Торговля за оффер

Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Re: Торговля за оффер

Post by Vladimir Kr. »

Sergunka wrote:...Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.
это в долине так или по всем штатам?
моя родина СССР!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vladimir Kr. wrote:
У нас в Дженерал Электрик хайринг фриз каждый год в это время объявляют. Уже как традиция за 125 лет. Могут взять контартора если действительно надо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Sergunka wrote: Вас разводят в самых тяжелых традициях этого жанра, чтоб Вы вдруг с перепугу не попросили больше. Более того Вы даже готовы подвинутся :D Все что отбил рекрутер с вашего первого шара он положит себе в карман в виде премии.
Согласен с Сергунькой.
У меня было так. Рекрутер после интервью просил подвинуться, я отказался. В итоге согласились на то что я хотел, хотя я озвучивал заранее сколько я хотел поэтому развод был очевиден.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Vladimir Kr. wrote:
В Чикаго так тоже было...
Просто с дня благодарения до середины января тут мертвый сезон. Везде.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

kostik78 wrote:Глянул на тулл - он мне сказал что я на 10% получаю больше чем мое market value. Точно странный тул
Я так предполагаю что маркет валью это mean или median для введенных данных, т.е. вы правее на distribution curve, я тоже получаю больше чем тул оценивает, но если предположить что это средняя для местности ставка, то более менее правдоподобно, судя по постам , получается что у всех самим глассдор цифры занижаются too much
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
Vladimir Kr. wrote:
В Чикаго, вот уже в третьей конторе подряд, никакого фриза, есть открытая позиция продолжаем искать и не важно дожь, снег, ураган, наводнение или какие другие праздники.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
indeed еще можно глянуть.
вот я набрал java chicago и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
в любом случае этот раунд вы проиграли, рекрутер вас расскусил.
остается только искать другую работу, до +15 к тому на что вы согласились вы дорастете не скоро на данной позиции.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

А банки торгуются? Я назвал свою цену, надеюсь они не будут торгрваться
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

банки? у банков тарифная сетка. если ваш запрос в неё не попадает, никто не будет уговаривать "икзекьютивов" делать для вас исключение.
Может конечно у вас не так, в Канаде мне в последнее время рекрутёры просто называют "вилку" и всё. Нравится - бери, не нравится - проходи мимо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Спасибо за ответ! Я в Торонто живу
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот :) хочешь бОльших денег, просись в контракторы. У нас даже шутка появилась: "чтобы ограбить банк, не надо приходить с пистолетом, надо приходить с резюме и просить от $100/h" 8)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

SUPER wrote:А банки торгуются? Я назвал свою цену, надеюсь они не будут торгрваться
торгуются обязательно, и не важно попали вы в сетку или нет. Но если не сторгуетесь до приемлемого для банка рейта тогда как флеш сказал.
Один раз у меня был уникальный случай для банка, мне позвонил менеджер минуя HR, видимо они его тоже задрали,
и напрямую спросил сколько я хочу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну правильно, торгуетесь в пределах "ячейки" этой самой сетки. Если сильно давить, и вас хотят, вам просто назовут максимум который могут дать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ТС: если еще не подписали контракт, можете либо написать сами или упомянуть при следующем разговоре с рекрутером что у вас поменялись обстоятельства и назвать новую цену. Вы еще ничего не проиграли. Будьте готовы что Вас вычеркнуть из списков. Менее рискованный вариант: согласиться и продолжать искать дальше на больше денег, если думаете что еще не достигли разумного верхнего предела.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:
Vladimir Kr. wrote:
В Чикаго, вот уже в третьей конторе подряд, никакого фриза, есть открытая позиция продолжаем искать и не важно дожь, снег, ураган, наводнение или какие другие праздники.
Даже если и так - все равно в это время года то менеджера не будет, то ХР, то рекрутера, то программистов (собеседовать) т к все в отпусках или уже на все забили из-за праздников, и по сути скорее всего не прособеседовать толком ни смогут не решение принять, ни нанять. С конца ноября по середину января можно даже не парится с поисками работы. Будут далеко не все игроки рынка и выбирать будет не из чего.
Если очень нужна работа - нужно или в конце ноября брать что дают или уже ждать января и начинать поиски опять...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Торговаться можно только тогда, когда вы морально, финансово и пр. готовы отказаться от офера.
Если не готовы хоть по одной из причин - надо брать что дают.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

valchkou wrote:
MCP wrote: посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
индеед еще можно глянуть.
вот я набрал ява чицаго и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
остается только искать другую работу, до +15 к тому на что вы согласились вы дорастете не скоро на данной позиции.
ОК, вот конкретные цифры:
просил 130К, предлагают 115К + 8К бонус, т.е. если я проработаю 1 год то моя зарплата будет $123К, если 2 года - то $119К, если 3 года - то $118К, если 4 года - то $117К (в среднем за год если бонус поделить на количество проработанных лет)
Это за Сениор .NET в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .NET (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
Когда я говорил другим рекрутерам что хочу 130К - все говорили что > 120К они платить не могут, а некоторые И > 110.

Т.е. исходя из этого я должен был сказать рекрутеру что я отклоняю его оффер после того как он сказал что это максимум что они могут ?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

uncle_Pasha wrote:Торговаться можно только тогда, когда вы морально, финансово и пр. готовы отказаться от офера.
Если не готовы хоть по одной из причин - надо брать что дают.
+1
нужен еще один оффер, хотя бы на такую же сумму
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MCP wrote:
valchkou wrote:
вот я набрал ява чицаго и цыфру выдает 120к, что соответствует средней зп сениор девелопера.
просил 130К, предлагают 115К + 8К бонус, т.е. если я проработаю 1 год то моя зарплата будет $123К, если 2 года - то $119К, если 3 года - то $118К, если 4 года - то $117К (в среднем за год если бонус поделить на количество проработанных лет)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .NET (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.
Когда я говорил другим рекрутерам что хочу 130К - все говорили что > 120К они платить не могут, а некоторые И > 110.

Т.е. исходя из этого я должен был сказать рекрутеру что я отклоняю его оффер после того как он сказал что это максимум что они могут ?
вы так не можете сказать потому как вас устраивает и сумма и работа.
когда я торгуюсь, я точно знаю свою нижнюю планку при которой готов отказаться от офера.
И когда не получаю, то да так и говорю что офер отклоняю.
p.s.
Сан Диего Сениор .NET 115К :( . совсем стал плох .net.
вот в соседней теме рубироиду 170 дают.
а за яву вам бы 150 отвалили даже не торгуясь.
даже в чикаго ява сениоры просят 140, а лиды\архитекторы 160+.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

valchkou wrote:
MCP wrote:
valchkou wrote:
Это за Сениор .НЕТ в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .НЕТ (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.

вы так не можете сказать потому как вас устраивает и сумма и работа.
когда я торгуюсь, я точно знаю свою нижнюю планку при которой готов отказаться от офера.
И когда не получаю, то да так и говорю что офер отклоняю.
п.с.
Сан Диего Сениор .НЕТ 115К :( . совсем стал плох .нет.
вот в соседней теме рубироиду 170 дают.
а за яву вам бы 150 отвалили даже не торгуясь.
даже в чикаго ява сениоры просят 140, а лиды\архитекторы 160+.
Спасибо за ваш ответ, я в принципе так И думал что мне посоветуют вючить Ява, Ц++, Рубы он Раилс, МВЦ, Ангулар, Оракл,
стать тим лидом, переехать в Сан Франциско или куда-то еще, сменить пол (шутка)
но топик не о том какие скилзы лучше продаются а о том как повести себя в данной ситуации, я кстати совершенно искренне благодарен вам за ваш ответ, но просто хотел бы понят как лучше сыграть при данных картах ( без Явы И переезда куда-то). Если вы мне покажете (или я сам увижу) где мне могут дать за мои скилзы больше то я тогда смогу отклонить этот оффер и пробовать в других местах.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

MCP wrote: ОК, вот конкретные цифры:

у меня очень похожий опыт торговли пару недель назад. и цифры почти те же. я просила 140, но мне сразу рекрутер сказал, что на эту позицию топ 125. ну их и дали. +10% бонус годовой, но со след. года, что какбэ оставляет просто 125. и никакого сайнин, как я не пыталась. но это был первый раз, когда у меня вообще единственный офер, до этого я 2 раза на маркет выходила, и оба раза было 2-3 офера, так что не так страшно больше выторговывать было. у нас был леёф и пока что я единственная вообще нашла работу без переезда, еще 2 датасаянтиста нашли, оба на мЕньшие деньги и оба с переездом... причем в задницу, а вовсе не в центры цивилизаций и технологий.
вообще я впервые через рекрутера торговалась, мне не понра. раньше все оферы сразу на стол выкладывали, на последнем этапе интервью. накрайняк емейл приходил, пока домой с онсайт ехала, а тут они неделю молчали... и у них вообще все отдельно. одни собеседуют и баллы ставят, другие по сетке зарплату дают. и не кандидату, а его рекрутеру. да, рекрутер сказал (не знаю, игрища какие или нет) что у них было несколько кандидатов, которых они готовы взять, я была number one, фиг знает правда или нет...
короче, как читану привет - расстроюсь. потом с мужиками своими поговорю, которые на маркете, и думаю "это еще ничавооо"
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Ann4Ann wrote:
MCP wrote: ОК, вот конкретные цифры:
Это за Сениор .НЕТ в Сан Диего. (я не знаю ни МВЦ ни Ангулар)
Я вобще не видел в Сан Диего ни 1 позиции за Сениор .НЕТ (ни теам лид и ни архитект) где бы давали >120К.

у меня очень похожий опыт торговли пару недель назад. и цифры почти те же. я просила 140, но мне сразу рекрутер сказал, что на эту позицию топ 125. ну их и дали. +10% бонус годовой, но со след. года, что какбэ оставляет просто 125. и никакого сайнин, как я не пыталась. но это был первый раз, когда у меня вообще единственный офер, до этого я 2 раза на маркет выходила, и оба раза было 2-3 офера, так что не так страшно больше выторговывать было. у нас был леёф и пока что я единственная вообще нашла работу без переезда, еще 2 датасаянтиста нашли, оба на мЕньшие деньги и оба с переездом... причем в задницу, а вовсе не в центры цивилизаций и технологий.
вообще я впервые через рекрутера торговалась, мне не понра. раньше все оферы сразу на стол выкладывали, на последнем этапе интервью. накрайняк емейл приходил, пока домой с онсайт ехала, а тут они неделю молчали... и у них вообще все отдельно. одни собеседуют и баллы ставят, другие по сетке зарплату дают. и не кандидату, а его рекрутеру. да, рекрутер сказал (не знаю, игрища какие или нет) что у них было несколько кандидатов, которых они готовы взять, я была нумбер оне, фиг знает правда или нет...
короче, как читану привет - расстроюсь. потом с мужиками своими поговорю, которые на маркете, и думаю "это еще ничавооо"
А какие у вас скилзы и локашион если не секрет конечно ?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

MCP wrote:
Ann4Ann wrote:
MCP wrote:
явалэнд и южная флорида.
у нас .net, кстати, больше позиций на маркете сейчас. и рекрутеры конкретно очень спрашивают, не хочу ли я перерейти в туда.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

fruit6 wrote:ТС: если еще не подписали контракт, можете либо написать сами или упомянуть при следующем разговоре с рекрутером что у вас поменялись обстоятельства и назвать новую цену. Вы еще ничего не проиграли. Будьте готовы что Вас вычеркнуть из списков. Менее рискованный вариант: согласиться и продолжать искать дальше на больше денег, если думаете что еще не достигли разумного верхнего предела.
Спасибо за ответ. я пока ничего не подписал еще, но сказал рекрутеру по телефону что согласен, рекрутер сегодня -офф но написал мне что хочет со мной говорить еще о чем то сегодня. Оффер пока тоже не прислали еще. Я вот думаю - позвонить рекрутеру самому (он оставил свой целл) или написать ему в воскресенье вечером ( а что конкретно ?) чтобы поторговаться еще.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ann4Ann wrote:
MCP wrote:
Ann4Ann wrote:
MCP wrote:
явалэнд и южная флорида.
у нас .net, кстати, больше позиций на маркете сейчас. и рекрутеры конкретно очень спрашивают, не хочу ли я перерейти в туда.
а вы им сумму назовите и они сразу спрашивать перестанут.

Return to “Работа и Карьера в IT”