Maw Hogben wrote:dasilva wrote:Maw Hogben wrote:
Как причем? Они окопались в Конгрессе!
То есть вы хотите сказать что Трамп независимый кандидат, а не республиканец? Но прикинулся республиканцем? Что бы обьехать на кривой козе?
А до этого там окопались демы. И что, вы видели какую-то разницу? Что Буш начал войну в Ираке, что Обама расфигачил Ливию и сейчас фигачит Сирию. Никому, кроме ВПК не нужное убийство людей и трата бюджетных средств.
Вот, приехал я сюда в 2000. Тут была safety net - 8-я программа. Даже люди, которые в США ни дня не работали, выбирали жилье по вкусу, государство платило деньги и обеспечивало хорошую медицину. И вот прошло 8 лет Буша и 8 лет Обамы. 8-й программы не стало (точнее она есть, в том смысле, что я за нее плачу, но воспользоваться не смогу), по поводу пенсии, мне говорят, что денег не хватит, с медициной похоже, что тоже. Тот же Обамыч почикал Медикер, как я понимаю. Ни демы, ни репы не решили вопрос с нелегалами и южной границей. Хотя Обамыч депортировал больше, чем Буш. Но вопрос, так и не решен. А все почему? Ни репам, ни демам это не надо. Та же самая песня и с медициной и с образованием. Все много говорят, а решать не собираются. Та же Обамакера - это не решение (она и разваливается).
В плане экономики дела тоже ухудшаются - долг растет, Китай уверенно обходит США и ни репы, ни демы ничего менять не собираются.
Как говорил Обамыч, раньше работяга на конвейере покупал дом за 5 лет при неработающей жене. Технологии с тех пор шагнули далеко вперед, т.е. уровень жизни должен был вырасти до офигенных высот (сравните технологии 40 лет назад и сейчас). Т.е. дом должен бы покупаться за 1 год. А по факту приходится корячиться 30 лет. Почему бы это? Да потому, что толстосумы пилят все в свой карман. Для прикрытия, чтобы народ не роптал используют театр с демами и репами.
А Трамп, естественно, просто использовал реповскую организацию, поскольку по другому тут не выиграешь. Репы с самого начала говорили, что Трамп никакой не реп. Т.е. это не секрет.
То есть все-таки кривая коза, но очень кривая, это же надо было под конец так переругаться....
Так если нет разницы, что в Конгрессе демократы, что республиканцы, то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался... То есть опять gridlock?
Опять же раздачу плюшек тут называют коммунизмом, а вы как раз за плюшки!
Кое что зависит от Президента. Например, попробуйте найти разницу в отношении к России со стороны Хилари и репов. Причем я не просто про отношения, а военные действия. Я даже затрудняюсь сказать, кто хуже. "Тихоня" Кейсик однозначно за поставку lethal weapons в Украину, чтобы та отвоевывала Крым. А то там что-то тихо - не воюют по взрослому. Хилари тоже за поставки оружия, как я понимаю, но кроме этого и за прямую войну с Россией (через no fly zone в Сирии). В такой ситуации, мне начхать и на репов и на демов. И голосовать я бы не пошел (ну или за каких-нибудь зеленых - хотя и там не за кого).
Трамп предлагает меньше воевать, с Россией специально не цапаться, а сэкономленные деньги пустить на инфраструктурные проекты внутри США и прочие соц. проекты. А это вполне по силам Президенту (не начинать военные действия, не вводить no fly zone и т.д.).
Я за раздачу плюшек с умом. Хилари, предлагает решать все вопросы, просто раздачей денег. Это во-первых не работает, так всегда и делали, а во-вторых, денег нет. Кстати и проблему с неграми, ни демы, ни репы не решали - они играли в свои политические игры.
В плане образования, Трамп предлагает обр. ваучеры, развитие чартерных школ и т.д. Доп. деньги для этого не нужны (уже сейчас государство тратит $10К на ученика в год, этого достаточно). Но с ваучерами и чартерами, тот же негритенок сможет выбрать школу в которой учиться.
Та же песня и с медициной. (я считаю, что все должны быть обеспечены, но по уму). Обеспечить обездоленных всего мира не хватит ресурсов, по этому надо решать вопрос с нелегалами. Далее, надо снижать стоимость медицины (много раз обсуждалось, не буду повторяться), иначе ничего не получится. Обратите внимание, ни Обама, ни Хилари не предлагали снижать стоимость медицины. Вы уже догадались почему? В медицине окопались толстосумы, которые и командуют политиками и эстеблишментом. По этому, при Хилари гарантировано не будет нормального решения по медицине. При этом, это не значит, что не будет предложено решения с всеобщим покрытием (коль скоро это не повредит толстосумам). Один из вариантов - снижение качества. Покрыты все, но фигово, зато прибыли толстосумов в сохранности. Собственно, это и произошло с Обамокерой. Толстосумы планировали погреть лапы, когда поняли, что наварить не получится, то разбежались. Программа и накрывается медным тазом, поскольку никаких мер по снижению стоимости там не было.
Далее. Для поднятия уровня жизни нужно поднимать процент образованных людей в США. Все Президенты это понимают. Вон и Обамыч сказал, что через 5 лет более половины рабочих мест в США будут требовать образования выше среднего (в этой же речи было по поводу покупки дома за 5 лет. в былые времена). Очень хорошая речь была, но видимо Обамычу дали по чайнику и он замолчал на эту тему. Как вы понимаете, завоз мексов не приближает к цели повышения процента образованных людей. У Буша тоже была программа - no child left behind. И чем все это кончается и у демов и у репов? Правильно, тем что есть куча работ, которые американцы делать не будут, по этому нужно завозить нелегалов. Во, как! Т.е. интересы страны и народа в целом идут лесом (увеличение процента образованных людей, для повышения уровня жизни всего общества). В свете всего этого, предложения Трампа по поводу ваучеров и чартерных школ, выглядят как реальные шаги в правильном направлении.