Т.е. от Обамы, который двигал Обамакеру вы это не ожидали, а от Трампа ожидаете? Странно, как-то. Более того, даже после Обаминых выборов, вместо цифр было представлено 2000 страниц и конгресменам было сказано, нужно сперва проголосовать, чтобы узнать что же там внутри. (а то, что и было представлено, оказалось липой, на чем страховые компании и потеряли сотни миллионов - угадайте, кто им эти убытки компенсирует?)OtecFedor wrote:Про механизмы капитализма я кагбы в курсе, но спасибо за раз'яснение. Но цену кабеля я даже не знаю, для меня ето о-малое.dasilva wrote:Это стандартный механизм действующий при капитализме - конкуренция снижает цену и повышает качество. Вы считаете, что это не так?OtecFedor wrote:Снижению на сколько? 0.2%, 50%? Два месяца тому мне брокер представил 5 планов. На сколько больше их будет если реализуется план Трампа? 6 или 200? Как ето повлияет на цену?dasilva wrote:Конкуренция ведет к снижению цен и повышению качества. При отсутствии конкуренции можно держать сколь угодно высокие цены.OtecFedor wrote: Ето возможно, давно говорят, я не видел обьяснения с цифрами почему ето уменьшит стоимость мед. услуг. Страховки ето просто перекладыватели бумажек.
По медицине не скажу. Например по доступу к Интернет - раньше я платил $40 в мес., сейчас $80 - ровно за то же самое, от Comcast. Инфляции не произошло (цена на золото та же самая, примерно), технологии шагнули вперед, т.е. сервис должен был стать дешевле (и на том же co-location он стал дешевле во много раз - скорость передачи по сети возрасла, стоимость - уменьшилась). Т.е. наличие конкуренции снизило бы цену доступа в Интернет, как минимум в 2 раза. В каой-то степени это можно и наблюдать. Есть мелкие конкуренты, раздающие интернет по fiber, у них цена, как раз, порядка $40. Но, по моему адресу их сервиса еще нет. Т.е. Comcast и ATT все еще монополисты. Со всеми вытекающими.
Дело в том что все говорят что Трамп невозможно крутои бизнесмен, в отличии от Хиллари професионального буллшитера. OK, thinks me, если ты так крут, представь ну хотя бы executive summary with projections and underlying assumptions, вроде ты на борд митинге. На сколько (в %) уменьшится average premium (не счет за кабель) и почему ето произоидет.
В моем случае уже есть 5 проваидеров. ОК, я согласен если их станет 50, что-то изменится. Есть ли еше 45 страховых компании кторые стремятся попасть в мои штат но им мешают нехорошие законы? При каком premium они смогут хотя бы break even?
Ето уровень ответов кторыи я ожидаю от человека которыи представляeт себя бизнесменом.
Таким образом, мы живем в реальном мире, а не абстрактной фантазии. В этом мире кандидаты в Президенты не дают точных цифр. Наверное их и невозможно дать. По этому, если кандидат или Президент дает стратегически вменяемое направление, то уже хорошо. И вот эти направления на таком уровне и можно сравнивать. Например, если предлагается увеличить конкуренцию, то мы согласимся, что вероятнее всего, цена не поднимется, а скорее всего и снизится. Если же мы делаем то, что криворукий Обама - то цена поднимется. Аналогично и Хилари не предлагает никаких мер по снижению цены. Вероятнее всего, при Хилари цена продолжит рост. И уж точно не снизится. При увеличении конкуренции - наоборот.