядит. Хотя, есть очень неопрятные станции. Но это чисто местная проблема - её американской назвать нельзя.
Ну да ладно, как-будто в "белом" Бруклине или "хорошем" Манхeттене станции много лучше...?
Все одно и тоже блин, везде грязь/неопрятность/старость/ветхость всего...
Вагоны правда еще как то более-менее, но все остальное :shock:
Я понимаю, что метро старое конечно и нагруженное, но блин и бабок тоже не мало собирают с него, должно быть достаточно что-бы содержать...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:Ну да ладно, как-будто в "белом" Бруклине или "хорошем" Манхeттене станции много лучше...?
Много или не много, но лучше. Я вроде, никого в НЙ жить не зазываю? Станции метро кое-где ветхие, поезда современные, и всё время обновляются, автобусы отличные, коммуникационная инфраструктура и здания отличные, и новые строят всё время. Вы же живёте в "настоящей Америке", вам там хорошо, чего вам до этого Нью Йорка? Я не оспариваю проблемы нью йоркского метро. Для меня оно не более чем средство добратся быстро от пункта А в пункт Б. В этом смысле оно хорошее - доносит меня за пол часа с одного конца города в другой. И всё.
Я понимаю, что метро старое конечно и нагруженное, но блин и бабок тоже не мало собирают с него, должно быть достаточно что-бы содержать...
Бюджет организации MTA имеется в свободном доступе, как и деньги которые они выделяют на починку станций. Проблема в профсоюзах, низких дотациях от федерального правительства, и много других причин, в которые в этой теме не имеет смысл вдаватся. Единственно что сейчас, при всех проблемах, на порядок чище и лучше чем было в 90х, когда я сюда приехал.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Ну да ладно, как-будто в "белом" Бруклине или "хорошем" Манхeттене станции много лучше...?
Много или не много, но лучше. Я вроде, никого в НЙ жить не зазываю? Станции метро кое-где ветхие, поезда современные, и всё время обновляются, автобусы отличные, коммуникационная инфраструктура и здания отличные, и новые строят всё время. Вы же живёте в "настоящей Америке", вам там хорошо, чего вам до этого Нью Йорка? Я не оспариваю проблемы нью йоркского метро. Для меня оно не более чем средство добратся быстро от пункта А в пункт Б. В этом смысле оно хорошее - доносит меня за пол часа с одного конца города в другой. И всё.
Бюджет организации MTA имеется в свободном доступе, как и деньги которые они выделяют на починку станций. Проблема в профсоюзах, низких дотациях от федерального правительства, и много других причин, в которые в этой теме не имеет смысл вдаватся. Единственно что сейчас, при всех проблемах, на порядок чище и лучше чем было в 90х, когда я сюда приехал.
Про 90-стые да, я помню когда сам приехал(тоже через New York кстати) было хуже определенно... И Бруклин за ето время улучшился тоже верно, но ИМХО ето все еще далеко до скажем так "нормального состояния".
Как средство передвижения наверно Ок, но сильный контраст как вы правильно сказали с "настоящей Америкой"(она все-таки лучше, чище и приятней) по уровню так сказать...
:wink:
PS Все разные конечно, но меня лично совсем не подкупили "красоты" Манхеттена и прочего там, мне не понравились условия жизни по сравнению с "остальной Америкой", я без наезда ето говорю, просто констатирую факт...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Если во Франции такой низкий уровень образования, то кто тогда делает "Мистрали", "Аэробусы" и прочие вундервафли, которые покупает Россия?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вы ошибаетесь: Россия не покупает "мистрали".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

арлекино wrote:это напряжение может перейти в открытую агрессию.
“Над седой равниной моря...гордо реет Буревестник, черной молнии подобный ...“
может, может у соседа корова сдохнуть. А может и не сдохнуть. Германия не была практически колониальной страной и массовая иммиграция для нея проблема исторически новая, не в пример Англии, Франции, Голландии. Фактически массовый приток турок начался только в 60-х (их приглашали на работу. Зазывали даже). С той поры волны напряжения в Германии случаются периодически. Но с турками там уже как-то обжились и турки с ними. Такие вот флаги случаются ко взаимному удовольствию.
Image

Иное дело последняя волна. Но да безработица в Германии в этом году, на фоне наплыва беженцев опустилась до исторического минимума в 4,2%,
Image
так что, Бог даст, притрутся хозяева к гостям. Но, да, не без трения.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SpIDer wrote:Если во Франции такой низкий уровень образования, то кто тогда делает "Мистрали", "Аэробусы" и прочие вундервафли, которые покупает Россия?
никто не говорил, что во Франции низкий уровень образования. Было сказано, что “элитные школы“ (без указания какие) это шарашкины конторы. Охотно верю, что какие-нибудь шарашкины конторы имеются. Не видел, не слышал, но допускаю.
А вообще-то четвертое место по количеству Нобелевских лауреатов в абсолютном исчислении, и одинаковое с США в удельном. Словом, есть чему поучиться.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Leonid_V wrote:А вообще-то четвертое место по количеству Нобелевских лауреатов в абсолютном исчислении, и одинаковое с США в удельном. Словом, есть чему поучиться.
Количество нобелевских лауреатов в стране определяется отношением к ней официальных кругов США, а отнюдь не научным потенциалом.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ну вы же как то живете в помойке откуда пишите
Как обычно, вытянул старые картинки Гарлема и Бронкса, и какую-то старую картинку грязи на 6ой Авеню в Манхеттене, чтобы оправдать срачь в историческом центре Питера.
Я не знаю, откуда выкопал и главное зачем ваш коллега притащил очень необычные картинки СПб. Откуда и они взялись, он так-же не пояснил. Ему было показано именно типичные виды города указанного в его location. Чтоб не скучал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote:Если во Франции такой низкий уровень образования, то кто тогда делает "Мистрали", "Аэробусы" и прочие вундервафли, которые покупает Россия?
Штат сотрудников Airbus составляет порядка 50 тыс. человек и сосредоточен в основном в четырёх европейских странах: Франция, Германия, Великобритания, Испания. Окончательная сборка продукции осуществляется на заводах компании в городах Тулуза (Франция) и Гамбург (Германия).
Не говоря о России, которая Россия участвует во многих проектах Эирбас.
Peace
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Без слов:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Много или не много, но лучше. Я вроде, никого в НЙ жить не зазываю? Станции метро кое-где ветхие,...
Да вы просто ходячий рекламный проспект этого грязного бомжатника. 25 сьезд КПСС тихо курит в сторонке, по сравнению с вашими бурными продолжительными аплодисментами и одобрямс всего что в Нью Йорке.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

helg wrote:Количество нобелевских лауреатов в стране определяется отношением к ней официальных кругов США, а отнюдь не научным потенциалом.
удельное или абсолютное?
можете привести данные по правильному рейтингу научного потенциала?
рейтинги университетов тоже в Госдепе пишут (там Франция попадается. Не часто (смотря по рейтингу), но попадается)?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladimirF wrote:Без слов:
всё может быть ... но по личным наблюдениям третье-четвертое поколение арабов французских уже как-то не проявляет религиозной ревности не по разуму. Видимо разум накапливается в поколениях. Осмелюсь предположить, что и в других странах Европы сходные процессы идут. Но риск есть, ничего не попишешь.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Leonid_V wrote:
irina1414 wrote: точка зрения покойного короля Хасана, он хорошо знал о чем говорил.
http://www.liveinternet.ru/users/jostr/post144184223/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, он действительно хорошо знал.
Основная проблема Хасана (кстати при нём марокканское гражданство невозможно было “потерять“, подданный короля оставался подданным всю жизнь) состояла в том, что любящие подданные голосовали ногами сотнями тысяч в год. И он всячески старался с одной стороны и “либералом“ выглядеть, т.е. границу не закрывать хотя бы со своей стороны, и хоть как-то остановить этот поток. Вот это интервью прямо по теме.

Не знаю интересует Вас вопрос или это так ... словечко вставить... но есть целый ряд исследований интеграции в поколениях. Посмотрите, если любопытно
для примера: http://lemonde-emploi.blog.lemonde.fr/2 ... en-france/" onclick="window.open(this.href);return false;
посмотрела статью. то что Франция привлекательна для иностранцев в плане получения образования это давным давно известно. и не удивительно, что очень многие после получения образования остались. ну а Магриб и Ливан( тоже бывший мандат) так это в порядке вещей типа вина перед бывшими колониями.
король говорил немного о другом.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

irina1414 wrote: король говорил немного о другом.
Он немного прав. Первое поколение интегрируется неинтегрально. Слабо, прямо скажем, интегрируется.
Суть того о чём писал выше (и о чём пишут в статьях), состоит в значительном выравнивании образовательного и других уровней среди потомков иммигрантов и коренного населения. И, как следствие, значительная интеграция.
Ну, а первое поколение ... с ним сложно, конечно, при такой разнице стартовых тараканов в голове у европейца и араба.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

AverageJoe wrote:

Ну здрасте. Станции Барта как-бы тоже чистотой не блещут и запах там, особенно в центре СФ соответствующий.
Так что скорее всего это не местная а американская проблемма.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Leonid_V wrote:
irina1414 wrote: король говорил немного о другом.
Он немного прав. Первое поколение интегрируется неинтегрально. Слабо, прямо скажем, интегрируется.
Суть того о чём писал выше (и о чём пишут в статьях), состоит в значительном выравнивании образовательного и других уровней среди потомков иммигрантов и коренного населения. И, как следствие, значительная интеграция.
Ну, а первое поколение ... с ним сложно, конечно, при такой разнице стартовых тараканов в голове у европейца и араба.
выравнивание образования - соглашусь, но не выравнивание менталитета и у второго и даже у третьего поколения. арабы живут по законам хамулы. и как бы помягче сказать, типа изменить угол зрения очень и очень сложно.
король прав однозначно по поводу течения восток запад.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

Leonid_V wrote:
арлекино wrote:это напряжение может перейти в открытую агрессию.
“Над седой равниной моря...гордо реет Буревестник, черной молнии подобный ...“
может, может у соседа корова сдохнуть. А может и не сдохнуть. Германия не была практически колониальной страной и массовая иммиграция для нея проблема исторически новая, не в пример Англии, Франции, Голландии. Фактически массовый приток турок начался только в 60-х (их приглашали на работу. Зазывали даже). С той поры волны напряжения в Германии случаются периодически. Но с турками там уже как-то обжились и турки с ними. Такие вот флаги случаются ко взаимному удовольствию.
Image

Иное дело последняя волна. Но да безработица в Германии в этом году, на фоне наплыва беженцев опустилась до исторического минимума в 4,2%,
Image
так что, Бог даст, притрутся хозяева к гостям. Но, да, не без трения.
учитывая все особенности последняя волна должна была создать проблемы в "житейском" плане так или иначе. а вот в дальнейшем как им удастся решить вопрос интеграции это очень интересно.
NY
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Leonid_V wrote:
helg wrote:Количество нобелевских лауреатов в стране определяется отношением к ней официальных кругов США, а отнюдь не научным потенциалом.
удельное или абсолютное?
можете привести данные по правилн7аьному рейтингу научного потенциала?
рейтинги университетов тоже в Госдепе пишут (там Франция попадается. Не часто (смотря по рейтингу), но попадается)?
Формальный нобелевский процесс - многоэтапный. Поскольку каждый этап подвержен коррекции по упомянутому отношению, то финальное количество зависит от фактора отношения по меньшей мере нелинейно. В такой ситуации пытаться определить что стоит: удельное или абсолютное - некорректно. Там может стоять и то и другое, и география, и климат, и уродливость лиц, и услужливость горничных, и многое другое - в разных комбинациях.

"Рейтинг научного потенциала" - это опиум для научных работников, который позволяет им не впадать в депрессию от того, что они всю жизнь так ничего полезного и не сделали. В былые времена были критерии типа: "За какое время они смогут создать Бомбу". Сейчас даже подобные критерии подвержены влиянию вышеупомянутого фактора.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Frukt wrote:Не говоря о России, которая Россия участвует во многих проектах Эирбас.
Так это русские на заводах в Тулузе и Нанте работают? В США, к примеру, с прошлого года собирают "Аэробусы" для американского рынка в Алабаме.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

а кто сказал, что во Франции низкий уровень образования? Во Франции очень неплохое образование. Просто не в универах, а в "больших школах". Да и в универах могут хорошо учить, только из-за некритичного отбора туда уж слишком много балбесов идет. Примерно как в российские шараги типа бывших педов и прочих вузов третьего эшелона. Вот в Станкин или МИРЭА идут всякие дебилы, но ведь некоторый процент хороших студентов и хороших преподов там есть.

Return to “Политика”