Trump vs Hillary

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Trump vs Hillary

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote: Как причем? Они окопались в Конгрессе!

То есть вы хотите сказать что Трамп независимый кандидат, а не республиканец? Но прикинулся республиканцем? Что бы обьехать на кривой козе?
А до этого там окопались демы. И что, вы видели какую-то разницу? Что Буш начал войну в Ираке, что Обама расфигачил Ливию и сейчас фигачит Сирию. Никому, кроме ВПК не нужное убийство людей и трата бюджетных средств.

Вот, приехал я сюда в 2000. Тут была safety net - 8-я программа. Даже люди, которые в США ни дня не работали, выбирали жилье по вкусу, государство платило деньги и обеспечивало хорошую медицину. И вот прошло 8 лет Буша и 8 лет Обамы. 8-й программы не стало (точнее она есть, в том смысле, что я за нее плачу, но воспользоваться не смогу), по поводу пенсии, мне говорят, что денег не хватит, с медициной похоже, что тоже. Тот же Обамыч почикал Медикер, как я понимаю. Ни демы, ни репы не решили вопрос с нелегалами и южной границей. Хотя Обамыч депортировал больше, чем Буш. Но вопрос, так и не решен. А все почему? Ни репам, ни демам это не надо. Та же самая песня и с медициной и с образованием. Все много говорят, а решать не собираются. Та же Обамакера - это не решение (она и разваливается).

В плане экономики дела тоже ухудшаются - долг растет, Китай уверенно обходит США и ни репы, ни демы ничего менять не собираются.

Как говорил Обамыч, раньше работяга на конвейере покупал дом за 5 лет при неработающей жене. Технологии с тех пор шагнули далеко вперед, т.е. уровень жизни должен был вырасти до офигенных высот (сравните технологии 40 лет назад и сейчас). Т.е. дом должен бы покупаться за 1 год. А по факту приходится корячиться 30 лет. Почему бы это? Да потому, что толстосумы пилят все в свой карман. Для прикрытия, чтобы народ не роптал используют театр с демами и репами.

А Трамп, естественно, просто использовал реповскую организацию, поскольку по другому тут не выиграешь. Репы с самого начала говорили, что Трамп никакой не реп. Т.е. это не секрет.
Last edited by dasilva on 26 Oct 2016 23:46, edited 2 times in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:У нас уже open enrollment. Не вижу повышений.
как говорится не дай Бог Вам покупать страховку за свой счет, без employer :(
Это правда. Но это было правдой до обамакэре и будет после.
отчасти неправда. Может я неправ, но до обамыкаре я не обязан был покупать страховку. Это мое личное решение покупать или нет. Теперь я обязан. С какого хрена...
Коммунизм, батенька. Привыкайте! :D
:)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:
отчасти неправда. Может я неправ, но до обамыкаре я не обязан был покупать страховку. Это мое личное решение покупать или нет. Теперь я обязан. С какого хрена...

Не обязаны, заплатите штраф и спите спокойно... Мой бывший какую то совсем мелочь заплатил, точнее я за него... Но начали то вы с - беда если самой покупать... А теперь вдруг про непокупку речь... опять запутывают... :D А то что обязаны автостраховку покупать это ничего? Или тоже Трамп отменит?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Serge7 wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:

Так вон dasilva хочет коммунизм и он за Трампа! И говорит что тот все сделает! Как вот в вас разобрвться? Трамп один а ожидания от него у вас у всех разные... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:

То есть вы хотите сказать что Трамп независимый кандидат, а не республиканец? Но прикинулся республиканцем? Что бы обьехать на кривой козе?
А до этого там окопались демы. И что, вы видели какую-то разницу? Что Буш начал войну в Ираке, что Обама расфигачил Ливию и сейчас фигачит Сирию. Никому, кроме ВПК не нужное убийство людей и трата бюджетных средств.

Вот, приехал я сюда в 2000. Тут была safety net - 8-я программа. Даже люди, которые в США ни дня не работали, выбирали жилье по вкусу, государство платило деньги и обеспечивало хорошую медицину. И вот прошло 8 лет Буша и 8 лет Обамы. 8-й программы не стало (точнее она есть, в том смысле, что я за нее плачу, но воспользоваться не смогу), по поводу пенсии, мне говорят, что денег не хватит, с медициной похоже, что тоже. Тот же Обамыч почикал Медикер, как я понимаю. Ни демы, ни репы не решили вопрос с нелегалами и южной границей. Хотя Обамыч депортировал больше, чем Буш. Но вопрос, так и не решен. А все почему? Ни репам, ни демам это не надо. Та же самая песня и с медициной и с образованием. Все много говорят, а решать не собираются. Та же Обамакера - это не решение (она и разваливается).

В плане экономики дела тоже ухудшаются - долг растет, Китай уверенно обходит США и ни репы, ни демы ничего менять не собираются.

Как говорил Обамыч, раньше работяга на конвейере покупал дом за 5 лет при неработающей жене. Технологии с тех пор шагнули далеко вперед, т.е. уровень жизни должен был вырасти до офигенных высот (сравните технологии 40 лет назад и сейчас). Т.е. дом должен бы покупаться за 1 год. А по факту приходится корячиться 30 лет. Почему бы это? Да потому, что толстосумы пилят все в свой карман. Для прикрытия, чтобы народ не роптал используют театр с демами и репами.

А Трамп, естественно, просто использовал реповскую организацию, поскольку по другому тут не выиграешь. Репы с самого начала говорили, что Трамп никакой не реп. Т.е. это не секрет.
То есть все-таки кривая коза, но очень кривая, это же надо было под конец так переругаться....

Так если нет разницы, что в Конгрессе демократы, что республиканцы, то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался... То есть опять gridlock?

Опять же раздачу плюшек тут называют коммунизмом, а вы как раз за плюшки!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:

Так вон dasilva хочет коммунизм и он за Трампа! И говорит что тот все сделает! Как вот в вас разобрвться? Трамп один а ожидания от него у вас у всех разные... :D
ДаСилва - немножко "кремлёвский мечтатель". Ну да он хороший, наш парень, всё равно! 8)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Serge7 wrote:
Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:

ДаСилва - немножко "кремлёвский мечтатель". Ну да он хороший, наш парень, всё равно! 8)

Это уже здорово напоминает "Он, может быть с* сын, но он наш с* сын!", тоже от Рузвельта, но не Тедди. :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:
Вот тут я не согласен, сам принцип хорош и никакой не коммунизм... Ето принцип налогов, пользуешься или нет не важно все равно платишь...
Реализовали его не очень, а самое главное причина дороговизны совсем не в етом сейчас, надо давить мед. лобби, убирать коммерцию от медицины и убирать лоеров от медицины и т.д...
Соседняя тема как-раз об етом сейчас...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Maw Hogben wrote:то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался
он поставит нужных людей на нужные места, чтобы вся мразь типа лоретты линч и прочих комми села в тюрьму раз и навсегда. и самое главное зло чтобы получило по заслугам. Для этого тоже нужно одобрение Конгресса?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

ARARAT. wrote:надо давить мед. лобби, убирать коммерцию от медицины и убирать лоеров от медицины и т.д...
вот именно. Трамп это и сделает. Подальше этих лоеров в жопу...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:
Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:
shadow7256 wrote:

Это уже здорово напоминает "Он, может быть с* сын, но он наш с* сын!", тоже от Рузвельта, но не Тедди. :D
Рузвельт, который не Тэдди, тоже был ещё тот с... сын! :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

shadow7256 wrote:
ARARAT. wrote:надо давить мед. лобби, убирать коммерцию от медицины и убирать лоеров от медицины и т.д...
вот именно. Трамп это и сделает. Подальше этих лоеров в жопу...
Дай бог...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался
он поставит нужных людей на нужные места, чтобы вся мразь типа лоретты линч и прочих комми села в тюрьму раз и навсегда. и самое главное зло чтобы получило по заслугам. Для этого тоже нужно одобрение Конгресса?

Речь шла о плюшках, например 8 программе для dasilva, тут без Конгресса никак, а за чьи посиделки в тюрьме или новый маккартизм плюшек вряд ли добавится.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

http://www.statenation.co/k83.html" onclick="window.open(this.href);return false;

четвертая часть. Это просто уже ни в какие рамки не лезет. Maw Hogben, Вы наверное одна из очень немногих здесь сторонников Клинтон, которые в адеквате. Ну что Вы можете сказать по этому поводу? я не хочу слышать дебильные россказни 5555 и кошака, что все это нормально, это происки русских и прочее, от их высказываний блевать хочется не меньше чем от клинтон.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:

То есть все-таки кривая коза, но очень кривая, это же надо было под конец так переругаться....

Так если нет разницы, что в Конгрессе демократы, что республиканцы, то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался... То есть опять gridlock?

Опять же раздачу плюшек тут называют коммунизмом, а вы как раз за плюшки!
Кое что зависит от Президента. Например, попробуйте найти разницу в отношении к России со стороны Хилари и репов. Причем я не просто про отношения, а военные действия. Я даже затрудняюсь сказать, кто хуже. "Тихоня" Кейсик однозначно за поставку lethal weapons в Украину, чтобы та отвоевывала Крым. А то там что-то тихо - не воюют по взрослому. Хилари тоже за поставки оружия, как я понимаю, но кроме этого и за прямую войну с Россией (через no fly zone в Сирии). В такой ситуации, мне начхать и на репов и на демов. И голосовать я бы не пошел (ну или за каких-нибудь зеленых - хотя и там не за кого).

Трамп предлагает меньше воевать, с Россией специально не цапаться, а сэкономленные деньги пустить на инфраструктурные проекты внутри США и прочие соц. проекты. А это вполне по силам Президенту (не начинать военные действия, не вводить no fly zone и т.д.).

Я за раздачу плюшек с умом. Хилари, предлагает решать все вопросы, просто раздачей денег. Это во-первых не работает, так всегда и делали, а во-вторых, денег нет. Кстати и проблему с неграми, ни демы, ни репы не решали - они играли в свои политические игры.

В плане образования, Трамп предлагает обр. ваучеры, развитие чартерных школ и т.д. Доп. деньги для этого не нужны (уже сейчас государство тратит $10К на ученика в год, этого достаточно). Но с ваучерами и чартерами, тот же негритенок сможет выбрать школу в которой учиться.

Та же песня и с медициной. (я считаю, что все должны быть обеспечены, но по уму). Обеспечить обездоленных всего мира не хватит ресурсов, по этому надо решать вопрос с нелегалами. Далее, надо снижать стоимость медицины (много раз обсуждалось, не буду повторяться), иначе ничего не получится. Обратите внимание, ни Обама, ни Хилари не предлагали снижать стоимость медицины. Вы уже догадались почему? В медицине окопались толстосумы, которые и командуют политиками и эстеблишментом. По этому, при Хилари гарантировано не будет нормального решения по медицине. При этом, это не значит, что не будет предложено решения с всеобщим покрытием (коль скоро это не повредит толстосумам). Один из вариантов - снижение качества. Покрыты все, но фигово, зато прибыли толстосумов в сохранности. Собственно, это и произошло с Обамокерой. Толстосумы планировали погреть лапы, когда поняли, что наварить не получится, то разбежались. Программа и накрывается медным тазом, поскольку никаких мер по снижению стоимости там не было.

Далее. Для поднятия уровня жизни нужно поднимать процент образованных людей в США. Все Президенты это понимают. Вон и Обамыч сказал, что через 5 лет более половины рабочих мест в США будут требовать образования выше среднего (в этой же речи было по поводу покупки дома за 5 лет. в былые времена). Очень хорошая речь была, но видимо Обамычу дали по чайнику и он замолчал на эту тему. Как вы понимаете, завоз мексов не приближает к цели повышения процента образованных людей. У Буша тоже была программа - no child left behind. И чем все это кончается и у демов и у репов? Правильно, тем что есть куча работ, которые американцы делать не будут, по этому нужно завозить нелегалов. Во, как! Т.е. интересы страны и народа в целом идут лесом (увеличение процента образованных людей, для повышения уровня жизни всего общества). В свете всего этого, предложения Трампа по поводу ваучеров и чартерных школ, выглядят как реальные шаги в правильном направлении.
Last edited by dasilva on 27 Oct 2016 00:50, edited 4 times in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Maw Hogben wrote: Так если нет разницы, что в Конгрессе демократы, что республиканцы, то какая разница что в белом доме будет Трамп, он же с ними со всеми переругался... То есть опять gridlock?
А пусть и gridlock. Ничего хорошего от них не ожидается, пускай хоть ничего плохого не принимают, и бюджет не тратят. Законы здесь, пока ещё, вполне адекватные. Проблема с исполнением, а тут как раз президент при деле.
Мир Украине. Свободу России.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HappyCat wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
Krys-Krys wrote:
Serge7 wrote:Oh, boy! Иллинойс оказывается ещё более коммунистический штат, чем Кали>?! :ROFL:
Да там одни либералы.
Я получала будучи на гавно-визе на 18 мес и точно знаю что дают на много лет. В Кали точно знаю что это не так.
Мне дали права на 4 года когда я только приехал по TN визе которая была действительна год. Визу проверяли. После чего я сразу же получил повестку пойти на джури дьюти, от чего я отказался. Voter registration тоже приходила после этого.
без СС№ в Чикаго вас даже не пустят в здание, несмотря на кипы прошений и прочей лабуды. Так народ ( Н4 и j2) и ездил годами с просроченой ДВ из других менее либеральных штатов пока не получали разрешение на работу или ГК. Но вы читаете только то, что хотите читать. Все правила есть в интернете.
В Кали сейчас вроде приняли решение давать права нелегалам. В 2005 мне давали только точно на срок визы не больше. Без действующей визы или ГК не давали. На самом деле куда лучше что стали давать права всем. Никакой пользы от той паранойи не было. Только проблемы честным людям если в аварию с нелегалом попасть так как у него ни прав ни страховки ни денег.

Я помню что когда я натурализовывалась был вопрос голосовала ли я, И надо было ответить что нет, так как голосовать не будучи гражданиним ето нарушение закона. Потому я не думаю что если человек хочет здесь остаться или легализоваться он пойдет голосовать. Его голос практически ничего не значит а вот головной боли в последствии может поиметь Если в анкете соврать, то тоже очень плохо.

И мне кстати нрaвилась Америка по сравнению с Россией тем что здесь из-за формальностей душу не вытрясали И не заставляли ходить доказывать что не верблюд из-за скажем разного написания имени в документах. В етом И прелесть америки была. А теперь, продолжая говорить о свободе (которую именно они И пытаются отобрать), республиканцы с Трампом нам пытаюстся совок навязать. Хотя большевики помнится тоже о свободе любили поговорить...
Если проголосовал за кого-то то можно сказать что не голосовал, и всего делов. А нелегалы и с правами будут без страховки ездить.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:
мне щас надо будет купить на месяц, но я посмотрел на эти страховки и на цены на них, и решил что дешевле будет заплатить штраф.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:
Maw Hogben wrote:
shadow7256 wrote:

Не обязаны, заплатите штраф и спите спокойно... Мой бывший какую то совсем мелочь заплатил, точнее я за него... Но начали то вы с - беда если самой покупать... А теперь вдруг про непокупку речь... опять запутывают... :D А то что обязаны автостраховку покупать это ничего? Или тоже Трамп отменит?
Не обязаны. Если не ездить, то можно не покупать.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Image
Из своей головы не эмигрируешь.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Korney wrote:Не обязаны. Если не ездить, то можно не покупать.
"золотой ты человек Юрий Венекдитович" (с.) Золотые слова.

Завтра скажут дышать хочешь? надо платить...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

shadow7256 wrote:
Korney wrote:Не обязаны. Если не ездить, то можно не покупать.
"золотой ты человек Юрий Венекдитович" (с.) Золотые слова.

Завтра скажут дышать хочешь? надо платить...
Да, я тоже жду этого момента. Но на самом деле оно уже есть, например property tax.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
HappyCat wrote: Насчет суперделегатов на первый взгляд недемократично, но по-моему ето позволяет Демам сохранять разум в отличии от репов. Репы совсем опупели уже после наплыва Ти-партии. Сара Пелин на полном серьеза... там еще одна дама в конгрессе на самом дел еще более калоритная на мой взгляд. Не только дамы, конечно, мужчины среди Ти-партии тоже были ужОс. Когда половина населения не может даже тест на гражданство здать то я думаю должны ж быть какие-то стоп краны аварийные, вот на мой взгляд суперделегаты И играют их роль. А Репов явно понесло.
У вас есть иллюзии, что есть разница между репами и демами? Разницы практически нет. Рулят толстосумы. Тот же Трамп покупал и репов и демов. Как вы знаете, был дружен и с Клинтонами. И репы и демы ублажают ВПК. И тем и другим глубоко наплевать на народ. 8-я программа накрылась при их дружном правлении. А вы все думаете, что между ними есть какая-то разница.
А у меня к тому что "рулят толстосумы" притензий нет. Я не хочу чтоб рулили безграмотные реднеки. Но есть разница во взглядах на економику. Был старый взгляд supply side economics в народной версии популяризированный как триккл доун. И я считаю что етот подход не работает. Не работает основной вывод что о пользе снижения налога богатым. Кроме того если не оутсорс то роботизация уничтожат многие работы И как бы up to society обратить ето на пользу людям или во вред. В каком-то смысле вред даже для толстоcyмов будет так так если средний класс уничтожить то уменьшется И потребительская база И производствам придется сворачиваться. И на мой взгляд наиболее хорошо ето понимают именно демократы.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

HappyCat wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote: Насчет суперделегатов на первый взгляд недемократично, но по-моему ето позволяет Демам сохранять разум в отличии от репов. Репы совсем опупели уже после наплыва Ти-партии. Сара Пелин на полном серьеза... там еще одна дама в конгрессе на самом дел еще более калоритная на мой взгляд. Не только дамы, конечно, мужчины среди Ти-партии тоже были ужОс. Когда половина населения не может даже тест на гражданство здать то я думаю должны ж быть какие-то стоп краны аварийные, вот на мой взгляд суперделегаты И играют их роль. А Репов явно понесло.
У вас есть иллюзии, что есть разница между репами и демами? Разницы практически нет. Рулят толстосумы. Тот же Трамп покупал и репов и демов. Как вы знаете, был дружен и с Клинтонами. И репы и демы ублажают ВПК. И тем и другим глубоко наплевать на народ. 8-я программа накрылась при их дружном правлении. А вы все думаете, что между ними есть какая-то разница.
А у меня к тому что "рулят толстосумы" притензий нет. Я не хочу чтоб рулили безграмотные реднеки. Но есть разница во взглядах на економику. Был старый взгляд supply side economics в народной версии популяризированный как триккл доун. И я считаю что етот подход не работает. Не работает основной вывод что о пользе снижения налога богатым. Кроме того если не оутсорс то роботизация уничтожат многие работы И как бы up to society обратить ето на пользу людям или во вред. В каком-то смысле вред даже для толстоcyмов будет так так если средний класс уничтожить то уменьшется И потребительская база И производствам придется сворачиваться. И на мой взгляд наиболее хорошо ето понимают именно демократы.
Лучше верните работы обратно из Чайны и Мексики в Штаты! Тогда от вас будет гораздо больше пользы, Демократишки продажные, клятые!!? :?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Товарищи, я только что зарегистрировался на выборы в Калифорнии. Я прикинулся мексиканским бомжем который живет на улице. Адрес дал POB. Все прошло на ура. Ни ССН ин ДЛ не требоалось вообще.

Return to “Политика”