это в долине так или по всем штатам?Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
Торговля за оффер
-
- Уже с Приветом
Re: Торговля за оффер
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в Дженерал Электрик хайринг фриз каждый год в это время объявляют. Уже как традиция за 125 лет. Могут взять контартора если действительно надо.Vladimir Kr. wrote:это в долине так или по всем штатам?Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Согласен с Сергунькой.Sergunka wrote: Вас разводят в самых тяжелых традициях этого жанра, чтоб Вы вдруг с перепугу не попросили больше. Более того Вы даже готовы подвинутся Все что отбил рекрутер с вашего первого шара он положит себе в карман в виде премии.
У меня было так. Рекрутер после интервью просил подвинуться, я отказался. В итоге согласились на то что я хотел, хотя я озвучивал заранее сколько я хотел поэтому развод был очевиден.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
В Чикаго так тоже было...Vladimir Kr. wrote:это в долине так или по всем штатам?Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
Просто с дня благодарения до середины января тут мертвый сезон. Везде.
-
- Уже с Приветом
Я так предполагаю что маркет валью это mean или median для введенных данных, т.е. вы правее на distribution curve, я тоже получаю больше чем тул оценивает, но если предположить что это средняя для местности ставка, то более менее правдоподобно, судя по постам , получается что у всех самим глассдор цифры занижаются too muchkostik78 wrote:Глянул на тулл - он мне сказал что я на 10% получаю больше чем мое market value. Точно странный тул
-
- Уже с Приветом
В Чикаго, вот уже в третьей конторе подряд, никакого фриза, есть открытая позиция продолжаем искать и не важно дожь, снег, ураган, наводнение или какие другие праздники.Krys-Krys wrote:В Чикаго так тоже было...Vladimir Kr. wrote:это в долине так или по всем штатам?Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
-
- Уже с Приветом
indeed еще можно глянуть.MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
вот я набрал java chicago и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
в любом случае этот раунд вы проиграли, рекрутер вас расскусил.
остается только искать другую работу, до +15 к тому на что вы согласились вы дорастете не скоро на данной позиции.
-
- Уже с Приветом
А банки торгуются? Я назвал свою цену, надеюсь они не будут торгрваться
-
- Уже с Приветом
банки? у банков тарифная сетка. если ваш запрос в неё не попадает, никто не будет уговаривать "икзекьютивов" делать для вас исключение.
Может конечно у вас не так, в Канаде мне в последнее время рекрутёры просто называют "вилку" и всё. Нравится - бери, не нравится - проходи мимо.
Может конечно у вас не так, в Канаде мне в последнее время рекрутёры просто называют "вилку" и всё. Нравится - бери, не нравится - проходи мимо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ! Я в Торонто живу
-
- Уже с Приветом
ну вот хочешь бОльших денег, просись в контракторы. У нас даже шутка появилась: "чтобы ограбить банк, не надо приходить с пистолетом, надо приходить с резюме и просить от $100/h"
-
- Уже с Приветом
торгуются обязательно, и не важно попали вы в сетку или нет. Но если не сторгуетесь до приемлемого для банка рейта тогда как флеш сказал.SUPER wrote:А банки торгуются? Я назвал свою цену, надеюсь они не будут торгрваться
Один раз у меня был уникальный случай для банка, мне позвонил менеджер минуя HR, видимо они его тоже задрали,
и напрямую спросил сколько я хочу.
-
- Уже с Приветом
ну правильно, торгуетесь в пределах "ячейки" этой самой сетки. Если сильно давить, и вас хотят, вам просто назовут максимум который могут дать.
-
- Уже с Приветом
ТС: если еще не подписали контракт, можете либо написать сами или упомянуть при следующем разговоре с рекрутером что у вас поменялись обстоятельства и назвать новую цену. Вы еще ничего не проиграли. Будьте готовы что Вас вычеркнуть из списков. Менее рискованный вариант: согласиться и продолжать искать дальше на больше денег, если думаете что еще не достигли разумного верхнего предела.
-
- Уже с Приветом
Даже если и так - все равно в это время года то менеджера не будет, то ХР, то рекрутера, то программистов (собеседовать) т к все в отпусках или уже на все забили из-за праздников, и по сути скорее всего не прособеседовать толком ни смогут не решение принять, ни нанять. С конца ноября по середину января можно даже не парится с поисками работы. Будут далеко не все игроки рынка и выбирать будет не из чего.valchkou wrote:В Чикаго, вот уже в третьей конторе подряд, никакого фриза, есть открытая позиция продолжаем искать и не важно дожь, снег, ураган, наводнение или какие другие праздники.Krys-Krys wrote:В Чикаго так тоже было...Vladimir Kr. wrote:это в долине так или по всем штатам?Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
Если очень нужна работа - нужно или в конце ноября брать что дают или уже ждать января и начинать поиски опять...
-
- Уже с Приветом
Торговаться можно только тогда, когда вы морально, финансово и пр. готовы отказаться от офера.
Если не готовы хоть по одной из причин - надо брать что дают.
-
- Уже с Приветом
ОК, вот конкретные цифры:valchkou wrote:индеед еще можно глянуть.MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
вот я набрал ява чицаго и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
остается только искать другую работу, до +15 к тому на что вы согласились вы дорастете не скоро на данной позиции.
просил 130К, предлагают 115К + 8К бонус, т.е. если я проработаю 1 год то моя зарплата будет $123К, если 2 года - то $119К, если 3 года - то $118К, если 4 года - то $117К (в среднем за год если бонус поделить на количество проработанных лет)
Это за Сениор .NET в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .NET (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
Когда я говорил другим рекрутерам что хочу 130К - все говорили что > 120К они платить не могут, а некоторые И > 110.
Т.е. исходя из этого я должен был сказать рекрутеру что я отклоняю его оффер после того как он сказал что это максимум что они могут ?
-
- Уже с Приветом
+1uncle_Pasha wrote:Торговаться можно только тогда, когда вы морально, финансово и пр. готовы отказаться от офера.
нужен еще один оффер, хотя бы на такую же сумму
-
- Уже с Приветом
вы так не можете сказать потому как вас устраивает и сумма и работа.MCP wrote:ОК, вот конкретные цифры:valchkou wrote:индеед еще можно глянуть.MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
вот я набрал ява чицаго и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
просил 130К, предлагают 115К + 8К бонус, т.е. если я проработаю 1 год то моя зарплата будет $123К, если 2 года - то $119К, если 3 года - то $118К, если 4 года - то $117К (в среднем за год если бонус поделить на количество проработанных лет)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .NET (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
Когда я говорил другим рекрутерам что хочу 130К - все говорили что > 120К они платить не могут, а некоторые И > 110.
Т.е. исходя из этого я должен был сказать рекрутеру что я отклоняю его оффер после того как он сказал что это максимум что они могут ?
когда я торгуюсь, я точно знаю свою нижнюю планку при которой готов отказаться от офера.
И когда не получаю, то да так и говорю что офер отклоняю.
p.s.
Сан Диего Сениор .NET 115К . совсем стал плох .net.
вот в соседней теме рубироиду 170 дают.
а за яву вам бы 150 отвалили даже не торгуясь.
даже в чикаго ява сениоры просят 140, а лиды\архитекторы 160+.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ваш ответ, я в принципе так И думал что мне посоветуют вючить Ява, Ц++, Рубы он Раилс, МВЦ, Ангулар, Оракл,valchkou wrote:вы так не можете сказать потому как вас устраивает и сумма и работа.MCP wrote:ОК, вот конкретные цифры:valchkou wrote:индеед еще можно глянуть.MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
Это за Сениор .НЕТ в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .НЕТ (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
когда я торгуюсь, я точно знаю свою нижнюю планку при которой готов отказаться от офера.
И когда не получаю, то да так и говорю что офер отклоняю.
п.с.
Сан Диего Сениор .НЕТ 115К . совсем стал плох .нет.
вот в соседней теме рубироиду 170 дают.
а за яву вам бы 150 отвалили даже не торгуясь.
даже в чикаго ява сениоры просят 140, а лиды\архитекторы 160+.
стать тим лидом, переехать в Сан Франциско или куда-то еще, сменить пол (шутка)
но топик не о том какие скилзы лучше продаются а о том как повести себя в данной ситуации, я кстати совершенно искренне благодарен вам за ваш ответ, но просто хотел бы понят как лучше сыграть при данных картах ( без Явы И переезда куда-то). Если вы мне покажете (или я сам увижу) где мне могут дать за мои скилзы больше то я тогда смогу отклонить этот оффер и пробовать в других местах.
-
- Уже с Приветом
у меня очень похожий опыт торговли пару недель назад. и цифры почти те же. я просила 140, но мне сразу рекрутер сказал, что на эту позицию топ 125. ну их и дали. +10% бонус годовой, но со след. года, что какбэ оставляет просто 125. и никакого сайнин, как я не пыталась. но это был первый раз, когда у меня вообще единственный офер, до этого я 2 раза на маркет выходила, и оба раза было 2-3 офера, так что не так страшно больше выторговывать было. у нас был леёф и пока что я единственная вообще нашла работу без переезда, еще 2 датасаянтиста нашли, оба на мЕньшие деньги и оба с переездом... причем в задницу, а вовсе не в центры цивилизаций и технологий.MCP wrote: ОК, вот конкретные цифры:
вообще я впервые через рекрутера торговалась, мне не понра. раньше все оферы сразу на стол выкладывали, на последнем этапе интервью. накрайняк емейл приходил, пока домой с онсайт ехала, а тут они неделю молчали... и у них вообще все отдельно. одни собеседуют и баллы ставят, другие по сетке зарплату дают. и не кандидату, а его рекрутеру. да, рекрутер сказал (не знаю, игрища какие или нет) что у них было несколько кандидатов, которых они готовы взять, я была number one, фиг знает правда или нет...
короче, как читану привет - расстроюсь. потом с мужиками своими поговорю, которые на маркете, и думаю "это еще ничавооо"
-
- Уже с Приветом
А какие у вас скилзы и локашион если не секрет конечно ?Ann4Ann wrote:у меня очень похожий опыт торговли пару недель назад. и цифры почти те же. я просила 140, но мне сразу рекрутер сказал, что на эту позицию топ 125. ну их и дали. +10% бонус годовой, но со след. года, что какбэ оставляет просто 125. и никакого сайнин, как я не пыталась. но это был первый раз, когда у меня вообще единственный офер, до этого я 2 раза на маркет выходила, и оба раза было 2-3 офера, так что не так страшно больше выторговывать было. у нас был леёф и пока что я единственная вообще нашла работу без переезда, еще 2 датасаянтиста нашли, оба на мЕньшие деньги и оба с переездом... причем в задницу, а вовсе не в центры цивилизаций и технологий.MCP wrote: ОК, вот конкретные цифры:
Это за Сениор .НЕТ в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .НЕТ (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
вообще я впервые через рекрутера торговалась, мне не понра. раньше все оферы сразу на стол выкладывали, на последнем этапе интервью. накрайняк емейл приходил, пока домой с онсайт ехала, а тут они неделю молчали... и у них вообще все отдельно. одни собеседуют и баллы ставят, другие по сетке зарплату дают. и не кандидату, а его рекрутеру. да, рекрутер сказал (не знаю, игрища какие или нет) что у них было несколько кандидатов, которых они готовы взять, я была нумбер оне, фиг знает правда или нет...
короче, как читану привет - расстроюсь. потом с мужиками своими поговорю, которые на маркете, и думаю "это еще ничавооо"
-
- Уже с Приветом
явалэнд и южная флорида.MCP wrote:Ann4Ann wrote:MCP wrote:
А какие у вас скилзы и локашион если не секрет конечно ?
у нас .net, кстати, больше позиций на маркете сейчас. и рекрутеры конкретно очень спрашивают, не хочу ли я перерейти в туда.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. я пока ничего не подписал еще, но сказал рекрутеру по телефону что согласен, рекрутер сегодня -офф но написал мне что хочет со мной говорить еще о чем то сегодня. Оффер пока тоже не прислали еще. Я вот думаю - позвонить рекрутеру самому (он оставил свой целл) или написать ему в воскресенье вечером ( а что конкретно ?) чтобы поторговаться еще.fruit6 wrote:ТС: если еще не подписали контракт, можете либо написать сами или упомянуть при следующем разговоре с рекрутером что у вас поменялись обстоятельства и назвать новую цену. Вы еще ничего не проиграли. Будьте готовы что Вас вычеркнуть из списков. Менее рискованный вариант: согласиться и продолжать искать дальше на больше денег, если думаете что еще не достигли разумного верхнего предела.
-
- Уже с Приветом
а вы им сумму назовите и они сразу спрашивать перестанут.Ann4Ann wrote:явалэнд и южная флорида.MCP wrote:Ann4Ann wrote:MCP wrote:
А какие у вас скилзы и локашион если не секрет конечно ?
у нас .net, кстати, больше позиций на маркете сейчас. и рекрутеры конкретно очень спрашивают, не хочу ли я перерейти в туда.